Снова про баланс белого

О заблуждениях по этому вопросу

Aleks morozoff:

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
[Link]
к вопросу о цветовом контрасте ;)
[Link]
позже удалю
Вы не стесняйтесь. Будьте, как дома, выставляйте прям тут. Устроим междусобойный конкурс, только чур я буду главным членом в жюри. v
Андрей (батькович) - все бросайте это дело троллить. Честное слово, вы наукой занимались и должны понимать, что это не просто случайность такой большой процент опровержения ваших слов. Люди вам говорят вы ошибаетесь, люди которые уже состоялись в фотографии. На этом я тоже прощаюсь с вами, с вашей темой. Надеюсь у вас будет все хорошо и вы найдете правильный путь.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 августа 2024 в 15:59)
Андрей Прохоренко:

Дмитрий Антипов:

Ну вы удивили! Не один Андрей участвует в этом уважаемом конкурсе. У меня таких сертификатов за все время набралось более 50ти и не только проценты, а попадание в ТОП100 ТОП35 ТОП10 и даже в призеры,
"А ты докажи!" (с)- классика троллинга.
Дмитрий Антипов:

У Андрея 11% от 6020 работ участвующих в конкурсе, это ниже 662го места. Ну так себе достежение...
ДостИжение - по-русски пишется через И.
Да уж. ! Убедительный ответ математику от трудовика в решении задачи. shock
Детский сад - штаны на лямках.

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Вы не стесняйтесь. Будьте, как дома, выставляйте прям тут. Устроим междусобойный конкурс, только чур я буду главным членом в жюри. v
от перестановки мест слагаемых сумма не меняется
Прям с языка сняли ! Согласен с Вами целиком и полностью. Главное, чтобы все это поняли.
Андрей Прохоренко:

Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
"А ты докажи!" (с)- классика троллинга.
Обязательно нужно бумажку предъявить?
Да проще некуда.
Вот именно, что проще некуда нафотошопить таких бумажек сколько угодно. Так что, доказательство не получилось. Да и не нужно, потому что спор шел о лайках, что определяет их ценность, - количество или компетентность поставившего лайк. И теперь своим нафотошопенным материалом показываете, что лайки вас вообще не радуют, ни количеством, ни их качеством. Вы якобы сами по себе, высший авторитет. Смешно, батенька.
нафотошопить таких бумажек
Андрей, вы неподражаемы в своем упорстве. laugh
Зайдите на мою страничку
Там ссылка на конкурсы есть. Проверьте сами.

Андрей Прохоренко:

И теперь своим нафотошопенным материалом показываете, что лайки вас вообще не радуют, ни количеством, ни их качеством.
Я уже говорил, что лайки стали — показателем активности почти повсеместно. А вот победы на конкурсах как раз радуют, поскольку они боле ориентированы на оценку работ как художественного произведения.

Андрей Прохоренко:

Вы якобы сами по себе, высший авторитет. Смешно, батенька.
Вы ставите все с ног на голову. Это же вы считаете, что познали секрет художественной фотографии, а я наоборот, считаю, что мои фотографии нравятся только тем у кого эстетические критерии близки с моими.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2024 в 17:08)
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Да уж. ! Убедительный ответ математику от трудовика в решении задачи.
Трудовики в математике сильнее, чем математики в труде laugh
В прочем, юмор математиков всегда был специфичным. Буду признателен просто за «был, смотре, читал» smile
NEWICHOK:
У меня вопрос не по теме к коллегам. Как у вас работает Ютуб? У меня просто невозможно смотреть.

Через Tor Browser всё летает, но приходится смотреть рекламу на каких-то европейских языках.
Сергей Новожилов:

NEWICHOK:
У меня вопрос не по теме к коллегам. Как у вас работает Ютуб? У меня просто невозможно смотреть.

Через Tor Browser всё летает, но приходится смотреть рекламу на каких-то европейских языках.
У меня в браузере гугл хром установлено расширение RealProxy Но картина та же.

1.

