[Link] Я не понимаю, почему вот это публикуют в отделы, посвященные фотографии? И почему такое еще умудряются называть фотографией? Как по мне, это картинка, созданная нейросетью, и место ей в соответствующем разделе. Обижусь — завалю такими картинками все разделы на этом сайте) Как минимум, это неправильно. Только что заметил, что есть похожая тема) Ну и ладно. Пусть эта будет темой-опросником) Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2024 в 18:19) |
Andrius_k: | Я не понимаю, почему вот это публикуют в отделы, посвященные фотографии? И почему такое еще умудряются называть фотографией? Как по мне, это картинка, созданная нейросетью, и место ей в соответствующем разделе |
Автор данного изображения по правилам сайта ничего не нарушил. Он поставил галочку, что изображение сгенерировано нейросетью, это отображается под картинкой. |
Фрося А.: | Автор данного изображения |
Он не является автором данного изображения Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 июля 2024 в 20:18) |
Andrius_k: | Он не является автором данного изображения. |
Конечно он не является автором, хотя так считает.))) Если интересно, я проголосовала в опросе п.1. |
Спасибо! Я Думаю что многие так проголосуют. Вообще не имею ничего против таких картинок, но мне непонятно, зачем размещаются эти картинки, созданные ИИ, вместе с фотографией. Ведь можно, кажется, и нужно создать соответствующие разделы для изображений, созданных ИИ. |
По приколу спросил у нейросети, является ли изображение, созданное искусственным интеллектом, фотографией? Ответ Нейро Изображения, созданные искусственным интеллектом, не являются фотографиями по определению. При их создании не используется свет, светочувствительные материалы или цифровые фотоматрицы. Тогда какого хрена? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2024 в 21:03) |
Кто является автором изображения, созданного нейросетью? Ответ Нейро Разработчик нейросети. Если разработчик потратил много времени и сил на разработку нейросети, с помощью которой было создано изображение, то он также, как и непосредственный создатель объекта, имеет право на авторство. |
Andrius_k: | Кто является автором изображения, созданного нейросетью? Ответ Нейро Разработчик нейросети. Если разработчик потратил много времени и сил на разработку нейросети, с помощью которой было создано изображение, то он также, как и непосредственный создатель объекта, имеет право на авторство. |
Кому принадлежат права на сгенерированную ИИ картинку определяется соглашением, которое вы акцептируете в момент регистрации на сайте ИИ. А кому вопрос? Если к пользователям, так они не решают тут ничего. Если к администрации, так это их сайт и они определяют правила. Решат, что можно сюда грузить видео или музыку, так и будет. |
Вопрос на засыпку. Если ИИ управляет камерой и делает снимки (изображение полученное при помощи света и светочувствительных материалов) это, по-вашему, можно публиковать на фотосайте? |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2746 | #10 - 15 июля 2024 в 05:55 | |
Есть раздел «Компьютерное искусство» и зачем было плодить лишние сущности? |
Валентин Иванович Гласман (Стакан): | Есть раздел «Компьютерное искусство» и зачем было плодить лишние сущности? | Просьба к администрации перенести в соответсвующий раздел, и закрыть коментарии, оставив только опросник Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2024 в 07:32) |
Andrius_k: | Просьба к администрации перенести в соответсвующий раздел, и закрыть коментарии, оставив только опросник |
Админ: "ага, волосы назад..." |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2746 | #13 - 15 июля 2024 в 12:05 | |
[Алекс Коленкин: | Админ: "ага, волосы назад..." |
И немытые, смазанные лампадным маслом. Лицо в угрях, глаза косые в ступоре и фингалы под выпученными глазами. |
А зачем вообще сюда помещать изображения, созданные искусственным интеллектом? В чём смысл? Это сайт для общения фотолюбителей, где они помещают СВОИ фотографии, и обсуждают фотографии других пользователей. При чём тут ИИ? Пусть его опусы обсуждают программисты, которые пишут программы для этих ИИ. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2746 | #15 - 15 июля 2024 в 17:52 | |
Юрий Григорьев: | Это сайт для общения фотолюбителей, где они помещают СВОИ фотографии, и обсуждают фотографии других пользователей |
Этот сайт для поиска правозащитников, размещения своих интимных дел, включая гинекологию, религиозного фотоспама и бумаг из зала суда. А также для тупого флуда великолепной четверки бакланов. Правда на марше осталось ровно два баклана. Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июля 2024 в 17:57) |
Дмитрий Антипов: | Если к администрации, так это их сайт и они определяют правила. Решат, что можно сюда грузить видео или музыку, так и будет. | Да будет так. |
Дмитрий Антипов: | Вопрос на засыпку. Если ИИ управляет камерой и делает снимки (изображение полученное при помощи света и светочувствительных материалов) это, по-вашему, можно публиковать на фотосайте? | Вы про камеры фиксации дорожного движения? :) Или о камерах с продвинутым автофокусом? Что это за новые камеры такие? Просветите. Я еще раз повторюсь, что мое мнение, как и многих, — картинкам, созданным нейросетью, не место быть в одном разделе с фотографиями, поскольку эти картинки не являются фотографиями. Я не против, чтобы эти картинки размещались в специальном разделе на этом сайте. Я из принципа опубликовал в разделе, посвященном НЮ-фотографии, картинки, которые сгенерировал сам, и теперь одна из них гордо красуется лучшей фотографией недели. Две других таких моих картинки подтягиваются к ней потихоньку. Если я буду публиковать по одной такой картинке в день, а сгенерировать их можно за день штук двадцать, это приведет к тому, что фотографы потеряют интерес публиковать свои фотоработы в этом разделе. Это хорошо? Это честно по отношению к фотографам? Или тут спор ради спора? Иду-ка еще попрошу словами у нейросети еще одну картинку обнаженной девушки для раздела, посвященного ФОТОГРАФИИ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2024 в 15:31) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2746 | #18 - 28 июля 2024 в 20:27 | |
And Антипов вообще ни_о_чем. |