Сергей Поспелов: | Модель LAB хорошо работает в плане цвета, когда нужна быстрая корректировка, есть опасность там вообще запороть снимок, из-за того что в LAB можно вытягивать такие цвета, которые в реальности вряд ли вы увидите. Учитывая, что пространство sRGB имеет ограниченную глубину, в итоге вы получите при конвертации перенасыщенный безобразный снимок. Я люблю модель LAB, но применяю ее с большой осторожностью и только в сочетании с обработкой RGB. Основное преимущество LAB, это то что, там яркость отделена от цвета, что можно с успехом использовать для придания снимку объема и резкости, а так же вытягивать тени и света при завалах. Вот один из примеров, когда в LAB человек не чувствует меры и поддаются соблазну ярких насыщенных цветов претендующих на кислотность с множеством технических артефактов. [Link] |
Тут дело в том , что этот краснолицый Прохоренко не может приобрести себе качественный монитор с правильной калибровкой , пыжится аж больше трёх лет что-то изобразить по вполне понятным причинам , это ему не удаётся. Много говорит , сыпя терминами , а результат видим на его портфолио ! Не надо воспринимать его всерьёз - хочется ему внимания , значимости какой - никакой ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 04:38) |
Андрей Прохоренко: | Роман Савин: | Андрей Прохоренко: | Если вы еще не успели заметить, все так называемые "нормальные программы" рекламируются для ремесленников, клепающих фотопродукцию на потоке. О художественности, живописности работ, которыми восхищаются люди, там речь не идет. | Kрасиво троллите, Андрей! В жизни не поверю, что эту х..ню можно нести на полном серъёзе. | Да, троллить я умею, но не в данном случае. Все сказанное мною выстрадано в течение 3-х лет занятий постобработкой в качестве любителя художественной фотографии, а не ремесленника на потоке. |
Вот это ты выстрадал ? [Link]Ну ты , парниша с красным лицом , оказался у разбитого корыта ! Это надо же , какое фиаско ! Никакой умной , якобы , болтовнёй не прикроешь ! |
Сергей Новожилов: | Я её однажды сформулировал так: "На фотографии всё должно быть не как было, а как должно было быть". Мне эта мысль в своё время помогла освободиться от профессиональных угрызений и метаний. Потом уже эту мысль я преподавал ученикам как девиз свадебного фотографа - свадьба на фото должна быть не такой, какой была, а такой, какой должна была быть. | У меня примерно также. НО! не "как должно было быть" - а "что имеем то и развиваем". Т.е. конструкция прагматическая. На руках набор данных того что было - сырой фай RAW. Теперь из того, что на рукахь нужно вылепить удобоваримое. И опять таки я иду по фотографии. Т.е. не леплю прямо кардинальное, а то что позволяет. Если где то что то больше не тянется то стоп., если сопротивление в каком то направлении правки то тоже стоп. В конце концов или картинка становится симпатичной или в корзину. Туманно написал ну как есть. По поводу краснолицего. После того как он отнес себя к художникам, а нас к ремесленникам просто перестал его читать. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 июля 2024 в 10:51) |
В принципе быть ремесленником нормально, по мне. Но когда сами себя назначают художником - тут самооценка зашкаливает и вместе с ней какие то фантазии лезут Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 июля 2024 в 11:22) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 3069 | #85 - 31 июля 2024 в 11:33 | |
Юрий Кот: | Вот это ты выстрадал |
Киса, Он выстрадал без букв Т и А и Д. |
Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко: | зрители тоже хотят увидеть картину и прочие чаяния, которые были в мозгу фотографа, а не точный набор пикселей из фотоаппарата | Мысль эта правильная. Я её однажды сформулировал так: "На фотографии всё должно быть не как было, а как должно было быть". Мне эта мысль в своё время помогла освободиться от профессиональных угрызений и метаний. Потом уже эту мысль я преподавал ученикам как девиз свадебного фотографа - свадьба на фото должна быть не такой, какой была, а такой, какой должна была быть. Но вначале даже обидно было... отдаёшь невесте фотографии как из сказки, а не как из подворотни, где съёмка и проходила. А она тебе - здорово передали атмосферу! Потом понял, что в их памяти действительно так всё и откладывается. |
Наконец-то, первый пост про восприятие вашей фотографии зрителем! Что зритель считает красивым и радуется. Сергей Новожилов: | Так вот, мысль Ваша правильная. Но реализуете Вы её негодными средствами. Либо в Вашем мозгу это самое "должно быть" настолько упрощённо, что для его достижения достаточно напортачить в Лаб. |
