Сергей К.: | Настоящая картина - та, что заставляет думать. |
Нет. Прежде всего хорошая картина вызывает эмоции. То что вы привели ниже (Что за хрень? Зачем здесь эта дрянь? Какой идиот это повесил? Я ногой лучше рисую.") - это они и есть (одни из возможных, скажем так). А думать - это следующий этап. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2024 в 15:44) |
Сергей К.: | Настоящая картина - та, что заставляет думать |
А как же Мадзони ? Дерьмо художника закатанное в банки на аукционе. __________________ Что тут думать ? Прыгать надо ! |
Сергей К.: | Подсмотрено в тырнете. На злобу дня, так сказать: Настоящая картина - та, что заставляет думать. И «Черный квадрат» - именно из этого ряда, так как вызывает целый рой мыслей: "Что за хрень? Зачем здесь эта дрянь? Какой идиот это повесил? Я ногой лучше рисую.". |
Вы видели "Чёрный квадрат" в реальности, не на картинке? |
Bayker: | Вы видели "Чёрный квадрат" в реальности, не на картинке? |
Все видели и все знают, что это не картина,а вызов обществу. Но не все помнят. Глаза закрыл и вот вам-нате. |
Bayker: | Андрей Прохоренко: | Работа "Гарпия" не имеет художественной ценности. | Такие заявления делают люди, либо обладающие, как минимум, искусствоведческим образованием, либо полные тупицы, возомнившие себя истиной в последней инстанции. |
В ваших работах также, - сплошное ремесло и никакой художественности. |
Андрей Прохоренко: | В ваших работах также, - сплошное ремесло и никакой художественности. |
Рукожоп Андрюша, Во-первых, тебе ещё рано судить о художественности работ кого бы то ни было. Ты - начинающий неопытный фотолюбитель с соломой в голове. Тебе полагается слушать и молчать. Задавать свои вопросы ты можешь только предварительно протерев рот ветошью и, разумеется, с позволения старших и более опытных пользователей. Во-вторых, до работ Байкера тебе как до Луны раком. И в-третьих, я ни разу не видел, чтобы Байкер брал на себя определение художественности чего бы то ни было. |
Bayker: | Вы видели "Чёрный квадрат" в реальности, не на картинке? |
А вот не помню. В Третьяковке был один раз, но где-то в 1971-72 году, школьником ещё. Как-то не досуг. Правда, удалось погулять по другим местам - по Прадо, в Лондонской, что на Трафальгаре, в Ярославле замечательная галерея, в Парабели. Если вдруг будете проездом в Парабели, обязательно загляните и в галерею и в краеведческий музей. Получите кучу положительных эмоций, чеспионерское. А Малевича видел совсем недавно, но в Туле. Там, на удивление, большое разнообразие картин наших русских художников, в музее изобразительного искусства. Малевич, в отличие от Кандинского, вообще не цепляет. Ввиду моего рабоче-крестьянского происхождения слабо восприимчив к высокому искусству, поэтому в Туле больше всего меня впечатлил музей оружия. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2543 | #1528 - 26 ноября 2024 в 17:14 | |
Я все думал что у Витьки Гугнина такие фотки. Оказывается как я и предполагал он пня получил из ВХУТЕМАСА. Он еще и растлитель малолетних. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2024 в 17:16) |
Сергей К.: | Bayker: | Вы видели "Чёрный квадрат" в реальности, не на картинке? | ... Малевич, в отличие от Кандинского, вообще не цепляет. |
К сведению незацепляемых, - Малевич в последние года жизни полностью отошел от своего детища, супрематизма, и стал рисовать картины аля Рафаэль. Я видел вживую эти картины из частных коллекций где-то в середине лихих 90-х. Черного квадрата там не было. |
Андрей Прохоренко: | Я видел вживую эти картины из частных коллекций где-то в середине лихих 90-х. Черного квадрата там не было. |
Легенды из разряда не доказуемых. ____________________ Я вот, на луну без ракеты летал. И ни чего жив. |
