Плёнка и Цифра

Bayker:

Сергей Новожилов:

В общем так. Пленка лежит и лежит десятилетиями и не портится. А с цифрой сплошные геморои. Вопрос, что надёжнее для хранения - закрыт. dance
Значит все кругом дураки... С конца 90х все плёночные архивы стали оцифровывать. rofl

Ну, то, что все кругом дураки, включая нас с вами, это неоспоримый факт. Даже если Вы о себе иного мнения. dance
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Вы не можете оспорить тот факт, что на сегодняшний день существуют изображения с плёнки, которые на многие десятки лет старше цифровых изображений.
Разумеется. Равно как и вы не сможете оспорить невозможность их длительного хранения в течение 100 лет в платяном или кухонном шкафу на даче.

Я это не оспариваю. Я на это улыбаюсь. dance
Сергей Новожилов:
Я на это улыбаюсь.
Это до первого потопа у соседей сверху. laugh
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Я на это улыбаюсь.

Я именно потому и улыбаюсь. Столетние плёнки пережили множество факторов, которые просто невозможно предусмотреть заранее. Цифре же всего 30 лет, а гонору уже на все 300.
Сергей Новожилов:
Столетние плёнки пережили множество факторов, которые просто невозможно предусмотреть заранее.
Ну дык потому, что непредусмотренное (как и предусмотренное) с ними не случилось.
Плюс прежде всего хранение в надлежащих условиях (как сознательно, так и случайно).

А сколько плёнок до зарядки в кассету не дожили? А сколько дожили, но были упороты при проявке при неправильной заправке в бачок? А сколько поцарапанных и оплавленных в фотоувеличителях? sick
Чего вы спорите? Давным давно сказано: что написано пером - не вырубишь топором. (наскальные рисунки тому пример, страше любой пленки и тем более цифры) stuk
Сергей Новожилов:

Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Я на это улыбаюсь.

Я именно потому и улыбаюсь. Столетние плёнки пережили множество факторов, которые просто невозможно предусмотреть заранее. Цифре же всего 30 лет, а гонору уже на все 300.

49 лет. В 1975 Кодак первый цифровой аппарат на ПЗС матрице сделал
А вот самому цифровому кодированию информации около 5000 лет
Инки еще использовали двоичное кодирование в своих узелковых CМСках
laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2024 в 05:11)
Сергей Новожилов:
Цифре же всего 30 лет, а гонору уже на все 300
За 1 год в Интернет вывалиливается фоток больше, чем за всю историю пленочной фотографии, вот и гонор laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2024 в 05:19)
Дмитрий Антипов:
За 1 год в Интернет вывалиливается фоток больше, чем за всю историю пленочной фотографии, вот и гонор
Кстати, хороший аргумент! laugh
Роман Савин:

Дмитрий Антипов:
За 1 год в Интернет вывалиливается фоток больше, чем за всю историю пленочной фотографии, вот и гонор
Кстати, хороший аргумент! laugh

За или против чего? scratch
Дмитрий Антипов:
Инки еще использовали двоичное кодирование в своих узелковых CМСках

Это по "некоторым исследованиям"? dance
Дмитрий Антипов:

Сергей Новожилов:
Цифре же всего 30 лет, а гонору уже на все 300
За 1 год в Интернет вывалиливается фоток больше, чем за всю историю пленочной фотографии, вот и гонор laugh

Применительно к беседе о сохранности цифровых снимков значение имеет не количество вываленного, а соотношение того, что отснято, к тому, что сохранилось, скажем, хотя бы лет через 10. И тут вступает в игру не скорость деградации пластика, размагничивания дисков и др., а простой человеческий фактор, благодаря которому процент потерь просто зашкаливает. Именно поэтому и ходит идея, что сейчас живет первое поколение человечества, о котором не останется никакой информации. laugh
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Товарищи, я вам больше скажу. Наскальные рисунки дают больше информации.
Мы скоро без ракеты на Луну полетим, но об этом в будущем, с таким отношением, ни кто не вспомнит.
Вы все опытные в конспирологии и теории заговоров люди. Очень хочется услышать ваше мнение - интересно это или не очень ?
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Может, хватит разводить демагогию и уже наконец-то поговорим про оптику - монокль, пинхол и пенсне?

