|
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | Вы не можете оспорить тот факт, что на сегодняшний день существуют изображения с плёнки, которые на многие десятки лет старше цифровых изображений. | Разумеется. Равно как и вы не сможете оспорить невозможность их длительного хранения в течение 100 лет в платяном или кухонном шкафу на даче. | Я это не оспариваю. Я на это улыбаюсь. |
Сергей Новожилов: | Я на это улыбаюсь. |
Это до первого потопа у соседей сверху. |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | Я на это улыбаюсь. | Это до первого потопа у соседей сверху. | Я именно потому и улыбаюсь. Столетние плёнки пережили множество факторов, которые просто невозможно предусмотреть заранее. Цифре же всего 30 лет, а гонору уже на все 300. |
Сергей Новожилов: | Столетние плёнки пережили множество факторов, которые просто невозможно предусмотреть заранее. |
Ну дык потому, что непредусмотренное (как и предусмотренное) с ними не случилось. Плюс прежде всего хранение в надлежащих условиях (как сознательно, так и случайно). А сколько плёнок до зарядки в кассету не дожили? А сколько дожили, но были упороты при проявке при неправильной заправке в бачок? А сколько поцарапанных и оплавленных в фотоувеличителях? |
Чего вы спорите? Давным давно сказано: что написано пером - не вырубишь топором. (наскальные рисунки тому пример, страше любой пленки и тем более цифры) |
Сергей Новожилов: | Роман Савин: | Сергей Новожилов: | Я на это улыбаюсь. | Это до первого потопа у соседей сверху. | Я именно потому и улыбаюсь. Столетние плёнки пережили множество факторов, которые просто невозможно предусмотреть заранее. Цифре же всего 30 лет, а гонору уже на все 300. | 49 лет. В 1975 Кодак первый цифровой аппарат на ПЗС матрице сделал А вот самому цифровому кодированию информации около 5000 лет Инки еще использовали двоичное кодирование в своих узелковых CМСках Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2024 в 05:11) |
Сергей Новожилов: | Цифре же всего 30 лет, а гонору уже на все 300 |
За 1 год в Интернет вывалиливается фоток больше, чем за всю историю пленочной фотографии, вот и гонор Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2024 в 05:19) |
Дмитрий Антипов: | За 1 год в Интернет вывалиливается фоток больше, чем за всю историю пленочной фотографии, вот и гонор |
Кстати, хороший аргумент! |
Роман Савин: | Дмитрий Антипов: | За 1 год в Интернет вывалиливается фоток больше, чем за всю историю пленочной фотографии, вот и гонор | Кстати, хороший аргумент! | За или против чего? |
Дмитрий Антипов: | Инки еще использовали двоичное кодирование в своих узелковых CМСках | Это по "некоторым исследованиям"? |
Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | Цифре же всего 30 лет, а гонору уже на все 300 | За 1 год в Интернет вывалиливается фоток больше, чем за всю историю пленочной фотографии, вот и гонор | Применительно к беседе о сохранности цифровых снимков значение имеет не количество вываленного, а соотношение того, что отснято, к тому, что сохранилось, скажем, хотя бы лет через 10. И тут вступает в игру не скорость деградации пластика, размагничивания дисков и др., а простой человеческий фактор, благодаря которому процент потерь просто зашкаливает. Именно поэтому и ходит идея, что сейчас живет первое поколение человечества, о котором не останется никакой информации. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Товарищи, я вам больше скажу. Наскальные рисунки дают больше информации. Мы скоро без ракеты на Луну полетим, но об этом в будущем, с таким отношением, ни кто не вспомнит. ________________ Вспоминать будет не кому. |
