Что такое красота?

Дмитрий Антипов:
А если наоборот. Красоты с перебором? Таким, что фиолетовые лица еще прекраснее чем обычные?

С моей точки зрения "красоты с перебором" не бывает. Красота это - свойство. Типа прямоты. У прямой палки не бывает слишком много прямоты. Но пытаясь эту палку ещё немного выпрямить, можно просто перегнуть её в другую сторону. Ваш пример с фиолетовыми лицами - как раз из этой оперы.
Сергей Новожилов:

Ну, это же логично, Дмитрий. Если красота прямо перед Вами, а Вы её не видите - значит Вы её не способны воспринимать. По крайней мере, в данный момент не способны. Логика. laugh

С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyм, кpитически оценивающий описание красоты, как абстpакцию, не сильно напрягая логику скажет. Шерлок из вас никакой. Если красота прямо перед вами, а вы её не видите, то вариантов ответа не может быть один, потому что это не логично.

Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий "обьект" pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyм, кpитически оценивающий описание красоты, как абстpакцию, не сильно напрягая логику скажет.

Мы знаем не только, что скажет такой индивидум, но и что он сделает - будет закатывать глаза, заламывать руки, то плакать, то смеяться, то крутить у виска, но так и не сможет объяснить, что такое красота, используя всю якобы мощь своего якобы критического якобы мышления! dance
Сергей Новожилов:
Красота это - свойство. Типа прямоты.
Так что же такое красота как свойство?
У вас же есть метод черного ящика. Вы его уже применили? Ознакомьте скорее с результатами вашего поиска. Мое определение вам не нравится, ну а когда вы осмелитесь дать свое? Или вас устраивает слово в которое вы не вкладываете никакого смысла?
Сергей Новожилов:

Мы знаем не только, что скажет такой индивидум, но и что он сделает - будет закатывать глаза, заламывать руки, то плакать, то смеяться, то крутить у виска, но так и не сможет объяснить, что такое красота, используя всю якобы мощь своего якобы критического якобы мышления! dance
Замечательно оппонируете (смайлик хлопает в ладоши), главное не получилась бы автобиография. v
Но мы то доказали без всяких заламываний рук и закатывания глаз, что красота это чувство и принципиально отличается от всяких там доказательств якобы прямых палок и фиолетовых лиц и что они не могут быть прямее и фиолетовее.
Дмитрий Антипов:
Мое определение вам не нравится
Настоящий исследователь отстраняется от нра-ненра. Ваше определение не подходит не потому, что оно не нра, а потому что не прошло проверку логикой.

Дмитрий Антипов:
У вас же есть метод черного ящика. Вы его уже применили?
Конечно же применил. Вы не заметили? Именно через черный ящик были отметены методом перебора все внутренние/субъективные критерии и было определено, что красота находится вне человека, который эту красоту воспринимает. Именно через метод черного ящика и логику стало понятно, что красота это свойство.

Дмитрий Антипов:
Так что же такое красота как свойство?
Я уже который раз призываю Вас включить логику и тогда бы Вы задали правильные вопросы, а не это вот. laugh

Дмитрий Антипов:
Или вас устраивает слово в которое вы не вкладываете никакого смысла?
Когда исследователь обнаруживает что-либо новое, он не вкладывает в это смысл. Он пытается найти в этом смысл. laugh

Дмитрий Антипов:
ну а когда вы осмелитесь дать свое
Я уже говорил Вам, что знание является знанием только тогда, когда дошёл до него в своих ботинках. Включайте логику и следуйте за белым кроликом подсказками. dance
Сергей Новожилов:
Конечно же применил. Вы не заметили? Именно через черный ящик были отметены методом перебора все внутренние/субъективные критерии и было определено, что красота находится вне человека, который эту красоту воспринимает. Именно через метод черного ящика и логику стало понятно, что красота это свойство.
Заметил.
Красота это свойство.
Замечательный результат серьезного исследования. Еще глубже копнуть и получим известный ответ на все вопросы человечества разом «42» laugh
Онлайн
Красоту мы не можем определить по запаху, по вкусу, по слуху «Красота в глазах смотрящего».
Значит красоту мы можем только видеть, но как сказал Конфуций “Во всем есть красота, но не все ее видят”. Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге.
Свойство работает, пока оно исправно.
Какой будет "белый кролик" при условии если мы всё же откроем чёрный ящик? Он может оказаться на сковороде. Тогда он поменяет свойства состояние и не будет белым и красивым, а станет жаренным и вкусным.

Сергей, нам очень интересно, но не нравится ваше умозаключение, предложите что нибудь другое. laugh
Юрий Шмаков:

Красоту мы не можем определить по запаху, по вкусу, по слуху «Красота в глазах смотрящего».
Значит красоту мы можем только видеть, но как сказал Конфуций “Во всем есть красота, но не все ее видят”. Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге.
А если музыкант слеп и нем, он получается не сможет оценить красоту музыки и голоса ?
А если поэт глух, то прочитав произведение не сможет оценить качество написанного?
Привет Конфуцию v
Онлайн
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Юрий Шмаков:

А если музыкант слеп и нем, он получается не сможет оценить красоту музыки и голоса ?
А если поэт глух, то прочитав произведение не сможет оценить качество написанного?
Привет Конфуцию v

