Сегодня в ФД!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Если Андрюха-Спектроскоп нудит о грамотности, значит несколькими постами ранее у него произошел обсэр. (Приметы Расфокуса).
Роман Савин:

Если Андрюха-Спектроскоп нудит о грамотности, значит несколькими постами ранее у него произошел обсэр. (Приметы Расфокуса).

Тут другое. Человек, считающий себя художником, пытающийся заниматься творчеством и считающий, что умеет троллить избирает самую примитивную и шаблонную стратегию защиты, перейти на личности.
...а за то вы безграмотный!
Ну, что это такое? Такой был замах! Эх...
Андрей Прохоренко
Таланты в быту всегда иждивенцы

1.

Дмитрий Антипов:

Роман Савин:

Тут другое. Человек, считающий себя художником, пытающийся заниматься творчеством и считающий, что умеет троллить избирает самую примитивную и шаблонную стратегию защиты, перейти на личности.
...а за то вы безграмотный!
Ну, что это такое? Такой был замах! Эх...

Ничего.
Валеру Акопова воспитали, воспитаем и Андрюху. laugh
Рамело

Ничего.
Валеру Акопова воспитали, воспитаем и Андрюху. laugh

Придурок. Для начала научись говорить, что-то адекватное об искусстве фотографии.
Мне просто стало скучно находиться в сообществе с психически больными, как ты и Андрюха. Один себя называет художником, другой воспитателем.
Рамело, всегда говорящий, от имени всей общественности, очередной раз подтвердил свой диагноз дурочка с психическими отклонениями. Ты ни чем не отличаешься от Андрюхи.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 12:13)
Человек называющий себя художником, должен понимать, что одни художники создают произведения искусства, а другие демонстрируют своим творчеством, что их недавно выписали из психбольницы. Поэтому мой совет всем, кто решит сам себе присвоить статус художника. К какой категории художников относитесь вы, определяют люди, которые столкнулись с вашим творчеством, а не вы.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 11:58)
NEWICHOK:

Человек называющий себя художником, должен понимать, что одни художники создают произведения искусства, а другие демонстрируют своим творчеством, что их недавно выписали из психбольницы. Поэтому мой совет всем, кто решит сам себе присвоить статус художника. К какой категории художников относитесь вы, определяют люди, которые столкнулись с вашим творчеством, а не вы.
Валерий, золотые слова!
Онлайн
Вернемся к основной теме, - обсуждение работ ФД. Что я заметил, работы ФД безусловно очень достойные, авторы очевидно старались сделать как можно лучше и красивее. Но увы, встречаются фотографии со смещенным балансом белого, например здесь [Link]. Если поправить ББ, то эта же картинка становится практически шедевром. Я не знаю причину, по которой смещается ББ у некоторых картинок из ФД. То ли из-за сжатия при публикации на Расфокусе, то ли автор ставит ББ только перед цветокоррекцией, а надо до и после, то ли вообще не ставит ББ, а надеется на автоматику камеры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 12:45)
Андрей Прохоренко:
то ли автор ставит ББ только перед цветокоррекцией, а надо до и после,
ББ выставляют до спуска затвора, остальное пляски с бубнами. Тут нет сложного света, AWB,такие сюжеты отрабатывает точно.
Андрей Прохоренко:
Если поправить ББ, то эта же картинка становится практически шедевром.
Андрей, вы что то видите, но не понимаете что. Тут дело не в ББ, а в отсутствии контраста, то ли это HDR при съёмке, а скорее всего при обработке. Не включайте дурака, ББ тут нормальный.
Андрей Прохоренко
Вам пора уже стать членом секты, возглавляемой Савиным "Свидетели истиной фотографии"
Ибо только они наделили себя правом, что либо говорить о фотографии без аргументации.
Вы сказали, что у сегодняшней фотографии ФД смещен ББ не указав у какого изобразительного компонента этой фотографии искажен цвет.
Опять вы воспользовались не поверенным и не откалиброванным своим спектроскопом?
Или к такому вердикту подвело ваше зрение?
Если последнее, то вам к офтальмологу, если первое, то сдайте свой спектроскоп на поверку и калибровку. По мне, в этой фотографии, каждый изобразительный элемент имеет правильную цветопередачу. Вам в своих работах и близко не удалость достигнуть такого результата.
Но должен признаться, что мозг, своими бредовыми мыслями, вы вынесли отменно завсегдатаем болталки.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 16:44)
NEWICHOK:

