О запретах

Про публикацию чужих фото на сайтах

Увидел сегодня в ленте активности:

Как сказал Оскар Уайльд: «Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.»

Нашего человека грозное заявление не предостерегает, а подстрекает.

Поскольку не уверен, что такие запреты могут кого-то остановить, то я просто не загружаю то, что было бы жалко в открытый доступ, а то, что загрузил — отправляю в свободное плавание по волнам цифрового океана, наблюдая с берега, как поблескивают фотографии среди пены и брызг.

А вы как относитесь к тому, что ваши фото растаскивают по сайтам и соцсетям? Запрещаете, поощряете или остаетесь безучастными к происходящему?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 сентября 2024 в 05:49)
Онлайн
Очередной 3.14ж в пользу бедных. Как, впрочем, большинство тем здесь.
Дмитрий Антипов
Нашего человека грозное заявление не предостерегает, а подстрекает

1.

Дмитрий Антипов:
Как сказал Оскар Уайльд: «Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.»

Вы его можете назвать мудрым или хотя бы умным после этого? dance

Дмитрий Антипов:
я просто не загружаю то, что было бы жалко в открытый доступ, а то, что загрузил — отправляю в свободное плавание по волнам цифрового океана, наблюдая с берега, как поблескивают фотографии среди пены и брызг.

Я правильно понял, что всё Вами опубликованное Вы считаете плывущим по волнам дермецом, а настоящие свои шедевры Вы пока никому не показывали? dance
Сергей Новожилов:
Вы его можете назвать мудрым или хотя бы умным после этого?

Остроумным laugh

Сергей Новожилов:
Я правильно понял, что всё Вами опубликованное Вы считаете плывущим по волнам дермецом, а настоящие свои шедевры Вы пока никому не показывали?

Не правильно понимаете
Дмитрий Антипов:
Не правильно понимаете

Да что ты будешь делать! Опять Вас никто не понимает! dance
Дмитрий Антипов:
Остроумным

Не знаю, как там в оригинале и может это трудности перевода, но в русском языке называть низменные телесные стремления и удовольствия прекрасным - так себе остроумие на уровне камеди клаба.
Сергей Новожилов
может это трудности перевода, но в русском языке называть низменные телесные стремления и удовольствия прекрасным

1.

Сергей Новожилов
низменные телесные стремления и удовольствия

1.

Сергей Новожилов:
Да что ты будешь делать! Опять Вас никто не понимает!
А себя вы считаете никем? laugh
Хотя, все вы поняли, просто решили в этот раз зайти с флага laugh

Сергей Новожилов:
Не знаю, как там в оригинале и может это трудности перевода, но в русском языке называть низменные телесные стремления и удовольствия прекрасным - так себе остроумие на уровне камеди клаба.
А вам понятнее уровень Петросяна? laugh
Вы, Сергей, лучше расскажите про свои работы. Вы их сопровождаете грозными предупреждениями о вреде бесплатного использования или позволяете зрителям наслаждаться ими нахаляву?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2024 в 12:04)
Дмитрий Антипов:

Сергей Новожилов:
А вам понятнее уровень Петросяна? laugh

Да все мне Ваши уровни понятны, просто я их перерос. От подобного "остроумия" уже не смех, а тоска.
Дмитрий Антипов:

Вы, Сергей, лучше расскажите про свои работы. Вы их сопровождаете грозными предупреждениями о вреде бесплатного использования или позволяете зрителям наслаждаться ими нахаляву?

Практически все мои работы уже оплачены заказчиками, а значит и право на коммерческое использование этих работ мне уже не принадлежит. Я лишь могу выставлять эти работы в качестве своего портфолио, да и то не все, а лишь те, права на подобные выставления которых указаны в соответствующих договорах. Продавать эти работы третьим лицам я не имею права. От того, что эти работы бесплатно летают по интернету, я ничего не теряю. Мне от этого только дополнительная реклама.

