|
Я вижу фотографы приуныли. На фото сайте появляются все больше и больше картинок сделанных с помощью современных технологий. Пипл хлопает в ладоши. Все нормально. Но я хочу как то успокоить коллег любителей фотографии. Фиг на них на зрителей. Пусть что хотят то и смотрят. Нужно думать о себе. А у нас есть несравненное преимущество мы можем с вами с фотоаппаратом лазить по горам, ходить по речкам, отправляться в дальние и ближние путешествия смотреть, созерцать, восхищаться великолепием природы и ... фотографировать. У любителей сидеть в душной комнате за компьютером этого конечно же нет! Так будем радоваться и получать удовольствие от нашего увлечения! Редактировалось: 4 раз (Последний: 9 февраля 2024 в 12:53) | ||||||
тут, скорее всего, происходит прямо противоположный процесс - фотографы воспряли духом (увидев серьёзного соперника) и пошли распечатывать (доставать из чулана и распаковывать) свои резервы. здоровая конкуренция всегда на пользу, причём, заметьте, у фотографов преимущество по "выслуге лет".))) | ||||||
Алексей, нет я про другое. Кто хочет конкурировать из штанов выпрыгивать - это одно. Я про другое - про образ жизни. Фотография предполагает движение. Наблюдение за природой, ну если хотите за городом за людьми. И вот это движение вместе с поиском красивого - вот это у фотографов я и считаю никто не отнимет. А если еще и получится это увиденное красивое выразить хорошо в фотографии то вообще замечательно Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 февраля 2024 в 10:00) | ||||||
| ||||||
Мультяшные картинки создаваемые с помощью компьютера появились давно сейчас нейросети упростили этот процесс Ничего общего с фотографией это не имеет Просто должны быть сайты для компьютерного творчества где люди могли бы выставлять свои работы Сравнивать или противоставлять сделанное живым человеком или машиной по моему бессмысленно | ||||||
... и эта одна из причин что в графе "фотографы-онлайн" посетителей становится всё меньше и меньше, я 12 лет на сайте, замечаю это. | ||||||
Denis мне больше нравится фотография чем мультяшные картинки но я не думаю что фотография обесценилась Просто появилась новая модная фишка ну нравится людям пускай играются И не надо сравнивать и противоставлять есть Художественные фильмы есть Мультики и то и другое просто есть | ||||||
| ||||||
Мне пока не понятно должны ли картинки на фото сайте быть строго отдельно. Но вот знак на превьюшках, что это не фотография должен быть. И если этот ресурс действительно про фотографию то в фото должны быть разделы exif. Видеть параметры съемки. Редактировалось: 4 раз (Последний: 12 февраля 2024 в 15:48) | ||||||
| ||||||
общие правовые положения Расфокус.ру является социальной сетью и интерактивной площадкой [Link] | ||||||
Любители выдавать коллаж за работу в полях и со светом скрывают EXIF чтобы не палиться. А большая часть, те кто снимают пейзаж вертикально ориентированным мобильником, просто не знает, что это такое и зачем. | ||||||
Во многих фотках EXIF мог бы стать самой интересной частью фотографии, если бы его не удаляли | ||||||
Я не знаю, тут нужно у юристов спрашивать. Является ли нарушением прав, то что сайт удаляет раздел EXIF и фотография теряет авторство. Кстати, кто ни будь подскажет как делать этикетку на джипег со своими инициалами? Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 февраля 2024 в 09:39) | ||||||
| ||||||
| ||||||
Извините. Был не прав. | ||||||
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2024 в 08:13) | ||||||
Дмитрий, я спрашивал про другое. В самом теле фотографии красивая этикетка с инициалами. |