| Андрей Прохоренко: | | В умении критиковать я безусловно профессионал. |
Критиковать, нужны знания, а у вас, их нет, по этому, у вас, профессиональное критиканство, основанное на завышенном самомнении и отсутствии знаний. |
| Bayker: | | Андрей Прохоренко: | | В умении критиковать я безусловно профессионал. | Критиковать, нужны знания, а у вас, их нет... |
Чтобы тебя критиковать, Байкер, никаких особых знаний не нужно. Ибо чванство легкая мишень. |
| Сергей Новожилов: | | Андрей Прохоренко: | | Правильно писать "различаете", и это действительно вопиет. | Опять свою безграмотность выпячиваете! Если с предлогом "от", то правильно писать отличаете. Если с союзом "и", то - различаете. Отличать - первое от второго. Различать - первое и второе. |
Это вам ИИ, исчадие Диавола, советы дает по русскому правописанию? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2025 в 16:49) |
| Андрей Прохоренко: | | Это вам ИИ, исчадие Диавола, советы дает по русскому правописанию? | Получается, собственную безграмотность больше не отрицаете? |
| Сергей Новожилов: | | Андрей Прохоренко: | | Это вам ИИ, исчадие Диавола, советы дает по русскому правописанию? | Получается, собственную безграмотность больше не отрицаете? |
Из какого места у вас это получается? |
| Андрей Прохоренко: | | Сергей Новожилов: | | Андрей Прохоренко: | | Это вам ИИ, исчадие Диавола, советы дает по русскому правописанию? | Получается, собственную безграмотность больше не отрицаете? | Из какого места у вас это получается? | И правильно делаете, что не отрицаете, ибо безграмотность Ваша Вас только украшает и делает Вас ещё забавнее!  А после Вашего последнего конфуза есть даже подозрение, что русский для Вас не родной. Только в этом случае простительны такие могучие ляпы с отличением/различением. |
| Андрей Прохоренко: | | Bayker: | | Андрей Прохоренко: | | В умении критиковать я безусловно профессионал. | Критиковать, нужны знания, а у вас, их нет... | Чтобы тебя критиковать, Байкер, никаких особых знаний не нужно. Ибо чванство легкая мишень. |
Андрей, я с вами на брудершафт не пил, так что будьте любезны на вы. Да, и нужны знания, иначе критиканство. |
| Сергей Новожилов: | | Андрей Прохоренко: | | Сергей Новожилов: | | Андрей Прохоренко: | | Это вам ИИ, исчадие Диавола, советы дает по русскому правописанию? | Получается, собственную безграмотность больше не отрицаете? | Из какого места у вас это получается? | И правильно делаете, ... |
Я знаю. |
| Bayker: | | Андрей Прохоренко: | | Bayker: | | Андрей Прохоренко: | | В умении критиковать я безусловно профессионал. | Критиковать, нужны знания, а у вас, их нет... | Чтобы тебя критиковать, Байкер, никаких особых знаний не нужно. Ибо чванство легкая мишень. | Андрей, я с вами на брудершафт не пил, так что будьте любезны на вы. |
На "вы", это когда человека уважаешь. Но чванство мгновенно лишает уважения. Так что не обессудь. |
Андрей Прохоренко, На вы, это когда мама с папой правильно воспитывали. |
| Критиковать, нужны знания, а у вас, их нет | | Чтобы тебя критиковать, Байкер, никаких особых знаний не нужно | |
Встретилась [Link] про использование моделей Lab, XYZ и RGB. Написал ее портретный фотограф, Нанси-Мец, специалист по расчётам, моделированию и численному моделированию для обработки изображений, один из разработчиков пакета DarkTable, которым пользуюсь и я. Многое из прочитанного мною в данной статье совпало с результатами, добытыми собственным умом и практикой. Например, вот это: | Пространство XYZ отображает то, что происходит в сетчатке, а пространство Lab отображает то, что впоследствии происходит в мозге. Однако оба цветовых пространства являются моделями , то есть попытками описать реальность, а не самой реальностью. |
Здесь важно, - зрение человека состоит не только из глаз, но и его мозгов. Это следует принять во внимание всем ремесленникам от фотографии, которые стремятся обойтись только глазами, без мозгов. В публикации перечислены достоинства и недостатки световых моделей. В частности, основной недостаток Lab - по цвету работает только в диапазоне <7.0 EV, в то время как у современных камер 14.0 EV и более. Но к фотолюбителям в сети, я считаю, этот недостаток не имеет отношения. Ибо картинки они распространяют в sRGB, в диапазон которого Lab заведомо укладывается. Но для высокоточной печати фотографий Lab безусловно не подходит. В означенной публикации это признают, и поэтому для печати агитируют за RGB, как наиболее универсальную модель с меньшими ограничениями. Однако, проблему возникновения "грязи" при размытии цветов в RGB автор таки привел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2025 в 23:40) |