Господа - товарищи! Очень забавно читать и наблюдать, как же легко управлять вашими мыслями и мнением. Может, хватит разводить демагогию и уже наконец-то поговорим про оптику - монокль, пинхол и пенсне? Вы все опытные в конспирологии и теории заговоров люди. Очень хочется услышать ваше мнение - интересно это или не очень ? __________________ Лично мне такое, как и псевдо Ч\Б не нравится не под каким "соусом". Согласен, что бывает красиво, но уныло., и уныло, (для меня) всегда побеждает. Объясните мне, как доктору - это черта характера или не понимание жизни ? |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Может, хватит разводить демагогию и уже наконец-то поговорим про оптику - монокль, пинхол и пенсне? | Вроде как тема называется "Плёнка и Цифра", поэтому и разговоры здесь о плёнке и цифре. Если интересно поговорить про "оптику - монокль, пинхол и пенсне", так и заведите тему "про оптику - монокль, пинхол и пенсне". Логично? |
Сергей Новожилов: | ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Может, хватит разводить демагогию и уже наконец-то поговорим про оптику - монокль, пинхол и пенсне? | Вроде как тема называется "Плёнка и Цифра", поэтому и разговоры здесь о плёнке и цифре. Если интересно поговорить про "оптику - монокль, пинхол и пенсне", так и заведите тему "про оптику - монокль, пинхол и пенсне". Логично? |
Конечно логично ! Есть только один маленький нюанс. Может быть создать тему про первое поколение человечества, о котором не останется ни какой информации ? Или о стойкости наскальных рисунков и не способности к деградации пластика из за простого человеческого фактора ? ____________ В размагничивании дисков я "не понимаю" - мне это не интересно. P.S. Позитивно и уважительно желаю Вам хорошего дня |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Конечно логично ! Есть только один маленький нюанс. Может быть создать тему про первое поколение человечества, о котором не останется ни какой информации ? Или о стойкости наскальных рисунков и не способности к деградации пластика из за простого человеческого фактора ? | Вообще-то, стойкость наскальных рисунков имеет прямое отношение к обсуждению, в каком виде надёжнее хранить изображения: в аналоговом на физических носителях (скала, пленка и т.д.) или в цифровом (на пластиковых, магнитных и т.д. дисках). |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | наконец-то поговорим про оптику - монокль, пинхол и пенсне? |
Поднимите темы. Были и про оптику, и про монокль, и про пинхол. Там всё тысячу раз разжевано - пережевано. |
Как по мне, так в районе 5000 лет назад на Земле побывали "другие" и вложили в тех людей какую то информацию на недостижимом для нас ,пока, носителе.к примеру в ДНК. Иначе ничем не объяснить столь гигантский , по земным меркам, скачек в развитии обезьян. Сотни тысяч лет подряд собирали бананы и жучки-корешки и вдруг.......по времени в одночасье,появляется земледелие, религии, инструменты, театр, государство!!! Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июня 2024 в 21:41) |
Александр Литвинов: | Иначе ничем не объяснить столь гигантский , по земным меркам, скачек в развитии обезьян. Сотни тысяч лет подряд собирали бананы и жучки-корешки и вдруг.......по времени в одночасье,появляется земледелие, религии, инструменты, театр, государство!!! |
А почему вы так уверены, что ваш предок - обезьяна? |
Александр Литвинов: | Как по мне, так в районе 5000 лет назад на Земле побывали "другие" и вложили в тех людей какую то информацию на недостижимом для нас ,пока, носителе.к примеру в ДНК. Иначе ничем не объяснить столь гигантский , по земным меркам, скачек в развитии обезьян. Сотни тысяч лет подряд собирали бананы и жучки-корешки и вдруг.......по времени в одночасье,появляется земледелие, религии, инструменты, театр, государство!!! |
Земледелие появилось 12-15 тысячелетий назад в то время когда закончился очередной ледниковый период и в речных долинах стало произрастать и водится много разного съедобного. Если вы отсчитываете историю человека от перехода к оседлому образу жизни, то ваши «другие» должны были подправить ДНК много раньше. А если от появления перых инструментов то еще раньше. Самые древние инструменты найдены в Кении и датированы 3,3 млн. лет. Что-то не клеится в вашей хронологии. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 июня 2024 в 05:10) |