Дмитрий Антипов: | А если наоборот. Красоты с перебором? Таким, что фиолетовые лица еще прекраснее чем обычные? | С моей точки зрения "красоты с перебором" не бывает. Красота это - свойство. Типа прямоты. У прямой палки не бывает слишком много прямоты. Но пытаясь эту палку ещё немного выпрямить, можно просто перегнуть её в другую сторону. Ваш пример с фиолетовыми лицами - как раз из этой оперы. |
Сергей Новожилов: | Ну, это же логично, Дмитрий. Если красота прямо перед Вами, а Вы её не видите - значит Вы её не способны воспринимать. По крайней мере, в данный момент не способны. Логика. | С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyм, кpитически оценивающий описание красоты, как абстpакцию, не сильно напрягая логику скажет. Шерлок из вас никакой. Если красота прямо перед вами, а вы её не видите, то вариантов ответа не может быть один, потому что это не логично. __________________ Манипулировать логикой можно, но не нужно. Ниже можно не читать . Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий "обьект" pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyм, кpитически оценивающий описание красоты, как абстpакцию, не сильно напрягая логику скажет. | Мы знаем не только, что скажет такой индивидум, но и что он сделает - будет закатывать глаза, заламывать руки, то плакать, то смеяться, то крутить у виска, но так и не сможет объяснить, что такое красота, используя всю якобы мощь своего якобы критического якобы мышления! |
Сергей Новожилов: | Красота это - свойство. Типа прямоты. |
Так что же такое красота как свойство? У вас же есть метод черного ящика. Вы его уже применили? Ознакомьте скорее с результатами вашего поиска. Мое определение вам не нравится, ну а когда вы осмелитесь дать свое? Или вас устраивает слово в которое вы не вкладываете никакого смысла? |
Сергей Новожилов: | Мы знаем не только, что скажет такой индивидум, но и что он сделает - будет закатывать глаза, заламывать руки, то плакать, то смеяться, то крутить у виска, но так и не сможет объяснить, что такое красота, используя всю якобы мощь своего якобы критического якобы мышления! |
Замечательно оппонируете (смайлик хлопает в ладоши), главное не получилась бы автобиография. ___________ Но мы то доказали без всяких заламываний рук и закатывания глаз, что красота это чувство и принципиально отличается от всяких там доказательств якобы прямых палок и фиолетовых лиц и что они не могут быть прямее и фиолетовее. ____________ К сожалению лимит времени закончен. В этот раз было приятно с Вами общаться. Надеюсь с моей стороны было не обидно. До свидания |
Дмитрий Антипов: | Мое определение вам не нравится |
Настоящий исследователь отстраняется от нра-ненра. Ваше определение не подходит не потому, что оно не нра, а потому что не прошло проверку логикой. Дмитрий Антипов: | У вас же есть метод черного ящика. Вы его уже применили? |
Конечно же применил. Вы не заметили? Именно через черный ящик были отметены методом перебора все внутренние/субъективные критерии и было определено, что красота находится вне человека, который эту красоту воспринимает. Именно через метод черного ящика и логику стало понятно, что красота это свойство. Дмитрий Антипов: | Так что же такое красота как свойство? |
Я уже который раз призываю Вас включить логику и тогда бы Вы задали правильные вопросы, а не это вот. Дмитрий Антипов: | Или вас устраивает слово в которое вы не вкладываете никакого смысла? |
Когда исследователь обнаруживает что-либо новое, он не вкладывает в это смысл. Он пытается найти в этом смысл. Дмитрий Антипов: | ну а когда вы осмелитесь дать свое |
Я уже говорил Вам, что знание является знанием только тогда, когда дошёл до него в своих ботинках. Включайте логику и следуйте за белым кроликом подсказками. |
Сергей Новожилов: | Конечно же применил. Вы не заметили? Именно через черный ящик были отметены методом перебора все внутренние/субъективные критерии и было определено, что красота находится вне человека, который эту красоту воспринимает. Именно через метод черного ящика и логику стало понятно, что красота это свойство. |
