сколько страсти... это любовь. |
NEWICHOK: | ИИ никогда не будет работать так, как работает, человеческий мозг, так как для этого надо знать о работе мозга все. Ученные знают не мало о работе мозга, но не все. Человечество скорее исчезнет, чем познает все таинства работы мозга. |
В известном смысле он уже сейчас работает как человеческий мозг. Когда в 40х-50х начиналась история с эвристическими алгоритмами за основу был взят принцип работы мозга, точнее формальная модель работы нейрона. Вопрос лишь перехода количества в качество. Первые нейросети с трудом моделировали системы из пары десятков нейронов так как необходимость в вычислительной мощности с увеличением системы растет экспоненциально. Сейчас вычислительные мощности существенно выросли и мы видим на что способны такие модели хотя по количеству связей они пока и близко не подошли к машине под названием «мозг человека» с его системой в 4 ярда нейронов при чем с аналоговыми (электрохимическими) связями. Но принцип то тот же. Мозг очень сложная система но она состоит из конечного числа элементов, а значит может быть повротима. По поводу «знать все» применительно к самому себе это не верная постановка вопроса. Потому, что экспериментатор в этом примере сам является частью системы, а значит получая новые знания о системе он этим действием ее усложняет и порождает еще большее незнание. Так нельзя ставить вопрос. Фундаментальное отличие в современном подходе к ИИ и работе реального мозга пока в том, что в ИИ процессы моделируют численно на основе бинарной логики (0/1), а мозг это чисто аналоговая электрохимическая машина. |
Bayker: | Нейросеть, это инструмент, и что бы создать что то приемлемое нужны и голова, и виденье, но это не фотография, а как всякие 2D, 3D, и прочее, имеет отношение к компьютерному искусству, т.е. все работы созданные с помощью ИИ должны размещаться в разделе комп. искусство, а не где попало с указанием, что использовался ИИ. |
Я даже бы сказал, что ИИ это не инструмент, а готовый генератор контента где человек, ктоторый формирует промпт является не автором и даже не соавтором, а простым инициатором — триггером. В 3Д-мирах, которые создают 3Д дизайнеры гораздо больше авторства, чем в этих ИИ картинках которые человек тупо выбирает и постит. Я не против ИИ графики, но это вообще не тема не то, что для фотосайта, но даже и для раздела компьютерное искусство. Если говорить о фотографии, то в основе лежит свет. Классическая фотография или цифровая фотография это есть фиксация некой световой картины. Даже обработанное в редакторе фото в основе имеет исходное изображение этой световой картины. А в ИИ даже близко такого нет. Я категорический противник рассматривать ИИ как отдельный раздел на сайте фото. Это даже не коллаж и цифровая обработка. Это некая картинка вообще не имеющая отношения к творчеству и авторству, просто по определению, поскольку автором согласно конвенции по АП может быть только человек, а не результат программы. Вот как-то так. |
Администрация, раз уж решили узаконить ИИ картинки на сайте, то замените в правилах термин «Фото ИИ» на «Изображение ИИ» поскольку сгенерированные ИИ картинки ну никак фотографией не являются. Фотография — технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя. Тут и близко такого нет. С термином «фото ИИ» имеем правовую коллизию, которая делает акцептирование вашей оферты ничтожной, а это не в ваших интересах. Вдруг придется судиться к кем-нибудь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2024 в 08:16) |
Дмитрий Антипов, ого, Дмитрий, да, Вы начали что-то соображать! Исходя из Ваших сегодняшних рассуждений, Вы уже согласны, что человек есть машина и думает как машина! Ещё немного мозговых усилий - и поймёте, кто же ему ставит задачи! |
Дмитрий Антипов: | Если говорить о фотографии, то в основе лежит свет. Классическая фотография или цифровая фотография это есть фиксация некой световой картины. Даже обработанное в редакторе фото в основе имеет исходное изображение этой световой картины. А в ИИ даже близко такого нет. |
Это при условии, что картинка сгенерированна с нуля, а если за основу была взята фотография? Собственно то, что было у Акопова. |