Но у многих профи ситуация другая, особенно у пейзажистов и других фотобанкеров и фотостокеров. Фотографии они делают своими силами, за свой счет и эти фотографии для них - хлеб насущный. В современном мире неурегулированных прав на использование фотографий я не могу осуждать этих людей за подобные предупреждения под своими фото. Оно и так понятно, что использовать чужие фото в коммерции нельзя. Но лишнее предупреждение не помешает и усилит позицию исца в случае судебных разборок.
Сергей Новожилов:
В современном мире неурегулированных прав на использование фотографий я не могу осуждать этих людей за подобные предупреждения под своими фото.
Да об осуждении и вопроса нет. И так понятно, что человек в праве сам решить как распространять свои работы. Вопрос в наивности таких угроз, в условиях, как вы заметили, неурегулированных прав.

Сергей Новожилов:
Оно и так понятно, что использовать чужие фото в коммерции нельзя. Но лишнее предупреждение не помешает и усилит позицию исца в случае судебных разборок.
Позицию исца усиливают документы из которых следует, что истец понес финансовые убытки, которые суд и взыщет, а то, что кто-то кого-то предупреждал ни копейки не прибавит... Доказать авторство если автором действительно являешься и так не сложно.
Дмитрий Антипов:
Позицию исца усиливают документы из которых следует, что истец понес финансовые убытки, которые суд и взыщет, а то, что кто-то кого-то предупреждал ни копейки не прибавит... Доказать авторство если автором действительно являешься и так не сложно.
Тут, Дмитрий, я могу лишь позавидовать, что у Вас такой малый опыт в судебных разборках и Вы до сих пор такой наивный чукотский юноша. Правда жизни состоит в том, что наши судьи в основном вообще не смыслят в каких-то там далёких для них авторских или интеллектуальных правах и смотрят на вас (истца и ответчика) как в первый раз, удивляясь и пытаясь понять, чем же вы друг другом недовольны и в чем вообще состоит суть претензий. Истцу же с ответчиком приходится удивляться ещё больше, ибо приходится разъяснять судье элементарные с их точки зрения вещи, которые как им казалось, знают даже младенцы. В общем, завидую я Вам, Дмитрий, белой завистью. laugh
Сергей Новожилов:
Правда жизни состоит в том, что наши судьи в основном вообще не смыслят в каких-то там далёких для них авторских или интеллектуальных правах
Ну прямо глаза открыли! Я это знал еще в начале 2000х. Если нет конкретного ущерба подтвержденного документально вообще нет смысла затевать разборку. Компенсация минимальная. Про миллионные иски, что тут нам не та давно рассказывали, это куром на смех. Судебные экспертизы дороже. Меня регулярно юристы окучивают, но это развод на бабло. Типа заплати, а мы как взыщем! Как только им скажешь занимайтесь сами и на свои, что взыщите-то ваше, сразу интерес пропадает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2024 в 14:16)
Дмитрий Антипов, просто продайте официально эту фотку по договору своему знакомому к примеру за 100 000 рублей. Потом суете судье этот договор купли-продажи и заявляете, что использование этой фотографии стоит 100 000 рублей. Всё.
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов, просто продайте официально эту фотку по договору своему знакомому к примеру за 100 000 рублей. Потом суете судье этот договор купли-продажи и заявляете, что использование этой фотографии стоит 100 000 рублей. Всё.

И что проворачивали такой финт? Как успехи?

А не смущает, что это состязательный процесс и чтобы взыскать 100 000 вы должны доказать, не то что фотка 100 000 стоит, а что ответчик 100 000 на ней заработал?
Хотя если судья в доле, то все проще laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2024 в 14:50)
Онлайн
Дмитрий Антипов:
И что проворачивали такой финт? Как успехи?
По крайней мере о вояже в Милан за курткой "Босс" мы знаем. laugh
Дмитрий Антипов, там все ещё хуже и ещё проще, чем Вы думаете. Вы могли продать пару хороших фотографий и у Вас есть документы, подтверждающие это. Далее у Вас воруют вообще левую третью фотку, которая вообще говнофотка и которую вжисть никто и никогда не купит. Но по документам на первые две фотки Вы сможете "доказать", что обычно за Ваши фотографии платят вот такие-то суммы, а потому и третья говнофотка тоже стоит вот таких-то денег. Сколько ответчик заработал на воровстве или вообще попал в убыток на своем говнобизнесе - вообще никого не волнует.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотограф Москва
 ()
дизайнер... Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель