[РЕШЕНО] Фотошоп и размеры файлов

  
Сообщений: 16
Всем привет!
Давно имею подобную проблему и решил спросить у гуру Фотошопных дел.
Итак. В некой папке имеем большое количество проектов. Как правило это многослойный тиф с большим количеством корректирующих слоев. Такой файл может весить довольно много, особенно в его оригинальном разрешении. Тормоза в проводнике решены путем отключения показа эскизов и служб поиска. Но стоит в ФШ при сохранении обратиться к этой папке, то все. Можно идти пить кофе, а иногда и фильм смотреть). В такой момент комп тупит, ничего делать невозможно.

Собственно и вопрос:
Нормально ли это? И если это в порядке вещей, можно ли в ФШ задать место куда он будет ломиться при Save as. А не в исходную папку.
А так комп i7 c 5-ым рейдом на 3tb и 8gb памяти.
Жизнь в одном кадре
Сообщений: 76
Я с TIFF работаю редко, подобного не замечал, обычно работаю в PSD, ничего подобного не происходит, единственное что если долго работаю в фотошопе, то после его выключения минуты 3-4 тупит Mozilla. Других тормозов не замечено. Параметры компа значительно слабее вашего.
Сообщений: 1024
Во-первых: у меня таких проблем нет. Файлы бывают до 1,5-3 Гб. Если система не успевает сделать превьюшку, то по крайней мере это не затормаживает прочие процессы. Возможно в настройках системы нужно покапаться.
Во-вторых: можете увеличить доступную память для фотошопа, но если работаете на винде, не давайте ему 100%. Если дело в фотошопе, а не в системе, то должно быть побыстрее.
В-третьих: возможно проблема в том, что вы запретили системе делать превьюшки, и теперь не найдя интексного файла она пытается заново проиндексировать файлы. Может имеет смысл включить превьюшки и один раз дождаться?
Но мне кажется, что дело все же не в фотошопе, а в системе.
Да забыл совсем: может дело в анивирусе? Это тот еще пожиратель ресурсов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 08:09)
Сообщений: 1024
Чтобы не запоминать исходную папку в Preferences/File Handing нужно убрать галку с Save As to Original Folder
Сообщений: 16
Дмитрий Антипов:
Во-первых: у меня таких проблем нет. Файлы бывают до 1,5-3 Гб. Если система не успевает сделать превьюшку, то по крайней мере это не затормаживает прочие процессы. Возможно в настройках системы нужно покапаться.
Да, есть и такие размеры, но отключено не только превью но и индексация, так как особого смысла в ней не вижу. /А весь поиск нужных фото все равно через lightroom идет.

Дмитрий Антипов:
Во-вторых: можете увеличить доступную память для фотошопа, но если работаете на винде, не давайте ему 100%. Если дело в фотошопе, а не в системе, то должно быть побыстрее.
Тут вроде все ок, сколько рекомендован столько и взято под ФШ, где-то 60% от всего объема памяти.

Дмитрий Антипов:
Но мне кажется, что дело все же не в фотошопе, а в системе.
Наверное, смущает только то что эти тормоза именно когда фотошоп туда лезет. С проводником все ок. В свое время при включенной индексации и превью все было так же, ФШ тупил при повторном доступе к папке.

Дмитрий Антипов:
Да забыл совсем: может дело в анивирусе? Это тот еще пожиратель ресурсов.
Тут не поспоришь, но это было как при антивирусе от мелкософта (не был замечен как убийа ресурсов) так и сейчас при симантеке.