Музыкант может оценить красоту музыки и голоса, но не может оценить красоту исполнителя. Потому как, он слеп. Поэт глух, и прочитав произведение сможет оценить качество написанного, но речь идёт о красоте. И то что он глух, это не мешает ему оценить красоту.Привет Конфуцию передал, спасибо.
Юрий Шмаков:

Музыкант может оценить красоту музыки и голоса, но не может оценить красоту исполнителя. Потому как, он слеп. Поэт глух, и прочитав произведение сможет оценить качество написанного, но речь идёт о красоте. И то что он глух, это не мешает ему оценить красоту.Привет Конфуцию передал, спасибо.
Юрий, красоту исполнителя - какую? А если он страшен, как смерть, от этого красота пострадает?
А если Шеф повар будет похож на Гоблина, то красота его произведения будет не такой вкусной?
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Юрий Шмаков:

Юрий, красоту исполнителя - какую? А если он страшен, как смерть, от этого красота пострадает?
А если Шеф повар будет похож на Гоблина, то красота его произведения будет не такой вкусной?

Что такое красота по моему мнению я уже озвучил.
Музыкант не может оценить красоту исполнителя так как он слеп. Но если он вдруг он прозреет, то оценит эту красоту так как в его мозги с детства вложили понятие о красоте. Он увиденное будет сравнивать с информацией которую получил из вне.
Мне не важно как будет выглядит шеф повар, если я пришёл в ресторан и заказал себе ужин. Но примеру шоколад сделаный руками Борейко, я бы съесть не смог .
Дмитрий Антипов:

Сергей Новожилов:
Заметил.
Красота это свойство.
Замечательный результат серьезного исследования. Еще глубже копнуть и получим известный ответ на все вопросы человечества разом «42» laugh

Заметьте, Дмитрий, Вы взволнованы и деморализованы, но не оспариваете данное определение. dance И это очень хорошо. Чтобы двигаться дальше, нам нужны, как Вы говорите, логические основания. И пусть данное определение и будет такой отправной точкой.
Юрий Шмаков:
Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге.
Красота - это, конечно же, гармония. Но мы не можем дать такое определение просто потому, что красота и гармония - это синонимы. Ибо любое определение гармонии содержит словоформы от красоты, прекрасного, эстетичного и т.д.

Юрий Шмаков:
как сказал Конфуций “Во всем есть красота, но не все ее видят”
Ну вот, даже Конфуций сказал только, где её искать, но так и не смог ответить, что же это такое. laugh
Онлайн
Сергей Новожилов:

Юрий Шмаков:
Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге.
Красота - это, конечно же, гармония. Но мы не можем дать такое определение просто потому, что красота и гармония - это синонимы. Ибо любое определение гармонии содержит словоформы от красоты, прекрасного, эстетичного и т.д.

Юрий Шмаков:
как сказал Конфуций “Во всем есть красота, но не все ее видят”
Ну вот, даже Конфуций сказал только, где её искать, но так и не смог ответить, что же это такое. laugh

Я уже писал, что
"Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге."
Не будет гармонии, не будет и красоты.
Опять же понятие красоты будет у всех разное.
Если слепому говорить, что самые красивые люди с мёртвыми лицами, то когда он прозреет он так и будет думать, что это так, или изменит своё мнение о красоте человеческого лица?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2024 в 10:23)
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Какой будет "белый кролик" при условии если мы всё же откроем чёрный ящик?
Если уж даже Конфуций не решился открыть этот чёрный ящик, то остальным я и подавно не советую этого делать. Я лишь предлагаю поразмышлять об этом ящике должным образом.

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Сергей, нам очень интересно, но не нравится ваше умозаключение, предложите что нибудь другое.
Что поделать! Потерянные ключи надо искать не там, где нравится, а там, где потерял! dance
Юрий Шмаков:
Я уже писал, что
"Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге."

Извините, не учёл, что Вы из Германии. Вы знаете, что такое синонимы? Ваше определение можно перефразировать так: "Красота это красивое сочетание увиденного с информацией о красоте в нашем мозге." Или так: "Гармония это гармония увиденного с информацией о гармонии в нашем мозге." Если Вас устраивают такие определения, то меня не очень. laugh
Онлайн
Сергей Новожилов:

Юрий Шмаков:
Я уже писал, что

Извините, не учёл, что Вы из Германии. Вы знаете, что такое синонимы? Ваше определение можно перефразировать так: "Красота это красивое сочетание увиденного с информацией о красоте в нашем мозге." Или так: "Гармония это гармония увиденного с информацией о гармонии в нашем мозге." Если Вас устраивают такие определения, то меня не очень. laugh

Можно перефразировать так: "Красота это красивое сочетание увиденного с информацией о красоте в нашем мозге."
Если Вам не нравится слово Гармония. Можете воспринять его как слово " созвучие,"или даже "единство".
Если Вас не устраивают такие определения, зачем задавать вопрос? Я отвечаю как думаю, а не как Вас бы это устроило.Я так понимаю у Вас есть своё определение. И другие Вас не волнуют. И обязательно учитывайте нюансы
Юрий Шмаков:
Если Вас не устраивают такие определения, зачем задавать вопрос? Я отвечаю как думаю, а не как Вас бы это устроило.

Извините, надеялся на более высокий уровень Вашего мышления, но теперь он мне абсолютно ясен и впредь постараюсь Ваши мысли не оспаривать. Красота - это гармония! Как я сам не додумался! dance
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Новосибирск
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Звездный
 ()
Фотограф Москва