я художник-любитель, стремящийся докопаться до истоков | |
Я слышал, что художник, это тот кто картины пишет, а не тот кто раскапывает истоки творчества? | |
Термины "контекст","футуризм", "супрематизм", "протест", "новая форма" и т.д. введены искусствоведами, которые зарабатывают деньги крутясь вокруг художников | они обманывали, и вы теперь продолжаете их дело - обманывать необразованную ширнармассу | |
Малевич уделал всех, и голую вечеринку))), на пустом месте столько сломаных копий)))) |
Я считаю, что каждому дарованию, считающему себя художником, надо выдавать удостоверение с печатью, и акварельных красок, бесплатно и пожизненно. Дешевле выйдет, для всех. Одного австрийского любителя акварелей турнули из Академиев, было дело. И чем всё это закончилось для остального мира? Пусть рисуют и ятаквидят. Может быть у них там внутри колбочки и палочки другой системы, и связь с высшими силами, дающими тайные знания. |
Сергей К.: | Одного австрийского любителя акварелей турнули из Академиев, было дело. И чем всё это закончилось для остального мира? |
"Австрийский любитель" стал таким как мы его знаем совсем не потому, что его выперли. А в плане "выдавать бесплатно удостоверения с красками" - спасибо, не надо. Хватит с нас этих бездарей с самомнением, типа Акопова и Прохоренко. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2500 | #1587 - 29 ноября 2024 в 19:48 | |
Австрийский художник и автор Майн Кампф кумир бандеровского отребья, свалившего в Канаду и не получившего пули в затылок от кровавого НКВД. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2500 | #1588 - 29 ноября 2024 в 20:24 | |
Славный moodеж про квадрат. Неучи не вкурили выступления на эту тему Андрона КончАловского. В культур - мультур рэволюции Швыдкого. Учите матчасть - звездоболы, бездельники, трепачи и паразиты. |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Ну а вы-то, от кого узнали про супрематизм? Кто вам разъяснил значение этого термина? Лично Малевич? Или все-таки искусствоведы Советской власти? Может, они обманывали, и вы теперь продолжаете их дело - обманывать необразованную ширнармассу, - не задумывались об этом? | Адаптируем классическое «ученые все врут» на близкое художникам-любителям «искусствоведы все врут» |
[Link] Повторяю вопрос, - про супрематизм вам рассказал лично Малевич или кто-то другой? |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Наше различие в том, что вы профессиональный "искусствовед" на зарплате, | О как! Тогда уж профессиональный искусствовед-ремесленник Андрей Прохоренко: | а я художник-любитель, стремящийся докопаться до истоков творчества. | Я слышал, что художник, это тот кто картины пишет, а не тот кто раскапывает истоки творчества? Или искусствоведы и тут наврали? | Вообще-то, я о вас забочусь, коллега. Наш стремительный век сулит большие неприятности всем ремесленникам. Их оставит без работы ИИ. Уже сейчас ИИ способен вместо вас, и намного убедительнее и без орфографических ошибок, написать искусствоведческую галиматью, которой вы так гордитесь. ИИ может даже вместо вас преподавать. Т.е. вы, коллега, не обладаете ничем из того, чего не может ИИ. А вот моя задача, - добраться до тех областей творчества, до которых ИИ не дотянется никогда, - я всегда буду нужен. И это художество. |
|
Андрей Прохоренко: | А вот моя задача, - добраться до тех областей творчества, до которых ИИ не дотянется никогда, - я всегда буду нужен. | То есть, Вы ещё не добрались до этих областей и пока не нужны? |
Андрей Прохоренко: | Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Ну а вы-то, от кого узнали про супрематизм? Кто вам разъяснил значение этого термина? Лично Малевич? Или все-таки искусствоведы Советской власти? Может, они обманывали, и вы теперь продолжаете их дело - обманывать необразованную ширнармассу, - не задумывались об этом? | Адаптируем классическое «ученые все врут» на близкое художникам-любителям «искусствоведы все врут» | [Link] Повторяю вопрос, - про супрематизм вам рассказал лично Малевич или кто-то другой? |
Конечно сам лично, прямо на выставке «Бубнового валета» в 1910 году! А догадаться трудно? Малевич умер 1935 году. Из книжек, а как еще? |
Андрей Прохоренко: | Вообще-то, я о вас забочусь, коллега. Наш стремительный век сулит большие неприятности всем ремесленникам. Их оставит без работы ИИ. Уже сейчас ИИ способен вместо вас, и намного убедительнее и без орфографических ошибок, написать искусствоведческую галиматью, которой вы так гордитесь. ИИ может даже вместо вас преподавать. Т.е. вы, коллега, не обладаете ничем из того, чего не может ИИ. А вот моя задача, - добраться до тех областей творчества, до которых ИИ не дотянется никогда, - я всегда буду нужен. И это художество. |
Да. Да! Я понял. Вы уже третий или четвертый раз об этом говорите. Все останутся без работы, только вы будете процветать. Придется переквалифицироваться в программисты. |
каждому дарованию, считающему себя художником, надо выдавать удостоверение с печатью, и акварельных красок, бесплатно и пожизненно | Вообще-то, я о вас забочусь | |
shock Андрюша, а скажи - Земля плоская? | |
Вот! Кисточки и краски ещё выдать! И от интернета отключить! Всенепррременно! |
Дмитрий Антипов: | Художник пришел к тому, что ярче собственных воспоминаний и образов создать ничего нельзя, искать новые формы, чтобы сделать картину еще более похожей на реальность — тупиковый путь. Нужно экспериментировать на уровне самого восприятия и выключил свет своим квадратом, явив тем самым зрителю сущность цвета. | Скачки хомячков вокруг черного квадрата умиляют! Но, Дмитрий, и Вы туда же! По-Вашему выходит, что ценность и значимость произведение искусства зависит не от его собственно сущности, а от того, какой смысл в него вкладывает скачущий вокруг него хомячок или "художник". Типа давайте точку на стене, над которой медитировали тысячелетиями, назовём величайшим произведением искусства. Ведь в этой точке содержатся вообще все возможные смыслы, которые только можно разогнать и повесить на уши. Все квадраты и круги отдыхают. Но нет! Хомячкам нужно, чтобы эту точку нарисовал не кто угодно, потому что тогда это не та точка и не те смыслы, а лишь чтобы нарисовал объект их поклонения с громким именем. Только тогда вокруг этой точки можно хороводы водить, не ощущая себя полным дураком! |
Виноват, каюсь, спровоцировал потоки букв своим постом про квадрат. Давайте всё-таки о прекрасном. Не будем скатываться к голым женским задницам. Лучше о котиках. |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | [Link] Повторяю вопрос, - про супрематизм вам рассказал лично Малевич или кто-то другой? | Конечно сам лично, прямо на выставке «Бубнового валета» в 1910 году! |
А ведь это выглядит именно так, если судить по тому, сколь уверенно вы сыпете терминами "контекст","образ", "форма" и т.д. А книжки те писались искусствоведами, которым еще Ленин поставил задачу: "Литература должна стать колесиком и винтиком общепролетарского механизма." Вот, откуда вы берете искусствоведческую белиберду. |