Сообщений: 3122 | #21 - 30 ноября 2012 в 11:08 | |
Вот наглядный кадр! коллега фотограф дорвавшийся до корпаративной "халявы"... |
Сообщений: 22 | #22 - 30 ноября 2012 в 11:15 | |
главное аппарат не прое. . . :) |
Сообщений: 11 | #23 - 30 ноября 2012 в 11:22 | |
Не так настоящие самураи себя не ведут, ну выпил за компанию 50 грамм, но не до поросячьего же визга. Холява холявой но и лицо надо держать. |
Сообщений: 7 | #24 - 30 ноября 2012 в 11:23 | |
Там масса всего полезного. Вот про баланс белого, считаю тоже очень интересная: [Link] Ну и комментарии надо читать - в обязательном порядке. |
Виктор Бондаренко (Viktor Bondarenko) Сообщений: 77 | #25 - 30 ноября 2012 в 20:56 | |
По моему всё просто: снимаем репортажку, когда попросят - постановки. |
Сообщений: 11 | #26 - 30 ноября 2012 в 22:24 | |
Виктор Бондаренко: | По моему всё просто: снимаем репортажку, когда попросят - постановки. | Если бы люди знали чего они хотят до съемок и во время, они хотят чтоб было хорошо но не знают как, или знают но очень глубоко в душе, вот карточки увидят и тогда и скажут. |
Сообщений: 16 | #27 - 1 декабря 2012 в 02:31 | |
Думаю оптимально иметь постоянных клиентов. Своего фотографа тоже нужно вырастить) не в плане профессионализма своего дела, а в плане доверия сотрудников компании к фотографу. После первого корпоратива возможно стоит с определенным человеком в компании обсудить весь фотосет. Что понравилось, что не понравилось, на что следовало бы обратить внимание в следующий раз. Поэтому придя второй раз, Вы будете уже знать кто как себя ведет, интересен им стол или процесс поедания или это мало кому нравится. да и главные критики (в основном женщины) в последующие разы будут к Вам относится с большим доверием. К примеру появился у меня клиент, которому очень сильно не нравились фотографии, сделанные прошлым фотографом исключительно на 16-35-ом объективе. Сильная деформация пространства с краев не устраивала дам, особенно если они туда попадали). Я к примеру пользуюсь чаще всего полтинником фиксом и как показывает практика, многим нравятся какие-то ключевые моменты с эмоциями нежели кадр всего зала. Что еще такого сказать. Как правило корпоративы это вечер, приглушенный свет, поэтому работаем на высоких исо, на коротких выдержках и большой диафрагме. Внешняя вспышка в потолок рулит, я часто держу её на выносном кабеле (проще смена вертикального и горизонтально кадров). В идеале во второй руке софтбокс минимум 60см. От меньшего толку мало. Как-то так. Тут говорили пить или не пить). Конечно не пить, даже не обсуждается. В Среднем за 4-ех часовой вечер получается 300-400 кадров. Отдаю менее сотни. Это те что обработаны ручками. Остальные не отдаются ни в коем случае. |
Сообщений: 16 | #28 - 1 декабря 2012 в 02:39 | |
Вещи, которые очень сильно нравятся клиентам) Некоторое количество фотографий, упакованные в прикольную стильную коробочку, внутри которой опять же Ваша визитка. Или в процессе изготовления коробки на ней есть Ваше лого или инициалы. Небольшой пакет с вашими инициалами, в конце концов конверт с вашим лого. Это Вас сделает чуть уникальнее остальных, хотя и отнимет у Вас небольшую часть усилий, но оно того стоит. |
Виктор Бондаренко (Viktor Bondarenko) Сообщений: 77 | #29 - 1 декабря 2012 в 21:55 | |
Александр Мазнов: | Если бы люди знали чего они хотят до съемок и во время, они хотят чтоб было хорошо но не знают как, или знают но очень глубоко в душе, вот карточки увидят и тогда и скажут. | Люди хотят красивые и интересные фото. Задача фотографа сделать это. Опять же всё просто. |
Сообщений: 2 | #30 - 15 января 2014 в 18:18 | |
А по делу - нужно иметь пару мощных вспышек с радиоуправлением (помещения, обычно, выбирают с полумраком), Фокусироваться на людях (автофокус - в фокусе будет что угодно, только не человек), съемка в RAW (условия сложные, можно вытянуть кадр), снимать поздравления, танцы, постановку. Жующие гамбургеры люди мало кому интересны. Если намечается откровенная пьянка - лучше отказаться, оборудование дороже. |
Сообщений: 963 | #31 - 18 января 2014 в 10:09 | |
Александр Мазнов: | Не за что не догадался бы к Гоблину за статьей идти, а статья очень дельная |
Статья может и дельная. Но если пытаться следовать ей - вряд ли что дельное получится :) |