| Роман Савин: | NEWICHOK, Привет, чучело. Снял что-нибудь новенькое? |
Привет муравью, так и не познавшему секреты красоты. |
| Роман Савин: | | Сергей Новожилов: | | По-Вашему выходит, что муравьиный социум всегда работает на максимальных оборотах, а значит, более эффективен, чем социум человеческий. | На данном этапе выходит так. Опровергнете? | Да, муравей настолько эффективен, что взобрался на самую вершину пищевой цепи. Что тут опровергать! Эта тварь любого сожрёт! |
| NEWICHOK: | Красота, это нахлобучка для сознания хомячковПублика неистовствует !До сих пор не поставлена точка в этом вопросе. | Что ж, Валерий, за 5 месяцев тягостных раздумий Вы так ничего и не поняли, и точку зрения свою не поменяли? |
| Сергей Новожилов: | | муравей настолько эффективен, что взобрался на самую вершину пищевой цепи. Что тут опровергать! Эта тварь любого сожрёт! |
В рамках своего сегмента глобальной цепи - да. Вы ошибочно гребёте всех под одну гребёнку, сравнивая муравья с человеком. Вы не хотите учитывать нюансы, но они есть и они важны. |
| Сергей Новожилов: | | Что ж, Валерий, за 5 месяцев тягостных раздумий Вы так ничего и не поняли, |
Ну почему?.. Смотрите, как излагает. "Хомячки", "нахлобучка"... Ваша школа! |
| Роман Савин: | | Сергей Новожилов: | | Что ж, Валерий, за 5 месяцев тягостных раздумий Вы так ничего и не поняли, | Ну почему?.. Смотрите, как излагает. "Хомячки", "нахлобучка"... Ваша школа! |
Этот текст указывает, на то, что у муравьев в отличии от хомячков, отсутствует чувство юмора. |
| у муравьев в отличии от хомячков, отсутствует чувство юмора | |
Я вчера по телевизору узнал, что все о красоте знает фирма ESTEL :danc Хочу застолбить место разумного оппонента-исследователя пока оно свободно. v Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2025 в 18:09) |
| NEWICHOK: | | Хочу застолбить место разумного оппонента-исследователя пока оно свободно. v |
Хорошо. В таком случае Вам нужно найти слабо звено в актуальных рассуждениях, изложенных на первой странице. Я там уже вижу одно слабое место, из-за которого и случаются постоянные нападки. Может, Вы ещё найдете. |
| Сергей Новожилов: | | NEWICHOK: | | Хочу застолбить место разумного оппонента-исследователя пока оно свободно. v | Хорошо. В таком случае Вам нужно найти слабо звено в актуальных рассуждениях, изложенных на первой странице. Я там уже вижу одно слабое место, из-за которого и случаются постоянные нападки. Может, Вы ещё найдете. |
Я надеюсь, что все поняли, что мой пост выше, был шуткой. Но используя вашу лексику, такое слово как нахлобучка, хочу спросить вас, а кто нахлобучил в ваше сознание мысль, о том, что все, что нас окружает является красотой вне зависимости от нашего сознания. Любое слово которое мы произносим, сначала мы откуда-то узнаем о его смысле и только потом его используем в своем общении. Вот и я вас спрашиваю, вас кто вам сказа о том, что красота вокруг нас, а может быть все что нас окружает является уродством? |
| NEWICHOK: | | кто нахлобучил в ваше сознание мысль, о том, что все, что нас окружает является красотой вне зависимости от нашего сознания. |
А я уже где-то заявил "что все, что нас окружает является красотой вне зависимости от нашего сознания?" Тыкните, где. | NEWICHOK: | | Вот и я вас спрашиваю, вас кто вам сказа о том, что красота вокруг нас, а может быть все что нас окружает является уродством? |
Какой-то Вы, Валерий, максималист. Почему сразу "всё"? Вокруг нас есть и красота, и уродство, и уродство считающееся красотой, и красота считающаяся уродством, и красота переходящая в уродство и наоборот в зависимости от... Вот наша задача и состоит в том, чтобы научиться отделять одно от другого, да ещё и создать систему, пользуясь которой, это смогут делать и другие. Благородная цель! |
Сергей Новожилов А я уже где-то заявил "что все, что нас окружает является красотой вне зависимости от нашего сознания?" Тыкните, где. |
Поищите сами. Если бы вы такое не утверждали, то тема закончилась бы на первой же страничке. Потом вы стали утверждать, что красота это свойство, И я своим постом, хотел возродить эту тему, чтоб узнать, как далеко вы можете уйти в своей фантазии о красоте. Какой-то Вы, Валерий, максималист. Почему сразу "всё"? Вокруг нас есть и красота, и уродство, и уродство считающееся красотой, и красота считающаяся уродством, и красота переходящая в уродство и наоборот в зависимости от... Вот наша задача и состоит в том, чтобы научиться отделять одно от другого, да ещё и создать систему, пользуясь которой, это смогут делать и другие. Благородная цель! |