Андрей Прохоренко
Вам пора уже стать членом секты, возглавляемой Савиным "Свидетели истиной фотографии"
Ибо только они наделили себя правом, что либо говорить о фотографии без аргументации.
Вы сказали, что у сегодняшней фотографии ФД смещен ББ не указал у какого изобразительного компонента этой фотографии искажен цвет.
Опять вы воспользовались не поверенным и не откалиброванным своим спектроскопом?
Или к такому вердикту подвело ваше зрение?
Если последнее, том вам к офтальмологу, если первое, тай сдайте свой спектроскоп на поверку и калибровку. По мне, в этой фотографии, каждый изобразительный элемент имеет правильную цветопередачу. Вам в своих работах и близко не удалость достигнуть такого результата.
Но должен признаться, что мозг, своими бредовыми мыслями, вы вынесли отменно завсегдатаем болтали.
Валерий, я вас не узнаю...
Онлайн
NEWICHOK:
Вы сказали, что у сегодняшней фотографии ФД смещен ББ не указав у какого изобразительного компонента этой фотографии искажен цвет.
Подозреваю, что песок на пляже должен быть фиолетовым! dance
Онлайн
Bayker:

Андрей Прохоренко:
ББ выставляют до спуска затвора, остальное пляски с бубнами. Тут нет сложного света, AWB,такие сюжеты отрабатывает точно.
Мнение ремесленника в топку.

Андрей Прохоренко:
Андрей, вы что то видите, но не понимаете что. Тут дело не в ББ, а в отсутствии контраста, то ли это HDR при съёмке, а скорее всего при обработке. Не включайте дурака, ББ тут нормальный.
У вас явно неполадки с цветовосприятием. Запустите модуль "Цветовая калибровка", например по модели CAT16(CIECAM16), и вам покажут, что картинка имеет паразитную подсветку слабо голубым светом. Ремесленнику положено знать технические приемы определения ББ, а не полагаться на AWB.
Андрей Прохоренко:

Bayker:

Андрей Прохоренко:
Мнение ремесленника в топку.

Андрей Прохоренко:
У вас явно неполадки с цветовосприятием. Запустите модуль "Цветовая калибровка", например по модели CAT16(CIECAM16), и вам покажут, что картинка имеет паразитную подсветку слабо голубым светом. Ремесленнику положено знать технические приемы определения ББ, а не полагаться на AWB.
Причём тут ББ, напрягите след от фуражки, что в кадре видите? А теперь попытайтесь сложить два плюс два... rofl
NEWICHOK, Ба! Кого я вижу! Валера!
Снял что-то новенькое?
Где пропадал?
Говорят, в дурке был?
Bayker:
Валерий, золотые слова!
Похоже, дурки всё же лечат.
Плюс наше воспитание… laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 16:46)
Теперь на сайте уже два долбо#%.
Роман Савин

Говорят, в дурке был?
Я как погляжу у тебя и у Стакана есть постоянная связь с обитателями дурки. И это меня не удивляет, ибо адекватные люди с вами общаться не стали И по тому как вы дружите с членами дурки, то и информация у вас, естественно ошибочная.
А на самом деле, я был осужден за изнасилование своих воспитателей.
Валентин Иванович Гласман (Стакан):

Теперь на сайте уже два долбо#%.

Вспомни как один литературный персонаж не мог понять куда делся еще один осел. Это о количестве долбо#% ов на этом сайте.
Онлайн
Bayker:

Андрей Прохоренко:

...... что в кадре видите?
Вижу паразитный оттенок голубого, который портит художественное впечатление. Объективная проверка техническими средствами, модуль "Цветовая калибровка", показала, что мое цветовосприятие меня не обманывает. А вы, значит, все на глаз? Не надо, плохой он у вас.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Ульяновск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Краснодар
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Валдай