Bayker: | Дмитрий Антипов: | Если говорить о фотографии, то в основе лежит свет. Классическая фотография или цифровая фотография это есть фиксация некой световой картины. Даже обработанное в редакторе фото в основе имеет исходное изображение этой световой картины. А в ИИ даже близко такого нет. | Это при условии, что картинка сгенерированна с нуля, а если за основу была взята фотография? Собственно то, что было у Акопова. |
Тогда это будет плагин облегчающий работу над коллажем и результат будет соответствовать замыслу, а не перебору(нравится- не нравится) человека. Тогда это хоть каким то боком может приблизится к искусству. |
Дмитрий Антипов О том что мозг человека никогда не будет изучен, эта мысль принадлежит не мне. Кто я такой, чтоб выносить такие вердикты. Это слава произнесённые перед смертью, всеми хорошо известного ученого во всем мире - Бехтеревой, Натальей Петровной. У меня нет большого опыта работы с нейросетями. Один только год, как я стал вникать в эту тему. И вот мои впечатления, о том как работает нейросеть при генерации изображений. Главная задача, как мне кажется, которую решают создатели этих сетей заключается. Первом правильно интерпретировать текст написанного промта. Вторая задача, это правильно произвести анализ изображений существующих в мировой сети, в соответствии написанному промту. А потом эту картинку выдать потребителю как сгенерированную. Правда как утверждает Хачатур, автор многих роликов на Ютубе. Сгенерированная картинка создается из мусора. И эта мысль как-то не укладывается в моем сознании, как из мусора можно сделать изображение. Почему же мой домысел о том как создается картинка мне кажется более верным. Потому как, когда писал промт, и запускал генерацию многократно с одним и тем же текстом. У меня генерировались изображения похожие на фото снятые одни и тем же фотографом на немного с разными вариантами. И помню на Ютубе ролик, одного из создателей отечественных нейросетей, который признался в том, что он сам делает фотографии для своей сети. Ну, а зарубежные создатели этих сетей, заставляют ее лазить по всем фото стокам или иным помойкам, где присутствуют изображения. Разве в ботах, которые сегодня во многих фирмах отвечают на звонки людей, не обнаруживается их дегенеративность? И что меня всегда возмущало и выводило из себя, когда я слышал на другом конце трубки, желание бота ответить на возникший у меня вопрос. Эти тупицы выдают информацию которую человек может получить и без их помощи, изучив сайт этой фирмы. Я не знаю, может мне так не повезло, и я столкнулся с не до развитыми нейросетями. Но они не вызвали у меня ощущения того, что это железо работает как человек. Редактировалось: 3 раз (Последний: 3 апреля 2024 в 13:57) |
Вы с позиции своего возраста пытаетесь придать убедительность своим словам ссылаясь на диванных специалистов и скажу грубо - прикручивая на шурупы своё мнение. Соберитесь с мыслями. То вы глубоко изучаете вопрос, то смотрите в рот Ютубу. Хачатур, автор многих роликов на Ютубе, он кто ? Он ещё живой ? Думаете только Вы его видели ? ______________ Сейчас я начну хлестаться. Да я, да я с ним... Да я сто лет изучал ... Да я всем вам по морде дам. Хотите покажу ? ______________ Пишите от сердца, не считайте себя фотобогом . Не уподобляйтесь врагам Вашим. Думать и писать здраво вы можете и работы у Вас не плохие, но "историю о создании мира" можно с лёгкостью переписать и сказать, как говорят на вашем Ютубе - всевышний был один, ему стало скучно и он совокупился сам с собой, и родил Адама и Еву. Я прочитал 3 предыдущие страницы этой темы и не понял, кто из вас дурак, сволочь и ублюдок. Ваша переписка с Романом - драка в дурдоме. Чуть не срыгнул. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞ Я понимаю, что мои многословные посты, многим читающим их, не позволяют до конца понять или осознать, то о чем я веду речь. Каждый здравомыслящий человек должен иметь свою собственную точку зрения по тому или иному вопросу. Как это точка зрения у него сформировалась, это личное дело каждого. И когда, кто-то делится со своей точкой зрения, он должен понимать простую истину, Что она не является истиной в последней инстанции. Только дебилы и дегенераты типа Савина считают, что их точка зрения и является истиной. В своем посту, я всего лишь попытался поделится с пользователями своим мнением по данному вопросу. Но вы почему-то очень сильно возбудились, и стали мне приписывать качества человека владеющего истиной в последней инстанции. Не потому ли, что у меня в отличии от вас была попытка познать, что это такое нейросеть, а вы не пытались это сделать. И не можете делится своим опытом и оппонировать мне. Я прочитал 3 предыдущие страницы этой темы и не понял, кто из вас дурак, сволочь и ублюдок. |
