Что такое красота?

Похоже поиски красоты зашли в тупик и переходят в стадию "а ты кто такой?". look
Роман Савин:

Похоже поиски красоты зашли в тупик и переходят в стадию "а ты кто такой?". look

Если тупик от слова тупить - то да, население в тупике. dance Мы логически пришли к выводу, что человек является измерительным прибором. Исходя из этого должен последовать логичный вопрос в формате "Если человеческое тело и есть измерительный прибор, то..." - ждёмс, пока кто-нибудь сформулирует вопрос. music
Сергей Новожилов:
Исходя из этого должен последовать логичный вопрос в формате "Если человеческое тело и есть измерительный прибор, то..."
... - что он измеряет? - Красоту.
Каков принцип работы прибора? - Фильтры.
Что фильтруют фильтры? - Х. З.
Кто и как настраивает фильтры? - Х. З.
И опять тупик. dance

В общем давайте вашу версию, Сергей.
Иначе тема сдохнет окончательно.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 октября 2024 в 02:29)
Сергей Новожилов:
"Если человеческое тело и есть измерительный прибор, то..." - ждёмс, пока кто-нибудь сформулирует вопрос.
... проходил-ли он поверку, когда и где? Есть-ли инструкция на русском? Цела-ли пломба? laugh

Все-таки измерять хотите. Носитесь с человеческим телом для измерения красоты и просите задать вам вопросы. А если нет, то что? Измерять не будете?
laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2024 в 07:20)
Роман Савин:
... - что он измеряет? - Красоту.
Нетнетнет, Красота содержится в самом вопросе, просто я её упустил как само собой разумеющееся. То есть, полностью вопрос должен звучать так:
"Если человеческое тело и есть прибор для измерения Красоты, то..."

Роман Савин:
Каков принцип работы прибора? - Фильтры.
Вопрос нормальный. Ответ неправильный, но главное даже не сам ответ, а то, что нужно было не отвечать на этот вопрос, а уточнять его. Типа, а какие вообще бывают принципы работы у приборов и т.д.

Роман Савин:
В общем давайте вашу версию, Сергей.
Иначе тема сдохнет окончательно.
Я готов к тому, что тема закроется. Возможно, это даже будет самым правильным решением. Там дальше идут разные сакральные штуки, которые, похоже, не просто так сакральны. Реакция юзеров говорит, что их тела реагируют на эту инфу как на опасность. Значит, эта инфа может повредить их тела. Ну, или на привычном нам языке - они не смогут получить эти знания, не подвергнув своё здоровье серьёзному риску. Я же надеялся, что путь логики - безопасен. Но, похоже, я ошибался и знание опасно вне зависимости от пути, которым ты к нему пришёл.

Дмитрий Антипов:
... проходил-ли он поверку, когда и где? Есть-ли инструкция на русском? Цела-ли пломба?
Если позволите, переформулирую: "А исправен ли прибор?" - хороший вопрос для инженера, в смысле, для деятеля искусств, для "художника" в нашем случае. Ведь мы же постоянно задаем себе этот вопрос в процессе деятельности: лучше или хуже стало после моей доработки, и главное - правильно ли я это определил, что стало лучше или хуже. То есть, по сути, в процессе создания художественного произведения "художник" постоянно спрашивает себя: "А исправно ли я определяю, что стало лучше или хуже? Исправен ли я?"
Для практики, для "инженера высоких сфер" этот вопрос будет всегда актуальный. Но не для нашего исследования.

