Андрей Прохоренко: | Не знаю как в "естественном освещении", но сетчатка глаза разлагает цветовой сигнал по двум ортогональным осям, одна из которых именно магента - зеленый. И так у всех людей, за исключением дальтоников. |
Да, я помню, что у Вас между сетчаткой глаза и мозгом ещё отдельный процессор стоит. Вот у меня вопрос - это процессор разлагает цвета на ортогонали или сама сетчатка? Андрей Прохоренко: | исправлен ББ у говенного оригинала. |
Извините, но напомнило старый анекдот: Изобретатель изобрел машину для автоматического бритья. - Объясните, пожалуйста, принцип работы своего изобретения. - Господа! Смотрите, все очень просто. Сюда клиент всовывает голову, а из этих отверстий высовываются манипуляторы с бритвами и бреют клиента! - Но позвольте! Ведь у каждого человека своя, индивадуальная форма головы и лица! - Ну.. в первый раз, конечно, да..... |
Андрей Прохоренко: | Я не обращаю внимания на цвет |
Так бы сразу и сказали. А то - цветовой баланс, живопись, каналы лаб, живописцы... |
Андрей Прохоренко: | Попробуйте сделать не хуже стандартными RGB-приемами, например фотошопа. |
пожалуйста: |
Алексей Коленкин: | Андрей Прохоренко: | Попробуйте сделать не хуже стандартными RGB-приемами, например фотошопа. | пожалуйста: | Не подходит. Ему лицо нужно фиолетовое, чтобы векторно уравновесить количество зелёных пикселей в кадре. У Вас баланс зелёного и фиолетового нарушен. Не видите штоле! |
Сергей Новожилов: | Ему лицо нужно фиолетовое, чтобы векторно уравновесить количество зелёных пикселей в кадре. |
ему в магазин - за нормальным монитором. если не поможет - к доктору. |
Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко: | Я не обращаю внимания на цвет | Так бы сразу и сказали. А то - цветовой баланс, живопись, каналы лаб, живописцы... | Вот он основополагающий принцип художественной цветокоррекции! Не обращайте внимание на цвет, просто крутите баланс по приборам. Прямо как копенгагенская интерпретация квантовой механики. Удивительный типаж художника-живописца у нас появился. Читаю тему с большим интересом |
Aleks morozoff: | вы не поняли, это фотки известнейшего мирового фотографа, коммерческая съёмка для журнала "вог", |
Это вы не поняли! Этот ваш известнейший фотограф просто ремесленник, а для настоящего фотохудожника нет авторитетов кроме Вениамина Фотошопова, разумеется. |
Aleks morozoff: | Дмитрий Антипов: | Aleks morozoff: | вы не поняли, это фотки известнейшего мирового фотографа, коммерческая съёмка для журнала "вог", | Это вы не поняли! Этот ваш известнейший фотограф просто ремесленник, а для настоящего фотохудожника нет авторитетов кроме Вениамина Фотошопова, разумеется. | я к тому что это не василий пупковиц из мухобурга по приколу сфоткал свою соседку за околицей. это вполне высокобюджетная съёмка с костюмером и визажистом. и если бы фотограф хотела отделить модель от фона, она бы это сделала без проблем. ну а если картинка такова то очевидно это и был авторский замысел. я в этом вижу как минимум гармонию. | Что хотел(ла) фотограф мы же не знаем, только предположения. Мне конечно не нравится фиолетовое лицо и пересветы, в обработке Андрея, но и в целом снимок тоже. Вернее не вызывает фотография во мне какого-то резонанса, ассоциаций, чувств, смену состояния. Просто проходная фотка. Но для Андрея коммерческий фотограф, это ремесленник, как он писал ранее, а его ориентир художники-живописцы в купе с блогером Вениамином Фотошоповым (208 подписчиков, 38 видео) Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2024 в 09:39) |
Aleks morozoff: | Сергей Новожилов: | Вы реально не видите, что лицо стало фиолетовым? | ну справедливости ради: цвет лица может быть любым. дело вобще не в цвете. | Даже более того, цвета вообще может не быть вовсе, как в черно-белой фотографии, но ДД есть значит и ББ есть, так что метод Андрея универсален как математический закон. Вы его авторитетом коммерческих фотографов с правильного пути не собьете. Успевает не сильный. Сильный выдыхается и падает, и тогда собственная сила в клочья разносит его и его надежды. Успевает упрямый и искренне ищущий. |
Aleks morozoff: | в целом визуальный язык не сложнее русского\английского или любого другого. уверен вы это понимаете. |
Как для кого. Мне сложно дается. 25 лет на нем говорю, а понимают далеко не все Aleks morozoff: | ну не шедевр но добротная работа мастера. в россии мало кто сможет показать такой уровень. это как эскизы давинчи, не мона лиза, но их ценность и мастерство автора очевидны |
До эскизов Леонардо этим фотографиям не хватает главного, 500 лет выдержки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2024 в 10:23) |