Это только говорит мне о том, что у вас похоже девичья память. Вы наверное забыли о том как он вас послал на три буквы, заявив вам, о том, что ваше мнение его не интересует. А вы вместо того чтоб его поставить на место, после этого стали к нему на вы обращаться. И пока мы будем позволять каждому подонку об себя вытирать ноги. Надеется, что завтра наша жизнь станет лучше, нам не следует. Еще раз, я призываю вас и всех здравомыслящих людей, учитесь оппонировать, а не выносить вердикт мнению другого человека. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 апреля 2024 в 14:27) |
NEWICHOK: | у меня в отличии от вас была попытка познать, что это такое нейросеть, |
Вот именно - попытка. Из которой ты сделал единственный вывод, что свою рукожопость можно свалить на ИИ. Даже твои источники просто орут о мусоре, но ты, как всегда, по причине своей врождённой тупости ничего не понял: NEWICHOK: | как утверждает Хачатур, автор многих роликов на Ютубе. Сгенерированная картинка создается из мусора. |
В твоём случае это трижды верно и правильно. Я до тебя, тупицы, это 2 дня пытался донести. Ты загружаешь мусор и на выходе ожидаемо получаешь тот же мусор. [Link] Другой пример: мой пост #108. Ты взял свой убогий кривой и косой коллаж (мусор), на выходе получил такой же мусор, но визжал, что это ИИ испортил твой лучший шедевр. Ещё раз для конченных имбецилов (Акопов, читай внимательно): если исходник изначально упорот, убог и дрянн, то никакой ИИ не избавит его от сих грустных характеристик. Редактировалось: 3 раз (Последний: 3 апреля 2024 в 14:46) |
А вот это, так называемый случай вранья (очередной). Следите за руками! 1. Автор лепит своими кривыми руками совершенно убогий коллаж. ( [Link] ) 2. Обрабатывает его ИИ, после чего убогий коллаж стал ещё более убогим. ( [Link] ) 3. Затем просто врёт! Радостно и беззастенчиво. О том что он поймал этот момент. 4. А потом надув щёки разглагольствует о "счёте на секунды"! ( [Link] ) До чего же лживый и изворотливый подонок. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 апреля 2024 в 15:05) |
Савин У меня все больше и больше возникает ощущение того, что ты находишься на зарплате у пропагандистов ВСУ. Потому как их методы пропаганды очень похожи на методы, которые ты используешь на этом сайте. ДЕЗИНФОРМАЦИЯ, ФОРМИРОВАНИЕ ФЕЙКОВ, ИНТРИГИ, СКЛОКИ И СПЛЕТНИ. Это тот арсенал, который используется тобой на этом сайте. Просто изучив твои умственные способности, они тебе запретили вылезать на площадки где присутствуют большое количество людей, чем пользователи этого сайта. Чтоб их не скомпрометировать. Твоего коллегу по службе Стакана, служба внешней разведки уже опознала и отправила его в баню париться и набираться ума. Ну, а вот тебя как резидента этой службы на данном сайте, раскрыл я. И еще хочу спросить тебя вот о чем. Я напомнил Зубчику о том, что совсем недавно ты его послал на три буквы, а он тебе не дал достойный ответ. И чтоб ты меня снова не обвинил во лжи, вышел на твою страничку, в надежде найти этот твой комментарий подтверждающий в адрес Зубчика. И что я обнаружил. У всех пользователей комментарий сохранены, а у тебя за все твое многолетнее прибывание на этом сайте всего 66 шт. Ты что их пишешь, а потом, через пару часов подтираешь? Не для того ли, чтоб такие как Зубчик не могли разобраться между мной и тобой, кто подонок и мерзавец. Хотя здравомыслящий человек, давно должен был бы определится в этом вопросе, кто есть кто. Не я к тебе приходил высераться, а ты ко мне под моими работами. Потому как, кроме меня