Если Андрюха-Спектроскоп нудит о грамотности, значит несколькими постами ранее у него произошел обсэр. (Приметы Расфокуса). |
Роман Савин: | Если Андрюха-Спектроскоп нудит о грамотности, значит несколькими постами ранее у него произошел обсэр. (Приметы Расфокуса). | Тут другое. Человек, считающий себя художником, пытающийся заниматься творчеством и считающий, что умеет троллить избирает самую примитивную и шаблонную стратегию защиты, перейти на личности. ...а за то вы безграмотный! Ну, что это такое? Такой был замах! Эх... |
Таланты в быту всегда иждивенцы | |
Дмитрий Антипов: | Роман Савин: | Если Андрюха-Спектроскоп нудит о грамотности, значит несколькими постами ранее у него произошел обсэр. (Приметы Расфокуса). | Тут другое. Человек, считающий себя художником, пытающийся заниматься творчеством и считающий, что умеет троллить избирает самую примитивную и шаблонную стратегию защиты, перейти на личности. ...а за то вы безграмотный! Ну, что это такое? Такой был замах! Эх... | Ничего. Валеру Акопова воспитали, воспитаем и Андрюху. |
Рамело Ничего. Валеру Акопова воспитали, воспитаем и Андрюху. | Придурок. Для начала научись говорить, что-то адекватное об искусстве фотографии. Мне просто стало скучно находиться в сообществе с психически больными, как ты и Андрюха. Один себя называет художником, другой воспитателем. Рамело, всегда говорящий, от имени всей общественности, очередной раз подтвердил свой диагноз дурочка с психическими отклонениями. Ты ни чем не отличаешься от Андрюхи. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 12:13) |
Человек называющий себя художником, должен понимать, что одни художники создают произведения искусства, а другие демонстрируют своим творчеством, что их недавно выписали из психбольницы. Поэтому мой совет всем, кто решит сам себе присвоить статус художника. К какой категории художников относитесь вы, определяют люди, которые столкнулись с вашим творчеством, а не вы. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 11:58) |
NEWICHOK: | Человек называющий себя художником, должен понимать, что одни художники создают произведения искусства, а другие демонстрируют своим творчеством, что их недавно выписали из психбольницы. Поэтому мой совет всем, кто решит сам себе присвоить статус художника. К какой категории художников относитесь вы, определяют люди, которые столкнулись с вашим творчеством, а не вы. |
Валерий, золотые слова! |
Вернемся к основной теме, - обсуждение работ ФД. Что я заметил, работы ФД безусловно очень достойные, авторы очевидно старались сделать как можно лучше и красивее. Но увы, встречаются фотографии со смещенным балансом белого, например здесь [Link]. Если поправить ББ, то эта же картинка становится практически шедевром. Я не знаю причину, по которой смещается ББ у некоторых картинок из ФД. То ли из-за сжатия при публикации на Расфокусе, то ли автор ставит ББ только перед цветокоррекцией, а надо до и после, то ли вообще не ставит ББ, а надеется на автоматику камеры. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 12:45) |
Андрей Прохоренко: | то ли автор ставит ББ только перед цветокоррекцией, а надо до и после, |
ББ выставляют до спуска затвора, остальное пляски с бубнами. Тут нет сложного света, AWB,такие сюжеты отрабатывает точно. Андрей Прохоренко: | Если поправить ББ, то эта же картинка становится практически шедевром. |
Андрей, вы что то видите, но не понимаете что. Тут дело не в ББ, а в отсутствии контраста, то ли это HDR при съёмке, а скорее всего при обработке. Не включайте дурака, ББ тут нормальный. |
Андрей Прохоренко Вам пора уже стать членом секты, возглавляемой Савиным "Свидетели истиной фотографии" Ибо только они наделили себя правом, что либо говорить о фотографии без аргументации. Вы сказали, что у сегодняшней фотографии ФД смещен ББ не указав у какого изобразительного компонента этой фотографии искажен цвет. Опять вы воспользовались не поверенным и не откалиброванным своим спектроскопом? Или к такому вердикту подвело ваше зрение? Если последнее, то вам к офтальмологу, если первое, то сдайте свой спектроскоп на поверку и калибровку. По мне, в этой фотографии, каждый изобразительный элемент имеет правильную цветопередачу. Вам в своих работах и близко не удалость достигнуть такого результата. Но должен признаться, что мозг, своими бредовыми мыслями, вы вынесли отменно завсегдатаем болталки. Редактировалось: 6 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 16:44) |
