Снова про баланс белого

О заблуждениях по этому вопросу

Андрей:

Вот сходу и такой оттенок, а какой будет по итогу, решать может только автор и никто больше

Дело не в оттенке. Если сразу правильно выставлен ББ, то потом можно вращать оттенок куда угодно и сколько угодно, вплоть до полного негатива в цвете.
Андрей Прохоренко:
Если говорить про художественность, то у нас с вами разные школы. Вы упираете на графику, я на живопись.
laugh Попроси менее фантазийные таблеточки и главное- отселить от Наполеона

Андрей Прохоренко:
Вряд ли мы сможем оценить работу друг друга по достоинству.
sick У тебя "работа" на уровне ребёнка, который обкатался и ввиду своего ещё слабоумия взял это дерьмо руками и намазал себе на лицо

Андрей Прохоренко:
Мне не нравится кадрирование, которое убило движение танцовщиков по сцене. Мне не нравится, что проигнорировали освещение прожекторами разного цвета. Мой вариант считаю много художественнее, - и движение танцовщиков по сцене в наличии, и прожектора разноцветные их освещают, и убранство сцены проработано, и легкое платье на девушке веет в прыжке.
smile Слабоумие от того, что кто- то по пьяне не предохранялся? Бессвязный бред сумасшедшего, чьи картинки можно на крайняк распечатать на мягкой туалетной бумаге, если кого- то раздражает чисто белый цвет rofl
Андрей Прохоренко:
Дело не в оттенке. Если сразу правильно выставлен ББ, то потом можно вращать оттенок куда угодно и сколько угодно, вплоть до полного негатива в цвете.
Андрей:
Слабоумие от того, что кто- то по пьяне не предохранялся? Бессвязный бред сумасшедшего, чьи картинки можно на крайняк распечатать на мягкой туалетной бумаге, если кого- то раздражает чисто белый цвет
Два Андрея — это сила!
laugh
Андрей:

Андрей Прохоренко:
Если говорить про художественность, то у нас с вами разные школы. Вы упираете на графику, я на живопись.
laugh Попроси менее фантазийные таблеточки и главное- отселить от Наполеона
Вообще-то, это было предложение мирно разойтись по своим углам, - мне в живопись, вам в графику.
Андрей:

Андрей Прохоренко:
Вряд ли мы сможем оценить работу друг друга по достоинству.
sick У тебя "работа" на уровне ребёнка, который обкатался и ввиду своего ещё слабоумия взял это дерьмо руками и намазал себе на лицо
Не хотите мирно? - Тогда продолжим. Вы не владеете цветом, не тратьте на это силы, а переходите на ЧБ фотографию. Но и здесь вам следует разобраться в принципах композиции, а не малодушно коцать участки снимка, с которыми не в силах справиться.

Андрей:

Андрей Прохоренко:
Мне не нравится кадрирование, которое убило движение танцовщиков по сцене. Мне не нравится, что проигнорировали освещение прожекторами разного цвета. Мой вариант считаю много художественнее, - и движение танцовщиков по сцене в наличии, и прожектора разноцветные их освещают, и убранство сцены проработано, и легкое платье на девушке веет в прыжке.
smile Слабоумие от того, что кто- то по пьяне не предохранялся? Бессвязный бред сумасшедшего, чьи картинки можно на крайняк распечатать на мягкой туалетной бумаге, если кого- то раздражает чисто белый цвет rofl
Ваш вариант танцовщиков сгодится лишь в качестве эскиза гипсовой скульптуры, которую местные власти планируют установить перед Домом Культуры в каком-нибудь Мухосранске. Ну как, будем продолжать свару на радость "преподавателям"?
Андрей Прохоренко:

Такое впечатление, будто вы никогда не были в театре и не видели, как выглядят артисты на сцене. Сходите, коллега, потом и поговорим о тонах кожи.
Не только бывал в театрах, но и работал там, да и на сценических площадках тоже. Вижу, что для вас всё едино, что театр, что сценическая площадка, но увы, принципы постановки света разнятся. Вы не знаете какие приборы, как и для чего используются, их цветовую температуру, какой они дают рисунок.
Вы так, от балды лепите в LAB то, что вам взбредёт в голову. По хорошему ни одно СМИ, не пропустит так обработанную картинку. Я же не случайно у автора спросил про цветовую температуру. Вы слепили то, чего не может быть. И не надо оправдывать "художественностью", свои кривые руки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2024 в 17:36)
Bayker:

... Вы слепили то, чего не может быть.....
Напомнило юморной рассказ А.Чехова, "Письмо ученому соседу". В письме звучало так: " Этого не может быть, потому что не может быть никогда."
По результатам бурного обсуждения здесь, я оформил свой алгоритм установки ББ и выложил его в своем блоге. Там представлен конкретный пример восстановления цветов убитой фотографии. Пример с иллюстрациями, это для тех, кто еще ничего не понял в данной ветке форума.
Андрей Прохоренко:

По результатам бурного обсуждения здесь, я оформил свой алгоритм установки ББ и выложил его в своем блоге. Там представлен конкретный пример восстановления цветов убитой фотографии. Пример с иллюстрациями, это для тех, кто еще ничего не понял в данной ветке форума.
Убитые фотографии надо хоронить, а не делать из них пожизненных инвалидов (в лучшем случае).))
Андрей Прохоренко:
я оформил свой алгоритм установки ББ
У искусства нет алгоритма.
Сергей Поспелов:
Убитые фотографии надо хоронить, а не делать из них пожизненных инвалидов
Если на фото присутствует какой-то очень небольшой недостаток, его ещё можно подправить. Но при определённом этапе разбаланса ничего путного не выйдет. Много раз корячился по выправлению, но всё тщетно, а если использовать автоматические параметры, которые даёт фотошоп, то вообще получается полный трындец. Хотя иногда можно видеть выложенные здесь фотографии с такими подправками. И чего люди думают? Они хоть чего-то видят, или получилось ярко и это хорошо?

1.

Bayker:

Вас так заботил цвет кожи танцовщиков, что пришлось угробить освещение сцены от красного и синего прожекторов. А в этом был самый цимес.
Андрей Прохоренко:

Bayker:

Вас так заботил цвет кожи танцовщиков, что пришлось угробить освещение сцены от красного и синего прожекторов. А в этом был самый цимес.
Андрей, "по приборам" надо тоже делать с умом. Вы EXIF смотрели? Даже если смотрели, то ни фига не поняли. А по приборам сляпали на свой "художественный вкус". Тут не надо ничего выдумывать, это репортаж, а вы пытаетесь натянуть на "художественность", которой в кадре нет. Вы ни хрена не понимаете в свете, особенно в сценическом, как и что работает в кадре, и какие параметры, собственно от этого так и накосячили.
Bayker:

Андрей Прохоренко:

Bayker:

Андрей, "по приборам" надо тоже делать с умом. Вы EXIF смотрели?
Вы продолжаете не понимать сути предложенного метода ББ "по приборам". Ему не требуется никакая сопутствующая информация о снимке, ни про камеру, ни про условия съемки. Задача метода, - извлечь максимум информации о цвете, проявить все источники освещения и рефлексы. Работаем только с набором пикселей, из которых состоит исходник.
Поймите, метод ББ "по приборам" создает только начальный полуфабрикат, над которым еще нужно потрудиться в финишной локальной обработке. Например, поправить цвет кожи, если вам так больше нравится.
Bayker:

Тут не надо ничего выдумывать, это репортаж, а вы пытаетесь натянуть на "художественность", которой в кадре нет.
Голубчик, "художественность" создает фотохудожник, а не репортер.
smile Свежачёк с форума Армия 2024, [Link] с пресловутым ББ и другой фигнёй, а в моём исполнении было- стало

1.

1.

Андрей Прохоренко:
Голубчик, "художественность" создает фотохудожник, а не репортер.
sick Цирк уехал, а клоуны всё те же...
Андрей Прохоренко:
Вы продолжаете не понимать сути предложенного метода ББ "по приборам". Ему не требуется никакая сопутствующая информация о снимке, ни про камеру, ни про условия съемки. Задача метода, - извлечь максимум информации о цвете, проявить все источники освещения и рефлексы. Работаем только с набором пикселей, из которых состоит исходник.
С этим методом знаком более 25 лет, он достаточно муторный и несовершенный, а в последние лет пятнадцать так вовсе ненужный, так как появилось много нового и отпада необходимость в этом методе. Для вас он подходит, так как вы пытаетесь вытащить из jpeg, непонятно как снятый автоматом "мыльницы", удобоваримую картинку. А вот при точной настройке камеры Даже редактор не особо нужен, проявил RAW файл и собственно всё, ну и ресайз для нета.
Андрей Прохоренко:
Поймите, метод ББ "по приборам" создает только начальный полуфабрикат
А смысл... как он работает в ваших руках уже продемонстрировали, уведя ББ за 11000К. А на самом то деле всё было предельно просто и понятно, если конечно это знать и понимать. В кадре ручной ББ, мало того ещё и пресетный, где точно сбалансированны цвета. Тут минимальная ошибка в 200К, которую вы не увидите.
Андрей Прохоренко:
Голубчик, "художественность" создает фотохудожник
Фотохудожник... искусственное словообразование, вы либо фотограф, либо художник. Для меня Фотохудожник, звучит как Слесарь- гинеколог.
Bayker:

[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]
smile Нормалёк по цветовым оттенкам, туда- сюда- это уже вкусовщина, главное нет привычных тебе красно- трупных оттенков, если бы сам смог так сфоткать, мог бы начать претендовать на звание- начинающий фотограф- не дрочер уже! joke
Bayker:
Фотохудожник... искусственное словообразование, вы либо фотограф, либо художник. Для меня Фотохудожник, звучит как Слесарь- гинеколог.
smile Главный редактор мне постоянно предьявы кидал- зачем я из репортажных фот делаю художественные? При том, что делал минимальную цветокоррекцию, резкость и прочию- подобную фигню...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Саратов
 ()
Фотограф Одесса
 ()
Фотолюбитель Нижний Ломов