У кого какая техника

  
Сообщений: 3917
Альби ***:
Вот моя серия.
О чём она?
Альби ***:
Я тут не только воздух гоняю..я еще и золотые зерна выуживаю)))
laugh Молоток. Главное, чтоб зоб не лопнул.
Сообщений: 1135
NEWICHOK:

А теперь я хочу обратиться к Алексею Лекчинову.
Любой фотограф, который прочитал хоть одну книжку о фотографии, знает, что при съемке портретов надо пользоваться оптикой, которая дает маленькое значение ГРИПа и не сильно искажает геометрию лица.
При съемке портретов глаза должны быть в фокусе, а уши уже в зоне размытия. И этот эффект, может быть достигнут с помощью самого дешевого длинофокусного объектива на полностью открытой диафрагме. А вы эти элементарные знания, о которых знают все, хотите приписать в качестве заслуги Байкеру, как его умение пользоваться оптикой при съемке портретов. Этому удивляться и восхищаться может, только тот человек который вчера впервые взял камеру в руки.
А разве применение элементарных знаний "о которых знают все" причисляет фотографа к разряду посредственностей, или хуже, - неумех? Работы Байкера довольно выигрышно выглядят на фоне других участников раздела "портретная съемка" на этом сайте. Знают то все, а почему не все применяют???
Еще, что вселяет в меня сомнение... Вы же сами сказали, что тут много личного. Что Байкер вас лично однажды обидел каким то образом. После этого вы все еще можете быть объективны?
Ну а так.., продолжайте в том же духе. Больше конкретики и аргументов. Не только в отношении тех кто вас обидел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2019 в 20:19)
Сообщений: 4863
Алексей Лекчинов, тут все, кто высказывался нелестным образом о теоретических выкладках и кадрах Акопова, тут же записывались им в последователей и друзей Савина, и автоматически становились его врагами. Так что ни о каком объективном мнении с его стороны речи и быть не может. Зато сколько раз сливался со своими шедеврами, лишь стоило кому то, даже не пнуть, а достаточно вежливо указать на элементарные косяки.
А постоянная смена никнеймов и аватарок, только говорят о психической неуравновешенности автора. Нынешний ник меня вообще повеселил.
Сообщений: 4863
Татьяна Иванова:

NEWICHOK, Где можно ознакомиться с вашим творчеством?
Да он в прошлом месяце выставлял пару десятков старых кадров, под ником Валерий Акопов, а потом снёс.
Сообщений: 1135
Bayker:

Нынешний ник меня вообще повеселил.

Нда..., странно, напоминает петрова с башировым.. нехорошо как то....
Сообщений: 1201
Алексей Лекчинов:
Нда..., странно, напоминает петрова с башировым.. нехорошо как то....

Он обычный сетевой дятел - ему впору на скотобойню MC Parker'a

Bayker:
Зато сколько раз сливался со своими шедеврами, лишь стоило кому то, даже не пнуть, а достаточно вежливо указать на элементарные косяки.

Уличная голова

Бессмысленный, тупой щелчок человека с таппаратом. Не несущий ни мысли, ни авторского видения, ни авторской индивидуальности. Художественной или иной ценности не представляет. Любителей подобного "творчества" перенаправляю на "мастера", имеющего 25-ти летний стаж в этом жанре - [Link] (c) Bes Lukson [Link]
Сообщений: 1201
Татьяна Иванова,
Здесь не приветствуется ссылка на сторонние фото ресурсы, поэтому наберите в Гугле «Фотограф Валерий Акопов» и Вы увидите убогое творчество представителя репортёрской газетной школы обр. СССР.
Трешовый, перешарпленный, преимущественно ч/б контент в стиле «нуар» с диким виньетированием для придания так называемой «художественности».
Сообщений: 1353
Joker:
ссылка на сторонние фото ресурсы
Есть дружественно-параллельный ресурс
[Link]
Сообщений: 1135
NEWICHOK:

Алексей Лекчинов


А разве применение элементарных знаний "о которых знают все" причисляет фотографа к разряду посредственностей, или хуже, - неумех?
Конечно, умение пользоваться элементарными знаниями, не могут стать гарантией того, что такого автора назовут талантливым фотографом. Он может быть авторитетным автором, только для тех кто не знает эти правила ну, а если и знает, то не может применить на практике. Мастерство фотографа определяется не только этими элементарными навыками.