NEWICHOK: | Андрей Прохоренко Вам пора уже стать членом секты, возглавляемой Савиным "Свидетели истиной фотографии" Ибо только они наделили себя правом, что либо говорить о фотографии без аргументации. Вы сказали, что у сегодняшней фотографии ФД смещен ББ не указал у какого изобразительного компонента этой фотографии искажен цвет. Опять вы воспользовались не поверенным и не откалиброванным своим спектроскопом? Или к такому вердикту подвело ваше зрение? Если последнее, том вам к офтальмологу, если первое, тай сдайте свой спектроскоп на поверку и калибровку. По мне, в этой фотографии, каждый изобразительный элемент имеет правильную цветопередачу. Вам в своих работах и близко не удалость достигнуть такого результата. Но должен признаться, что мозг, своими бредовыми мыслями, вы вынесли отменно завсегдатаем болтали. |
Валерий, я вас не узнаю... |
NEWICHOK: | Вы сказали, что у сегодняшней фотографии ФД смещен ББ не указав у какого изобразительного компонента этой фотографии искажен цвет. |
Подозреваю, что песок на пляже должен быть фиолетовым! |
Bayker: | Андрей Прохоренко: | то ли автор ставит ББ только перед цветокоррекцией, а надо до и после, | ББ выставляют до спуска затвора, остальное пляски с бубнами. Тут нет сложного света, AWB,такие сюжеты отрабатывает точно. |
Мнение ремесленника в топку. Андрей Прохоренко: | Если поправить ББ, то эта же картинка становится практически шедевром. | Андрей, вы что то видите, но не понимаете что. Тут дело не в ББ, а в отсутствии контраста, то ли это HDR при съёмке, а скорее всего при обработке. Не включайте дурака, ББ тут нормальный. |
У вас явно неполадки с цветовосприятием. Запустите модуль "Цветовая калибровка", например по модели CAT16(CIECAM16), и вам покажут, что картинка имеет паразитную подсветку слабо голубым светом. Ремесленнику положено знать технические приемы определения ББ, а не полагаться на AWB. |
Андрей Прохоренко: | Bayker: | Андрей Прохоренко: | то ли автор ставит ББ только перед цветокоррекцией, а надо до и после, | ББ выставляют до спуска затвора, остальное пляски с бубнами. Тут нет сложного света, AWB,такие сюжеты отрабатывает точно. | Мнение ремесленника в топку. Андрей Прохоренко: | Если поправить ББ, то эта же картинка становится практически шедевром. | Андрей, вы что то видите, но не понимаете что. Тут дело не в ББ, а в отсутствии контраста, то ли это HDR при съёмке, а скорее всего при обработке. Не включайте дурака, ББ тут нормальный. | У вас явно неполадки с цветовосприятием. Запустите модуль "Цветовая калибровка", например по модели CAT16(CIECAM16), и вам покажут, что картинка имеет паразитную подсветку слабо голубым светом. Ремесленнику положено знать технические приемы определения ББ, а не полагаться на AWB. |
Причём тут ББ, напрягите след от фуражки, что в кадре видите? А теперь попытайтесь сложить два плюс два... |
NEWICHOK, Ба! Кого я вижу! Валера! Снял что-то новенькое? Где пропадал? Говорят, в дурке был? |
Bayker: | Валерий, золотые слова! |
Похоже, дурки всё же лечат. Плюс наше воспитание… Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 16:46) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #1897 - 13 декабря 2024 в 16:49 | |
Теперь на сайте уже два долбо#%. |
Роман Савин Я как погляжу у тебя и у Стакана есть постоянная связь с обитателями дурки. И это меня не удивляет, ибо адекватные люди с вами общаться не стали И по тому как вы дружите с членами дурки, то и информация у вас, естественно ошибочная. А на самом деле, я был осужден за изнасилование своих воспитателей. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан): | Теперь на сайте уже два долбо#%. | Вспомни как один литературный персонаж не мог понять куда делся еще один осел. Это о количестве долбо#% ов на этом сайте. |
Bayker: | Андрей Прохоренко: | У вас явно неполадки с цветовосприятием. Запустите модуль "Цветовая калибровка", например по модели CAT16(CIECAM16), и вам покажут, что картинка имеет паразитную подсветку слабо голубым светом. Ремесленнику положено знать технические приемы определения ББ, а не полагаться на AWB. | ...... что в кадре видите? |
Вижу паразитный оттенок голубого, который портит художественное впечатление. Объективная проверка техническими средствами, модуль "Цветовая калибровка", показала, что мое цветовосприятие меня не обманывает. А вы, значит, все на глаз? Не надо, плохой он у вас. |