Bayker, Эти он тоже бы назвал "художественными"... |
Андрей: | Свежачёк с форума Армия 2024, [Link] с пресловутым ББ и другой фигнёй, а в моём исполнении было- стало |
Смысла нет играть с вашими фотками. Первая по ББ вполне сносная. Вторая испорчена и по композиции, и по ББ. Повторю еще раз, переходите на ЧБ графику, в цвете у вас плохо получается. |
Андрей Прохоренко: | Смысла нет играть с вашими фотками. Первая по ББ вполне сносная. Вторая испорчена и по композиции, и по ББ. |
Ты профессионалов хочешь ещё композиции поучить? Глянул твои шизоидные картинки, по классической композиции они и близко не валялись рядом с этим понятием, повторю ещё раз- попроси у врача менее фантазийные таблеточки и главное- отселить от Наполеона, который явно дурно на тебя влияет |
Bayker: | Андрей Прохоренко: | Вы продолжаете не понимать сути предложенного метода ББ "по приборам". Ему не требуется никакая сопутствующая информация о снимке, ни про камеру, ни про условия съемки. Задача метода, - извлечь максимум информации о цвете, проявить все источники освещения и рефлексы. Работаем только с набором пикселей, из которых состоит исходник. | С этим методом знаком более 25 лет, он достаточно муторный и несовершенный, а в последние лет пятнадцать так вовсе ненужный, так как появилось много нового и отпада необходимость в этом методе. Для вас он подходит, так как вы пытаетесь вытащить из jpeg, непонятно как снятый автоматом "мыльницы", удобоваримую картинку. А вот при точной настройке камеры Даже редактор не особо нужен, проявил RAW файл и собственно всё, ну и ресайз для нета. |
Успокойтесь, вас никто не заставляет отказаться от дорогущей фотоаппаратуры и опускаться на уровень любителя. Мой метод не для таких, как вы, так называемых "профессионалов", а в действительности ремесленников. Bayker: | Андрей Прохоренко: | Поймите, метод ББ "по приборам" создает только начальный полуфабрикат | А смысл... |
Помочь любителям, которые не владеют установкой ББ. Таких подавляющее большинство на расфокусе, даже в топах. Bayker: | Андрей Прохоренко: | Голубчик, "художественность" создает фотохудожник | Фотохудожник... искусственное словообразование, вы либо фотограф, либо художник. Для меня Фотохудожник, звучит как Слесарь- гинеколог. |
Ознакомьтесь с общепринятым определением "Искусство фотографии". Вам будет очень познавательно. |
Андрей Прохоренко: | Ознакомьтесь с общепринятым определением "Искусство фотографии". Вам будет очень познавательно. |
В общепринятой мировой терминологии, нет такого термина, это раз. Второе, хорошо знаю откуда "растут ноги"этого термина, и собственно ради чего он был запущен в народ. Сомневаюсь, что где то в нете вы найдёте реальные ответы, надо было знать кто, и для чего. |
Bayker: | Андрей Прохоренко: | Ознакомьтесь с общепринятым определением "Искусство фотографии". Вам будет очень познавательно. | В общепринятой мировой терминологии, нет такого термина... |
Википедия? |
Андрей Прохоренко: | Помочь любителям, которые не владеют установкой ББ. Таких подавляющее большинство на расфокусе, даже в топах. |
Вместо того, что бы люди учились ходить, вы им предлагаете сразу костыли, к тому же не очень удобные. |
Bayker: | Андрей Прохоренко: | Помочь любителям, которые не владеют установкой ББ. Таких подавляющее большинство на расфокусе, даже в топах. | Вместо того, что бы люди учились ходить, вы им предлагаете сразу костыли, к тому же не очень удобные. |
Да, я не имею никакого права тащить любителей фотографии на супер дорогие покупки фотоаппаратуры, бросить все и податься в профессиональное ремесло. |
Андрей Прохоренко: | Bayker: | Андрей Прохоренко: | Ознакомьтесь с общепринятым определением "Искусство фотографии". Вам будет очень познавательно. | В общепринятой мировой терминологии, нет такого термина... | Википедия? |
Не смешите. |
Андрей Прохоренко: | Да, я не имею никакого права тащить любителей фотографии на супер дорогие покупки фотоаппаратуры, |