Дмитрий Антипов:
Чтобы не запоминать исходную папку в Preferences/File Handing нужно убрать галку с Save As to Original Folder
О, то что нужно, спасибо) Пока не решена проблема это выход)
Жизнь в одном кадре
Сообщений: 66
А фотошоп какой? 64 бит или 32?
И сами файлы, с какими работаете и фотошоп должны стоять на разных физических дисках. У меня под систему и софт стоит отдельный отдельный SSD. С ним все быстрее.
Сообщений: 16
Alexander fedoroff:

А фотошоп какой? 64 бит или 32?
И сами файлы, с какими работаете и фотошоп должны стоять на разных физических дисках. У меня под систему и софт стоит отдельный отдельный SSD. С ним все быстрее.
Фотошоп 64-битный. Так и сделано, сама библиотека лайтрумовская стоит на отдельном диске. Единственное не SSD конечно. Хотя задумываюсь о том чтобы на такой диск перетащить систему.
Жизнь в одном кадре
Сообщений: 66
система точно работает быстрее. Очень большие файлы и у меня не мгновенно грузятся, но не полчаса, конечно. Но я стараюсь помногу таких кадров не хранить, и по возможности сливаю слои, или убираю лишние, чтобы не перегружать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2012 в 17:52)
Сообщений: 1024
Фотошопу полезнее память, а не винт. Пока все помещается в оперативку производительность ограничивается только скоростью процессора. А вот когда не помещается, то уже не так важно, где система, а где все остальное. Будет подтормаживать при обмене страницами с виртуальной памятью. Если работаете с файлами больше гига размером, то лучше 16Гб оперативки поставить. Обойдется дешевле, чем SSDшный винт, да и система реже будет винт теребить. Проверено практикой.
Сообщений: 1819
Под работу ФШ отдать "самый ненужный" диск ("библиотечный", и отформатированный ).
Сообщений: 16
Подумывал под SSD отдать систему. И только. библиотека лежит на как говорил на 5-ом рэйде. Харды резвые, рэйд эдишен хитачи по 3тб. Больше на нем ничего нет. Походу буду увеличивать помять до 16gb.
Жизнь в одном кадре
Сообщений: 66
У меня после перехода на SSD только одно чувство - жаль, что раньше этого не сделал. Буду собирать новый комп - обязательно система и софт - на SSD.
У Вас 8Гб оперативки, на 3 Гб файлы должно хватать. Хотя, 16 конечно лучше, но что-то кажется, в чем-то другом причина.
Сообщений: 1024
Alexander fedoroff:

...8Гб оперативки, на 3 Гб файлы должно хватать...

Вовсе нет.
Объем, занимаемый файлом на диске мало, что значит. Все зависит от количества слоев, фильтров, эффектов и прочего. У меня были проекты 200Мб на диске, а открывались по 10 минут. Для визуализации всех этих фильтров и эффектов фотошоп съедает изрядно оперативки. Так, что по объему файла на диске определить хватит 8Гб или нет, нельзя.

На мой взгляд у Александра система тормозит. Ведь тормоза проявляются при попытки сохранить, а это задача системы, как в прочем и любые операции с диском обеспечивает ОС, а вовсе не фотошоп.

Для начала операционку бы переставить и посмотреть, как оно работает на чистой системе без софта, а потом и выводы делать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 19:08)
Сообщений: 698
это проблемы с компом...по ходу?
очень здорово кушают все подключенные плагины в фотошопе...
снести все ненужные и левые...
при двух гб оперативки запросто ворочает до гб полтора размера файла при условии
запаса дискового пространства для подкачки 2-3 гб
причем при работе можно просто стирать историю и запросто работать дальше не прерываясь даже при
дефиците дискового пространства...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 01:11)
Сообщений: 16
Кто бы мог подумать. Есть у мелкософта родной кодек MicrosoftCodecPack_amd64, который в проводнике показывает превью CR2 файлов. Не скажу что мне это было необходимо, тем не менее он стоял. Видимо когда-то давно обиделся на кодеки Canon, которые это делают, но исключительно в 32-разрядной винде.
Вобщем снес и все запрыгало и залетало.
Всем спасибо)
Жизнь в одном кадре
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Новосибирск
 ()
Фотограф Узунагач
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
фотограф-лю... Севастополь
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
фотограф-лю... Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Varna
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Краснодар
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Москва