Снова про баланс белого

О заблуждениях по этому вопросу

Андрей Прохоренко:
Не знаю как в "естественном освещении", но сетчатка глаза разлагает цветовой сигнал по двум ортогональным осям, одна из которых именно магента - зеленый. И так у всех людей, за исключением дальтоников.
Да, я помню, что у Вас между сетчаткой глаза и мозгом ещё отдельный процессор стоит. Вот у меня вопрос - это процессор разлагает цвета на ортогонали или сама сетчатка?

Андрей Прохоренко:
исправлен ББ у говенного оригинала.
Извините, но напомнило старый анекдот:
Изобретатель изобрел машину для автоматического бритья.
- Объясните, пожалуйста, принцип работы своего изобретения.
- Господа! Смотрите, все очень просто. Сюда клиент всовывает голову, а
из этих отверстий высовываются манипуляторы с бритвами и бреют клиента!
- Но позвольте! Ведь у каждого человека своя, индивадуальная форма головы
и лица!
- Ну.. в первый раз, конечно, да.....
dance
Андрей Прохоренко:
Я не обращаю внимания на цвет
Так бы сразу и сказали. А то - цветовой баланс, живопись, каналы лаб, живописцы... dance
Андрей Прохоренко:
Попробуйте сделать не хуже стандартными RGB-приемами, например фотошопа.
пожалуйста:

1.

Алексей Коленкин:

Андрей Прохоренко:
Попробуйте сделать не хуже стандартными RGB-приемами, например фотошопа.
пожалуйста:

Не подходит. Ему лицо нужно фиолетовое, чтобы векторно уравновесить количество зелёных пикселей в кадре. У Вас баланс зелёного и фиолетового нарушен. Не видите штоле! dance
Сергей Новожилов:
Ему лицо нужно фиолетовое, чтобы векторно уравновесить количество зелёных пикселей в кадре.
ему в магазин - за нормальным монитором.
если не поможет - к доктору.
Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко:
Я не обращаю внимания на цвет
Так бы сразу и сказали. А то - цветовой баланс, живопись, каналы лаб, живописцы... dance

Вот он основополагающий принцип художественной цветокоррекции!

Не обращайте внимание на цвет, просто крутите баланс по приборам.

Прямо как копенгагенская интерпретация квантовой механики.

Удивительный типаж художника-живописца у нас появился. Читаю тему с большим интересом laugh
Aleks morozoff:
вы не поняли, это фотки известнейшего мирового фотографа, коммерческая съёмка для журнала "вог",
Это вы не поняли! Этот ваш известнейший фотограф просто ремесленник, а для настоящего фотохудожника нет авторитетов кроме Вениамина Фотошопова, разумеется. laugh
Aleks morozoff:

Дмитрий Антипов:

Aleks morozoff:
вы не поняли, это фотки известнейшего мирового фотографа, коммерческая съёмка для журнала "вог",
Это вы не поняли! Этот ваш известнейший фотограф просто ремесленник, а для настоящего фотохудожника нет авторитетов кроме Вениамина Фотошопова, разумеется. laugh
я к тому что это не василий пупковиц из мухобурга по приколу сфоткал свою соседку за околицей. это вполне высокобюджетная съёмка с костюмером и визажистом. и если бы фотограф хотела отделить модель от фона, она бы это сделала без проблем. ну а если картинка такова то очевидно это и был авторский замысел. я в этом вижу как минимум гармонию.

Что хотел(ла) фотограф мы же не знаем, только предположения. Мне конечно не нравится фиолетовое лицо и пересветы, в обработке Андрея, но и в целом снимок тоже. Вернее не вызывает фотография во мне какого-то резонанса, ассоциаций, чувств, смену состояния. Просто проходная фотка. Но для Андрея коммерческий фотограф, это ремесленник, как он писал ранее, а его ориентир художники-живописцы в купе с блогером Вениамином Фотошоповым (208 подписчиков, 38 видео) laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2024 в 09:39)
Aleks morozoff:

Сергей Новожилов:
Вы реально не видите, что лицо стало фиолетовым?
ну справедливости ради: цвет лица может быть любым. дело вобще не в цвете.