Заметил. Красота это свойство. Замечательный результат серьезного исследования. Еще глубже копнуть и получим известный ответ на все вопросы человечества разом «42» |
Красоту мы не можем определить по запаху, по вкусу, по слуху «Красота в глазах смотрящего». Значит красоту мы можем только видеть, но как сказал Конфуций “Во всем есть красота, но не все ее видят”. Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге. |
Свойство работает, пока оно исправно. Какой будет "белый кролик" при условии если мы всё же откроем чёрный ящик? Он может оказаться на сковороде. Тогда он поменяет свойства состояние и не будет белым и красивым, а станет жаренным и вкусным. Сергей, нам очень интересно, но не нравится ваше умозаключение, предложите что нибудь другое. |
Юрий Шмаков: | Красоту мы не можем определить по запаху, по вкусу, по слуху «Красота в глазах смотрящего». Значит красоту мы можем только видеть, но как сказал Конфуций “Во всем есть красота, но не все ее видят”. Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге. |
А если музыкант слеп и нем, он получается не сможет оценить красоту музыки и голоса ? А если поэт глух, то прочитав произведение не сможет оценить качество написанного? Привет Конфуцию |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Юрий Шмаков: | Красоту мы не можем определить по запаху, по вкусу, по слуху «Красота в глазах смотрящего». Значит красоту мы можем только видеть, но как сказал Конфуций “Во всем есть красота, но не все ее видят”. Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге. | А если музыкант слеп и нем, он получается не сможет оценить красоту музыки и голоса ? А если поэт глух, то прочитав произведение не сможет оценить качество написанного? Привет Конфуцию | Музыкант может оценить красоту музыки и голоса, но не может оценить красоту исполнителя. Потому как, он слеп. Поэт глух, и прочитав произведение сможет оценить качество написанного, но речь идёт о красоте. И то что он глух, это не мешает ему оценить красоту.Привет Конфуцию передал, спасибо. |
Юрий Шмаков: | Музыкант может оценить красоту музыки и голоса, но не может оценить красоту исполнителя. Потому как, он слеп. Поэт глух, и прочитав произведение сможет оценить качество написанного, но речь идёт о красоте. И то что он глух, это не мешает ему оценить красоту.Привет Конфуцию передал, спасибо. |
Юрий, красоту исполнителя - какую? А если он страшен, как смерть, от этого красота пострадает? А если Шеф повар будет похож на Гоблина, то красота его произведения будет не такой вкусной? _____________ Так, что такое красота по вашему, а не под давлением Конфуция ? |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Юрий Шмаков: | Музыкант может оценить красоту музыки и голоса, но не может оценить красоту исполнителя. Потому как, он слеп. Поэт глух, и прочитав произведение сможет оценить качество написанного, но речь идёт о красоте. И то что он глух, это не мешает ему оценить красоту.Привет Конфуцию передал, спасибо. | Юрий, красоту исполнителя - какую? А если он страшен, как смерть, от этого красота пострадает? А если Шеф повар будет похож на Гоблина, то красота его произведения будет не такой вкусной? _____________ Так, что такое красота по вашему, а не под давлением Конфуция ? | Что такое красота по моему мнению я уже озвучил. Музыкант не может оценить красоту исполнителя так как он слеп. Но если он вдруг он прозреет, то оценит эту красоту так как в его мозги с детства вложили понятие о красоте. Он увиденное будет сравнивать с информацией которую получил из вне. Мне не важно как будет выглядит шеф повар, если я пришёл в ресторан и заказал себе ужин. Но примеру шоколад сделаный руками Борейко, я бы съесть не смог . |
Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | Конечно же применил. Вы не заметили? Именно через черный ящик были отметены методом перебора все внутренние/субъективные критерии и было определено, что красота находится вне человека, который эту красоту воспринимает. Именно через метод черного ящика и логику стало понятно, что красота это свойство. | Заметил. Красота это свойство. Замечательный результат серьезного исследования. Еще глубже копнуть и получим известный ответ на все вопросы человечества разом «42» | Заметьте, Дмитрий, Вы взволнованы и деморализованы, но не оспариваете данное определение. И это очень хорошо. Чтобы двигаться дальше, нам нужны, как Вы говорите, логические основания. И пусть данное определение и будет такой отправной точкой. |
Юрий Шмаков: | Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге. |
Красота - это, конечно же, гармония. Но мы не можем дать такое определение просто потому, что красота и гармония - это синонимы. Ибо любое определение гармонии содержит словоформы от красоты, прекрасного, эстетичного и т.д. Юрий Шмаков: | как сказал Конфуций “Во всем есть красота, но не все ее видят” |
Ну вот, даже Конфуций сказал только, где её искать, но так и не смог ответить, что же это такое. |
Сергей Новожилов: | Юрий Шмаков: | Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге. | Красота - это, конечно же, гармония. Но мы не можем дать такое определение просто потому, что красота и гармония - это синонимы. Ибо любое определение гармонии содержит словоформы от красоты, прекрасного, эстетичного и т.д. Юрий Шмаков: | как сказал Конфуций “Во всем есть красота, но не все ее видят” | Ну вот, даже Конфуций сказал только, где её искать, но так и не смог ответить, что же это такое. | Я уже писал, что "Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге." Не будет гармонии, не будет и красоты. Опять же понятие красоты будет у всех разное. Если слепому говорить, что самые красивые люди с мёртвыми лицами, то когда он прозреет он так и будет думать, что это так, или изменит своё мнение о красоте человеческого лица? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2024 в 10:23) |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Какой будет "белый кролик" при условии если мы всё же откроем чёрный ящик? |
Если уж даже Конфуций не решился открыть этот чёрный ящик, то остальным я и подавно не советую этого делать. Я лишь предлагаю поразмышлять об этом ящике должным образом. ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Сергей, нам очень интересно, но не нравится ваше умозаключение, предложите что нибудь другое. |
Что поделать! Потерянные ключи надо искать не там, где нравится, а там, где потерял! |
Юрий Шмаков: | Я уже писал, что "Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге." Не будет гармонии, не будет и красоты. | Извините, не учёл, что Вы из Германии. Вы знаете, что такое синонимы? Ваше определение можно перефразировать так: "Красота это красивое сочетание увиденного с информацией о красоте в нашем мозге." Или так: "Гармония это гармония увиденного с информацией о гармонии в нашем мозге." Если Вас устраивают такие определения, то меня не очень. |
Сергей Новожилов: | Юрий Шмаков: | Я уже писал, что "Получается что красота это гармония увиденного с информацией о красоте в нашем мозге." Не будет гармонии, не будет и красоты. | Извините, не учёл, что Вы из Германии. Вы знаете, что такое синонимы? Ваше определение можно перефразировать так: "Красота это красивое сочетание увиденного с информацией о красоте в нашем мозге." Или так: "Гармония это гармония увиденного с информацией о гармонии в нашем мозге." Если Вас устраивают такие определения, то меня не очень. | Можно перефразировать так: "Красота это красивое сочетание увиденного с информацией о красоте в нашем мозге." Если Вам не нравится слово Гармония. Можете воспринять его как слово " созвучие,"или даже "единство". Если Вас не устраивают такие определения, зачем задавать вопрос? Я отвечаю как думаю, а не как Вас бы это устроило.Я так понимаю у Вас есть своё определение. И другие Вас не волнуют. И обязательно учитывайте нюансы |
Юрий Шмаков: | Если Вас не устраивают такие определения, зачем задавать вопрос? Я отвечаю как думаю, а не как Вас бы это устроило. | Извините, надеялся на более высокий уровень Вашего мышления, но теперь он мне абсолютно ясен и впредь постараюсь Ваши мысли не оспаривать. Красота - это гармония! Как я сам не додумался! |