никто не решился дать тебе бой, за твое хамское отношение к людям, а покупали ВИП, чтоб сберечь себе нервы. И самое главное, что удивляет, меня. Люди в защиту которых я вступался, в данный момент помалкивают в тряпочку. Кроме Альби. Ну казалось бы чего вам еще бояться у вас ВИП статус, этот подонок больше не придет под ваши работы и не будет нести там свой очередной бред, подтвердите мое мнение об этом человеке, так нет молчат. Я уже устал доказывать этому дебилу, что я не верблюд, когда я говорил, что был членом Союза журналистов СССР, он заявлял, что я вру, когда я говорил что занимал должность командира отряда подводных аппаратов, от так же говорил что я лгу. Когда я утверждал. что у меня есть публикации в таких издания как Советское фото, Журналист, и что мои работы экспонировались на международных фотовыставках он опять же говорил, что я вру. И по каждому пункту, я как дурак, предъявлял ему доказательства. И недавно опять обвинил меня в том. что я сгенерированный снимок и выдал за фотографию снятую мной. Фото зависшего велосипедиста на краю. Мне пришлось показывать пользователям дубли этого снимка. Врать он видимо начал от рождения, до того как научился говорить. А такие как Зубчик, НЕ МОГУТ РАЗОБРАТЬСЯ КТО ЖЕ ИЗ НАС ПОДЛЕЦ И МЕРЗАВЕЦ. И его расчет вот на таких пользователей. Всем приятного развлечения. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 апреля 2024 в 16:19) |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Тогда это будет плагин облегчающий работу над коллажем и результат будет соответствовать замыслу, а не перебору(нравится- не нравится) человека. Тогда это хоть каким то боком может приблизится к искусству. |
Фраза Пикассо «Хорошие художники копируют, великие художники воруют» в современных условиях звучит как «хорошие фотографы редактируют свои фото, великие используют фото как промпт для нейросети» |
NEWICHOK: | Главная задача, как мне кажется, которую решают создатели этих сетей заключается. Первом правильно интерпретировать текст написанного промта. Вторая задача, это правильно произвести анализ изображений существующих в мировой сети, в соответствии написанному промту. |
Это скорее касается обучения сети. В сам алгоритм не заложены какие-либо критерии относительно анализа фото или выборок. В этом и есть основная цель алгоритма сформировать подобные критерии внутри себя на основе взвешенной и многоуровневой положительной обратной связи. Фактически то что происходит в мозге в процессе обучения. Правда мозг не просто сложная нейросеть это скорее совокупность нейросетей различных организаций и назначений при чем взаимодействующих между собой. NEWICHOK: | Сгенерированная картинка создается из мусора. И эта мысль как-то не укладывается в моем сознании, как из мусора можно сделать изображение. |
Это в переносном смысле. Сейчас нейросети научили самообучаться используя интерактивную среду Интернета по этому процесс совершил качественный скачок. Пока в интернете преобладает авторский контент и ИИ развивается быстро, но по мере замещения авторского контента контентом ИИ придем к проблеме машины Тьюринга. Алгоритм либо зависнет исчерпав все варианты либо зациклится. Все дело как я писал выше в бинарной логике формального языка, лежащего в основе. Это одна из теорем математики. Там мудреное доказательство, я его не осилил, но она доказана. Логика слишком идеальна и не допускает ошибок. А вот при переходе на аналог, когда станут актуальными факторы обобщения, искажения и опущения входящей информации (то с чем сталкивается мозг для экономии и даже замены вычислительных ресурсов) возможен ИИ близкий к человеческому NEWICHOK: | Разве в ботах, которые сегодня во многих фирмах отвечают на звонки людей, не обнаруживается их дегенеративность? И что меня всегда возмущало и выводило из себя, когда я слышал на другом конце трубки, желание бота ответить на возникший у меня вопрос. Эти тупицы выдают информацию которую человек может получить и без их помощи, изучив сайт этой фирмы. |