| Андрей Прохоренко: | | Встретилась статья | Аргументище! |
| Андрей Прохоренко: | | для высокоточной печати фотографий Lab безусловно не подходит. |
Как же ты теперь с этим жить будешь, Спектроскоп? | Андрей Прохоренко: | | проблему возникновения "грязи" при размытии цветов в RGB автор таки привел. |
Чучело безграмотное, привести можно пример проблемы. Проблему осознают, обнаруживают, решают, создают, и т.д., но не приводят. Учи язык, баклан. |
| Андрей Прохоренко: | Многое из прочитанного мною в данной статье совпало с результатами, добытыми собственным умом и практикой. Например, вот это: Пространство XYZ отображает то, что происходит в сетчатке, а пространство Lab отображает то, что впоследствии происходит в мозге. | Глупыш. Как нельзя самого себя за волосы вытащить из болота, так нельзя мозгами понять работу мозга. Просто запомните. |
| Андрей Прохоренко: | | Но к фотолюбителям в сети, я считаю, этот недостаток не имеет отношения. |
Ещё как имеет! Вам, ещё когда вы только начали пляски с , писали, что это было хорошо лет тридцать назад. Вы не поверили людям на сайте, ну как же, кто они такие. И сейчас опять пытаетесь морочить головы, что типа это спокойно влезает в динамический диапазон sRGB, в том то и дело, что не влезает. В статье хорошо охарактеризовали Lab, как ошибку молодости. Даже у самых древних любительских камер ДД был 10,6, в то время как Lab, всего лишь 6,5. Так что заканчивайте свои пляски с бубном, а точнее с Lab, на форуме, это прошлый век, как в прямом, так и в переносном смысле. |
| Bayker: | | Даже у самых древних любительских камер ДД был 10,6, в то время как Lab, всего лишь 6,5. |
Это - не препятствие для ФОТОХУДОЖНЕГА. Он выше этих пошлых ремеслуховых цифр! |
| Сергей Новожилов: | | Андрей Прохоренко: | Многое из прочитанного мною в данной статье совпало с результатами, добытыми собственным умом и практикой. Например, вот это: Пространство XYZ отображает то, что происходит в сетчатке, а пространство Lab отображает то, что впоследствии происходит в мозге. | ... Как нельзя самого себя за волосы вытащить из болота, так нельзя мозгами понять работу мозга. |
Вот именно поэтому вам никогда не стать художником, творческой натурой. |
| Bayker: | | Андрей Прохоренко: | | Но к фотолюбителям в сети, я считаю, этот недостаток не имеет отношения. | Ещё как имеет! Вам, ещё когда вы только начали пляски с , писали, что это было хорошо лет тридцать назад. Вы не поверили людям на сайте, ну как же, кто они такие. И сейчас опять пытаетесь морочить головы, что типа это спокойно влезает в динамический диапазон sRGB, в том то и дело, что не влезает. В статье хорошо охарактеризовали Lab, как ошибку молодости. Даже у самых древних любительских камер ДД был 10,6, в то время как Lab, всего лишь 6,5. Так что заканчивайте свои пляски с бубном, а точнее с Lab, на форуме, это прошлый век, как в прямом, так и в переносном смысле. |
Соглашусь, рабочий диапазон Lab не "влезает" в профиль sRGB. Однако, у сетевых фотолюбителей кроме sRGB при экспорте в ходу еще и сжатие JPEG. И тогда все влезает, Байкер! Согласен, что модель Lab была "ошибкой молодости" для печати фотокарточек. Старая школа фотографов, выкормышами которой являются многие на форуме, а вы во главе оных. Но времена меняются, распространение фотографий из печатного перемещено в цифровой тип, а их показ - с клочка бумаги на экран монитора. И тут у "старой школы" происходит облом, их произведения становятся скучными и неинтересными. Вы, Байкер с профессором Антиповым, лучший тому пример. Я уж не говорю про ИИ, который вот-вот закопает "старую школу" подчистую. Понятно, что творческие люди ищут новые приемы. А как известно, "Новое, - это хорошо забытое старое" (с)- нар. Пора вспомнить об ошибках молодости, переосмыслить и вдохнуть в них новую жизнь. Консерватизму бой! |
| Андрей Прохоренко: | | Я уж не говорю про ИИ, который вот-вот закопает "старую школу" подчистую. | Вам, бездарю, уже сто раз сказали, что методику Лаб-калейдоскопа ИИ даже ломать не будет, ибо Вы эту методику ему на блюдечке принесли. Так что Вас и Ваших последышей даже закапывать не придётся, ибо не успеете даже вылупиться. |