У нас с вами одинаковая установка на зрителя. Но существенное различие в том, что приоритеты зрителя вам известны, поскольку это конкретные заказчики. А в моем случае зритель неизвестен, о его эстетических приоритетах можно лишь догадываться. Поэтому работать по вашему принципу "как должно быть" в моем случае невозможно. Единственно объективной опорой при создании красоты в фотографии может служить то, что у всех людей механизм зрения устроен одинаково. И поскольку я не исключение, то вполне разумно предположить, - что для меня красиво выглядит, то и другие назовут красивым. Осталось лишь понять, как именно устроен это самый механизм зрения человека. По последним данным исследователей, этот механизм( палочки и колбочки) очень похож на работу в системе LAB. В ней каналы ортогональны, что дает зрению человека максимально возможное усиление контраста, как по светимости, так и по цвету. Вот почему фотографу также следует использовать систему LAB, - чтобы результат выглядел "красиво" в глазах зрителей. Повторю еще раз, - зрение у всех людей устроено одинаково. |
Андрей Прохоренко: | Единственно объективной опорой при создании красоты в фотографии может служить то, что у всех людей механизм зрения устроен одинаково. |
Только-ли единство механизма зрения определяет красоту? А культура как же? Вот тут уже многие высказали свое отношение к вашим работам и не нашли их красивыми, хотя зрение у всех одинаково работает. Почему же ваш замечательный механизм не вызвал у них ощущение красоты? Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 13:52) |
Aleks morozoff: | .... ремесло это база, и все великие мастера прошлого, зарабатывали на жизнь именно ремеслом: раскрашивая стены церквей и замков стандартными сюжетами, не гнушаясь и гламурных портретов и даже свадеб.)) |
Свадеб я что-то не припоминаю в работах живописцев прошлого. И зарабатывали они вовсе не ремеслом, а были иждивенцами на коште у королей, римских пап, богатых жен, и прочих меценатов. Другие же, тоже нынче Великие, кто не находил кому сесть на шею в материальном обеспечении, влачили жалкое существование ничего не зарабатывая своим, как вы называете, "ремеслом". Например, Ван Гог. Ремесленником называется умелец, зарабатывающий на свободном рынке услуг. Вполне нормальный ход, я не понимаю отчего обида, когда ремесленников не признают за художников. |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Единственно объективной опорой при создании красоты в фотографии может служить то, что у всех людей механизм зрения устроен одинаково. | Только-ли единство механизма зрения определяет красоту? |
Безусловно. Дмитрий Антипов: | А культура как же? |
"Когда я слышу слово культура, моя рука тянется к пистолету" (с)- не мое. Дмитрий Антипов: | Вот тут уже многие высказали свое отношение к вашим работам и не нашли их красивыми, хотя зрение у всех одинаково работает. Почему же ваш замечательный механизм не вызвал у них ощущение красоты? |
А вы не пробовали смотреть на лайки от непредвзятых зрителей? |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 3069 | #90 - 31 июля 2024 в 14:30 | |
Когда я слышу «культура», то я снимаю с предохранителя свой браунинг (с) «Шлагеттер» пьеса Ханса Йоста. Учи матчасть, пан Прохоренко - дремучий неуч. В оригинале (нем. Wenn ich Kultur höre ... entsichere ich meinen Browning). Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 14:38) |
Андрей Прохоренко: | Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Единственно объективной опорой при создании красоты в фотографии может служить то, что у всех людей механизм зрения устроен одинаково. | Только-ли единство механизма зрения определяет красоту? | Безусловно | Тогда эстетические критерии людей были бы всеобщими и неизменными, но это не так. Если знакомы с историей искусства, легко найдете этому подтверждение. Андрей Прохоренко: | Дмитрий Антипов: | А культура как же? | "Когда я слышу слово культура, моя рука тянется к пистолету" (с)- не мое. | Это цитата Ганса Йоста. Группенфюрера СС и лауреата «Большой премии НСДАП» в области искусств. Вы разделяете такие взгляды на культуру? Андрей Прохоренко: | Дмитрий Антипов: | Вот тут уже многие высказали свое отношение к вашим работам и не нашли их красивыми, хотя зрение у всех одинаково работает. Почему же ваш замечательный механизм не вызвал у них ощущение красоты? | А вы не пробовали смотреть на лайки от непредвзятых зрителей? | Лайки как система оценки художественных качеств фотографии давно дискредитирована. Ей пользуются для продвижения фотохлама в топы рейтинга. Зачем на нее смотреть. Комментарии под работами более показательны. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 14:42) |
Андрей Прохоренко: | Единственно объективной опорой при создании красоты в фотографии может служить то, что у всех людей механизм зрения устроен одинаково. И поскольку я не исключение, то вполне разумно предположить, - что для меня красиво выглядит, то и другие назовут красивым. Осталось лишь понять, как именно устроен это самый механизм зрения человека. По последним данным исследователей, этот механизм( палочки и колбочки) очень похож на работу в системе LAB. В ней каналы ортогональны, что дает зрению человека максимально возможное усиление контраста, как по светимости, так и по цвету. Вот почему фотографу также следует использовать систему LAB, - чтобы результат выглядел "красиво" в глазах зрителей. Повторю еще раз, - зрение у всех людей устроено одинаково. |
Мне жаль, что вы мало знаете в области зрения и не правильно понимаете последние данные исследований. Как доктор Вам говорю - восприятие цветов у всех разное, если в детстве скажут что небо не "голубое а бирюзовое", то ни какой LAB не поможет. Верьте мне на слово - устройство зрения и восприятие цвета, это разные вещи. ________________________ Чтобы результат выглядел красиво, не обязательно искать точку серого, белого и чёрного. Вы не знаете, что количество цвета можно взвешивать, как ингредиенты для вкусного блюда, только не в килограммах а в процентах. Я полагаю, что Вы много чего не знаете. ________________________ Чтобы результат выглядел "красиво" в глазах зрителей, нужна удачная композиция, а не "кривой" горизонт или "разваленная",городская геометрия., Отличная воздушная перспектива, а не замыленное и грязное фото. Необходимо знать, что такое - передний средний и задний план, дабы уметь находить "главного героя" в фото и обладать приёмами акцентирования внимания на нём. Понимать, что такое свет и цвет, и не путать их возможности. Р.S. Нажимать кнопки, выставлять ББ, работать в LAB и знать лайвхаки умеют все, кто умеет читать - а не только Вы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 15:37) |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Как доктор Вам говорю - ... Верьте мне на слово - ... |
...на всякого доктора, будь он даже доктором философии, приходится не более трех аршин земли. /Исаак Бабель - Как это делалось в Одессе/ ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Чтобы результат выглядел красиво, не обязательно искать точку серого, белого и чёрного. Вы не знаете, что количество цвета можно взвешивать, как ингредиенты для вкусного блюда, только не в килограммах а в процентах. Я полагаю, что Вы много чего не знаете. |
Но и это не гарантия хорошей фотографии, хотя конечно, перечисленное вами, существенно повышает шансы на успех. Нужна еще обыкновенная необыкновенная удача, но она любит молодых, длинноногих и политически грамотных. |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Единственно объективной опорой при создании красоты в фотографии может служить то, что у всех людей механизм зрения устроен одинаково. | Только-ли единство механизма зрения определяет красоту? | Безусловно | Тогда эстетические критерии людей были бы всеобщими и неизменными, но это не так. |
Именно так! Ибо, одинаковость восприятия внешнего мира через органы чувств только и обеспечивает совместную деятельность людей по выживанию и размножению. Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Дмитрий Антипов: | А культура как же? | "Когда я слышу слово культура, моя рука тянется к пистолету" (с)- не мое. | Это цитата Ганса Йоста. Группенфюрера СС и лауреата «Большой премии НСДАП» в области искусств. Вы разделяете такие взгляды на культуру? |
На самом деле, никто не знает кому принадлежит авторство этой фразы, существует другие ее формулировки. Но вы весьма показательно выбрали трактовку нацистов Германии и пытаетесь прилепить ее ко мне. На самом же деле, это выражение пошло из творческой среды и обозначает отношение поэтов и художников к критикам пустобрехам. Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Дмитрий Антипов: | Вот тут уже многие высказали свое отношение к вашим работам и не нашли их красивыми, хотя зрение у всех одинаково работает. Почему же ваш замечательный механизм не вызвал у них ощущение красоты? | А вы не пробовали смотреть на лайки от непредвзятых зрителей? | Лайки как система оценки художественных качеств фотографии давно дискредитирована |
