Советские объективы.

  
Сообщений: 5441
Башмачник:
f2.0.... с одним кольцом №2
Башмачник, давай без сказок, тут дыра f8 по меньшей мере, а то и f11. На открытой у гелика с малой дистанции ГРИП 1,1мм, а тут на много больше.
Сообщений: 14694
Bayker,

Bayker:
давай без сказок, тут дыра f8 по меньшей мере, а то и f11. На открытой у гелика с малой дистанции ГРИП 1,1мм, а тут на много больше.
smile Вот неучи собрались...ты самое главное забыл- дистанцию, при разных кольца разная ГРИП... ты бы хоть основы подтянул, а то ляпнул 1.1 и всё тут!
Сообщений: 5441
Башмачник:
Вот неучи собрались...ты самое главное забыл- дистанцию, при разных кольца разная ГРИП... ты бы хоть основы подтянул, а то ляпнул 1.1 и всё тут!
Это тебе необходимо учиться, ГРИП разная не от колец , а от расстояния ,1.1мм я сказал из расчета расстояния 25см, а как ты пищещь 15-20 , то ГРИП 0.4-0,6мм, и то для идеальной оптики, к коей Гелик ни какого отношения не имеет.
Блин я же забыл, что у твоего Гелиоса f2 это полностью закрытая, в этом варианте всё нормально, f16 рулит.
Сообщений: 14694
Bayker,
Bayker:
Блин я же забыл, что у твоего Гелиоса f2 это полностью закрытая, в этом варианте всё нормально, f16 рулит.
smile Вот с этого и нужно было начинать, а так лады, спорить не буду, не смотрел на значение диафрагмы, интуитивно крутил, вижу сейчас, что много где не докрутил, но ничего, сегодня был реально первый день съёмок макро в полевых условиях
Сообщений: 1231
Роман Савин:

Да, Дмитрий, ошибиться любой может - тут никто и не спорит.
Но в случае с Башмаком ситуация уникальная. Я конечно, зная его, понимал, что тут всё безнадёжно и бессмысленно, но нашлись добрые люди, которые ему уже не один раз всё разжевали и про диафрагму и про кольцо предустановки... и много про что ещё.
Но как вы можете заметить, это похожее на гуманоида существо с Гелиосом вместо мозга продолжает уверенно бравировать своей глупостью и необразованностью.
Я давно махнул на него рукой...