На злобу дня, так сказать: Настоящая картина - та, что заставляет думать. И «Черный квадрат» - именно из этого ряда, так как вызывает целый рой мыслей: "Что за хрень? Зачем здесь эта дрянь? | |
Андрей Прохоренко: | Bayker: | Андрей Прохоренко: | Работа "Гарпия" не имеет художественной ценности. | Такие заявления делают люди, либо обладающие, как минимум, искусствоведческим образованием, либо полные тупицы, возомнившие себя истиной в последней инстанции. | В ваших работах также, - сплошное ремесло и никакой художественности. |
Отвечу вам словами моего учителя, " Моё дело снимать, мне за это платят, а разбирать, что чем является, дело искусствоведов, они за это деньги получают." |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Легенды из разряда не доказуемых. |
[Link] |
Bayker: | Андрей Прохоренко: | В ваших работах также, - сплошное ремесло и никакой художественности. | Отвечу вам словами моего учителя, " Моё дело снимать, мне за это платят, а разбирать, что чем является, дело искусствоведов, они за это деньги получают." |
Не спорю, ремеслу фотографа он вас выучил на пять с плюсом. |
Андрей Прохоренко: | ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Легенды из разряда не доказуемых. | [Link] |
При чём тут Вы ? Думаете, что я без Вас мало знаю? _________________ Меня электричка переехала и я с Гинесом за руку здоровался. |
Черный супрематический квадрат знаменит не тем, что его не возможно повторить (кто угодно нарисует), не тем, что изображено (ничего), ни даже своей формой (он не совсем квадратный) и даже видеть его не обязательно, про него достаточно просто знать. Это краеугольный камень в системе координат супрематизма, на ряду с кругом и крестом. Минимальные выразительные средства. Самая простая форма которая может быть в картинной плоскости. Самый простой цвет. Это граница искусства. Манифест. Точка в поиске новых выразительных форм в живописи. Чистая идея. |
[/quote] К сведению незацепляемых, - Малевич в последние года жизни полностью отошел от своего детища, супрематизма, и стал рисовать картины аля Рафаэль. [/quote] И что? Аля Рафаэль должен всех цеплять по самое не балуйся? Был я в Дрездене, и мимо Мадонны проходил, зацепок не получилось. Зело тёмен и не воодушевлён художествами, в том числе и на библейские темы. Битва народов под Ляйпцигом как-то ощутимее произвела впечатление. Мне бы что-нибудь попроще, ножичков разных, к примеру. Только не на фоне пережаренных клумбочек или перефиолетового неба. У Вас есть красивые ножички? Или парабеллум? |
Дмитрий Антипов: | Черный супрематический квадрат знаменит не тем, что его не возможно повторить (кто угодно нарисует), не тем, что изображено (ничего), ни даже своей формой (он не совсем квадратный) и даже видеть его не обязательно, про него достаточно просто знать. Это краеугольный камень в системе координат супрематизма, на ряду с кругом и крестом. Минимальные выразительные средства. Самая простая форма которая может быть в картинной плоскости. Самый простой цвет. Это граница искусства. Манифест. Точка в поиске новых выразительных форм в живописи. Чистая идея. |
Блин. Вот бы я так умел писать! Восхищён ________________ Дмитрий. Про самый простой цвет Вы "загнули" . |
Сергей К.: | И что? Аля Рафаэль должен всех цеплять по самое не балуйся? Был я в Дрездене, и мимо Мадонны проходил, зацепок не получилось. Зело тёмен и не воодушевлён художествами, в том числе и на библейские темы. |
Когда пожарника, прослужившего 20 лет в филармонии, спросили в чем разница между виолончелью и скрипкой? Он ответил, что виолончель дольше горит. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Дмитрий. Про самый простой цвет Вы "загнули" . |
Тень — отсутствие света. Черный — отсутствие цвета. Цвет первозданного космоса. Отсутствие всяческих стимулов... Ну это и до Малевича предлагали философы. Он возможно и считерил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2024 в 19:12) |