Что такое красота?

Роман Савин:

NEWICHOK,
Привет, чучело.
Снял что-нибудь новенькое?
Привет муравью, так и не познавшему секреты красоты.
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
По-Вашему выходит, что муравьиный социум всегда работает на максимальных оборотах, а значит, более эффективен, чем социум человеческий.
На данном этапе выходит так.
Опровергнете?

Да, муравей настолько эффективен, что взобрался на самую вершину пищевой цепи. Что тут опровергать! Эта тварь любого сожрёт! dance
NEWICHOK:

Красота, это нахлобучка для сознания хомячков

Публика неистовствует !

До сих пор не поставлена точка в этом вопросе.

Что ж, Валерий, за 5 месяцев тягостных раздумий Вы так ничего и не поняли, и точку зрения свою не поменяли? dance
Сергей Новожилов:
муравей настолько эффективен, что взобрался на самую вершину пищевой цепи. Что тут опровергать! Эта тварь любого сожрёт!
В рамках своего сегмента глобальной цепи - да.
Вы ошибочно гребёте всех под одну гребёнку, сравнивая муравья с человеком.
Вы не хотите учитывать нюансы, но они есть и они важны.
Сергей Новожилов:
Что ж, Валерий, за 5 месяцев тягостных раздумий Вы так ничего и не поняли,
Ну почему?..
Смотрите, как излагает.
"Хомячки", "нахлобучка"...
Ваша школа! dance
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Что ж, Валерий, за 5 месяцев тягостных раздумий Вы так ничего и не поняли,
Ну почему?..
Смотрите, как излагает.
"Хомячки", "нахлобучка"...
Ваша школа! dance
Этот текст указывает, на то, что у муравьев в отличии от хомячков, отсутствует чувство юмора.
NEWICHOK
у муравьев в отличии от хомячков, отсутствует чувство юмора

1.

Я вчера по телевизору узнал, что все о красоте знает фирма ESTEL :danc
Хочу застолбить место разумного оппонента-исследователя пока оно свободно. v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2025 в 18:09)
NEWICHOK:
Хорошо. В таком случае Вам нужно найти слабо звено в актуальных рассуждениях, изложенных на первой странице. Я там уже вижу одно слабое место, из-за которого и случаются постоянные нападки. Может, Вы ещё найдете. laugh
Сергей Новожилов:

NEWICHOK:
Хорошо. В таком случае Вам нужно найти слабо звено в актуальных рассуждениях, изложенных на первой странице. Я там уже вижу одно слабое место, из-за которого и случаются постоянные нападки. Может, Вы ещё найдете. laugh
Я надеюсь, что все поняли, что мой пост выше, был шуткой.
Но используя вашу лексику, такое слово как нахлобучка, хочу спросить вас, а кто нахлобучил в ваше сознание мысль, о том, что все, что нас окружает является красотой вне зависимости от нашего сознания. Любое слово которое мы произносим, сначала мы откуда-то узнаем о его смысле и только потом его используем в своем общении. Вот и я вас спрашиваю, вас кто вам сказа о том, что красота вокруг нас, а может быть все что нас окружает является уродством?
NEWICHOK:
кто нахлобучил в ваше сознание мысль, о том, что все, что нас окружает является красотой вне зависимости от нашего сознания.
А я уже где-то заявил "что все, что нас окружает является красотой вне зависимости от нашего сознания?" Тыкните, где. dance

NEWICHOK:
Вот и я вас спрашиваю, вас кто вам сказа о том, что красота вокруг нас, а может быть все что нас окружает является уродством?
Какой-то Вы, Валерий, максималист. Почему сразу "всё"? Вокруг нас есть и красота, и уродство, и уродство считающееся красотой, и красота считающаяся уродством, и красота переходящая в уродство и наоборот в зависимости от... Вот наша задача и состоит в том, чтобы научиться отделять одно от другого, да ещё и создать систему, пользуясь которой, это смогут делать и другие. Благородная цель! v
Сергей Новожилов