А сколько стоит сейчас лицензия того же ФШ, так ещё надо извернуться, что бы купить. Или вы предлагаете крякнутый софт использовать? |
Bayker: | В общепринятой мировой терминологии, нет такого термина, это раз. | Жопа есть, а слова нет! |
Bayker: | А сколько стоит сейчас лицензия того же ФШ |
[Link] |
Bayker: | Андрей Прохоренко: | Википедия? | Не смешите. |
Слив засчитан. |
Bayker: | Андрей Прохоренко: | Да, я не имею никакого права тащить любителей фотографии на супер дорогие покупки фотоаппаратуры, | А сколько стоит сейчас лицензия того же ФШ, так ещё надо извернуться, что бы купить. Или вы предлагаете крякнутый софт использовать? |
Я предлагаю вам не напрягаться в тщетных усилиях превратить любителя в профессионала. |
Дмитрий Антипов: | Если у вас есть точка зрения — можно обсудить. |
Конечно можно. Но ведь мое мнение ничего тут не изменит. |
And: | Дмитрий Антипов: | Если у вас есть точка зрения — можно обсудить. | Конечно можно. Но ведь мое мнение ничего тут не изменит. |
Мнение же не приказ. Почему обязательно должно что-то меняться? Мнениями делятся, чтобы расширить взгляд, а приведет это к изменениям или наоборот еще более укрепит точку зрения, как знать? Андрей поделился своим методом — спасибо ему за это. Стали знать чуточку больше, но изменений это не повлекло, поскольку результат сомнительный. Кому-то может нравятся фиолетовые лица, но в мои критерии красивого как-то не вписывается. Но все равно полезно знать о еще одном направлении которое ведет в тупик. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2024 в 06:09) |
Дмитрий Антипов: | And: | Дмитрий Антипов: | Если у вас есть точка зрения — можно обсудить. | Конечно можно. Но ведь мое мнение ничего тут не изменит. | Мнение же не приказ. Почему обязательно должно что-то меняться? Мнениями делятся, чтобы расширить взгляд, а приведет это к изменениям или наоборот еще более укрепит точку зрения, как знать? Андрей поделился своим методом — спасибо ему за это. Стали знать чуточку больше, но изменений это не повлекло, поскольку результат сомнительный. Кому-то может нравятся фиолетовые лица, но в мои критерии красивого как-то не вписывается. Но все равно полезно знать о еще одном направлении которое ведет в тупик. |
Дмитрий, метод старый, тягомотный и несовершенный, но в отдельных случаях использовать можно, как вариант старые кадры снятые в jpeg и на автомате. Конечно это не панацея, и далеко не во всех случаях работает, это наглядно демонстрирует обработка концертного кадра. Для снимающих в RAW, такой вариант бесполезен, проще, удобней и точнее поправить что то в той же ACR, или в других RAW конвертерах. |
Bayker: | Дмитрий, метод старый, тягомотный и несовершенный |
Я имел в виду соплю в векторскопе, а баланс кривыми в цветных каналах Lab это классика. Да и векторскоп этот, как выяснилось, тоже древность времён аналогового цветного ТВ. |
Bayker: | проще, удобней и точнее поправить что то в той же ACR, или в других RAW конвертерах. |
Господа, Вы совершенно не поняли идеи топикастера. Он изначально не собирался и не собирается ничего исправлять, поправлять, ремонтировать и т.д. Напротив, он намеревался всё исказить и показать не так, как оно выглядит на самом деле, а так, как, по его мнению, это бы нарисовал художник, не ограниченный в выборе красок, и считающий, что для баланса и равновесия нужно использовать все краски, и чтобы эти краски уравновесили друг друга и ни одна из них не получила приоритета. Поэтому, если в картине много зелени, то надо добавить фиолета. Если много красного - надо это уравновесить зеленым. Желтое - синим и т.д. Всех цветов должно быть поровну, а не так, как оно было на самом деле. |
Bayker: | .... Для снимающих в RAW, такой вариант бесполезен, проще, удобней и точнее поправить что то в той же ACR, или в других RAW конвертерах. |
А теперь прикиньте, каков процент участников расфокуса снимает в RAW и пользуется RAW конвертерами. Можем даже опрос затеять для объективности. |