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Я дико извиняюсь, и очень стесняюсь спросить.
Можете ли Вы, показать работу, за которую получили столь щедрую награду ?
Она есть на этом сайте
[Link]
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Понеслась звезда по кочкам. [IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]

[Link]

Вот, само фото. Если можете поправить ББ... буду очень благодарен, глядишь - получу премию в денежном эквиваленте. laugh
Вы своих львов готовили для полиграфии? Спрашиваю потому, что основными потребителями и оценщиками в конкурсе 35awards являются всякого рода галерейщики и печатные издания. У них требования специфические, которые вы, собственно, и озвучивали в критике технического брака моих работ. Но дело в том, что показе фотографий на экране монитора, ничего из требований к печатной продукции не требуется - ни RAW, ни громадного разрешения, ни каких то особых форматов кроме jpeg и профиля sRGB. Об этом я услышал от девочки из экспертного жюри какого-то крутого конкурса.
Теперь конкретно про ваших львов. Видно, что готовили под конкурс полиграфистов. В частности использовали пленочное сжатие динамического диапазона, чем угробили тени и света. Особенно пострадали света, - исчезли яркие блики, которым положено быть в этой композиции и картинка выглядит вялой и унылой. Вялость и недостаток цветового контраста происходит из-за паразитного оттенка желтого. Я попытался исправить ситуацию пользуясь вектрскопом в системе LAB. На первом рисунке исправление только ББ, на втором - ББ плюс усиление цветового контраста. Вот и думайте.

1.

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2024 в 18:10)
Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко:
Зато, если фотограф выставляет ББ не тупо, а как это делают мастера живописи, тут уже стоит задуматься о звании художника.

У живописцев, дизайнеров и других деятелей визуальных искусств не связанных с оптической фиксацией объектов - в принципе нет и не может быть понятия баланса белого.
Вы не в курсе, есть таки понятие ББ у художников живописцев. Почитайте любую рецензию критика из этой области.
Андрей Прохоренко:

Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко:
Зато, если фотограф выставляет ББ не тупо, а как это делают мастера живописи, тут уже стоит задуматься о звании художника.

У живописцев, дизайнеров и других деятелей визуальных искусств не связанных с оптической фиксацией объектов - в принципе нет и не может быть понятия баланса белого.
Вы не в курсе, есть таки понятие ББ у художников живописцев. Почитайте любую рецензию критика из этой области.

Тогда узнайте у этих критиков, что они имеют в виду под ББ и расскажите нам понятным языком. А то, может получиться, что Вы и сами не в курсе, о чем речь. Или, к примеру, эти критики могут оказаться полными болванами и сами не понимают, о чем говорят, а Вы тут целую теорию пытаетесь разогнать на основе их писанины. smoke
Сергей Новожилов:

Тогда узнайте у этих критиков, что они имеют в виду под ББ и расскажите нам понятным языком.
Я уже рассказывал, но все были так возбуждены, что пропустили мимо ушей. У искусствоведов по живописи, насколько мне известно, балансом цвета называется сочетание цветовых пятен на холсте, которое не вызывает ощущения паразитного оттенка и мути. Рассматривается цвет не каждого пятнышка на картине, а весь холст целиком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2024 в 19:51)
Андрей Прохоренко:

Сергей Новожилов:

Тогда узнайте у этих критиков, что они имеют в виду под ББ и расскажите нам понятным языком.
Я уже рассказывал, но все были так возбуждены, что пропустили мимо ушей. У искусствоведов по живописи, насколько мне известно, балансом цвета называется сочетание цветовых пятен на холсте, которое не вызывает ощущения паразитного оттенка и мути. Рассматривается цвет не каждого пятнышка на картине, а весь холст целиком.

Тогда с чего Вы взяли, что "понятие цветового баланса эквивалентно балансу белого"? Паразитный оттенок, цветная пелена или как Вы выразились - муть - может быть любого цвета и даже разных цветов одновременно в разных частях изображения - фиолетовый налет, зеленый или даже просто серо-белёсый. Баланс же белого в фотографии может быть сдвинут только в теплую или холодную сторону - грубо в синюю или оранжевую и этот сдвиг измеряется в Миредах по приборам. Но в любом случае, в поспешу Вас успокоить - в художественной фотографии тоже никто не устанавливает баланс по серой точке и всегда есть какой-то сдвиг. То есть белый воротничок редко бывает в художественных фотографиях нейтрально белым. То есть - всё, как Вам нравится.
Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко:

Сергей Новожилов:

Тогда с чего Вы взяли, что "понятие цветового баланса эквивалентно балансу белого"? Паразитный оттенок, цветная пелена или как Вы выразились - муть - может быть любого цвета и даже разных цветов одновременно в разных частях изображения - фиолетовый налет, зеленый или даже просто серо-белёсый. Баланс же белого в фотографии может быть сдвинут только в теплую или холодную сторону - грубо в синюю или оранжевую и этот сдвиг измеряется в Миредах по приборам.
Вы крупно ошибаетесь, будто ББ в фотографии это Tепловая температура снимка, сиречь теплая или холодная тема. Ее можно крутить как угодно по личному вкусу, но только после устранения паразитного оттенка на всем кадре. А это и есть ББ, и в живописи, и в фотографии. Кстати, как вы оценили мой метод установки ББ на примере фотографии львов?
Андрей Прохоренко:
Вы крупно ошибаетесь, будто ББ в фотографии это Tепловая температура снимка, сиречь теплая или холодная тема. Ее можно крутить как угодно по личному вкусу, но только после устранения паразитного оттенка на всем кадре. А это и есть ББ, и в живописи, и в фотографии

Я уверен, что скоро буду крупно ошибаться, если заявлю, что ББ вообще существует, потому что скоро останется только кнопка "Шедевр". Но я старый плёночный перец и поэтому для меня до сих пор баланс белого - это сдвиг по Миредам. А сдвига магента-зелень в естественном освещении не существует и раньше это применялось только на цветных фотоувеличителях в субтрактивной печати с цветных негативов. laugh

Андрей Прохоренко:
Кстати, как вы оценили мой метод установки ББ на примере фотографии львов?

Вы просто задрали сатурейшн, не поменяв ББ. Ну, это обычное дело при работе в Лаб. Потому что Лаб вообще не для цветокоррекции предназначен. Любая попытка улучшить или вытянуть цвета через Лаб приводит только к их порче и неестественности. Можете записать. laugh
Aleks morozoff:

[Link]
[Link]
а как вам такое
Первую картинку исправил по своему методу, пересветами не занимался. Попробуйте сделать не хуже стандартными RGB-приемами, например фотошопа.

1.

Андрей Прохоренко:
Первую картинку исправил по своему методу, пересветами не занимался. Попробуйте сделать не хуже стандартными RGB-приемами, например фотошопа.

Картинка уже была идеальна. Улучшать её - только портить, что Вы успешно и провернули! Андрей, вот только честно... Вы реально не видите, что лицо стало фиолетовым? Или Вам так нравится? Я уж не спрашиваю, ощущаете ли Вы, что слияние модели с природой ушло... laugh
Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко:
Вы крупно ошибаетесь, будто ББ в фотографии это Tепловая температура снимка, сиречь теплая или холодная тема. Ее можно крутить как угодно по личному вкусу, но только после устранения паразитного оттенка на всем кадре. А это и есть ББ, и в живописи, и в фотографии

Но я старый плёночный перец и поэтому для меня до сих пор баланс белого - это сдвиг по Миредам. А сдвига магента-зелень в естественном освещении не существует...
Не знаю как в "естественном освещении", но сетчатка глаза разлагает цветовой сигнал по двум ортогональным осям, одна из которых именно магента - зеленый. И так у всех людей, за исключением дальтоников.

Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко:
Кстати, как вы оценили мой метод установки ББ на примере фотографии львов?

Вы просто задрали сатурейшн, не поменяв ББ.
Старый пленочный перец расстраивает меня своей невнимательностью. Вы хоть сравнивали с оригиналом? Неужели не заметили устранение желтого паразитного налета? Неужели не понятно, что цветовой контраст, а не сатурейшн, невозможен, без установки правильного ББ?

Сергей Новожилов:

Ну, это обычное дело при работе в Лаб.
Потому что Лаб вообще не для цветокоррекции предназначен.
Сразил наповал! Ну ладно, оставайтесь старым пленочным перцем коли нравится.
Сергей Новожилов:

Картинка уже была идеальна. Улучшать её - только портить, что Вы успешно и провернули!
Такое впечатление, что вы занялись троллингом из вредности.
Сергей Новожилов:

Андрей, вот только честно... Вы реально не видите, что лицо стало фиолетовым? Или Вам так нравится?
Я не обращаю внимания на цвет, зато вижу, что лицо стало лицом живого человека. Да и природа вокруг заиграла жизнью. И это только из-за того, что исправлен ББ у говенного оригинала.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Томск