Aleks morozoff: | я потому в этой теме завис, что лет пятнадцать назад тоже в "правильный" бб игрался, везде искал паразитные оттенки и прочий этот бред, но думаю многие через это проходили |
Те кто блуждал в потемках. Кто рано понял жизнь — прямиком в ФД без ББ и прочих заморочек Но тема интересная безусловно. До поиска фокусов золотого сечения круга пока не дотягивает, но очень перспективная Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2024 в 10:31) |
Aleks morozoff: | [Link] [Link] а как вам такое | Как и сама фотограф из серии- педерасты тоже люди, просто они иные... не для понимания здоровыми на голову людям с традиционными ценностями |
цитата: "Я думаю, это самая важная фотография в истории человечества..." [Link] |
Aleks morozoff: | я имел ввиду скорее узнаваемый авторский стиль в общем чем какие-то прямые ассоциации что лейбовиц это наш современный давинчи |
Узнаваемый кем? Поклонниками? Возможно. По мне так, даже не близко. Эк вы хватили с кем сравнить. Давинчи был не только живописцем и скульптором, но и ученым, математиком, изобретателем, писателем, музыкантом. Крайне редкий случай универсально развитого человека, гения. А тут просто успешный коммерческий фотограф. Не в обиду поклонникам. |
Алексей Коленкин: | цитата: "Я думаю, это самая важная фотография в истории человечества..." |
Не стрёмно давать ссылки на конкурентные ресурсы? Придет админ и покажет красную карточку. |
Aleks morozoff: | ну справедливости ради: цвет лица может быть любым | Вообще-то, не любым. Ну, разве что это фото с дискотеки с фиолетовыми светильниками (как в Вашем примере) или специально вся фотография затонирована в фиолетовые оттенки. Но фотография, претендующая на правильную цветопередачу в естественной среде не может выдавать фиолетовые оттенки лица. Во-первых, потому что в естественной среде нет фиолетовых источников света (блики от фиолетовых предметов не в счет). А во-вторых, если это портретная фотография - а фэшн это в первую очередь именно портретная фотография - то нужно избегать нездоровых оттенков лица, а фиолетовый - это один из самых нездоровых. |
Дмитрий Антипов: | Aleks morozoff: | я имел ввиду скорее узнаваемый авторский стиль в общем чем какие-то прямые ассоциации что лейбовиц это наш современный давинчи | Узнаваемый кем? Поклонниками? Возможно. По мне так, даже не близко. Эк вы хватили с кем сравнить. Давинчи был не только живописцем и скульптором, но и ученым, математиком, изобретателем, писателем, музыкантом. Крайне редкий случай универсально развитого человека, гения. А тут просто успешный коммерческий фотограф. Не в обиду поклонникам. | Дмитрий, Лейбовиц - уже классика, столп, точка отсчета. И нравится Вам это или нет, но когда мы высказываем своё мнение о классике - мы лишь обозначаем свое положение относительно этой точки отсчета в системе координат. Или говоря простым языком - оценивая классику, мы лишь даём оценку самому себе. |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов: | Aleks morozoff: | я имел ввиду скорее узнаваемый авторский стиль в общем чем какие-то прямые ассоциации что лейбовиц это наш современный давинчи | Узнаваемый кем? Поклонниками? Возможно. По мне так, даже не близко. Эк вы хватили с кем сравнить. Давинчи был не только живописцем и скульптором, но и ученым, математиком, изобретателем, писателем, музыкантом. Крайне редкий случай универсально развитого человека, гения. А тут просто успешный коммерческий фотограф. Не в обиду поклонникам. | Дмитрий, Лейбовиц - уже классика, столп, точка отсчета. И нравится Вам это или нет, но когда мы высказываем своё мнение о классике - мы лишь обозначаем свое положение относительно этой точки отсчета в системе координат. Или говоря простым языком - оценивая классику, мы лишь даём оценку самому себе. | Позвольте мне с Вами не согласиться уважаемый маэстро. Это фальшивое, как и многое другое, навязанное в сознание наших людей с запада. Если бы персонажами ее фотографий была бы доярка с деревни мухосраская, то вами уважаемый Савин сказал бы о них, что в ее снимках везде упоротый джепег и нарушены все правила композиции. Пара освобождаться от пагубного влияния запада на сознание наших людей. |
Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко: | Не знаю как в "естественном освещении", но сетчатка глаза разлагает цветовой сигнал по двум ортогональным осям, одна из которых именно магента - зеленый. И так у всех людей, за исключением дальтоников. | Да, я помню, что у Вас между сетчаткой глаза и мозгом ещё отдельный процессор стоит. Вот у меня вопрос - это процессор разлагает цвета на ортогонали или сама сетчатка? |
Старым перцам пленочной фотографии смотреть сюда [Link] |
Дмитрий Антипов: | Придет админ и покажет красную карточку. |
на всё воля божья... |