Сегодня в ФД!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Сергей Новожилов:
Просто Дмитрию ощущение себя болваном незнакомо.
Не хочу никого обидеть, но сдается мне, что это чувство незнакомо подавляющему большинству Homo sapiens . Не каждому дано.....быть Сократом.
Роман Савин:

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Можно я завтра отвечу. Надо уже ехать домой.
Да, конечно. Не торопитесь. Обдумайте, сформулируйте. smoke
Всё, я готов, я дома. Надеюсь, ваш смайлик накурился и тоже находится в приподнятом настроении.Думаю, что я не заставил его долго ждать.Мне приятно общаться с вами, "пока девушку по имени Маша не называют другим именем - "Иннах".
Продолжим. Я научился рассматривать очень внимательно фотографии и учиться на ошибках, не только своих. Допускаю, что вы это уже прошли. Понимаю, что у всех разное мироощущение и мы живём в одно время, но в разных мирах. Однако все люди появляются из одного и того же места, и только это нельзя изменить.
Не знаю, достаточно ли демагогии или нет, но очень не хочется, чтобы кто-то проснулся от грохота на кухне и войдя туда, увидел
последнюю "погасшую спичку нашей жизни" и воскликнул "Ура!".

Омар Хайяма, я отпустил, он встречается с Клин Иствудом. А у меня выходной.Хочу поехать в Париж и Квебек, не видел их кроме как на никчёмных фотографиях, ( тут я дико извиняюсь - не удачная шутка.Признаю)
Хорошего Вам дня или ночи - не знаю. look
Роман Савин:
Ну так всё верно. Сначала ощущение косяка.

1.

Роман Савин:
Затем, после неудачной коррекции, откат на исходные и новое ощущение авторского видения.

1.

Ну и как? Только про коррекцию. Изменения в цвете голубовато-бирюзового на приближенный к естественному (по моим представлениям). Стоило оно того? (15 минут времени).
Онлайн
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Всё, я готов, я дома. Надеюсь, ваш смайлик накурился и тоже находится в приподнятом настроении.Думаю, что я не заставил его долго ждать.Мне приятно общаться с вами, "пока девушку по имени Маша не называют другим именем - "Иннах".
Продолжим. Я научился рассматривать очень внимательно фотографии и учиться на ошибках, не только своих. Допускаю, что вы это уже прошли. Понимаю, что у всех разное мироощущение и мы живём в одно время, но в разных мирах. Однако все люди появляются из одного и того же места, и только это нельзя изменить.
Не знаю, достаточно ли демагогии или нет, но очень не хочется, чтобы кто-то проснулся от грохота на кухне и войдя туда, увидел

Омар Хайяма, я отпустил, он встречается с Клин Иствудом. А у меня выходной.Хочу поехать в Париж и Квебек, не видел их кроме как на никчёмных фотографиях, ( тут я дико извиняюсь - не удачная шутка.Признаю)
Хорошего Вам дня или ночи - не знаю.
Фёдор, извините, но у меня нет ни времени, ни желания искать проблески сознания в потоке рандомных бессмысленных фраз. Может напряжётесь и сформулируете ещё раз? А?.. v
Спасибо. И вам не хворать.
Онлайн
Владимир:
Ну и как? Только про коррекцию.
Надеюсь, Пикаса? laugh

Но если серьёзно, то такое корректировать надо частями. Отдельно снег, отдельно животинку. На ЗП можно забить.
Но можно и вообще забить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2024 в 03:09)
Роман Савин:

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Хорошего Вам дня или ночи - не знаю.
Фёдор, извините, но у меня нет ни времени, ни желания искать проблески сознания в потоке рандомных бессмысленных фраз. Может напряжётесь и сформулируете ещё раз? А?.. v
Спасибо. И вам не хворать.
Не все легко могут напрягаться и выражать свои мысли коротко и без обид. Может быть будет удобнее если вы будете читать по слогам,чем мне повторяться ?
Спасибо,Вы сегодня очень добры ко мне. v
Онлайн
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Не все легко могут напрягаться и выражать свои мысли коротко и без обид. Может быть будет удобнее если вы будете читать по слогам,чем мне повторяться ?
Ну вот, другое дело! Можете, когда захотите. dance
Нет, Фёдор, я не буду читать по слогам ваши комментарии. Учитесь ясно излагать ваши мысли. Удачи.
Владимир:

