Сергей Новожилов: | Алексей Коленкин: | красота - это оценка со стороны наблюдателя и без наблюдателя её не существует. | Оценка чего? Разве не свойств? | Оценка эстетического наслаждения наблюдателя. Вам же четко об этом сказано в философском определении красоты. Есть наслаждение, значит красиво. Нет наслаждения, - говно. |
|
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Мы уже и кролика выпускали на свободу, давая Вам понять, что пока он сидит в ящике у него 2 свойства - красивый и "мёртвый"., как только крышку открыли=остаётся одно. |
Вы даже не представляете, насколько близки к разгадке! ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Вы умный и надеюсь найдёте правильный ответ для хомо сапиенс. |
Проблема в том, что ответ надо искать ещё и для хомо эмоцикуса и хомо дятликуса! |
Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко, над тем определение недоумков, которое вы сюда приволокли - я не могу серьезно это комментировать, а только лишь стебаться! |
Стебалово у вас бездарное, сударь! Формулировка красоты официальная, преподается во всех университетах мира. Ее суть в "нравится не нравится". И все. Сколько же херни вы наволокли в этот простой вопрос! |
Андрей Прохоренко: | Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко, над тем определение недоумков, которое вы сюда приволокли - я не могу серьезно это комментировать, а только лишь стебаться! | Стебалово у вас бездарное, сударь! Формулировка красоты официальная, преподается во всех университетах мира. Ее суть в "нравится не нравится". И все. Сколько же херни вы наволокли в этот простой вопрос! | Ну, если всё так, как Вы говорите, то Вам же не составит труда ответить на вопрос, категорией и подразделом чего является красота? Что по этому поводу во всех университетах мира говорят? |
Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко: | Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко, над тем определение недоумков, которое вы сюда приволокли - я не могу серьезно это комментировать, а только лишь стебаться! | Стебалово у вас бездарное, сударь! Формулировка красоты официальная, преподается во всех университетах мира. Ее суть в "нравится не нравится". И все. Сколько же херни вы наволокли в этот простой вопрос! | Ну, если всё так, как Вы говорите, то Вам же не составит труда ответить на вопрос, категорией и подразделом чего является красота? Что по этому поводу во всех университетах мира говорят? |
Затруднит. "Никогда не спорьте с глупыми людьми. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." (с)- Марк Твен |
Красота это понятие, как я уже писал, присутствующее в сознании каждого человека Нет формулировки общего понятия о красоте. Когда говорится о красоте, надо уточнять, мы говорим о красоте чего? Формулировку, которую привел Андрей Прохоренко из махровых учебников, относится к красоте объекта, это все, что видит наш глаз. В тех же учебниках написано, что объект считается красивых когда присутствует гармония. Гармония, это не синоним слову красота, а определенное пропорциональное соотношение сторон данного объекта. В каких пропорциях должны находится, условно говоря стороны объекта, этому обучают искусствоведов, и людей творческих вузов, создающих визуальные объекты. И эти знания присутствуют благодаря научным исследованиям разных ученых, начиная с математиков и кончая психологами. Они нужны для логического убеждения, что перед тобой красота, или ты точно создал объект обладающий красотой.Этими знаниями обладают образованные люди в сфере создания визуальных объектов. Но как быть необразованному человеку. Как ему понять, что перед ним объект обладающий красотой. Но ведь и он тоже может получить эмоциональный всплеск от встречи с красотой. Вот тут уже определяющим фактором является то, в какой культуре он вырос. Ибо у каждой культуры свои критерии красоты. Это я все говорю об объектах. Но есть и красота мыслей, красоты слова, красота изготовленной пищи и много разных красот, которые не относятся к категории объектов. Понятие гармония к ним не применима, а если и применима, то каковы ее законы и правила. Мне они неизвестны. Подозреваю, что и многим тоже неизвестны. Поэтому нет единого понятия красоты ко всему. Это суждение, или понятие сугубо индивидуальное. Поэтому не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 августа 2024 в 22:37) |
Андрей Прохоренко: | Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко, над тем определение недоумков, которое вы сюда приволокли - я не могу серьезно это комментировать, а только лишь стебаться! | Стебалово у вас бездарное, сударь! Формулировка красоты официальная, преподается во всех университетах мира. Ее суть в "нравится не нравится". И все. Сколько же херни вы наволокли в этот простой вопрос! | В учебниках формулировки о красоте объекта. Но есть красота не только объекта. Покажите мне учебник объясняющий, что есть красота для всего что известно людям? |
Явился Валера-Решето. Сейчас мы быстро всё выясним. Кто-нибудь читает его ахиеню? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2024 в 22:08) |