Даже более того, цвета вообще может не быть вовсе, как в черно-белой фотографии, но ДД есть значит и ББ есть, так что метод Андрея универсален как математический закон. Вы его авторитетом коммерческих фотографов с правильного пути не собьете. Успевает не сильный. Сильный выдыхается и падает, и тогда собственная сила в клочья разносит его и его надежды. Успевает упрямый и искренне ищущий.
Aleks morozoff:
в целом визуальный язык не сложнее русского\английского или любого другого. уверен вы это понимаете.
Как для кого. Мне сложно дается. 25 лет на нем говорю, а понимают далеко не все laugh

Aleks morozoff:
ну не шедевр но добротная работа мастера. в россии мало кто сможет показать такой уровень. это как эскизы давинчи, не мона лиза, но их ценность и мастерство автора очевидны
До эскизов Леонардо этим фотографиям не хватает главного, 500 лет выдержки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2024 в 10:23)
Aleks morozoff:
я потому в этой теме завис, что лет пятнадцать назад тоже в "правильный" бб игрался, везде искал паразитные оттенки и прочий этот бред, но думаю многие через это проходили
Те кто блуждал в потемках. Кто рано понял жизнь — прямиком в ФД без ББ и прочих заморочек laugh

Но тема интересная безусловно. До поиска фокусов золотого сечения круга пока не дотягивает, но очень перспективная laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2024 в 10:31)
Aleks morozoff:

[Link]
[Link]
а как вам такое

smile Как и сама фотограф из серии- педерасты тоже люди, просто они иные... не для понимания здоровыми на голову людям с традиционными ценностями

1.

цитата: "Я думаю, это самая важная фотография в истории человечества..."
[Link]
Aleks morozoff:
я имел ввиду скорее узнаваемый авторский стиль в общем чем какие-то прямые ассоциации что лейбовиц это наш современный давинчи
Узнаваемый кем? Поклонниками? Возможно. По мне так, даже не близко. Эк вы хватили с кем сравнить. Давинчи был не только живописцем и скульптором, но и ученым, математиком, изобретателем, писателем, музыкантом. Крайне редкий случай универсально развитого человека, гения. А тут просто успешный коммерческий фотограф. Не в обиду поклонникам.
Алексей Коленкин:
цитата: "Я думаю, это самая важная фотография в истории человечества..."
Не стрёмно давать ссылки на конкурентные ресурсы? Придет админ и покажет красную карточку.
Aleks morozoff:
ну справедливости ради: цвет лица может быть любым

Вообще-то, не любым. Ну, разве что это фото с дискотеки с фиолетовыми светильниками (как в Вашем примере) или специально вся фотография затонирована в фиолетовые оттенки. Но фотография, претендующая на правильную цветопередачу в естественной среде не может выдавать фиолетовые оттенки лица. Во-первых, потому что в естественной среде нет фиолетовых источников света (блики от фиолетовых предметов не в счет). А во-вторых, если это портретная фотография - а фэшн это в первую очередь именно портретная фотография - то нужно избегать нездоровых оттенков лица, а фиолетовый - это один из самых нездоровых.
Дмитрий Антипов:

Aleks morozoff:
я имел ввиду скорее узнаваемый авторский стиль в общем чем какие-то прямые ассоциации что лейбовиц это наш современный давинчи
Узнаваемый кем? Поклонниками? Возможно. По мне так, даже не близко. Эк вы хватили с кем сравнить. Давинчи был не только живописцем и скульптором, но и ученым, математиком, изобретателем, писателем, музыкантом. Крайне редкий случай универсально развитого человека, гения. А тут просто успешный коммерческий фотограф. Не в обиду поклонникам.

Дмитрий, Лейбовиц - уже классика, столп, точка отсчета. И нравится Вам это или нет, но когда мы высказываем своё мнение о классике - мы лишь обозначаем свое положение относительно этой точки отсчета в системе координат. Или говоря простым языком - оценивая классику, мы лишь даём оценку самому себе.
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:

Aleks morozoff:

Дмитрий, Лейбовиц - уже классика, столп, точка отсчета. И нравится Вам это или нет, но когда мы высказываем своё мнение о классике - мы лишь обозначаем свое положение относительно этой точки отсчета в системе координат. Или говоря простым языком - оценивая классику, мы лишь даём оценку самому себе.

Позвольте мне с Вами не согласиться уважаемый маэстро.
Это фальшивое, как и многое другое, навязанное в сознание наших людей с запада.
Если бы персонажами ее фотографий была бы доярка с деревни мухосраская, то вами уважаемый Савин сказал бы о них, что в ее снимках везде упоротый джепег и нарушены все правила композиции. Пара освобождаться от пагубного влияния запада на сознание наших людей.
Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко:
Не знаю как в "естественном освещении", но сетчатка глаза разлагает цветовой сигнал по двум ортогональным осям, одна из которых именно магента - зеленый. И так у всех людей, за исключением дальтоников.
Да, я помню, что у Вас между сетчаткой глаза и мозгом ещё отдельный процессор стоит. Вот у меня вопрос - это процессор разлагает цвета на ортогонали или сама сетчатка?
Старым перцам пленочной фотографии смотреть сюда
[Link]
Дмитрий Антипов:
Придет админ и покажет красную карточку.
на всё воля божья...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Нижний Ломов
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Москва
 ()
fotoamator Запорожье