Так Что Важнее Навороченная Камера или Хороший Объектив

Дяденька Юрий Поляков,
Опыт собран по ссылке в псто#17.
На сайте где требования к размеру фото (см инструкцию) гнуть пальцы за навороченную камеру и хорошее стекло - нонсенс.
Юрий Поляков:
Я думаю что у многих есть свой любимый комплект камера +объектив вот про это и был мой вопрос
Для себя, мне вполне хватает кропнутой тушки + десятка четыре объективов. Для работы тушка+ оптика, подбираются под конкретные задачи и смету.
Юрий Поляков:
свой любимый комплект камера +объектив вот про это и был мой вопрос
Ну у меня 2 любимых комплекта:
Canon 5D Mark II + Canon 17-40 F4 L.
IPhone 12 Pro Max.
Вам полегчало?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 марта 2024 в 21:14)
Валентин Иванович, сайт уж какой есть. Мы его лучше не сделаем. Но поговорить то можно.
Юрий, Fujifilm не так давно выпустил кроп на 40 мегапиксель X-H2 и сразу сделал лист своих стекол которые разрешают его. У меня была эта камера, не долго. И была одновременно 26 мегапиксельная тоже из системы. Так вот увеличение емкости сенсора - это не только лучшее разрешение и возможность больше масштабировать финал это еще и большие возможности для поста. Чем больше размер RAW тем у фотографа больше возможностей творческих.
Юрий Поляков:
Не понимаю зачем писать всякую чепуху есть конкретный опыт поделись есть конкретное мнение
о фототехнике выскажи а так сплошное словоблудство
и о фото мои фото на сайте в свободном доступе

1.

_____
рановато вам на форум...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2024 в 21:30)
Вячеслав Позывной
Пустое все это как и тема про ФД. Куда эти мегапиксели на этом сайте засовывать?
При размерах, больше чем рекомендовано происходит следующее на данном сайте
1. Поднимается контрастность
2. Поднимается резкость кадра
3. Кадр поворачивается на 90
4. Кадр сжимается в 10 раз
Куда грузить эти мегапиксели? Разве что дома смотреть на OLED UHD 8k на 100 дюймов.
Валентин Иванович, я сто раз с вами согласен, что смотреть качественное фото на этом ресурсе не возможно. Больше удручают вкусы людей. Недавно где то услышал, что за последние десяток лет вкус у зрителя сильно изменился в худшую сторону. Людям просто не на чем учиться. А ведь понимание изобразительного искусства требует тоже воспитания. Оно на пустом месте не берется. Десять, пятнадцать лет назад люди обращались в фото студии и потом по этим фотографиям могли судить, а что же такое хорошее и настоящее. Я хорошо помню Москву, Красную площадь и там человек пятнадцать по всей площадке с черно-красными ремнями на шее Canon. Но, что поделать? Времена.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 марта 2024 в 09:49)
Валентин Иванович Глассман (Стакан):
Куда грузить эти мегапиксели? Разве что дома смотреть на OLED UHD 8k на 100 дюймов.

Я знаю фотографа, да что знаю - Сергей Миронов. Он фотографирует в Москве портреты на средний формат. Делает обработку тематическую. Отдает печатать на большом холсте. Покрывает дома лаками, дальше ему в багетной мастерской делают по заказу раму и натягивают холст. Мастер. Но, он этому учился, окончил высшее учебное заведение по фотографии. Не знаю сейчас сохранилась ли эта специальность в высшей школе. Я к тому, что он работает камерой где сенсор большой емкости.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 марта 2024 в 10:45)
Вячеслав Позывной:
Не знаю сейчас сохранилась ли эта специальность в высшей школе.
Думаю да в СПБ Университете Кино и Телевидения. Факультет медиа технологий.
Но народ смотрит ужатые кадры на экранах гаджетов, а для нейросетевиков по барабану количество мегапикселей - машина сделает сколько надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2024 в 11:18)
Вячеслав Позывной:

Валентин Иванович Глассман (Стакан):