Дмитрий Антипов:
просите задать вам вопросы. А если нет, то что? Измерять не будете?
Нет, просто перестану подсказывать вопросы и сам же отвечать на них. Ибо если не можете задать вопрос, то не готовы и к ответу на него.
Сергей Новожилов:
Там дальше идут разные сакральные штуки, которые, похоже, не просто так сакральны. Реакция юзеров говорит, что их тела реагируют на эту инфу как на опасность. Значит, эта инфа может повредить их тела. Ну, или на привычном нам языке - они не смогут получить эти знания, не подвергнув своё здоровье серьёзному риску. Я же надеялся, что путь логики - безопасен. Но, похоже, я ошибался и знание опасно вне зависимости от пути, которым ты к нему пришёл.
Заинтриговали!
Сергей Новожилов:
Я готов к тому, что тема закроется. Возможно, это даже будет самым правильным решением.
Сергей Новожилов:
перестану подсказывать вопросы и сам же отвечать на них. Ибо если не можете задать вопрос, то не готовы и к ответу на него.
Ну, собственно, ваш подход можно применить к вам самим. Вы опасаетесь, что юзеры могут повредить или разрушить нарисованную вами для себя же картину. Вы же понимаете - для этого не много надо.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 октября 2024 в 14:28)
Сергей Новожилов,
"А исправен ли прибор?" - хороший вопрос для инженера, в смысле, для деятеля искусств, для "художника" в нашем случае. Ведь мы же постоянно задаем себе этот вопрос в процессе деятельности: лучше или хуже стало после моей доработки, и главное - правильно ли я это определил, что стало лучше или хуже. "А исправен ли прибор?" - хороший вопрос для инженера, в смысле, для деятеля искусств, для "художника" в нашем случае. Ведь мы же постоянно задаем себе этот вопрос в процессе деятельности: лучше или хуже стало после моей доработки, и главное - правильно ли я это определил, что стало лучше или хуже.

Полная бредятина, которая свидетельствует, что коллега Новожилов никогда не создавал своими руками/головой ничего нового и художественного.

Сергей Новожилов Нет, просто перестану подсказывать вопросы и сам же отвечать на них.
Т.е. ставите над подписчиками эксперименты типа "собака Павлова"? Включил лампочку и ждешь, - закапает ли слюна? Слюна же должна течь, я знаю! А она, проклятая, все не течет и не течет! Хуже того, собака стала пукать! Ну, совсем не по замыслу. Вот, примерно так обстоит дело с затеянным вами экспериментом "что такое Красота".
Андрей Прохоренко
Включил лампочку и ждешь

1.

Андрей Прохоренко
А она, проклятая, все не течет и не течет!

1.

Сергей Новожилов
То,оно должно реагировать.. crazy
А каким образом?.. smoke
Дмитрий Антипов
... проходил-ли он поверку, когда и где?
А в процессе создания художественного произведения..
И при созерцании художественного образа,объекта = Красоте..
Только Новожилов не упоминает о том,что не каждому телу дано быть таким прибором..
А лишь тем, которые природой наделены эстетическими способностями.. hoho glasses
Olaf,
Только Новожилов не упоминает о том,что не каждому телу дано быть таким прибором.. А лишь тем, которые природой наделены эстетическими способностями.

Не надо перевирать грандиозные идеи коллеги Новожилова. Никаких эстетических измерений в его трактовке Красоты нет. Она, Красота то бишь, по его мнению существует автоматом в каждом предмете или явлении на Земле. Объективное свойство всего вокруг! Понятно? А что там думают о Красоте жалкие людишки никого не волнует.
Olaf:

Сергей Новожилов
То,оно должно реагировать.. crazy
А каким образом?.. smoke

Неплохо, Олаф, очень неплохо! laugh
Во-первых, просто отлично, что наконец-то прозвучало слово "реагировать" вместо "измерять", что более корректно.
Во-вторых, Вы по сути повторили вопрос Романа "Каков принцип работы прибора?", но у Вас хватило терпения не отвечать на него сразу.
А в-третьих, я могу сделать вывод, что хоть Вы с Романом и не смогли лаконично, понятно и однозначно сформулировать вопрос, но вы подобрались вплотную к его сути. Это дает мне моральное право выдать его публике как нечто уже раскрытое и известное. Итак, попробую собрать Ваши находки и оформить их в одной максимально корректной формулировке:
"Если человеческое тело и есть прибор для измерения Красоты, то какие изменения происходят в этом приборе после обнаружения им Красоты?"
v
Olaf:
Только Новожилов не упоминает о том,что не каждому телу дано быть таким прибором..
А лишь тем, которые природой наделены эстетическими способностями..