Это просто говорилки чуть более продвинутые чем просто автоответчик. Из интеллекта там только определения паттерна согласия собеседника и все. Даже простые уклончивые ответы загоняют их в ступор, не говоря уже о мало мальски связного диалога. Какое там желание бота? Вы о чем? Не серьезно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2024 в 17:04) |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов, ого, Дмитрий, да, Вы начали что-то соображать! Исходя из Ваших сегодняшних рассуждений, Вы уже согласны, что человек есть машина и думает как машина! Ещё немного мозговых усилий - и поймёте, кто же ему ставит задачи! | Вы как обычно все поставили с ног на голову. Я писал что ИИ еще не человек. Вот когда нейросеть вместо генерации для вас очередной картинки скажет, что у нее болит голова — тогда вернемся к этому разговору. |
Bayker: | Дмитрий Антипов: | Если говорить о фотографии, то в основе лежит свет. Классическая фотография или цифровая фотография это есть фиксация некой световой картины. Даже обработанное в редакторе фото в основе имеет исходное изображение этой световой картины. А в ИИ даже близко такого нет. | Это при условии, что картинка сгенерированна с нуля, а если за основу была взята фотография? Собственно то, что было у Акопова. |
Если исходное изображение было доработано (усилено, подкрашено, поправлено...) то это одно, а если заменено на сгенерированное, пусть даже фрагментарно то, это значит что этот фрагмент не фото и человек не автор этого фрагмента а зритель получивший сразу готовую картинку (или часть картинки) при чем даже не нарисованную самостоятельно, а тупо вставленную программой. Я такие инструменты и методы не приветствую, хотя использую как дизайнер. |
Дмитрий Антипов Я не обладаю тем багажом знания, чтоб точно утверждать, как работает нейросеть. И у меня нет математического образования, чтоб рассуждать о них с точки зрения математика. Хотя, что такое комплексные числа, поверьте мне, я представление имею. Потому как у меня высшее техническое образование. Просто из моего небольшого опыты работы в этих сетях, а я пробывал работать на разных площадках. У меня сложилось ощущение, что они работают далеко не как человек. Я помню в 90 годы надо было как-то зарабатывать на хлеб. И я на языке Бейсик написал программу состоявшую всего из нескольких строк. Сидит оператор за компом. Походит клиент, хочет узнать о себе, информации. А в эти годы в книжных магазинах появилась много книг по астрологии и гороскопу, чего не было в СССР. Этот клиент называет свою дату рождения, и программа написанная мною, оправляла на печать страничку, на которую был перенесен текст с этих самых книг про гороскопу. Вот я и решил что нейросеть работает по такому же принципу. Только она сперва распознает текст промта, потом по помойкам ищет снимки соответствующие этому промту. Но алгоритм распознания промта и картинки, я подозреваю, что не такой простой как в моем случае. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 апреля 2024 в 18:21) |
NEWICHOK: | У меня сложилось ощущение, что они работают далеко не как человек. |
Смотря какой человек Сергей вот человек, но говорит нет у него свободы выбора и все тут. Может он робот? А точно, ведь мы о нем знаем только из чата. Определенно ИИ с электронными мозгами А что значит работает не как человек? Люди по разному себя ведут. Какой критерий вы берете за основу, что характерен только для человека? |
Дмитрий Антипов А что значит работает не как человек? Люди по разному себя ведут. Какой критерий вы берете за основу, что характерен только для человека? |
Очень простой. Линия проведенная человеком с помощью линейки, будет красивой, но человеком, тонко чувствующем энергетику изображения, она будет восприниматься как мертвая. А линия проведённая человеком без линейки, не будет столь красивой, но для этого же зрителя, она будет восприниматься как живая. Вот, что я имел ввиду, когда говорил, что ИИ не сможет создавать картинку подобно той, которую может создать человек. И чтоб меня снова не обвинили, в том, что я себя позиционирую, как человек, который обладает знаниями, являющиеся истиной в последней инстанции. Заявляю, это не мое утверждение, а мое интуитивное предположение, основанное на моем восприятии этих линий. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2024 в 18:53) |