Если Вас не устраивают такие определения, зачем задавать вопрос? Я отвечаю как думаю, а не как Вас бы это устроило.
Извините, надеялся на более высокий уровень Вашего мышления, но теперь он мне абсолютно ясен и впредь постараюсь Ваши мысли не оспаривать. Красота - это гармония! Как я сам не додумался!
Вы читать умеете уважаемый. Если умеете, то прочтите ещё раз, что я написал о своём понимание красоты. И в следующий раз учтите, что я проживаю в Германии, но педагогическое образование получил в России.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 августа 2024 в 11:17)
Сергей Новожилов
#42 - 16 августа 2024 в 11:29
Юрий Шмаков:
Вы читать умеете уважаемый. Если умеете, то прочтите ещё раз, что я написал о своём понимание красоты.
Ваше понимание красоты соответствует уровню Вашего интеллекта. Это нормально.
Юрий Шмаков
#43 - 16 августа 2024 в 12:02
Сергей Новожилов:
Юрий Шмаков:
Вы читать умеете уважаемый. Если умеете, то прочтите ещё раз, что я написал о своём понимание красоты.
Ваше понимание красоты соответствует уровню Вашего интеллекта. Это нормально.
Хочу заметить, что вы ведёте себя неподобающе.
Сергей Новожилов
#44 - 16 августа 2024 в 12:33
Юрий Шмаков:
Я веду себя так, как и подобает вести себя с хамами и болванами - высмеиваю их! Или Вы хотите сказать, что Ваш вопрос, умею ли я читать - это признак вежливости? Что же Вы хотели в ответ получить, кроме оплеухи?
Юрий Шмаков
#45 - 16 августа 2024 в 13:09
Сергей Новожилов:
Юрий Шмаков:
Я веду себя так, как и подобает вести себя с хамами и болванами - высмеиваю их! Или Вы хотите сказать, что Ваш вопрос, умею ли я читать - это признак вежливости? Что же Вы хотели в ответ получить, кроме оплеухи?
Я смотрю для Вас здесь все хамы и болваны. Светоч Вы наш...
Сергей Новожилов
#46 - 16 августа 2024 в 13:44
Юрий Шмаков:
Ну вот опять обидеть хотите! Злой Вы какой-то! И это ещё можно было бы простить, если б Вы что-нибудь умное сказали. А то ведь одна злоба без ума получается!
Юрий Шмаков
#47 - 16 августа 2024 в 14:00
Сергей Новожилов:
Юрий Шмаков:
Ну вот опять обидеть хотите! Злой Вы какой-то! И это ещё можно было бы простить, если б Вы что-нибудь умное сказали. А то ведь одна злоба без ума получается!
Случиться ведь так, что красивое обсуждение о красивом перерастет в некрасивый срач о красоте.And Посетитель #2 - 14 августа 2024 в 21:16 Все обсуждения с Вами, Сергей обычно этим и заканчивается. Дальнейших успехов!
Сергей Новожилов
#48 - 16 августа 2024 в 14:13
Юрий Шмаков:
Все обсуждения с Вами, Сергей обычно этим и заканчивается. Дальнейших успехов!
Прекрасно! Нахамили, оскорбили, устроили срач - а виноват я! Давайте! До свидания!
Роман Савин
#49 - 16 августа 2024 в 15:03
Сергей Новожилов:
красота и гармония - это синонимы.
Вот здесь вы свернули "не в ту дверь". Во-первых, мы так и не выяснили, что есть что, а вы поспешно объявляете их синонимами. Во-вторых, я вам приводил пример музыкальных интервалов, где диссонанс может являться красотой, но не быть гармонией (гармонией в общепринятом понимании - ещё один честный случай). В общем, откатывайтесь назад, Сергей.
Сергей Новожилов
#50 - 16 августа 2024 в 15:15
Роман Савин:
Сергей Новожилов:
красота и гармония - это синонимы.
Вот здесь вы свернули "не в ту дверь". Во-первых, мы так и не выяснили, что есть что, а вы поспешно объявляете их синонимами. Во-вторых, я вам приводил пример музыкальных интервалов, где диссонанс может являться красотой, но не быть гармонией (гармонией в общепринятом понимании - ещё один честный случай). В общем, откатывайтесь назад, Сергей.
Наконец-то! Приятно иметь дело с разумной и логичной аргументацией! Объясняю. Гармонию я назвал синонимом красоты лишь потому, что саму гармонию по всем справочникам определяют через понятие красоты - прекрасное, эстетичное и т.д. В итоге мы так и будем плутать в этих трех соснах: красота - эстетика- прекрасность - красота - эстетика - прекрасность... При этом любая из этих сосен определяется через две соседние. Это есть - цикл и тупик.
Андрей Прохоренко
#51 - 16 августа 2024 в 17:01
В философии значится так: Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.
Ваша карта бита, коллега Новожилов!
Сергей Новожилов
#52 - 16 августа 2024 в 17:58
Андрей Прохоренко:
В философии значится так: Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.
Йапацталом! Красота/гармония/эстетика - и всё в одном предложении! Намасленное маслянистое масло масляное! Вы победили! На пару со Шмаковым и примкнувшим к вам обоим Акоповым! Сдаюсь!