Вроде как тема называется "Плёнка и Цифра", поэтому и разговоры здесь о плёнке и цифре. Если интересно поговорить про "оптику - монокль, пинхол и пенсне", так и заведите тему "про оптику - монокль, пинхол и пенсне". Логично? laugh
Сергей Новожилов:

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Может, хватит разводить демагогию и уже наконец-то поговорим про оптику - монокль, пинхол и пенсне?

Вроде как тема называется "Плёнка и Цифра", поэтому и разговоры здесь о плёнке и цифре. Если интересно поговорить про "оптику - монокль, пинхол и пенсне", так и заведите тему "про оптику - монокль, пинхол и пенсне". Логично? laugh
Конечно логично ! Есть только один маленький нюанс. Может быть создать тему про первое поколение человечества, о котором не останется ни какой информации ? Или о стойкости наскальных рисунков и не способности к деградации пластика из за простого человеческого фактора ?
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Конечно логично ! Есть только один маленький нюанс. Может быть создать тему про первое поколение человечества, о котором не останется ни какой информации ? Или о стойкости наскальных рисунков и не способности к деградации пластика из за простого человеческого фактора ?

Вообще-то, стойкость наскальных рисунков имеет прямое отношение к обсуждению, в каком виде надёжнее хранить изображения: в аналоговом на физических носителях (скала, пленка и т.д.) или в цифровом (на пластиковых, магнитных и т.д. дисках). stuk
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
наконец-то поговорим про оптику - монокль, пинхол и пенсне?
Поднимите темы. Были и про оптику, и про монокль, и про пинхол. Там всё тысячу раз разжевано - пережевано.
Как по мне, так в районе 5000 лет назад на Земле побывали "другие" и вложили в тех людей какую то информацию на недостижимом для нас ,пока, носителе.к примеру в ДНК. Иначе ничем не объяснить столь гигантский , по земным меркам, скачек в развитии обезьян. Сотни тысяч лет подряд собирали бананы и жучки-корешки и вдруг.......по времени в одночасье,появляется земледелие, религии, инструменты, театр, государство!!!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июня 2024 в 21:41)
Александр Литвинов:
Иначе ничем не объяснить столь гигантский , по земным меркам, скачек в развитии обезьян. Сотни тысяч лет подряд собирали бананы и жучки-корешки и вдруг.......по времени в одночасье,появляется земледелие, религии, инструменты, театр, государство!!!
А почему вы так уверены, что ваш предок - обезьяна?
Александр Литвинов:

Как по мне, так в районе 5000 лет назад на Земле побывали "другие" и вложили в тех людей какую то информацию на недостижимом для нас ,пока, носителе.к примеру в ДНК. Иначе ничем не объяснить столь гигантский , по земным меркам, скачек в развитии обезьян. Сотни тысяч лет подряд собирали бананы и жучки-корешки и вдруг.......по времени в одночасье,появляется земледелие, религии, инструменты, театр, государство!!!
Земледелие появилось 12-15 тысячелетий назад в то время когда закончился очередной ледниковый период и в речных долинах стало произрастать и водится много разного съедобного.
Если вы отсчитываете историю человека от перехода к оседлому образу жизни, то ваши «другие» должны были подправить ДНК много раньше.
А если от появления перых инструментов то еще раньше. Самые древние инструменты найдены в Кении и датированы 3,3 млн. лет.
Что-то не клеится в вашей хронологии.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 июня 2024 в 05:10)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотограф Оренбург
 ()
Фотолюбитель Москва