Андрей Прохоренко: | Есть наслаждение, значит красиво. Нет наслаждения, - говно. |
Примитивно. Формулировка (как идея) может и привлекательна на первый поверхностный взгляд, но если копнуть чуть глубже, то всё рушится и путается. Если вы прилепили к красоте наслаждение, то сразу ещё цепляйте как минимум нравственность. Но я могу сразу сказать вам, что закончится всё таким же тупиком, как и "красота-гармония-эстетика". Будет "красота-наслаждение-нравственность", но только с иногда с говном. |
NEWICHOK: | Диссонанс в музыке может считаться красотой только в сознание таких дебилов как ты. Уродство никогда не будет считаться красотой. | Валерий, Вы просто не в курсе. Диссонанс может быть очень красив. Можно сказать, что это другого рода гармония, о чем Роман в скобках и пояснил. |
NEWICHOK: | Они нужны для логического убеждения, что перед тобой красота, или ты точно создал объект обладающий красотой. |
Считаете, что можно логически убедить кого-то в красоте? Логически???!!! Убедить???!!! |
NEWICHOK: | В учебниках формулировки о красоте объекта. |
Еще раз, в разделе философии о красоте, эстетике то бишь, нет никаких объектов. Зато есть эстетическое наслаждение от восприятия чего-то красивого. Учите матчасть. |
Андрей Прохоренко: | NEWICHOK: | В учебниках формулировки о красоте объекта. | Еще раз, в разделе философии о красоте, эстетике то бишь, нет никаких объектов. Зато есть эстетическое наслаждение от восприятия чего-то красивого. Учите матчасть. | Вот результат того, когда человек излагает не свои мысли и берет цитату из книг. Причитайте на этом скриншоте слова подчеркнутые красной линией. |
Сергей Новожилов: | NEWICHOK: | Они нужны для логического убеждения, что перед тобой красота, или ты точно создал объект обладающий красотой. | Считаете, что можно логически убедить кого-то в красоте? Логически???!!! Убедить???!!! | Да конечно! Этим занимаются искусствоведы. Если они свое понимание красоты не будут обосновывать, то их труд никто не будет оплачивать и он окажется никому ненужен. Хотя есть и такая категория искусствоведов-болтунов. |
Сергей Новожилов: | NEWICHOK: | Диссонанс в музыке может считаться красотой только в сознание таких дебилов как ты. Уродство никогда не будет считаться красотой. | Валерий, Вы просто не в курсе. Диссонанс может быть очень красив. Можно сказать, что это другого рода гармония, о чем Роман в скобках и пояснил. |
Насколько я понимаю, он и сам написал это красота, хотя это и не гармония. Для него возможно красота, для других людей это хаос несвязных звуков. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2024 в 01:16) |
NEWICHOK: | Сергей Новожилов: | NEWICHOK: | Они нужны для логического убеждения, что перед тобой красота, или ты точно создал объект обладающий красотой. | Считаете, что можно логически убедить кого-то в красоте? Логически???!!! Убедить???!!! | Да конечно! Этим занимаются искусствоведы. Если они свое понимание красоты не будут обосновывать, то их труд никто не будет оплачивать и он окажется никому ненужен. Хотя есть и такая категория искусствоведов-болтунов. | Валерий, я правильно понимаю, что если подобрать хорошее логичное обоснование, то Вас можно убедить в красоте чего-либо, даже если Вы эту красоту не ощущаете? Или Вы сейчас будете это отрицать? Тогда почему считаете, что всех остальных можно логическим путём убедить в красоте? |
Алексей Коленкин: | Сергей Новожилов: | Конечно, есть: красота - это свойство. | ваньку валять - тоже свойство.))) | То, что Вы всё свели к оценке в своей голове, ничего не меняет. Вот смотрите. Стоит на улице нечто, и по набору факторов (или свойств) Вы оцениваете, что это дерево, а не сарай. Но Вы же не говорите, что сарай существует лишь в Вашей голове. Красота - такой же сарай - набор внешних факторов, который мы оцениваем. |
NEWICHOK: | Сергей Новожилов: | Считаете, что можно логически убедить кого-то в красоте? Логически???!!! Убедить???!!! | Да конечно! Этим занимаются искусствоведы. Если они свое понимание красоты не будут обосновывать, то их труд никто не будет оплачивать и он окажется никому ненужен. |
Измена марксистко-ленинскому мировоззрению, товарищ NEWICHOK!!! Вынужден дать вам отлуп от имени всего прогрессивного сообщества. Искусствоведы и критики все без исключения получают зарплату от издателей, т.е. обслуживают бизнес интересы капиталистических упырей. |
NEWICHOK: | Уродство никогда не будет считаться красотой. |
Всё относительно, Валерик. Хоть это и выбивается из контекста темы, но я попробую тебе объяснить. Вот представь себе коротко-кривоногое пузатое носатое низкорослое плешивое угрёбище с волосатой жопой, которое не прочло ни одной книжки и вообще - тупое и брехливое с сущностью подонка. Представил? Красиво? А оказывается у этого угрёбища есть дети! То есть какая-то женщина всё же разглядела в нём какую-то красоту? Нашла её в этих диких диссонансах? Вот то-то же... Валера, ты свою супругу боготворить должен и молиться на неё. |