Андрей Прохоренко
#53 - 16 августа 2024 в 19:19
Сергей Новожилов:
Андрей Прохоренко:
Йапацталом! Красота/гармония/эстетика - и всё в одном предложении! Намасленное маслянистое масло масляное! Вы победили! На пару со Шмаковым и примкнувшим к вам обоим Акоповым! Сдаюсь!
А как дышал! Как дышал!!! (c)- анек
Роман Савин
#54 - 16 августа 2024 в 22:46
Сергей Новожилов:
Гармонию я назвал синонимом красоты лишь потому, что саму гармонию по всем справочникам определяют через понятие красоты - прекрасное, эстетичное и т.д. В итоге мы так и будем плутать в этих трех соснах: красота - эстетика- прекрасность - красота - эстетика - прекрасность... При этом любая из этих сосен определяется через две соседние. Это есть - цикл и тупик.
Узнаю С. Новожилова! (без шуток). Вот вы сами и ответили о причинах тупика! Справочники писали лентяи и недоучки вроде Акопова и Прохоренко, выбравшие самый простой и незатратный вариант. Потому и получается у них пустое, бессмысленное, вредительское и потому как минимум бесполезное словоблудие. В топку справочники!
Сергей Новожилов
#55 - 17 августа 2024 в 00:13
Роман Савин:
В топку справочники!
Относительно вопроса, что такое красота, в топку можно отправить не только справочники, но и всю философию в целом. Потому что если уж Платон в диалогах Сократа не смог ответить на этот вопрос, то в остальной философии копаться уже бессмысленно, потому что после Платона философии по сути больше уже и не было, а осталось лишь нагромождение терминов и перетягивание на себя одеяла словоблудия.
Роман Савин:
Вот вы сами и ответили о причинах тупика!
Нас никто не заставляет в этом тупике сидеть. По сути мой вариант определения "Красота - это свойство" нас из этого тупика уже вывел. Если, конечно, в дальнейшем не апеллировать опять к гармонии и эстетике.
Роман Савин
#56 - 17 августа 2024 в 03:17
Сергей Новожилов:
после Платона философии по сути больше уже и не было, а осталось лишь нагромождение терминов и перетягивание на себя одеяла словоблудия.
Так и есть. А учитывая, что поиск красоты - это вопрос, как ни крути, философский, то я, если честно, не знаю, что сказать. И не только сказать, а вообще, с какой стороны подойти к вопросу. Я, как вы могли заметить, и не участвую особо в обсуждении.
Сергей Новожилов:
мой вариант определения "Красота - это свойство" нас из этого тупика уже вывел.
Да, наверное, но я не уверен. Но никуда и не привёл,... и даже не указал направление. В итоге - ходим, ходим,.. и обратно в красоту-гармонию-эстетику. Я попытался к химере всё увести, но как оказалось и тут нет однозначности - вы говорите, что несколько разных определений есть... Короче, Х.З.!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2024 в 03:20)
Дмитрий Антипов
#57 - 17 августа 2024 в 06:46
Сергей Новожилов:
Андрей Прохоренко:
Ну конечно «красота это свойство (с) Новожилов» более могучее определение и главное все объясняет Может если для вас, это «Намасленное маслянистое масло масляное!» то вы просто не понимаете смысла слов?
Я, в общем-то, не против вашего определения, но если вы решили его дать как свойство, то должны тогда раскрыть смысл уже этого слова.
Итак, красота — свойство. Что такое свойство, Сергей?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2024 в 06:58)
Дмитрий Антипов
#58 - 17 августа 2024 в 07:07
Сергей Новожилов:
Заметьте, Дмитрий, Вы взволнованы и деморализованы, но не оспариваете данное определение. И это очень хорошо. Чтобы двигаться дальше, нам нужны, как Вы говорите, логические основания. И пусть данное определение и будет такой отправной точкой.
Как же его оспаривать, если оно лишено содержания? Наполните его и там видно будет, оспаривать или соглашаться.
И, Сергей, ну кто же гипноз с установки начитает. Сначала пациента нужно погрузить в трассовое состояние, а у вас все задом на перед. Потому и не работает ваша магия навести тумана.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2024 в 07:10)
Сергей Новожилов
#59 - 17 августа 2024 в 10:21
Дмитрий Антипов:
Может если для вас, это «Намасленное маслянистое масло масляное!» то вы просто не понимаете смысла слов?
Ну здрасти приехали - я не понимаю смысла слов! Получите, распишитесь: Красиво - это когда эстетично и гармонично. Гармонично - это когда красиво и эстетично. Эстетично - это когда красиво и гармонично. Пользуйтесь, Дмитрий, если Вас это устраивает! Совсем никакого масла масляного, все слова разные! А если всё это произносить с важным видом, то среди недоумков даже за умного сойдёте!
Андрей Прохоренко
#60 - 17 августа 2024 в 10:35
Сергей Новожилов:
Роман Савин:
Вот вы сами и ответили о причинах тупика!
Нас никто не заставляет в этом тупике сидеть. По сути мой вариант определения "Красота - это свойство" нас из этого тупика уже вывел. Если, конечно, в дальнейшем не апеллировать опять к гармонии и эстетике.
Это ваше "свойство" не тупик, а прямой путь к победе ИИ над человеком. Хотите Терминатора в гости? Спасение только в человеческой гармонии и эстетике. Художественность!