Работы Байкера довольно выигрышно выглядят на фоне других участников раздела "портретная съемка" на этом сайте.

Вы не видели портретные работы на этом сайте одного автора (имя его не помню, кажется у него был ник IK), который давно покинул этот сайт. Вот этот автор понимал как надо снимать портреты. Ну, мысль, а том, что на безрыбье и рак рыба всегда актуальна.



Не переворачивайте свои же слова с ног на голову. Вы же сказали, что я очарован работами Байкера потому что ничего не знаю о технике фотографии и его элементарные технические приемы меня шокируют...
Акопов, не думайте пожалуйста, что остальные люди глупее вас. Живя в столице мира 30+ лет я имел таки шанс ознакомится с работами и лучшими образцами фотоискусства и искусства вообще. Ну вот чессно пионерское!
А Байкера я выделяю на конкретно нашем сайте как приличного портретиста, пусть даже в узком сегменте изобразительных приемов. Ну что, лучше быть спецом в узкой области, чем быть "как нибудь" во всех подряд.
Вы пытались привести пример алтернативных [Байкеру] портретных работ на нашем сайте. Но не дали никакой конкретной ссылки. Поиск по указанным вами данных результатов не дал.
Не надо быть голословным. Приводите примеры как можно было бы сделать портрет лучше чем его сделал Байкер. Sky is always the limit, right?
Дерзайте!

p.s. Aкопов, это вы?



1.


Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2019 в 16:52)
Сообщений: 1135
NEWICHOK:

Альби ***:

Валерий, очень жаль что Вы не смотрите других авторов..а тут они есть..Вот талантище!
[Link][IMG_BLOCK]

1.
Файл "/upload/forum/13e503386332d761f813f8d0a0b4154f.jpg" не найден!


[/IMG_BLOCK]
Познакомьтесь с его работами

Согласен с вами. Достойный автор. Проглядел.

Посмотрев работы, ваши и приведенного выше автора, я не нашел как они, просто фактом своего существования, дисквалифицируют работы Байкера...? Работы интересны и оригинальны. Каждая по своему. Утверждать что Байкер должен бы быть дисквалифицирован после просмотра вышеприведенных работ это все равно как призывать к закрытию и бойкоту ресторанов итальянской кухни после посещения французского ресторана, - дескать итальянская кухня недостаточно изыскана и сложна.

Ну возможно, это все мои скудные знания в области фото дела.... Ну так вы приведите детальный разбор полета: портрета Байкера и портрета автора XYZ (который мастер!) И расскажите всем где Байкер провалил тест на звание портретиста, в то время как XYZ этот тест прошел.

p.s. А как ваши последние работы? Вы берете камеру в руки и выходите из дома? Показывайте! Больше! Не стесняйтесь!
Сообщений: 4863
Альби ***:
ретушь ЗП у Байкера
Тут нет никакой ретуши, из обработки только виньетирование по фону.
Сообщений: 4863
Альби ***:
пришлось культурно вручную текстуру делать..
Достаточно аккуратно вырезано, артефакты минимальные в трёх местах имеются, но по глазам не
бьют.
Сообщений: 11997
smile Афигеть, что без меня тут намутили дилетанты и как засрали тему помойной информацией... но ничего, немного разберусь со своими делами и каждому выпишу по ведерной клизме!!! Ну пока Акопчик... ты не ссылайся на Анри Картье Брессона... его фотки могли впечатлять только в ту эпоху или сейчас престарелый электорат, который уже ходит под себя... ( как и твои с Байкером портреты) сейчас он уже и на пиво не заработал бы, а ты с современной техникой умудряешься показывать качество картинок сопоставимое с древними телефонами и при этом бла- бла... про технику и вообще про фото!!! Подумай лучше уже о вечном, не дури народ своей фотобезграмотностью...

smile Ну а так побывал на фотофоруме... ну что сказать, полезная вещь! Новое для себя нашёл разве что... реальное подтверждение, что беззеркалки продукт маркетинговой шизофрении, говорил откровенно с представителями... тоже считают, что альтернативы зеркалкам пока нет, беззеркалки заточены под видео, к тому же имеют абсолютно дебильные электронные видоискатели, в которые только глаза ломать...о компактности речи тоже не может быть и в помине, одно дело на картинках смотреть, а другое дело в реале... я реально пр...ел... когда увидел зум [Link] на камере!!! Фото прилагаю, оно правда так себе, но представление можно себе представить, весит пости полтора килограмма и ценник за двести тысяч!!!