А я уже где-то заявил "что все, что нас окружает является красотой вне зависимости от нашего сознания?" Тыкните, где. dance
Поищите сами. Если бы вы такое не утверждали, то тема закончилась бы на первой же страничке. Потом вы стали утверждать, что красота это свойство, И я своим постом, хотел возродить эту тему, чтоб узнать, как далеко вы можете уйти в своей фантазии о красоте.
Какой-то Вы, Валерий, максималист. Почему сразу "всё"? Вокруг нас есть и красота, и уродство, и уродство считающееся красотой, и красота считающаяся уродством, и красота переходящая в уродство и наоборот в зависимости от... Вот наша задача и состоит в том, чтобы научиться отделять одно от другого, да ещё и создать систему, пользуясь которой, это смогут делать и другие. Благородная цель! v
А я об этом же, что нет людей, которые от рождения способны определить красоту от уродства. Кто-то должен нахлобучить в наше сознание, что есть красота. а что уродство. Правда это не факт, что то, что пытаются нахлобучить в наше сознание мы примем как истину. Поэтому представление о красоте и уродстве у многих людей не совпадают.
Вам еще ФЕДР ЗУБЧИК писал, что если ребенку в детстве на зеленное яблока сказать, что оно красное, он долго будет думать, что зеленый цвет, это красный цвет.
Еще раз хочу подчеркнуть, что я вернулся в эту тему не для того, чтоб получить ответ на вопрос, что такое красота, он для меня очевиден.
Мне хочется узнать о потенциале вашей фантазии. И как долго вы можете продолжать игру с пользователями сайта, в которой им следует определить под каким стаканом спрятан шарик.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2025 в 19:36)
NEWICHOK:

Сергей Новожилов

Поищите сами.

То есть, Вы сюда притащили как сломанный телефон неправильно понятое и искажённое высказывание, а я теперь должен найти оригинал? Увольте. laugh
Сергей Новожилов:
Вы сюда притащили как сломанный телефон неправильно понятое и искажённое высказывание, а я теперь должен найти оригинал?
За это мы и любим Валеру. laugh
Сергей Новожилов

------------------------------------------

То есть, Вы сюда притащили как сломанный телефон неправильно понятое и искажённое высказывание, а я теперь должен найти оригинал? Увольте. laugh

1.

Разве эта мысль была высказана не вами?
Тут однозначно сказано, что она существует в не зависимости от нашего сознания.
Такие неординарные высказывания не могут пройти мимо меня. Они остаются в моей памяти.
Поэтому, я никогда не делаю заявлений, не имея на это оснований.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 февраля 2025 в 20:35)
NEWICHOK, ну вот видите, Валерий, Вы все напутали да ещё и сверху своего нагородили. В цитате сказано про наблюдателя, а не про сознание. И главное - в цитате не сказано "что все, что нас окружает является красотой". То есть приписали мне, чего я не говорил. Просто будьте точны в цитировании и нет проблем.
NEWICHOK:
Ты дебил, Акопов.
Сергей Новожилов:

NEWICHOK, ну вот видите, Валерий, Вы все напутали да ещё и сверху своего нагородили. В цитате сказано про наблюдателя, а не про сознание. И главное - в цитате не сказано "что все, что нас окружает является красотой". То есть приписали мне, чего я не говорил. Просто будьте точны в цитировании и нет проблем.
А наблюдатель это, разве не человек наделённый
сознанием, живое существо?
Поэтому допущенная мною неточность, замена слова наблюдатель на сознание, не изменила суть вашей мысли. А моя фраза все что окружает нас, является красотой, это фигура речи.
И вы это прекрасно знаете, что я как и все знаю, что наряду с красотой есть и уродство.
Роман Савин:

NEWICHOK:
Ты дебил, Акопов.
Говностайл, не можешь дерьмо держать у себя во рту, его надо где-то выплюнуть. Посмотри на себя в зеркало. Умственный урод и дебил. И это уже не раз мной было доказано.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2025 в 20:59)
NEWICHOK:

Сергей Новожилов:

А наблюдатель это, разве не человек наделённый
сознанием, живое существо?
Поэтому допущенная мною неточность, замена слова наблюдатель на сознание, не изменила суть вашей мысли. А моя фраза все что окружает нас, является красотой, это фигура речи.
И вы это прекрасно знаете, что я как и все знаю, что наряду с красотой есть и уродство.

Валерий, запомните, в таких вопросах я очень старательно подбираю слова в формулировках. Если я написал - наблюдатель, значит я хотел написать наблюдатель. Когда я захочу написать сознание - напишу сознание. Это совсем разные понятия. От замены одного слова на другое данное цитируемое высказывание превратилось совсем в другое, которое является ложным.
В общем, не нужно заменять слова в моих цитатах, попробуйте их понять именно так, как они написаны. А если что-то не понятно или вдруг мои слова можно трактовать двояко, то можете переспросить или задать уточняющий вопрос.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Нижний Ломов
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург