Андрей Прохоренко: | Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко: | Не знаю как в "естественном освещении", но сетчатка глаза разлагает цветовой сигнал по двум ортогональным осям, одна из которых именно магента - зеленый. И так у всех людей, за исключением дальтоников. | Да, я помню, что у Вас между сетчаткой глаза и мозгом ещё отдельный процессор стоит. Вот у меня вопрос - это процессор разлагает цвета на ортогонали или сама сетчатка? | Старым перцам пленочной фотографии смотреть сюда [Link] | Вы прислали ссылку, где выдвигают гипотезу, похожую на очередные интеллектуальные упражнения фотошопщика о строении мира, но не имеющую под собой объективных оснований. И теперь Вы на основе этой гипотезы пытаетесь разогнать версию о правильной цветопередаче, но у Вас ничего не получается? Извините, но тогда разумно предположить, что изначальная гипотеза не верна. |
NEWICHOK: | Это фальшивое, как и многое другое, навязанное в сознание наших людей с запада. | Что "это"? Что именно фальшивое? О чем Вы говорите, Валерий? |
Алексей Коленкин: | Андрей Прохоренко: | Попробуйте сделать не хуже стандартными RGB-приемами, например фотошопа. | пожалуйста: |
Вот как выглядит ваше RGB творение на векторскопе LAB. Невооружённым глазом видно, что центр тяжести облака пикселей смещен в сторону зелено-желтого. Т.е.ваша картинка несет паразитный оттенок, замутняющий восприятие изображения в целом. И действительно, - в вашей картинке нет жизни, у женщины лицо трупа, ее одежда - грязная тряпка, растения увяли, и т.д. Типичный результат установки ББ методами фотошопа. |
Андрей Прохоренко: | Невооружённым глазом видно, что центр тяжести облака пикселей смещен в сторону зелено-желтого. | А куда он по-Вашему должен быть смещен, если снимок сделан в зеленой листве при ярком солнечном свете? |
Сергей Новожилов: | NEWICHOK: | Это фальшивое, как и многое другое, навязанное в сознание наших людей с запада. | Что "это"? Что именно фальшивое? О чем Вы говорите, Валерий? | Так может снимать любой, кто способен иметь камеру и знает где находится спусковая кнопка затвора. Черный квадрат Малевича и Лейбовиц, это арии из одной и той же оперы. |
Aleks morozoff: | Андрей Прохоренко: | Первую картинку исправил по своему методу, пересветами не занимался. Попробуйте сделать не хуже стандартными RGB-приемами, например фотошопа. | ... если вы не поняли, это фотки известнейшего мирового фотографа, коммерческая съёмка для журнала "вог", картинки уже прошли редактуру и были напечатаны в таком виде. |
Ключевые слова - "коммерческая" и "напечатаны". Тогда это не искусство, а бизнес в масс-медиа. Нам это надо? |
NEWICHOK: | Сергей Новожилов: | NEWICHOK: | Это фальшивое, как и многое другое, навязанное в сознание наших людей с запада. | Что "это"? Что именно фальшивое? О чем Вы говорите, Валерий? | Так может снимать любой, кто способен иметь камеру и знает где находится спусковая кнопка затвора. Черный квадрат Малевича и Лейбовиц, это арии из одной и той же оперы. | То есть, Валерий, Вы тоже так можете снимать? |
Aleks morozoff: | не думал что это так выглядит но вам виднее. я лично ни в здоровье ни в ценностях ни в педерастах не разбираюсь. а фотки у неё хорошие |  Тогда фантазируй лучше под одеялом и не забывай менять руки, на людях это отвратно выглядит |
Сергей Новожилов: | Дмитрий, Лейбовиц - уже классика, столп, точка отсчета. И нравится Вам это или нет, но когда мы высказываем своё мнение о классике - мы лишь обозначаем свое положение относительно этой точки отсчета в системе координат. Или говоря простым языком - оценивая классику, мы лишь даём оценку самому себе. |
Да как угодно. Считайте её классиком, я разве против, но с Леонардо ее сравнить сложно ибо он, как написал выше универсально развитый человек (не только живописец), она просто фотограф, пусть даже очень известный и успешный. Или она тоже ученый, математик, изобретатель и далее по списку? Что до меня, так я не знаком с ее творчеством. Так случилось, что интересовался другим. Всего знать не возможно, хотя хотелось бы. Ну, а то, что фото не понравилось, что же делать? Вот такие у меня вкусы. О вкусах не спорят, как известно. |
Aleks morozoff: | Сергей Новожилов: | Вы реально не видите, что лицо стало фиолетовым? | ну справедливости ради: цвет лица может быть любым. дело вобще не в цвете. |
Наконец-то сказано что-то разумное. Кстати ваш пример фотографии женщины с лицом синего цвета неплохо сбалансирован по ББ в понимании живописи. Вот как выглядит эта фотография в LAB векторскопе. Видно, - центр тяжести облака пикселей очень близок к нулю. Значит, паразитного оттенка нет и можно рассчитывать на искреннее одобрение зрителем. |
Сергей Новожилов: | NEWICHOK: | Сергей Новожилов: | NEWICHOK: | Это фальшивое, как и многое другое, навязанное в сознание наших людей с запада. | Что "это"? Что именно фальшивое? О чем Вы говорите, Валерий? | Так может снимать любой, кто способен иметь камеру и знает где находится спусковая кнопка затвора. Черный квадрат Малевича и Лейбовиц, это арии из одной и той же оперы. | То есть, Валерий, Вы тоже так можете снимать? | Что вы, я со своим упоротым джепегом, снимаю на много лучше ее. Только вот Савин до сих пор не оценил мой талант. Считая мои фотографии гавнофотками. Только как мне известно единицей измерения, говнофото, как мной установлено, измеряется 1Сав. Он никогда число не называл. |
Дмитрий Антипов: | Что до меня, так я не знаком с ее творчеством. Так случилось, что интересовался другим. |  Вот это ответ здорового на голову человека, а всё это действительно навязывание понимания искусства, как выше написал Акопов идёт с Запада, много раз тут приводил примеры картинок ( фотами сложно назвать), который в самых топ- топах там, это как прибивать свои яйца к брусчатке Красной площади ради искусства и назвать это «художественной» акцией |
Андрей Прохоренко: | Aleks morozoff: | Сергей Новожилов: | Вы реально не видите, что лицо стало фиолетовым? | ну справедливости ради: цвет лица может быть любым. дело вобще не в цвете. | Наконец-то сказано что-то разумное. Кстати ваш пример фотографии женщины с лицом синего цвета неплохо сбалансирован по ББ в понимании живописи. Вот как выглядит эта фотография в LAB векторскопе. [IMG_BLOCK] 1. [/IMG_BLOCK] Видно, - центр тяжести облака пикселей очень близок к нулю. Значит, паразитного оттенка нет и можно рассчитывать на искреннее одобрение зрителем. |
Был, читал,смотрел, под столом валялся. Спасибо, за хорошее настроение. _______________ Олег Шаров ( олег шаров lut) Вам в подмётки не годится. _______________ Хочу Вам сообщить, что в результате фотографирования и обработки фото со Львами, ни одна Таня ( тень ) и ни одна Света ( свет ) от моих действий на них- карбюратором перевёрнутого типа с не калиброванным жиклёром - не пострадала. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2024 в 13:22) |
Сергей Новожилов: | Дмитрий, Лейбовиц - уже классика, столп, точка отсчета. И нравится Вам это или нет, но когда мы высказываем своё мнение о классике - мы лишь обозначаем свое положение относительно этой точки отсчета в системе координат. |  Так и это уже классика и стоит 4 338 500 долларов |
Андрей Прохоренко: | Видно, - центр тяжести облака пикселей очень близок к нулю. Значит, паразитного оттенка нет и можно рассчитывать на искреннее одобрение зрителем. |
Критерий истины есть практика. Выставьте на конкурс и посмотрите на результат. Уверен фото найдет своего зрителя, вопрос только в их количестве. |
Дмитрий Антипов: | Выставьте на конкурс и посмотрите на результат. Уверен фото найдет своего зрителя, вопрос только в их количестве. |  А вот этот момент интересный и сравним с конкурсом "Чарли Чаплинов", когда сам Чарли занял на этом конкурсе третье место, как видно нужен предварительный пиар для раскрутки кого и чего либо, чтобы внушить людям "правильное понятие", ну типо того |
Aleks morozoff: | отвратно писать гадости незнакомым людям. стыдитесь |  А тащить на люди извращенцев и публично ими любоваться, это нормально? |
Aleks morozoff: | отвратно писать гадости незнакомым людям. стыдитесь |
Лейбовиц была любовницей писательницы Сьюзен Зонтаг, которую так же в извращённой форме фоткала- фиксировала увядание своей подруги — до самого конца, включая кадры на больничной койке и посмертные снимки. |
 В этом плане, в плане неоискусства, сейчас очень хорошо себя показали "Евровиденье" и открытие "Олимпийских игр", наверное тоже кто- то со временем назовёт это классикой и будет умничать насчёт системы координат... |
Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко: | Невооружённым глазом видно, что центр тяжести облака пикселей смещен в сторону зелено-желтого. | А куда он по-Вашему должен быть смещен, если снимок сделан в зеленой листве при ярком солнечном свете? |
По критериям живописи, смещения не должно быть вообще. |