О запретах

Про публикацию чужих фото на сайтах

Учитесь у Димы Медведева как фоты продавать.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2024 в 18:09)
Сергей Новожилов:
Сколько ответчик заработал на воровстве или вообще попал в убыток на своем говнобизнесе - вообще никого не волнует.
Наоборот. Никому не интересно за сколько вы фото продавали, важно сколько ответчик на ней наварил.
Взыскать можно или ущерб или компенсацию или и то и то.
Компенсацию можно до полумиллиона выставить, но присудят тысяч 20 от силы, а то и меньше.
А вот ущерб реально можно взыскать и миллионный, но нужно доказать, что вы его понесли, а значит нужно доказать не то, что ваше фото кто то за 100 000 покупал, а то что ответчик на вашей фото этоу сотку заработал. То есть он присвоил ваши деньги за фото. Но это сложно.
Рассказов про миллионные иски и всякие хитрые схемы я не мало слышал, только никто не может назвать реальных судебных решений laugh
Вот ваша схема — это просто теория или реальный иск по которому взыскали 100 000 за купленную у кого-то фотку? Если реальный скиньте пруф. С удовольствием посмотрю решение суда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2024 в 18:13)
Антипов с Новожиловым,
Чтобы ваши г-фотки украли вам обеим еще и приплатить ворам придется.
Дмитрий Антипов:
Компенсацию можно до полумиллиона выставить, но присудят тысяч 20 от силы, а то и меньше.

Обычно и присуждают по 10-20 тыс. за фотку. Но эти придурки же не по одной фотке воруют, а десятками, чтобы наполнить этими говнофотками какой-нибудь очередной говносайт. Вот и влетают потом на сотни тысяч рублей. Сами ищите судебные решения, я просто знаю, что они были ещё много лет назад.

Дмитрий Антипов:
А вот ущерб реально можно взыскать и миллионный, но нужно доказать, что вы его понесли, а значит нужно доказать не то, что ваше фото кто то за 100 000 покупал, а то что ответчик на вашей фото этоу сотку заработал.

Тут я с Вами даже и спорить не буду. Потому что по-Вашему выходит, что если кто-то украл Вашу машину и скинул её с моста, ничего не заработав, то и ущерба он Вам не нанёс. С такой логикой пожалуйте спорить с кем-то другим. dance
Сергей Новожилов:
Сами ищите судебные решения, я просто знаю, что они были ещё много лет назад.
Ну да. Просто верьте мне на слово. Это очень убедительно laugh

Сергей Новожилов:
Тут я с Вами даже и спорить не буду. Потому что по-Вашему выходит, что если кто-то украл Вашу машину и скинул её с моста, ничего не заработав, то и ущерба он Вам не нанёс. С такой логикой пожалуйте спорить с кем-то другим.
А тут и спорить не чего. Кража машины это имущественное преступление. Это уголовное право. А нарушение интеллектуальных прав это гражданское право. Для вас это одно и то же? Ну тогда действительно спорить смысла нет.
Сергей Новожилов:
Обычно и присуждают по 10-20 тыс. за фотку. Но эти придурки же не по одной фотке воруют, а десятками, чтобы наполнить этими говнофотками какой-нибудь очередной говносайт.
Если это компенсация за нарушение интеллектуальных прав, то количество фоток не имеет значение, а только факт нарушения. Если материальный ущерб, то количество важно, но его нужно доказать исцу. Но если для вас кража автомобиля и цифровой копии одно и то же тогда все может быть laugh
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск