Евгений nibumbum: | подвох в том, что местоположение грамотный фотограф выбирает в зависимости от угла.. ;о) (такой подход позволяет управлять перспективой в кадре) |
...и это главное...на самом деле нет никакого портретного фокусного расстояния , равно как и портретника объектива.. важно местоположение фотографа... "Если ты хочешь изобразить предмет на близком расстоянии и чтобы он при этом вызвал такое же впечатление, как и природные вещи, то перспектива твоя неминуемо будет казаться ложной со всеми теми обманчивыми явлениями и диспропорциями, какие можно себе только представить в жалком произведении, разве что зритель поместит свой глаз как раз на том же расстоянии, той же высоте и в том же направлении, которые занял и ты, набрасывая [эти] предметы. Если ты поступишь так, то произведение твое, при условии хорошего распределения света и тени, без сомнения вызовет впечатление действительности, и ты не поверишь, что предметы [эти] нарисованы. В обратном случае и не пытайся изобразить какую-либо вещь, не приняв дистанцию по крайней мере в 20 раз большую, чем наибольшая высота и ширина изображаемого предмета; тогда произведение твое удовлетворит всякого зрителя независимо от того, в каком бы месте он ни находился. " Леонардо 600 лет назад... |
visitor: | на самом деле нет никакого портретного фокусного расстояния , равно как и портретника объектива.. важно местоположение фотографа... |
:о)) В классической фотографии портретными фокусными расстояниями считаются 90-160мм. Это ф-расстояния которые наиболее подходят для съёмки классического портрета. Совершенно другое дело, что снимать портрет можно любыми фокусными, всё зависит от задачи и от того как нужно показать объект ;о) Но если взяться снимать классический портрет линзой, например, 24мм.. И по заветам Леонардо отойти на 20 "размеров", портрета не получится.. Черты лица различить проблемно будет.. :о))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2013 в 12:19) |
Andrey Troshin, ну я не сильно ошибся ;о) Просто в разной литературе немного разные данные приводятся. Я просто возразить, что есть "портретное фокусное".. :о) |
Andrey Troshin, я об этом и писал :о) Евгений nibumbum: | Совершенно другое дело, что снимать портрет можно любыми фокусными, всё зависит от задачи и от того как нужно показать объект ;о) |
|
mordofot - VAT., Хохохо, спасибо за комплимент :о)) Хотя в Ваших устах такие слова звучат пугающе.. :о))) Не нравится? Вы не любите девушек?! Могу лишь посочувствовать :о)))) Насчёт трибуны - её предоставил расфокус.. ;о) Про неофитов - "спасение утопающих, дело самих утопающих".. Каждый может почитать, посмотреть, сделать выводы.. ;о) |
mordofot - VAT., 1 - :о))) 2 - Я тоже не заставляю... :о) Хотя, нужно попробовать.. Микельанжело наверное заставлял "трясти естеством".. :о)))) 3 - громкие слова.. А на деле, политика ресурса схожа с "принципом макдональдса": "много дешёвого дерьма".. 4 - а вот как раз тот, кто сумеет/научится делать правильные выводы, рано или поздно, сможет по взрослому говорить с "трибуны для творческих проявлений".. ;о) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2013 в 17:39) |
Господа,позвольте напомнить,в теме говорится о выборе объективов,а не воспитании зрителя...Тем более с последним вполне справляется нынешнее телевидение,не к ночи будь помянуто... |
Да,я тоже люблю объективы,какой будем выбирать? |
Александр Гавриленко: | Да,я тоже люблю объективы,какой будем выбирать? | автор темы решил усмирить потребительский инстинкт и перфекционизм, сказать спасибо тому, что у него есть, и выжать из него максимум, возможно, докупив снова б/у полтос после родов в качестве универсальной легкой стрелялки) |
Tasha , Вы умница...! |
Александр Гавриленко: | Tasha , Вы умница...! |
спасибо)) |