Что такое красота?

Сергей Новожилов:

Юрий Шмаков:
Если Вас не устраивают такие определения, зачем задавать вопрос? Я отвечаю как думаю, а не как Вас бы это устроило.

Извините, надеялся на более высокий уровень Вашего мышления, но теперь он мне абсолютно ясен и впредь постараюсь Ваши мысли не оспаривать. Красота - это гармония! Как я сам не додумался! dance

Вы читать умеете уважаемый. Если умеете, то прочтите ещё раз, что я написал о своём понимание красоты.
И в следующий раз учтите, что я проживаю в Германии, но педагогическое образование получил в России.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 августа 2024 в 11:17)
Юрий Шмаков:
Вы читать умеете уважаемый. Если умеете, то прочтите ещё раз, что я написал о своём понимание красоты.
Ваше понимание красоты соответствует уровню Вашего интеллекта. Это нормально. dance
Сергей Новожилов:

Юрий Шмаков:
Ваше понимание красоты соответствует уровню Вашего интеллекта. Это нормально. dance

Хочу заметить, что вы ведёте себя неподобающе.
Юрий Шмаков:

Я веду себя так, как и подобает вести себя с хамами и болванами - высмеиваю их! dance Или Вы хотите сказать, что Ваш вопрос, умею ли я читать - это признак вежливости? Что же Вы хотели в ответ получить, кроме оплеухи? dance
Сергей Новожилов:

Юрий Шмаков:

Я веду себя так, как и подобает вести себя с хамами и болванами - высмеиваю их! dance Или Вы хотите сказать, что Ваш вопрос, умею ли я читать - это признак вежливости? Что же Вы хотели в ответ получить, кроме оплеухи? dance
Я смотрю для Вас здесь все хамы и болваны. Светоч Вы наш... rofl
Юрий Шмаков:
Я смотрю для Вас здесь все хамы и болваны. Светоч Вы наш...
Ну вот опять обидеть хотите! Злой Вы какой-то! И это ещё можно было бы простить, если б Вы что-нибудь умное сказали. А то ведь одна злоба без ума получается! dance
Сергей Новожилов:

Юрий Шмаков:
Я смотрю для Вас здесь все хамы и болваны. Светоч Вы наш...
Ну вот опять обидеть хотите! Злой Вы какой-то! И это ещё можно было бы простить, если б Вы что-нибудь умное сказали. А то ведь одна злоба без ума получается! dance
Случиться ведь так, что красивое обсуждение о красивом перерастет в некрасивый срач о красоте.And
Посетитель
#2 - 14 августа 2024 в 21:16
Все обсуждения с Вами, Сергей обычно этим и заканчивается. Дальнейших успехов!
Юрий Шмаков:
Все обсуждения с Вами, Сергей обычно этим и заканчивается. Дальнейших успехов!
Прекрасно! Нахамили, оскорбили, устроили срач - а виноват я! dance Давайте! До свидания! dance
Сергей Новожилов:
красота и гармония - это синонимы.
Вот здесь вы свернули "не в ту дверь".
Во-первых, мы так и не выяснили, что есть что, а вы поспешно объявляете их синонимами.
Во-вторых, я вам приводил пример музыкальных интервалов, где диссонанс может являться красотой, но не быть гармонией (гармонией в общепринятом понимании - ещё один честный случай).
В общем, откатывайтесь назад, Сергей. smile
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
красота и гармония - это синонимы.
Вот здесь вы свернули "не в ту дверь".
Во-первых, мы так и не выяснили, что есть что, а вы поспешно объявляете их синонимами.
Во-вторых, я вам приводил пример музыкальных интервалов, где диссонанс может являться красотой, но не быть гармонией (гармонией в общепринятом понимании - ещё один честный случай).
В общем, откатывайтесь назад, Сергей. smile

Наконец-то! Приятно иметь дело с разумной и логичной аргументацией! laugh Объясняю. Гармонию я назвал синонимом красоты лишь потому, что саму гармонию по всем справочникам определяют через понятие красоты - прекрасное, эстетичное и т.д. В итоге мы так и будем плутать в этих трех соснах: красота - эстетика- прекрасность - красота - эстетика - прекрасность... При этом любая из этих сосен определяется через две соседние. Это есть - цикл и тупик.
В философии значится так:
Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.

Ваша карта бита, коллега Новожилов!
Андрей Прохоренко:

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.

