Алексей Лекчинов: | Ну а есть ли примеры, которые бы хотя бы намекнули, что такие монокли и правда стоят как "крыло Боинга"? Без визуального сопровождения это все таки остается красивой легендой. |
Кадры можно найти в сети, смотрите первую треть прошлого века. Относительно цены, они очень редкие, от этого и цены. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2334 | #362 - 10 мая 2024 в 10:35 | |
Новожилов: | Кто обладает знанием, тому не страшна информация! |
Знание это не про тебя. И если знание отдельно, а информация отдельно, то это акоповщина. |
Bayker: | И чем же я себя, на ваш взгляд, ограничиваю? |
Как это чем! Вот этим Вашим заявлением: "Предположение, что любой мениск может стать моноклем, большая ошибка." Ибо моноклем не "может стать", а по факту своего существования уже является моноклем любая линза. Ограничивая себя менисками, да еще и какими-то специальными - Вы ограничиваете себя в развитии, в творчестве, в поиске, и даже в мышлении. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан): | Новожилов: | Кто обладает знанием, тому не страшна информация! | Знание это не про тебя. И если знание отдельно, а информация отдельно, то это акоповщина. | А если информация и есть знание, то это стаканщина! Пилите Википедию, Шура, она железная! |
|
Bayker: | Алексей Лекчинов: | Хвосты у МК1 и МК3 одинаковые - PL mount. | Алексей, посмотрите когда появился PL mount... Алексей Лекчинов: | Просто найти МК1 в приличном состоянии довольно трудно если не невозможно. | Найти можно, и в хорошем состоянии т.к. эта оптика устанавливалась в боксы, то есть полностью была защищена от внешних воздействий, да и использовали её профессионалы, которые знали как с ней обращаться. Проблемой будет найти переходник... | Да, посмотрел, PL mount ведет свою историю с 1982. Надо сказать, когда я искал Zeiss Super Speed МК линзы, то все линзы серии МК1-МК2-МК3 были с PL mount. Даже 1970-х годов выпуска. Очевидно предположить, что поскольку PL mount стал стандартом с середины 1980-х то скажем линзы с BL mount попросту переделали на PL mount поскольку никто не хотел заморачиваться с переходниками. Экономически оправдано и удобно. У меня такое объяснение. А линзы МК1, МК2 из 1970-х действительно вполне функциональны и их легко чистят и приводят в порядок специалисты. Снаружи (однако годы берут свое!) на металле явно видны царапины и следы интенсивного использования. Это отражается на цене и возможности будущей перепродажи. |
Алексей Лекчинов: | Очевидно предположить, что поскольку PL mount стал стандартом с середины 1980-х то скажем линзы с BL mount попросту переделали на PL mount поскольку никто не хотел заморачиваться с переходниками. Экономически оправдано и удобно. У меня такое объяснение. |
Алексей, смысл переделки под PL mount, возник не более двух десятков лет назад, так как техники под BL mount было много и она была очень высокого качества. В начале двухтысячных эта техника ещё вовсю работала. |
Bayker: | Алексей Лекчинов: | Очевидно предположить, что поскольку PL mount стал стандартом с середины 1980-х то скажем линзы с BL mount попросту переделали на PL mount поскольку никто не хотел заморачиваться с переходниками. Экономически оправдано и удобно. У меня такое объяснение. | Алексей, смысл переделки под PL mount, возник не более двух десятков лет назад, так как техники под BL mount было много и она была очень высокого качества. В начале двухтысячных эта техника ещё вовсю работала. | Картина прояснилась.... Ну а как сегодняшний LPL format (Large PL)? Какие преимущества? Покрывает средний формат? Если применительно к still photography? |
Алексей Лекчинов: | Bayker: | Алексей Лекчинов: | Очевидно предположить, что поскольку PL mount стал стандартом с середины 1980-х то скажем линзы с BL mount попросту переделали на PL mount поскольку никто не хотел заморачиваться с переходниками. Экономически оправдано и удобно. У меня такое объяснение. | Алексей, смысл переделки под PL mount, возник не более двух десятков лет назад, так как техники под BL mount было много и она была очень высокого качества. В начале двухтысячных эта техника ещё вовсю работала. | Картина прояснилась.... Ну а как сегодняшний LPL format (Large PL)? Какие преимущества? Покрывает средний формат? Если применительно к still photography? |
На сколько мне известно, на данный момент, всего три линейки, Scneider, Leica и Zeiss, которые кроют средний формат. У Scneider, вообще переделанная для кинопроизводства фотооптика. Собственно серийных широкоформатных камер, кроме Alexa65, пока нет, вроде Blackmagic собирается выпустить новый вариант URSA Cine 17K, и всё. Так что ожидать разнообразия в этом сегменте пока не стоит... А потом цены... начинаются с 38 тысяч евро за объектив, и под заказ только линейка полностью. В арендных конторах их пока нет. Alexa65, не продаётся, ARRI сдаёт её в аренду, и только со своими специалистами. |