А я об этом же, что нет людей, которые от рождения способны определить красоту от уродства. Кто-то должен нахлобучить в наше сознание, что есть красота. а что уродство. Правда это не факт, что то, что пытаются нахлобучить в наше сознание мы примем как истину. Поэтому представление о красоте и уродстве у многих людей не совпадают. Вам еще ФЕДР ЗУБЧИК писал, что если ребенку в детстве на зеленное яблока сказать, что оно красное, он долго будет думать, что зеленый цвет, это красный цвет. Еще раз хочу подчеркнуть, что я вернулся в эту тему не для того, чтоб получить ответ на вопрос, что такое красота, он для меня очевиден. Мне хочется узнать о потенциале вашей фантазии. И как долго вы можете продолжать игру с пользователями сайта, в которой им следует определить под каким стаканом спрятан шарик. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2025 в 19:36) |
| NEWICHOK: | Сергей Новожилов А я уже где-то заявил "что все, что нас окружает является красотой вне зависимости от нашего сознания?" Тыкните, где. | Поищите сами. | То есть, Вы сюда притащили как сломанный телефон неправильно понятое и искажённое высказывание, а я теперь должен найти оригинал? Увольте. |
| Сергей Новожилов: | | Вы сюда притащили как сломанный телефон неправильно понятое и искажённое высказывание, а я теперь должен найти оригинал? |
За это мы и любим Валеру. |
Сергей Новожилов А я уже где-то заявил "что все, что нас окружает является красотой вне зависимости от нашего сознания?" Тыкните, где. | ------------------------------------------ То есть, Вы сюда притащили как сломанный телефон неправильно понятое и искажённое высказывание, а я теперь должен найти оригинал? Увольте. | Разве эта мысль была высказана не вами? Тут однозначно сказано, что она существует в не зависимости от нашего сознания. Такие неординарные высказывания не могут пройти мимо меня. Они остаются в моей памяти. Поэтому, я никогда не делаю заявлений, не имея на это оснований. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 февраля 2025 в 20:35) |
NEWICHOK, ну вот видите, Валерий, Вы все напутали да ещё и сверху своего нагородили. В цитате сказано про наблюдателя, а не про сознание. И главное - в цитате не сказано "что все, что нас окружает является красотой". То есть приписали мне, чего я не говорил. Просто будьте точны в цитировании и нет проблем. |
| NEWICHOK: | | Разве эта мысль была высказана не вами? |
Ты дебил, Акопов. |
| Сергей Новожилов: | NEWICHOK, ну вот видите, Валерий, Вы все напутали да ещё и сверху своего нагородили. В цитате сказано про наблюдателя, а не про сознание. И главное - в цитате не сказано "что все, что нас окружает является красотой". То есть приписали мне, чего я не говорил. Просто будьте точны в цитировании и нет проблем. |
А наблюдатель это, разве не человек наделённый сознанием, живое существо? Поэтому допущенная мною неточность, замена слова наблюдатель на сознание, не изменила суть вашей мысли. А моя фраза все что окружает нас, является красотой, это фигура речи. И вы это прекрасно знаете, что я как и все знаю, что наряду с красотой есть и уродство. |
| Роман Савин: | | NEWICHOK: | | Разве эта мысль была высказана не вами? | Ты дебил, Акопов. |
Говностайл, не можешь дерьмо держать у себя во рту, его надо где-то выплюнуть. Посмотри на себя в зеркало. Умственный урод и дебил. И это уже не раз мной было доказано. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2025 в 20:59) |
| NEWICHOK: | | Сергей Новожилов: | NEWICHOK, ну вот видите, Валерий, Вы все напутали да ещё и сверху своего нагородили. В цитате сказано про наблюдателя, а не про сознание. И главное - в цитате не сказано "что все, что нас окружает является красотой". То есть приписали мне, чего я не говорил. Просто будьте точны в цитировании и нет проблем. | А наблюдатель это, разве не человек наделённый сознанием, живое существо? Поэтому допущенная мною неточность, замена слова наблюдатель на сознание, не изменила суть вашей мысли. А моя фраза все что окружает нас, является красотой, это фигура речи. И вы это прекрасно знаете, что я как и все знаю, что наряду с красотой есть и уродство. | Валерий, запомните, в таких вопросах я очень старательно подбираю слова в формулировках. Если я написал - наблюдатель, значит я хотел написать наблюдатель. Когда я захочу написать сознание - напишу сознание. Это совсем разные понятия. От замены одного слова на другое данное цитируемое высказывание превратилось совсем в другое, которое является ложным. В общем, не нужно заменять слова в моих цитатах, попробуйте их понять именно так, как они написаны. А если что-то не понятно или вдруг мои слова можно трактовать двояко, то можете переспросить или задать уточняющий вопрос. |