Йапацталом! Красота/гармония/эстетика - и всё в одном предложении! Намасленное маслянистое масло масляное! Вы победили! На пару со Шмаковым и примкнувшим к вам обоим Акоповым! Сдаюсь! rofl
Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко:

Йапацталом! Красота/гармония/эстетика - и всё в одном предложении! Намасленное маслянистое масло масляное! Вы победили! На пару со Шмаковым и примкнувшим к вам обоим Акоповым! Сдаюсь! rofl
А как дышал! Как дышал!!! (c)- анек
Сергей Новожилов:
Гармонию я назвал синонимом красоты лишь потому, что саму гармонию по всем справочникам определяют через понятие красоты - прекрасное, эстетичное и т.д. В итоге мы так и будем плутать в этих трех соснах: красота - эстетика- прекрасность - красота - эстетика - прекрасность... При этом любая из этих сосен определяется через две соседние. Это есть - цикл и тупик.
Узнаю С. Новожилова! (без шуток).
Вот вы сами и ответили о причинах тупика!
Справочники писали лентяи и недоучки вроде Акопова и Прохоренко, выбравшие самый простой и незатратный вариант.
Потому и получается у них пустое, бессмысленное, вредительское и потому как минимум бесполезное словоблудие.
В топку справочники! laugh
Роман Савин:
В топку справочники!
Относительно вопроса, что такое красота, в топку можно отправить не только справочники, но и всю философию в целом. Потому что если уж Платон в диалогах Сократа не смог ответить на этот вопрос, то в остальной философии копаться уже бессмысленно, потому что после Платона философии по сути больше уже и не было, а осталось лишь нагромождение терминов и перетягивание на себя одеяла словоблудия. laugh

Роман Савин:
Нас никто не заставляет в этом тупике сидеть. По сути мой вариант определения "Красота - это свойство" нас из этого тупика уже вывел. Если, конечно, в дальнейшем не апеллировать опять к гармонии и эстетике. v
Сергей Новожилов:
после Платона философии по сути больше уже и не было, а осталось лишь нагромождение терминов и перетягивание на себя одеяла словоблудия.
Так и есть. А учитывая, что поиск красоты - это вопрос, как ни крути, философский, то я, если честно, не знаю, что сказать. И не только сказать, а вообще, с какой стороны подойти к вопросу. Я, как вы могли заметить, и не участвую особо в обсуждении.
Сергей Новожилов:
мой вариант определения "Красота - это свойство" нас из этого тупика уже вывел.
Да, наверное, но я не уверен.
Но никуда и не привёл,... и даже не указал направление.
В итоге - ходим, ходим,.. и обратно в красоту-гармонию-эстетику.
Я попытался к химере всё увести, но как оказалось и тут нет однозначности - вы говорите, что несколько разных определений есть...
Короче, Х.З.!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2024 в 03:20)
Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко:

Ну конечно «красота это свойство (с) Новожилов» более могучее определение и главное все объясняет laugh
Может если для вас, это «Намасленное маслянистое масло масляное!» то вы просто не понимаете смысла слов?

Я, в общем-то, не против вашего определения, но если вы решили его дать как свойство, то должны тогда раскрыть смысл уже этого слова.

Итак, красота — свойство. Что такое свойство, Сергей?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2024 в 06:58)
Сергей Новожилов:

Заметьте, Дмитрий, Вы взволнованы и деморализованы, но не оспариваете данное определение. dance И это очень хорошо. Чтобы двигаться дальше, нам нужны, как Вы говорите, логические основания. И пусть данное определение и будет такой отправной точкой.

Как же его оспаривать, если оно лишено содержания? Наполните его и там видно будет, оспаривать или соглашаться.

И, Сергей, ну кто же гипноз с установки начитает. Сначала пациента нужно погрузить в трассовое состояние, а у вас все задом на перед. Потому и не работает ваша магия навести тумана.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2024 в 07:10)
Дмитрий Антипов:
Может если для вас, это «Намасленное маслянистое масло масляное!» то вы просто не понимаете смысла слов?

Ну здрасти приехали - я не понимаю смысла слов! Получите, распишитесь:
Красиво - это когда эстетично и гармонично.
Гармонично - это когда красиво и эстетично.
Эстетично - это когда красиво и гармонично.
Пользуйтесь, Дмитрий, если Вас это устраивает! Совсем никакого масла масляного, все слова разные! А если всё это произносить с важным видом, то среди недоумков даже за умного сойдёте!
dance
Сергей Новожилов:

Роман Савин:
Нас никто не заставляет в этом тупике сидеть. По сути мой вариант определения "Красота - это свойство" нас из этого тупика уже вывел. Если, конечно, в дальнейшем не апеллировать опять к гармонии и эстетике. v
Это ваше "свойство" не тупик, а прямой путь к победе ИИ над человеком. Хотите Терминатора в гости? Спасение только в человеческой гармонии и эстетике. Художественность!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Новосибирск
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Звездный
 ()
Фотограф Москва