Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2341 | #21 - 26 сентября 2024 в 15:44 | |
Учитесь у Димы Медведева как фоты продавать. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2341 | #22 - 26 сентября 2024 в 18:07 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2024 в 18:09) |
Сергей Новожилов: | Сколько ответчик заработал на воровстве или вообще попал в убыток на своем говнобизнесе - вообще никого не волнует. |
Наоборот. Никому не интересно за сколько вы фото продавали, важно сколько ответчик на ней наварил. Взыскать можно или ущерб или компенсацию или и то и то. Компенсацию можно до полумиллиона выставить, но присудят тысяч 20 от силы, а то и меньше. А вот ущерб реально можно взыскать и миллионный, но нужно доказать, что вы его понесли, а значит нужно доказать не то, что ваше фото кто то за 100 000 покупал, а то что ответчик на вашей фото этоу сотку заработал. То есть он присвоил ваши деньги за фото. Но это сложно. Рассказов про миллионные иски и всякие хитрые схемы я не мало слышал, только никто не может назвать реальных судебных решений Вот ваша схема — это просто теория или реальный иск по которому взыскали 100 000 за купленную у кого-то фотку? Если реальный скиньте пруф. С удовольствием посмотрю решение суда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2024 в 18:13) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2341 | #24 - 26 сентября 2024 в 18:11 | |
Антипов с Новожиловым, Чтобы ваши г-фотки украли вам обеим еще и приплатить ворам придется. |
Дмитрий Антипов: | Компенсацию можно до полумиллиона выставить, но присудят тысяч 20 от силы, а то и меньше. | Обычно и присуждают по 10-20 тыс. за фотку. Но эти придурки же не по одной фотке воруют, а десятками, чтобы наполнить этими говнофотками какой-нибудь очередной говносайт. Вот и влетают потом на сотни тысяч рублей. Сами ищите судебные решения, я просто знаю, что они были ещё много лет назад. Дмитрий Антипов: | А вот ущерб реально можно взыскать и миллионный, но нужно доказать, что вы его понесли, а значит нужно доказать не то, что ваше фото кто то за 100 000 покупал, а то что ответчик на вашей фото этоу сотку заработал. | Тут я с Вами даже и спорить не буду. Потому что по-Вашему выходит, что если кто-то украл Вашу машину и скинул её с моста, ничего не заработав, то и ущерба он Вам не нанёс. С такой логикой пожалуйте спорить с кем-то другим. |
Сергей Новожилов: | Сами ищите судебные решения, я просто знаю, что они были ещё много лет назад. |
Ну да. Просто верьте мне на слово. Это очень убедительно Сергей Новожилов: | Тут я с Вами даже и спорить не буду. Потому что по-Вашему выходит, что если кто-то украл Вашу машину и скинул её с моста, ничего не заработав, то и ущерба он Вам не нанёс. С такой логикой пожалуйте спорить с кем-то другим. |
А тут и спорить не чего. Кража машины это имущественное преступление. Это уголовное право. А нарушение интеллектуальных прав это гражданское право. Для вас это одно и то же? Ну тогда действительно спорить смысла нет. |
Сергей Новожилов: | Обычно и присуждают по 10-20 тыс. за фотку. Но эти придурки же не по одной фотке воруют, а десятками, чтобы наполнить этими говнофотками какой-нибудь очередной говносайт. |
Если это компенсация за нарушение интеллектуальных прав, то количество фоток не имеет значение, а только факт нарушения. Если материальный ущерб, то количество важно, но его нужно доказать исцу. Но если для вас кража автомобиля и цифровой копии одно и то же тогда все может быть |