Экспериментальная фотография

Преложение о создании новой рубрики
  
Нужна ли новая рубрика "Экспериментальная фотография"?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 19
Дата окончания опроса: 31-08-2012
Опрос закончен.
Сообщений: 21
Я снимаю всю жизнь (а ей уже 60 лет) и остаюсь любителем и экспериментатором всю жизнь.Меня не очень интересуют советы профессионалов,потому что я люблю набивать собственные шишки,вновь изобретать велосипед и попутно делать радующие меня открытия на том полигон, куда профессионалы не пойдут,зная заведомо,что там всё неправильно и неудачно.Кроме того,я принципиальный любитель потому,что не хочу получать деньги за свои эксперименты.Каждый день я просыпаюсь с мыслю о том,что сегодня я попробую увидеть мир по-новому,использую для этого такую-то комбинацию оптики.Снимаю много и многое отсеиваю,а то,что остается и что мне кажется более или менее удачным,отнюдь не понравится тем,кто предпочитает не экспериментировать,а снимать "как положено". Это одна из причин,отчего мои снимки в существующих рубриках смотрятся диковато.
Я предпочитаю экспериментировать при съемке,а не потом, при обработке снимков в редакторе.И мне не хватает возможностей пленочной фотографии,когда при печати можно было сделать многое,что не столь удачно делают разные плагины.Да и многое из того, чему я научился тогда,снимая еще "Сменой" (а потом,последовательно "Чайкой-2", "ФЭДом", "Зенитом"...)я пытаюсь использовать при съемке своим нынешним Canon 450 eos.

Словом,мне не хватает рубрики "Экспериментальная фотография",в которой я хотел бы видеть единомышленников,сколь бы разными не было их видение мира.Если таковые есть,я хотел бы их услышать,увидеть и утвердиться в том,что не только рубрика,но и сообщество, необходимо.
Сообщений: 78
Виктор, несколько примеров.
Сообщений: 21
Загляните ко мне в блог.Это примеры,но не образцы.Можно долго рассказывать,как это сделано,чтобы было понятно,что это не неудачи,а сознательное решение.Только администрация сайта ответила,что такие снимки подходят в рубрику "Другое".Уже само название говорит об отношении к поискам - они вторичны,мол,всё уже найдено,изобретено и нужно только хороши учиться и тогда,быть может,и мы станем профессионалами. Мне не хотелось бы критиковать никого из коллег,но всё же более широкий горизонт никому не повредил бы.Это не выпендреж,а именно поиск и эксперимент,иногда бывают удачные находки.которые и хотелось бы коллекционировать в сообществе (или рубрике).А поскольку невозможно одному человеку сразу двигаться во все стороны,то ,я думаю,мне было бы чему поучиться у тех,кто пошел совсем иным путем.
Для меня фотография,как была,так и осталась всегда открытием.всегда всё чуть ли ни с чистого листа (потому я и любитель.а не профессионал,которому все известно заранее и не для чего совершать непродуманные поступки).

Хм,бывает даже так,что аппарат сам срабатывает и показывает мне неожиданные результаты,очень выразительные.Я бы мог сделать специальную подборку.

В любом случае просто сливать сюда отснятый материал...ну,не самая интересная задача.Всё-таки,помимо мастерства в фотографии нужно и творчество,а это всегда тропа...черти куда.
Сообщений: 1
Мне кажется, на всё разделов не напастись. Предлагаемый Вами экспериментальный раздел не особо будет отличаться по наполнению от "другого", это просто называние одной вещи словами, несущими разную окраску.
"Другое" - это не свалка неудачных кадров, а то, что нельзя отнести ни к чему другому, то есть, опять же - что-то новое, необычное. То, что там творится сейчас - просто неумение людей определить жанр своей работы
Я уверена, что ваши даже самые неожиданные фотографии можно вписать в какую-либо из имеющихся категорий. Мы же не можем говорить, что все портреты неоригинальны и лишены творческого поиска только потому, что на них изображены люди? По-моему, не постыдно определить жанр фотографии, а в имеющемся многообразии категорий в раздел "Другое" может попасть
практически только абстракция и фотографии ритмов.
Сообщений: 21
Видите ли,Мария,экспериментальная фотография - это не моё изобретение;это направление фотографии,существующее давно и,собственно,в обосновании не нуждающееся."Другое" - всё же я этом убежден,это отношение "гуру" к тому,чем им претит заниматься,всё-таки свалка.Этот снобизм на сайте явно ощущается.Что ничуть не означает,что плохи другие разделы и жанры,я их не критикую.Мне не нравится другое - не отдельные авторы,они разные,от гениальных до посредственностей,меня смущает общая физиономия сайта,довольно пресная и то,что сюда сливают - потоком,едва ли не весь отснятый материал.Но,вероятно,это неизбежно.

Я говорил не о собрании неудачных снимков (есть в Сети и такие,специализированные,фото-сайты),а поиски новых форм выразительности.О тех открытиях,которых не должны потонуть в море разного-всякого - "другого".

Но сюда потому,что тема не вызвала интереса,мои фотографии здесь осуждены на то,чтобы быть отнесенным к невнятным,неудачным и так далее, пробам.
Сообщений: 21
Уж не говоря о том,что снимки,отосланные в разделы "Фетензи" и "Другое"№ там просто не отражаются.И совсем другая картина в "основных" рубриках - там снимки появляются сразу же.Интересно,и с чего бы такое?
Сообщений: 1115
Онлайн
Мы опасаемся, что все любительские снимки люди будут считать не иначе, как экспериментами из недавнего отпуска с новым фотоаппаратом! :)
Сообщений: 370
А чо опасаться-то?
Сообщений: 21
Администратор:

Мы опасаемся, что все любительские снимки люди будут считать не иначе, как экспериментами из недавнего отпуска с новым фотоаппаратом! :)

Вопрос о том почему фотографии не появляются в названных разделах остается без ответа - извините пишу на маке - так и не усвоив - где у него какие знаки препинания - а нельзя ли просто переименовать Другое в Экспериментальную фотографию
Сообщений: 290
Хоть опрос и завершён, голосовал за "нужен"! Но я считаю, что в таком разделе желающие могли бы сообщать не только об экспериментальных фотографиях, но и о собственных самодельных конструкциях приспособлений, фотокамер, объективов и т.п..
Сообщений: 120
Виктор Калашников:
..."Другое" - всё же я этом убежден,это отношение "гуру" к тому,чем им претит заниматься,всё-таки свалка.Этот снобизм на сайте явно ощущается...
Не нужно, наверное, так "обиженно" относиться к слову "Другое". Оно ведь имеет значение "не такое как у всех, непохожее на большинство". Сравните, например, со словом "Разное", которое более к названию свалки подходит, на мой взгляд.
Сообщений: 342
А мне вот не хватает раздела "постановка" :о)) Куда жанрово-постановочные снимки класть??
А фотографии сделанные моноклем куда?
Это извечная тема - проблема выбора раздела.. ;о) Невозможно создать достаточное количество разделов..
:о))
Сообщений: 10
Нужен еще раздел, фотомонтаж или что-то вроде...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф Москва
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Лысьва
 ()
Фотограф Тюмень
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Астрахань
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Благовещенск...
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Москва
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Москва