Я знаю фотографа, да что знаю - Сергей Миронов. Он фотографирует в Москве портреты на средний формат. Делает обработку тематическую. Отдает печатать на большом холсте. Покрывает дома лаками, дальше ему в багетной мастерской делают по заказу раму и натягивают холст. Мастер. Но, он этому учился, окончил высшее учебное заведение по фотографии. Не знаю сейчас сохранилась ли эта специальность в высшей школе. Я к тому, что он работает камерой где сенсор большой емкости.
Тут ключевое слово работает,т.е. для решения определённых задач, человеку необходима среднеформатная техника. Да, по цене она сейчас просела, но всё равно эта техника для работы, а не для развлечений. Смысла снимать на 50-100 мегапиксельных монстров для того, что бы просто выставлять на сайты или в соц сети, нет. Да, ещё учтите, что такая техника тянет за собой кучу вспомогательной, и совсем не дешевой аппаратуры.
Вячеслав спасибо просветили насчёт Фуджи ну вот вроде производители стали просыпаться
Юрий Поляков:
Кто что Думает По Данному Вопросу
Камера всегда вторична по отношению к стеклу, ибо именно стекло даёт уникальный рисунок, поэтому всегда ржачно, когда дебилы- фотодрочеры меряются камерами, покупают покруче, но при этом у абсолютного большинства бюджетные стёкла , камера - это больше о удобстве и возможностях, вот четвёртый пятак меня впечатлил своими тридцатью мегапикселями, а значит возможностями в кропе, динамический диапазон понравился и даже "скорострельность" на уровне, поэтому свою любимую вторую семёрку я практически забросил и применяю её фактически только для спортивных мероприятий, того же футбола или как вторую камеру, а вот вторая пятёрка, по сравнению с этими камерами, реально отстой, возможна фотосъёмка только в тепличных условиях по свету, я про профессиональное применение, ибо фоткать можно и телефоном, особенно для Расфокуса или других соцсетей, где на первом месте скорость передачи информации- глядите где я сейчас и что вижу!
Bayker:
Смысла снимать на 50-100 мегапиксельных монстров для того, что бы просто выставлять на сайты или в соц сети, нет.
laugh Опять со своими дилетантскими бреднями вылез, мегапиксели- это не только для фот на банеры, которые у меня покупали и со второго пятака, это и о возможности кропа, для примера, исходник и фота которую я по итогу сделал без потерь по качеству , к разговору о количестве мегапикселей, тут 30 с четвёртого пятака

1.

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2024 в 12:32)
Теперь я уверен, что весна все-таки наступила.
Вячеслав Позывной:
Больше удручают вкусы людей. Недавно где то услышал, что за последние десяток лет вкус у зрителя сильно изменился в худшую сторону.
Не задроту с камерой о вкусах трендеть, у тебя страница наглядный пример полной безвкусицы по любым понятиям, а если интересное проскакивает, то это больше, как случайность, а не закономерность в подтверждении слов , ещё насчёт этого...
Вячеслав Позывной:
я сто раз с вами согласен, что смотреть качественное фото на этом ресурсе не возможно.
Опять бред сивой кобылы, ничем Расфокус не отличается от других фотосайтов для просмотра фоток, ещё раз- попроси менее фантазийные таблеточки и отселить от Наполеона... у меня фоты, что тут, что на других фотосайтах абсолютно одинаково смотрятся, особенно учитывая, что подавляющее большинство смотрит через телефон, а профессиональные и у тому же откалиброванные мониторы имеют вообще единицы, вот имея профессиональный и откалиброванный, для меня нет разницы где смотреть, на Расфокусе или том же пятисотом или ВК
Андрей, так как все таки поспорить? На деньги. По прошлому вопросу?
Вячеслав Позывной:
Андрей, так как все таки поспорить? На деньги. По прошлому вопросу?
smile Я не забывчивый, не переживай, всё времени ответить не было... спорить не о чём, профессиональному фотографу, как и вообще не дрочеру, абсолютно насрать, что и как преобразовывается в фотике, это интересно только дрочерам, которые засрали всё окружающее пространство сети, как и про ББ трендят только задроты с камерами и точно не фотографы, которым тоже, по большому счёту, на него насрать
Андрей, т.е. вы считаете себя проф. фотографом и не должны за свои слова отвечать?
Вячеслав Позывной:
т.е. вы считаете себя проф. фотографом и не должны за свои слова отвечать?
rofl Я за других отвечать не буду, а вот за себя всегда отвечаю, ты там начал бредить насчёт преобразований, я предложил принимать менее фантазийные таблеточки, ты начал про бабки тереть, а я теперь ответил dance
Андрей:
спорить не о чём, профессиональному фотографу, как и вообще не дрочеру, абсолютно насрать, что и как преобразовывается в фотике, это интересно только дрочерам, которые засрали всё окружающее пространство сети
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2024 в 13:30)
Андрей, иными словами если мой представитель к вам прийдет и предъявит за "задрот" вы скажите, что вы проф. фотограф и ни за что не отвечаете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2024 в 13:30)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотолюбитель Рыбинск