1.




laugh [Link] тоже практически кило...!




1.




smile Так что преимущество беззеркалок ( компактность) сведено практически к нулю, а покупать их могут только жертвы маркетинга
Сообщений: 4863
Андрей:
к тому же имеют абсолютно дебильные электронные видоискатели, в которые только глаза ломать...
Если ты о Canon, то полностью с тобой согласен.
Сообщений: 11997
Bayker,
Bayker:
Если ты о Canon, то полностью с тобой согласен.
laugh Я не знаю какой у Кэнон, не смотрел, а соньковский дерьмо полное, после ОВИ от Кэнон
Сообщений: 4863
Андрей:
а соньковский дерьмо полное
Ты какую камеру смотрел?
Сообщений: 11997
Bayker,
Bayker:
Ты какую камеру смотрел?
smile Sony α7R III и девятку, реально глаза можно без привычки сломать, как и в тёмное время суток будет на порядок хуже видно, чем через ОВИ, я с представителями на эту тему поболтал, со мной согласны, что на данном этапе развития техники беззеркалки и рядом не валялись с зеркалками, по ФОТО
Сообщений: 11997
NEWICHOK,
NEWICHOK:
Найди мой пост в котором я перечислил свыше 10 преимуществ беззеркальных камер перед зеркальными, где я подловил Байкера на незнании того, что у беззеркалок нет бек и фронт фокуса.
laugh Ты это Байкеру или подобным втирай, все дрочерские мифы я на зубок знаю..., не далее, как вчера ещё один клоун о достоинстве беззеркалок написал... и вот подобные засрали весь инет помойной информацией

Основная заслуга беззеркалок это малый рабочий отрезок, а мечты о компактности это как раз для жертв маркетинга (хотя напрямую этого никто и не обещал). За счёт малого РО к ним больше выбор объективов. И вот плюсом Никону и Кэнону - у них переходники сразу с родными зеркалочными стёклами работают чётко и быстро. А Сони всё боятся перебить покупателей на Ешные стёкла, поэтому АФ переходника убог. Для меня это главный плюс - что можно набрать старых зеркалочных объективов и не тратится на дорогущщие новые. А вот ЭВИ уж точно убогим не назовёшь, ОВИ не позволит фокусироваться при плохом освещении, а ЭВИ будет тянуть контраст и ИСО до последнего стараясь дать хоть какую-то возможность что-то разглядеть. И пикинг позволяет контролировать где находится зона ГРИП, с плохим зрением - это вообще счастье. В общем для меня беззеркалка - возможность сэкономить на объективах, а не наоборот разорится, как многие думают.

NEWICHOK:
Я не маркетолог и не продавец фотокамер. А обладатель двух беззеркалных камер.
laugh Никто и не сомневается!!! Достаточно твои фотки посмотреть, качество, как на древних телефонах...

NEWICHOK:
Это твоя зеркалка так офигенно снимает, что в фокус не способна попасть, при не очень хорошем освещении.
laugh Завязывай с зеркалом разговаривать... тебя развели, как последнего лоха на эти беззеркалки, умел бы фоткать, имел бы мозг... так не вляпался бы, поэтому сиди и не отсвечивай...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2019 в 12:53)
Сообщений: 4863
Андрей:
и в тёмное время суток будет на порядок хуже видно, чем через ОВИ
Всё с точностью наоборот.
Сообщений: 11997
Bayker,
Bayker:
Всё с точностью наоборот.
smile Ну в тёмное время суток я на практике не испытывал... но [Link]

Основным недостатком контрастного автофокуса является его неторопливость. Многоходовый процесс «сдвиг точки фокусировки/линз объектива – оценка – сдвиг – оценка» требует времени, да и фотоаппарат может начать с перемещения точки фокусировки в неправильном направлении – потом нужно будет возвращаться. Из-за крайне невысокой скорости и невозможности следящей фокусировки, контрастный автофокус мало подходит для динамичных сюжетов. Медлительность усложняет даже съемку неподвижных объектов. Контрастный автофокус значительно более чем фазовый зависит от хорошего освещения, да и - что очевидно - требует хорошей контрастности объекта, на котором производится фокусировка.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотограф Северодвинск
 ()
Фотограф
 ()
Не фотограф Москва
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Тюмень
 ()
Фотограф
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Lahti