Роман Савин:
Ну так всё верно. Сначала ощущение косяка.
Роман Савин:
Затем, после неудачной коррекции, откат на исходные и новое ощущение авторского видения.
Ну и как? Только про коррекцию. Изменения в цвете голубовато-бирюзового на приближенный к естественному (по моим представлениям). Стоило оно того? (15 минут времени).
Да, стоило.Но это уже спор между ноутбуками, мониторами и вкусами зрителей. Отрицать, что фото хорошее не имеет смысла. Автор на кошках хорошо натренирован.
Сегодня в Ф.Д. - самое посредственное фото от этого автора.
[Link]
Сергей Новожилов:
Просто Дмитрию ощущение себя болваном незнакомо. А как грил Козьма Прутков - усердие всё превозмогает!
Когда вы спорите с болваном, то, вероятно, то же самое делает и он. Если цирк приехал на гастроли, можно не развлекать публику светской беседой, ведь теперь все в руках профессионалов. laugh
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Сегодня в Ф.Д. - самое посредственное фото от этого автора.
[Link]

Хотелось бы заметить, что размещая логотип на фото, фотограф готовит себе в аду персональный, именной котел, со столь полюбившейся ему эмблемой.

Отражения симпатичные.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 января 2024 в 07:11)
Сергей Новожилов:
Я уж спать в Москве, а через пару часов, надеюсь, Дмитрий в бодром морозном Красноярске с утречка пораньше да с новыми силами расскажет нам всё об цветопередаче и содержимом сего произведения! [Link]
Да мы справимся. Вы зря отвлеклись. Америка уже неделю без вашего присмотра живет. Еще пару дней и тема сойдет с дистанции. Срочно требуется герой. Скорее спасайте, вы ее теряете! laugh
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 января 2024 в 11:37)
Владимир:
Ну тут было что корректировать.
А вообще я скажу, что фотография — великая вещь! Увлекшись фотографией, даже велосипедисты и башмачники, начинают делать вполне пристойные работы. fotos02
Olaf:
А может всё проще - автор понятия не имеет о редактировании снимка..
Это все меняет. Тогда все претензии, замечания, пожелания, поздравления и восхищения не к автору, а к фотоаппарату. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2024 в 08:26)
Роман Савин:
Тут скорее вопрос в том - на чём исправлять, часть чего исправлять и заслуживает ли оно вообще внимания?
Божественная Пикаса творит чудеса. Или вы забыли? laugh

Роман Савин:
Пока что у меня стойкое ощущение, что Дмитрий глумится над трупами.
Ну зачем уж так-то..? Только над живыми. Я бы даже сказал, над ОЧЕНЬ ЖИВЫМИ laugh

Третьего дня была вспышка на солнце и она определенно повлияла на когнитивные способности и чувство юмора риптиллоидов laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2024 в 07:43)
Роман Савин:
такое корректировать надо частями.
Делал такие процедуры. Халтура. Надо выделять область по пикселям, а если грубо, то видно границы, съедает мелкие детали - волоски, например. Для какого-то рекламного плаката, может, и пойдёт, но никак для художественной фотографии. А уж на конкурс такое выставлять - полное позорище. Если кто не согласен, представьте какую-нибудь свою фотку, исправленную подобным образом - обработанную частями.
Онлайн
Юрий Григорьев:
Делал такие процедуры. Халтура.
Не делайте больше. Оставьте это тем, кто умеет и понимает, что делает.
Юрий Григорьев:

Роман Савин:
такое корректировать надо частями.
Делал такие процедуры. Халтура. Надо выделять область по пикселям, а если грубо, то видно границы, съедает мелкие детали - волоски, например. Для какого-то рекламного плаката, может, и пойдёт, но никак для художественной фотографии. А уж на конкурс такое выставлять - полное позорище. Если кто не согласен, представьте какую-нибудь свою фотку, исправленную подобным образом - обработанную частями.

чего легче. пожалуйста:

1.

Сегодня в ФД Утро зимнего Байкала
Как обычно клубный автор и половина комментариев — ответы и благодарности.
О фото.
Вроде из названия понятно, что утро. Свет режимный, фактурный должен быть, а получилось плоско. Наверное, в следствии того, что ближний план постепенно переходит в дальний, не перекрывая друг друга. И солнечные лучи падают на левый скалистый берег почти перпендикулярно не подчеркивая фактуру скал. Цвет не очень. Снова ощущение раскраски в желтушные тона. Небо и лед какие-то невыразительные. Обрезанные ветки в НЛУ. В общем скучная какая-то фотка. Хотя Байкал прекрасен и место не плохое. Скальничек симпатичный есть. Мне не понравился пейзаж.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2024 в 10:24)
Дмитрий Антипов:
Не нравится цвет. Желтизна не столько создает атмосферу, сколько делает краски неба грязноватыми.
Дмитрий Антипов:
Цвет смещен в синеву. Толи это авторский стиль, чтобы подчеркнуть зимний холод, то-ли сбитый баланс белого? Мне это видится как технический косяк. От того что баланс сбит холоднее не стало. Однако, это моя субъективная точка зрения.
Дмитрий Антипов:
Цвет не очень. Снова ощущение раскраски в желтушные тона.
Синее Вам не нравится, жёлтое Вам не нравится! Сами не знаете, чего хотите! dance
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель