Какое расстояние должно быть от ФФ фотокамеры - при 70мм - до модели, чтоб она была полностью в кадре?

Собрался покупать камеру, и застрял на выборе гбъектива. Мне нужен универсальный телевик, а они почти все с 70мм начинаются. Но мне кажется 70 многовато для общих планов. Боюсь, придется далековато отходить, и если это воркшоп, где много фотографов, в кадр будут лезть их затылки.
Вот у него поспрашивайте [Link]
Юрий Моисей:
Мне нужен универсальный телевик
Таких в природе не существует. rofl
Помнится, был у меня объектив Canon 28-300 mm L IS v
Сергей Новожилов:

Помнится, был у меня объектив Canon 28-300 mm L IS v
Тут ключевое слово БЫЛ. Тяжелый, дорогой, рисунка нет, тёмный, в реале на стоп темнее, да и не самый шустрый АФ. Приходилось снимать этим чудом... Только под репортаж, и с хорошей тушкой. Универсальность только по фокусным, картинка никакая. Да и старый он.И цена сейчас 187т.р.
Bayker:
Универсальность только по фокусным, картинка никакая.
Не соглашусь. Для длинном конце картинка вполне себе, особенно если снимать на 8-й диафрагме, для чего он, собственно, и предназначен. Плюс такие объективы, да и зумы вообще, нужны, когда сюжет важнее рисунка и других боке плюс когда нужны разные фокусные, а снимать на несколько камер или менять оптику на ходу нет возможности. Так что для своих задач - объектив весьма достойный. Я бы даже сказал - на удивление достойный. v
Сергей Новожилов:
Для длинном конце картинка вполне себе, особенно если снимать на 8-й диафрагме, для чего он, собственно, и предназначен. Плюс такие объективы, да и зумы вообще, нужны, когда сюжет важнее рисунка и других боке плюс когда нужны разные фокусные, а снимать на несколько камер или менять оптику на ходу нет возможности.
Чем больше разница крайних ФР, тем сильнее и отчётливее компромисы в зуме. И нередко эти компромисы перебивают достоинства. Правда, это в большей степени примeнимо к бюджетным линейкам. Серия L от Canon, как правило, неплоха, хотя я и поизбавлялся в итоге от зумов. Единственное что осталось, 17-40 /4,L.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2025 в 00:17)
Роман Савин:
хотя я и поизбавлялся в итоге от зумов.
По случаю купил детям, за копейки, фотик Samsung NX и объектив в придачу 18-200. Мне хватило одного теста, ятоб отвернуться от таких диапазонов. Сам фотографирую тоже фиксами, боюсь даже пробовать зумы, после Самсунга.
Эдуард Тарасов:
Мне хватило одного теста, ятоб отвернуться от таких диапазонов. Сам фотографирую тоже фиксами, боюсь даже пробовать зумы

Покажете нам свои шедевры, которые можно снять только фиксами? popcorn
Эдуард Тарасов:
боюсь даже пробовать зумы, после Самсунга.
Именно об этом я и писал в #7.
Попробуйте хорошие, а не Самсунг.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2025 в 22:36)
Фиксы - для мастеров, эстетов и дебилов. Для нормальных людей давно придуманы зумы. © dance
Сергей Новожилов:
Фиксы - для мастеров, эстетов и дебилов. Для нормальных людей давно придуманы зумы. ©
Поначалу подумалось, что вы Башмака цитируете. Но нет, Башмак бы написал только "для дебилов". laugh
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Фиксы - для мастеров, эстетов и дебилов. Для нормальных людей давно придуманы зумы. ©
Поначалу подумалось, что вы Башмака цитируете. Но нет, Башмак бы написал только "для дебилов". laugh

Это как про "шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты". Башмак бы написал только дегенераты. dance
Юрий Моисей:

Собрался покупать камеру, и застрял на выборе гбъектива. Мне нужен универсальный телевик, а они почти все с 70мм начинаются. Но мне кажется 70 многовато для общих планов.
Двадцать лет назад приобрел Olimpus C770 UltraZoom c 10-ти кратным изменением зума. Кроме общих планов может снимать макро с 3 см до объекта. Но я использовал зум этого аппарата для съемок диких животных, к которым близко не подойти
[Link]
Единственный недостаток, быстро разряжается аккумулятор при управлении зумом.
Спектроскоп,шел бы ты ёлку наряжать.. crazy smoke
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Для длинном конце картинка вполне себе, особенно если снимать на 8-й диафрагме, для чего он, собственно, и предназначен. Плюс такие объективы, да и зумы вообще, нужны, когда сюжет важнее рисунка и других боке плюс когда нужны разные фокусные, а снимать на несколько камер или менять оптику на ходу нет возможности.
Чем больше разница крайних ФР, тем сильнее и отчётливее компромисы в зуме. И нередко эти компромисы перебивают достоинства. Правда, это в большей степени примeнимо к бюджетным линейкам. Серия L от Canon, как правило, неплоха, хотя я и поизбавлялся в итоге от зумов. Единственное что осталось, 17-40 /4,L.
Роман, всё правильно, чем больше кратность зума, тем больше компромиссов. Canon, часто пытается бежать впереди паровоза, что то выпустит, вот это новое слово... а потом оказывается, что в лучшем случае узко нишевый продукт. Десятикратник, для фото, сплошной компромисс, в первую очередь надо дорогую разработку впихнуть в ценовой сегмент, реальный для одиночки фотографа. Далее вес. Все киношные десятикратники очень тяжелые от шести кг и выше, но там такое могут позволить, к тому же сделав постоянную дыру Т 3,2 по всему диапазону фокусных, да и рисунок у таких стёкол хороший. Цена... цена соответствующая.
Для фото, оптимально, трёх- четырёх кратные зумы. А так конечно дискретники лучше.
Роман Савин:
Чем больше разница крайних ФР, тем сильнее и отчётливее компромисы в зуме.
Bayker:
Роман, всё правильно, чем больше кратность зума, тем больше компромиссов.

Это что сейчас было! Соревнование капитанов очевидность? Или какой-то новый троллинг? dance
Сергей Новожилов:
Это что сейчас было! Соревнование капитанов очевидность? Или какой-то новый троллинг?
Ну а что?
За последние несколько лет наверное первая тема, где всё по делу и никого ещё не послали.

upd.Ошибся. Спектроскопа послали ёлку наряжать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2025 в 22:10)
Доцент Сан Саныч Белов:

Десять хомячков - два шашлыка и мех на шапку - Новожилову нахлобучить.
Тема для флуда, " Какое расстояние должно быть от ФФ фотокамеры - при 70мм - до модели, чтоб она была полностью в кадре?". Что, самому сложно сообразить? Углы оптики на 70мм, горизонтальный и вертикальный, сложно найти? Рост модели плюс воздух заложить? Задачка для пятиклашки. rofl
Юрий Моисей:
Собрался покупать камеру, и застрял на выборе гбъектива. Мне нужен универсальный телевик, а они почти все с 70мм начинаются. Но мне кажется 70 многовато для общих планов.
Если съёмка только одной камерой, то универсальным зумом будет 24- 70, 70- 200 сильно ограничит количество сюжетов, фиксы для репортажев не годятся, хотя фоткать конечно можно smile
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Тула
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
fotoamatеr Сингапур
 ()
Фотолюбитель Томск