Веселый персонаж.
— самоуверен;
— категоричен;
— упрям;
— всем хамит;
— снимает на всякое старье,
МАСТАР! :)
Сообщений: 14694
Дмитрий Антипов,
smile Заткнулась бы ты шалава, а то опять с воплями убегать от сюда будешь, пользы от тебя, как и от других шмакодявок типо Савина- Клешнина полный ноль, никакой смысловой нагрузки и для сайта, а уж на фотки без слёз сложно смотреть laugh а всё туда же... типо фотографы
Сообщений: 14694
Alex,
Alex:
фокусное расстояние 50 мм, то его необходимо выдвинуть на 100 мм от плоскости фотоплёнки).
Это можно сделать при помощи меха. Но в этом случае, попробуй ка поймать ГРИП, даже завернув диафрагму до 32
smile Ну ты уже про супермакро, уверен и Гелиос с мехами справится, а так, реально, макрокольца вполне для макро годятся, много видел примеров с настоящих макриков, ну не настолько они лучше, как стоят, как и уметь снимать тоже нужно, что реально единицы умеют, но звучит круто- у меня макрообъектив! кстати, в супермакро порой один кадр делают не из одного десятка
Сообщений: 14694
smile Кстати, давайте сравним практика и теоретика на одном сюжете, думаю, что и многие вопросы отпадут
Сообщений: 1002
Ну вообще - да, как обычно - не получается соревнования: это ж не прыжки в длину...как оценивать, не зная - кто чего хотел?
Сообщений: 14694
Alex,
Alex:
Точно так. Снимается объект по зонам, т.е. наводится резкость на каждый участок по отдельности, затем склеивается в фотошопе слоями, по зонам резкости. Так делается когда объемный объект не удаётся получить резким полностью одним кадром.
smile Поэтому и не втирай нам про супер- пупер макрообъектив, ловкость рук и никакого мошенничества ... в фотошопе
Alex:
Теоретик сначала изучит вопрос прокрутив через свои извилины, затем опираясь на полученные знания, начнет внедрять их в реальный результат. Какой путь короче и эффективнее, выбирает каждый для себя сам.
smile Ну опять теория...а на практике... я пришёл на завод учеником, до армии получил 4 разряд, после армиии был перерыв, потом ещё 6 лет практической работы и получил высшую квалификацию, которую имеют достаточно малое количество людей, теоретики постоянно попадались на пути, но вот все они безрукие были, да и толком и теорию не знали, просто набор специальных терминов, для солидности, впрочем это в любой области так, да и хорошие теоретики в практическую область редко могут свои знания использовать, у них мозг не руками озабочен, да и со сколькими мастерами производственного обучения имел дело, так тихий ужас, сами в своём деле ничего не понимают, так ещё и деньги получают за обучение, думаю, что и дело в том, что эти хреновы теоретики- "мастера обучения", получают мало денег и в виду того, что в практическом применении своих знаний не тянут заработать своей специальностью, это обычное дело в любой области, как уверяю, мозгастый и рукастый обойдётся без всяких спецобучений, особенно сейчас, когда всю информацию можно собрать в инете, а не шляться по кружкам обучающих фотоделу, которыее реально- лоходрон.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 21:07)
Сообщений: 14694
Alex, Alex Sid-Jackob,
Alex:
Насчёт сравнения, тут трудно сказать у кого какая задумка была,
Alex:
Ну вообще - да, как обычно - не получается соревнования: это ж не прыжки в длину...как оценивать, не зная - кто чего хотел?
smile Даже не спорю, когда "теоретики" впрягаются за своего, замотают одними терминами, главное уйти от практического результата laugh
Сообщений: 14694
Alex,
Alex:
С макриком всё просто. 1. Нет искажений объекта съёмки в силу спец. конструкции линз. 2. Более высокая разрешающая способность и микроконтраст. 3. Позволяет не тыкаясь передней линзой в снимаемый объект получить нужный результат с гораздо большей ГРИП, чем снимая с кольцами, при равном масштабе
smile Да с этим я не спорю, мы же уже говорили, про удобство пользования, я тут больше для себя и других, которые считают, что купив макрообъектив у них начнут шедевры получаться, но моё твёрдое мнение- начинать надо с колец, как и понять насколько тебе это вообще будет интересно, ведь результат можно получать вполне достойный, smile вот если увлечёт, то к лету куплю себе хорошее макростекло, а то пока просто интересно в новом направлении себя испытать
Сообщений: 14694
Alex,
Alex:
Возьми у знакомого или в прокат макрик, попробуй. И вопрос этот ты для себя закроешь.
smile Вообще идея, возьму напрокат, но мне нужно определиться и с фокусным, пока склоняюсь до 100 точно, с большим более сложно без штатива снимать, да и вроде большой масштаб не получить?
Сообщений: 14694
smile А вот ещё Гелиос с кольцом в макро, пока такой макрик меня очень устраивает, хотя может спецстекло в чём тут однозначно лучше будет?
Сообщений: 1819
Башмачник:
как и уметь снимать тоже нужно, что реально единицы умеют,


1.


Сообщений: 14694
Alex,
Alex:
Как говорят: хочешь разорить человека, купи ему непременно цифрозеркалку
smile Немного не так, это в советское время говорили, сейчас это вполне доступное хобби
Сообщений: 14694
Олег Клешнин,

smile Да- да- да, я и сейчас с этим утверждением согласен
Сообщений: 14694
Alex,
Alex:
Сотка на кропе, самое оно, в пересчёте на 1,6, это 160мм. Если хочется более, то уже непременно штатив (в полевых условиях), либо дорогая линза со стабом
smile Я подсел на мануальную оптику убедившись, что она не хуже, если не лучше современного стекла, тем более, в нынешних реалиях цена их вообще абсурдная, но дилема всё же стоит, Bayker предложил мне с кольцами эти объективы [Link]-[Link]-[Link], не специальные макро и в этом деле я ему доверяю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 21:31)
Сообщений: 14694
Alex:
ты взял по резкости малый слой,
smile Это что на практике?
Сообщений: 1819
Башмачник:
а то пока просто интересно в новом направлении себя испытать
..а тем временем на РФ не осталось ни одного кустика не обосанного Гелиосом Башмачника..

"в новом направлении".. в пенсионерском возрасте.
Наверно тут единственный кто ещё в пионерском возрасте из Гелиоса не все капли выжил.
(..и с кольцами и мехами и сверху и на люстре и на стиралке)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф
 ()
Не...
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
любитель Челябинск
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Красноярск
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Нижний Тагил
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Москва