[/quote] Количество лайков, согласен, как критерий успеха дискредитировано. Однако не дискредитировано качество лайка, поступившего от человека, своими работами заслуживающего того, чтобы оценивать его мнение и критику всерьез. Таких в моих лайках подавляющее большинство. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 17:13) |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Андрей Прохоренко: | Повторю еще раз, - зрение у всех людей устроено одинаково. | Мне жаль, что вы мало знаете в области зрения и не правильно понимаете последние данные исследований. Как доктор Вам говорю - восприятие цветов у всех разное, если в детстве скажут что небо не "голубое а бирюзовое", то ни какой LAB не поможет. Верьте мне на слово - устройство зрения и восприятие цвета, это разные вещи. [/qoute] |
Вам как доктору полезно будет знать, что без единообразия в устройстве зрения и психологии восприятия увиденного, - без такого единообразия люди не смогли бы не только согласовать совместную деятельность, но и вообще - выжить как биологический вид. ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Чтобы результат выглядел "красиво" в глазах зрителей, нужна удачная композиция, .... |
Удача тут не при чем. Композицию кует художник из своих понятий о красивости. И она будет воспринята зрителем с одобрением, если ничего не мешает ему разобраться в представленном на суд творении. Вот, паразитные оттенки и неправильный баланс белого точно мешают разобраться. А заваленный горизонт - нет не мешает, а порой и помогает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 17:41) |
Андрей Прохоренко: | Однако не дискредитировано качество лайка, поступившего от человека, своими работами заслуживающего того, чтобы оценивать его мнение и критику всерьез. Таких в моих лайках подавляющее большинство. |
С работами такими же как ваши, с балансом в Lab? Андрей Прохоренко: | На самом деле, никто не знает кому принадлежит авторство этой фразы, существует другие ее формулировки. Но вы весьма показательно выбрали трактовку нацистов Германии и пытаетесь прилепить ее ко мне. На самом же деле, это выражение пошло из творческой среды и обозначает отношение поэтов и художников к критикам пустобрехам. |
Вы сами себе ее прилепили. Привили бы иную фразу, но вы-то выбрали именно ту, что принадлежит нацисту. За язык же вас никто не тянул. «Мои работы красивы, а если вы так не думаете вы предвзяты, находитесь под воздействием массмедиа и культурных стереотипов, критик и пустобрёх.» Доктор, ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞, не помните на вскидку как в психиатрии называется подобная установка? |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Однако не дискредитировано качество лайка, поступившего от человека, своими работами заслуживающего того, чтобы оценивать его мнение и критику всерьез. Таких в моих лайках подавляющее большинство. | С работами такими же как ваши, с балансом в Lab? |
Т.е. вы поняли, что есть не только количество лайков, но и качество каждого лайка? Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | На самом деле, никто не знает кому принадлежит авторство этой фразы, существует другие ее формулировки. Но вы весьма показательно выбрали трактовку нацистов Германии и пытаетесь прилепить ее ко мне. На самом же деле, это выражение пошло из творческой среды и обозначает отношение поэтов и художников к критикам пустобрехам. | Вы сами себе ее прилепили. Привили бы иную фразу, но вы-то выбрали именно ту, что принадлежит нацисту. |
Нет, не принадлежит. Учите матчасть, прежде чем браться за провокации. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 17:55) |
Андрей Прохоренко: | Слышали наверное, или примите на веру, главная беда для художника, поэта и изобретателя - это быть как все. | Не так давно не такие как все, неповторимые, уникальные, особенные и непредсказуемые - абсолютно однотипно предсказуемо и неуникально сдриснули через верхний ларс! |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 3069 | #99 - 31 июля 2024 в 18:09 | |
Андрей Прохоренко: | На самом деле, никто не знает кому принадлежит авторство этой фразы, существует другие ее формулировки. |
Еще фоменковцев вспомни. Андрей Прохоренко: | Но вы весьма показательно выбрали трактовку нацистов Германии и пытаетесь прилепить ее ко мне. |
Ты сам ее выбрал, правда переврал. Андрей Прохоренко: | На самом же деле, это выражение пошло из творческой среды и обозначает отношение поэтов и художников к критикам пустобрехам. |
Собственно ты и есть пустобрех. |
Андрей Прохоренко: | Т.е. вы поняли, что есть не только количество лайков, но и качество каждого лайка? |
Следует-ли понимать ваш ответ вопросом на вопрос, как попытку уйти от неудобного вопроса? Андрей Прохоренко: | Нет, не принадлежит. Учите матчасть, прежде чем браться за провокации. |
Принадлежит. Стакан выше вам даже источник указал и оригинал на немецком. Но из контекста понятно, что вы уверены в том, что только физиология определяет эстетические критерии. Ну в таком случае я с вами не согласен. |