Тут Вы, конечно же, сильно накосячили. Но это простительно. Ведь мы ещё не определились, что такое Красота. А значит косяки, несуразности и глупости не только прощаются, но и приветствуются. Это основа эвристического подхода! dance
Сергей Новожилов:
Если человеческое тело и есть прибор для измерения Красоты, то какие изменения происходят в этом приборе после обнаружения им Красоты?"
Не совсем понятно какого рода изменения вы имеете в виду и почему они вообще должны быть, но допустим вы движетесь в верном направлении,... поэтому разверну вопрос: Одинаковые ли изменения происходят с каждым из приборов на "излучение" одного и того же источника? Вопрос, как вы понимаете, риторический. Поэтому тут либо опять фильтры, либо опять тупик.
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Если человеческое тело и есть прибор для измерения Красоты, то какие изменения происходят в этом приборе после обнаружения им Красоты?"
Не совсем понятно какого рода изменения вы имеете в виду и почему они вообще должны быть, но допустим вы движетесь в верном направлении,... поэтому разверну вопрос: Одинаковые ли изменения происходят с каждым из приборов на "излучение" одного и того же источника? Вопрос, как вы понимаете, риторический. Поэтому тут либо опять фильтры, либо опять тупик.

Вы не сможете проигнорировать мой вопрос "Какие изменения происходят?" и сразу перескочить на свой вопрос "Одинаковые ли изменения происходят". dance Так что давайте по порядку. На счёт же того, что "какого рода изменения вы имеете в виду и почему они вообще должны быть?" Отвечаю - любые, какие сможете обнаружить. Например, в одних приборах отклоняется стрелка - это и есть изменение в приборе. В другом - загорается лампочка - это тоже изменение в приборе. Третий нагревается, четвертый охлаждается и т.д. Но изменения всегда происходят, то есть они должны (!) быть, иначе это не измерительный прибор.
Сергей Новожилов:
Вы не сможете проигнорировать мой вопрос "Какие изменения происходят?" и сразу перескочить на свой вопрос "Одинаковые ли изменения происходят".
Смогу. В данном алгоритме рассуждений это вообще не важно.
Смотрите сами: допустим изменения - это бабочки в животе или понос... (или вставьте сами). И что нам с этого? В любом случае одинаковость изменений под вопросом.
Роман Савин:
Смогу. В данном алгоритме рассуждений это вообще не важно. Смотрите сами: допустим изменения - это бабочки в животе или понос... (или вставьте сами). И что нам с этого?
Ну вот когда определитесь, что это бабочки, вот тогда и сможете ставить вопрос об их одинаковости или различиях. Но не ранее. Именно алгоритмически совершенно глупо и нелогично рассуждать об одинаковости того, не знаю чего.

Роман Савин:
В любом случае одинаковость изменений под вопросом.
Вовсе нет. Просто этот вопрос всех беспокоит, будто он самый важный. А на самом деле этот вопрос, во-первых, лишь второстепенный. А во-вторых, имеет довольно простой ответ даже в том случае, если мы его поставим поперёк всего исследования и откажемся двигаться дальше. Просто алгоритмически правильнее ответить на него чуть позже.
Сергей Новожилов:

Тут Вы, конечно же, сильно накосячили. Но это простительно. Ведь мы ещё не определились, что такое Красота. А значит косяки, несуразности и глупости не только прощаются, но и приветствуются. Это основа эвристического подхода!

Заход к "собаке Павлова" с другой стороны. Может, теперь повезет?
Андрей Прохоренко:
Хуже того, собака стала пукать!
Так перестаньте пукать и начните хотя бы гавкать! dance

Андрей Прохоренко:
Никаких эстетических измерений в его трактовке Красоты нет.
Если для определения "Красоты" Вам хочется непременно использовать слова "эстетика, эстетский, эстетичный и др.", то придётся дать определения этим словам не прибегая к понятиям и словам "красота, красивый, прекрасный и др." Насколько мне известно, этого никто пока не смог сделать.
Сергей Новожилов,
Как вы думаете, - может ли разобраться в Красоте человек, который сам не занимается созданием этой самой Красоты?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
fotoamator Запорожье
 ()
Фотограф Ялта
 ()
Фотограф Ялта
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотошлёп. Москва