Моя семья

Моя семья

1952 год, г. Казань, фотоателье Порохового завода

29 июня 2015 Просмотров: 639

 

 

 

Комментарии (8)
Леонард Ш. # 29 июня 2015 в 23:01
v +55555!
Владимир Власов # 30 июня 2015 в 19:03
Спасибо, Леонард!
Valentin # 30 июня 2015 в 16:07
Замечательно!
А что же такой хмурый?! smile
Владимир Власов # 30 июня 2015 в 20:11
Этому есть объяснение,- накануне я был избит отцом, за то что разобрал его наружные часы, купленные им ещё в 30-е студенческие годы. Тут была ещё и ревность, что я пошёл в немецкого прадеда по материнской линии- великого немецкого механика и изобретателя. Имя я его не скажу- мой дед был незаконнорожденный.


А начал я разбирать часы как только научился ходить. Пока были будильники,- терпели. Но после тех побоев я перестал брать в руки какие-либо механизмы.
Остался "безруким": придумать могу- сделать нет.
Сам же отец был проектировщиком электросетей. Имея 3 класса церковно- приходской школы с похвальным листом, образование продолжил лишь в 22 года, но за год экстерном на РАБФАКЕ получил среднее образование, а ещё через пять лет,- уже без форсажа,- высшее. Окончил МЭИ - Московский Энергетический Институт им. В.М. Молотова. Его техническая эрудиция поражала окружающих. О нём,люди постарше, говорили: "это старый(царский) инженер" Он наизусть помнил справочники, мог оперативно провести анализ, выявить причины произошедших сбоев подачи электроэнергии в цеха завода. Этому есть объяснение: биологический отец его матери был Крымский Хан Бакум Джитаров (Зитаров) После Крымской войны он перебрался в пожалованную ему село Шумково, где активно практиковал "право" первой брачной ночи. А так как Евдоким один в один был похож на Бакума, ему- потомку- особенно доставалось от батюшки в сельской школе: он ставил Евдокима коленями на горох и заставил наизусть выучить библию.
Anzhelika Shtepa # 1 июля 2015 в 13:01
Да. В те времена так воспитывали- битьём. Я категорически против такого воспитания. Возьмите свой результат. А может вы бы были хорошим мастером. Тем более у вас был такой отец.
Владимир Власов # 14 июля 2015 в 12:02
Отец бил меня всего два раза, а это"битие" было первое,- поэтому и мой протест был столь впечатлительным.
Отца я очень любил и жалел,- он был добрейший, кроткий человек. Жизнь ему выпала нелёгкая. В 12 лет Евдоким уже работал по найму,- батрачил у кулака. Жестокая эксплуатация: непосильный труд, по делу и не по делу побои, недоедание, - он пас скотину,- спать приходилось урывками, зачастую на сырой земле в убогой одежонке. Оттого отец и любил всю жизнь жарко натопленное помещение.
Лия Кочнева # 21 июля 2015 в 20:59
Интереснейшая история у Вашей семьи,Владимир.Не случайно Вы обладатель такого яркого и нестандартного лица.
Владимир Власов # 23 июля 2015 в 23:45


Спасибо, Лия! Нестандартность написана и на роду.
Моя мама была конструктор семьи. Когда на горизонте появился мой отец и положил на неё глаз, она в ответ сразу же увидела в нём гения! Это,- ВИДЕТЬ,- был ум, воля и инстинкт! А также шанс, который даётся раз в жизни! С большим скандалом она выбила развод у 1-го мужа, который её боготворил, и, на 8 месяце беременности расписалась с Евдокимом. Это было в апреле 1936 года. В мае мой отец усыновил ребёнка.
В 1938 году в семье появился 2-ой ребёнок- Вовочка. Уже в семь месяцев он заявил о себе, как о гении. Не умея ещё говорить, он знал все предметы в комнате. Когда произносилось название, указывал на них взглядом с поворотом головы и издавал звук ы...
Но у семьи был злодей- некто Ильин. Он, не добившись, руки и сердца бабушки,- Анны Алексеевны,- стал психически больным. Его жизнь холостяка внешне обрела смысл в деятельности в органах ЧК-НКВД. Но, главное,- под этой маской и сопутствующими возможностями он мог мстить за своё фиаско в жизни. Подобных ему людей немало,- я таких встречал,- но они безобидны и становятся лишь биографами чужого счастья.
А Ильин ликвидировал сначала Алексея Васильевича- отца Анны. Устроил аварию на производстве- упал котёл на голову. Затем инфицировал бабушку Анну туберкулёзом. Дедушка был умерщвлён стекловатой подмешанной в пищу.
Дети- Шурик и Вовочка через няню были инфицированы дифтерией. Шурик выжил.
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф
 ()
photoamateur Владимир
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Омск
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Москва
 ()
Москва
 ()
photoamateur Владимир
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф Баку
 ()
Фотограф Баку
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва