Aleks morozoff: | к вопросу о цветовом контрасте ;) [Link] позже удалю |
Вы не стесняйтесь. Будьте, как дома, выставляйте прям тут. Устроим междусобойный конкурс, только чур я буду главным членом в жюри. |
Андрей (батькович) - все бросайте это дело троллить. Честное слово, вы наукой занимались и должны понимать, что это не просто случайность такой большой процент опровержения ваших слов. Люди вам говорят вы ошибаетесь, люди которые уже состоялись в фотографии. На этом я тоже прощаюсь с вами, с вашей темой. Надеюсь у вас будет все хорошо и вы найдете правильный путь. Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 августа 2024 в 15:59) |
Андрей Прохоренко: | Дмитрий Антипов: | Ну вы удивили! Не один Андрей участвует в этом уважаемом конкурсе. У меня таких сертификатов за все время набралось более 50ти и не только проценты, а попадание в ТОП100 ТОП35 ТОП10 и даже в призеры, | "А ты докажи!" (с)- классика троллинга. Дмитрий Антипов: | У Андрея 11% от 6020 работ участвующих в конкурсе, это ниже 662го места. Ну так себе достежение... | ДостИжение - по-русски пишется через И. |
Да уж. ! Убедительный ответ математику от трудовика в решении задачи. Детский сад - штаны на лямках. _____________ Не обижайтесь и не бросайте меня в "терновый куст". Мне очень страшно и я сильно занят другими делами. |
Aleks morozoff: | ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Вы не стесняйтесь. Будьте, как дома, выставляйте прям тут. Устроим междусобойный конкурс, только чур я буду главным членом в жюри. | от перестановки мест слагаемых сумма не меняется |
Прям с языка сняли ! Согласен с Вами целиком и полностью. Главное, чтобы все это поняли. ________________ Я могу хвастаться до безобразия и не только. Могу петь, рисовать и на дуде играть., и даже в шахматы. Вон, смотрите какой у меня конь после имени и фамилии.(шучу, но в шахматы играть умею) |
Андрей Прохоренко: | Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | "А ты докажи!" (с)- классика троллинга. | Обязательно нужно бумажку предъявить? Да проще некуда. | Вот именно, что проще некуда нафотошопить таких бумажек сколько угодно. Так что, доказательство не получилось. Да и не нужно, потому что спор шел о лайках, что определяет их ценность, - количество или компетентность поставившего лайк. И теперь своим нафотошопенным материалом показываете, что лайки вас вообще не радуют, ни количеством, ни их качеством. Вы якобы сами по себе, высший авторитет. Смешно, батенька. | нафотошопить таких бумажек Андрей, вы неподражаемы в своем упорстве. Зайдите на мою страничку Там ссылка на конкурсы есть. Проверьте сами. Андрей Прохоренко: | И теперь своим нафотошопенным материалом показываете, что лайки вас вообще не радуют, ни количеством, ни их качеством. |
Я уже говорил, что лайки стали — показателем активности почти повсеместно. А вот победы на конкурсах как раз радуют, поскольку они боле ориентированы на оценку работ как художественного произведения. Андрей Прохоренко: | Вы якобы сами по себе, высший авторитет. Смешно, батенька. |
Вы ставите все с ног на голову. Это же вы считаете, что познали секрет художественной фотографии, а я наоборот, считаю, что мои фотографии нравятся только тем у кого эстетические критерии близки с моими. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2024 в 17:08) |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Да уж. ! Убедительный ответ математику от трудовика в решении задачи. |
Трудовики в математике сильнее, чем математики в труде В прочем, юмор математиков всегда был специфичным. Буду признателен просто за «был, смотре, читал» |
NEWICHOK: | У меня вопрос не по теме к коллегам. Как у вас работает Ютуб? У меня просто невозможно смотреть. | Через Tor Browser всё летает, но приходится смотреть рекламу на каких-то европейских языках. |
Сергей Новожилов: | NEWICHOK: | У меня вопрос не по теме к коллегам. Как у вас работает Ютуб? У меня просто невозможно смотреть. | Через Tor Browser всё летает, но приходится смотреть рекламу на каких-то европейских языках. |
У меня в браузере гугл хром установлено расширение RealProxy Но картина та же. |
|
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Я дико извиняюсь, и очень стесняюсь спросить. Можете ли Вы, показать работу, за которую получили столь щедрую награду ? |
Она есть на этом сайте [Link] ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Понеслась звезда по кочкам. [IMG_BLOCK] 1. [/IMG_BLOCK] [Link] Вот, само фото. Если можете поправить ББ... буду очень благодарен, глядишь - получу премию в денежном эквиваленте. |
Вы своих львов готовили для полиграфии? Спрашиваю потому, что основными потребителями и оценщиками в конкурсе 35awards являются всякого рода галерейщики и печатные издания. У них требования специфические, которые вы, собственно, и озвучивали в критике технического брака моих работ. Но дело в том, что показе фотографий на экране монитора, ничего из требований к печатной продукции не требуется - ни RAW, ни громадного разрешения, ни каких то особых форматов кроме jpeg и профиля sRGB. Об этом я услышал от девочки из экспертного жюри какого-то крутого конкурса. Теперь конкретно про ваших львов. Видно, что готовили под конкурс полиграфистов. В частности использовали пленочное сжатие динамического диапазона, чем угробили тени и света. Особенно пострадали света, - исчезли яркие блики, которым положено быть в этой композиции и картинка выглядит вялой и унылой. Вялость и недостаток цветового контраста происходит из-за паразитного оттенка желтого. Я попытался исправить ситуацию пользуясь вектрскопом в системе LAB. На первом рисунке исправление только ББ, на втором - ББ плюс усиление цветового контраста. Вот и думайте. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2024 в 18:10) |
Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко: | Зато, если фотограф выставляет ББ не тупо, а как это делают мастера живописи, тут уже стоит задуматься о звании художника. | У живописцев, дизайнеров и других деятелей визуальных искусств не связанных с оптической фиксацией объектов - в принципе нет и не может быть понятия баланса белого. |
Вы не в курсе, есть таки понятие ББ у художников живописцев. Почитайте любую рецензию критика из этой области. |
Андрей Прохоренко: | Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко: | Зато, если фотограф выставляет ББ не тупо, а как это делают мастера живописи, тут уже стоит задуматься о звании художника. | У живописцев, дизайнеров и других деятелей визуальных искусств не связанных с оптической фиксацией объектов - в принципе нет и не может быть понятия баланса белого. | Вы не в курсе, есть таки понятие ББ у художников живописцев. Почитайте любую рецензию критика из этой области. | Тогда узнайте у этих критиков, что они имеют в виду под ББ и расскажите нам понятным языком. А то, может получиться, что Вы и сами не в курсе, о чем речь. Или, к примеру, эти критики могут оказаться полными болванами и сами не понимают, о чем говорят, а Вы тут целую теорию пытаетесь разогнать на основе их писанины. |
Сергей Новожилов: | Тогда узнайте у этих критиков, что они имеют в виду под ББ и расскажите нам понятным языком. |
Я уже рассказывал, но все были так возбуждены, что пропустили мимо ушей. У искусствоведов по живописи, насколько мне известно, балансом цвета называется сочетание цветовых пятен на холсте, которое не вызывает ощущения паразитного оттенка и мути. Рассматривается цвет не каждого пятнышка на картине, а весь холст целиком. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2024 в 19:51) |
Андрей Прохоренко: | Сергей Новожилов: | Тогда узнайте у этих критиков, что они имеют в виду под ББ и расскажите нам понятным языком. | Я уже рассказывал, но все были так возбуждены, что пропустили мимо ушей. У искусствоведов по живописи, насколько мне известно, балансом цвета называется сочетание цветовых пятен на холсте, которое не вызывает ощущения паразитного оттенка и мути. Рассматривается цвет не каждого пятнышка на картине, а весь холст целиком. | Тогда с чего Вы взяли, что "понятие цветового баланса эквивалентно балансу белого"? Паразитный оттенок, цветная пелена или как Вы выразились - муть - может быть любого цвета и даже разных цветов одновременно в разных частях изображения - фиолетовый налет, зеленый или даже просто серо-белёсый. Баланс же белого в фотографии может быть сдвинут только в теплую или холодную сторону - грубо в синюю или оранжевую и этот сдвиг измеряется в Миредах по приборам. Но в любом случае, в поспешу Вас успокоить - в художественной фотографии тоже никто не устанавливает баланс по серой точке и всегда есть какой-то сдвиг. То есть белый воротничок редко бывает в художественных фотографиях нейтрально белым. То есть - всё, как Вам нравится. |
Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко: | Сергей Новожилов: | Тогда узнайте у этих критиков, что они имеют в виду под ББ и расскажите нам понятным языком. | Я уже рассказывал, но все были так возбуждены, что пропустили мимо ушей. У искусствоведов по живописи, насколько мне известно, балансом цвета называется сочетание цветовых пятен на холсте, которое не вызывает ощущения паразитного оттенка и мути. Рассматривается цвет не каждого пятнышка на картине, а весь холст целиком. | Тогда с чего Вы взяли, что "понятие цветового баланса эквивалентно балансу белого"? Паразитный оттенок, цветная пелена или как Вы выразились - муть - может быть любого цвета и даже разных цветов одновременно в разных частях изображения - фиолетовый налет, зеленый или даже просто серо-белёсый. Баланс же белого в фотографии может быть сдвинут только в теплую или холодную сторону - грубо в синюю или оранжевую и этот сдвиг измеряется в Миредах по приборам. |
Вы крупно ошибаетесь, будто ББ в фотографии это Tепловая температура снимка, сиречь теплая или холодная тема. Ее можно крутить как угодно по личному вкусу, но только после устранения паразитного оттенка на всем кадре. А это и есть ББ, и в живописи, и в фотографии. Кстати, как вы оценили мой метод установки ББ на примере фотографии львов? |
Андрей Прохоренко: | Вы крупно ошибаетесь, будто ББ в фотографии это Tепловая температура снимка, сиречь теплая или холодная тема. Ее можно крутить как угодно по личному вкусу, но только после устранения паразитного оттенка на всем кадре. А это и есть ББ, и в живописи, и в фотографии | Я уверен, что скоро буду крупно ошибаться, если заявлю, что ББ вообще существует, потому что скоро останется только кнопка "Шедевр". Но я старый плёночный перец и поэтому для меня до сих пор баланс белого - это сдвиг по Миредам. А сдвига магента-зелень в естественном освещении не существует и раньше это применялось только на цветных фотоувеличителях в субтрактивной печати с цветных негативов. Андрей Прохоренко: | Кстати, как вы оценили мой метод установки ББ на примере фотографии львов? | Вы просто задрали сатурейшн, не поменяв ББ. Ну, это обычное дело при работе в Лаб. Потому что Лаб вообще не для цветокоррекции предназначен. Любая попытка улучшить или вытянуть цвета через Лаб приводит только к их порче и неестественности. Можете записать. |
Aleks morozoff: | [Link] [Link] а как вам такое |
Первую картинку исправил по своему методу, пересветами не занимался. Попробуйте сделать не хуже стандартными RGB-приемами, например фотошопа. |
Андрей Прохоренко: | Первую картинку исправил по своему методу, пересветами не занимался. Попробуйте сделать не хуже стандартными RGB-приемами, например фотошопа. | Картинка уже была идеальна. Улучшать её - только портить, что Вы успешно и провернули! Андрей, вот только честно... Вы реально не видите, что лицо стало фиолетовым? Или Вам так нравится? Я уж не спрашиваю, ощущаете ли Вы, что слияние модели с природой ушло... |
Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко: | Вы крупно ошибаетесь, будто ББ в фотографии это Tепловая температура снимка, сиречь теплая или холодная тема. Ее можно крутить как угодно по личному вкусу, но только после устранения паразитного оттенка на всем кадре. А это и есть ББ, и в живописи, и в фотографии | Но я старый плёночный перец и поэтому для меня до сих пор баланс белого - это сдвиг по Миредам. А сдвига магента-зелень в естественном освещении не существует... |
Не знаю как в "естественном освещении", но сетчатка глаза разлагает цветовой сигнал по двум ортогональным осям, одна из которых именно магента - зеленый. И так у всех людей, за исключением дальтоников. Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко: | Кстати, как вы оценили мой метод установки ББ на примере фотографии львов? | Вы просто задрали сатурейшн, не поменяв ББ. |
Старый пленочный перец расстраивает меня своей невнимательностью. Вы хоть сравнивали с оригиналом? Неужели не заметили устранение желтого паразитного налета? Неужели не понятно, что цветовой контраст, а не сатурейшн, невозможен, без установки правильного ББ? Сергей Новожилов: | Ну, это обычное дело при работе в Лаб. Потому что Лаб вообще не для цветокоррекции предназначен. |
Сразил наповал! Ну ладно, оставайтесь старым пленочным перцем коли нравится. |
Сергей Новожилов: | Картинка уже была идеальна. Улучшать её - только портить, что Вы успешно и провернули! |
Такое впечатление, что вы занялись троллингом из вредности. Сергей Новожилов: | Андрей, вот только честно... Вы реально не видите, что лицо стало фиолетовым? Или Вам так нравится? |
Я не обращаю внимания на цвет, зато вижу, что лицо стало лицом живого человека. Да и природа вокруг заиграла жизнью. И это только из-за того, что исправлен ББ у говенного оригинала. |