Сегодня в ФД!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Онлайн
Сергей К.:
Настоящая картина - та, что заставляет думать.
Нет. Прежде всего хорошая картина вызывает эмоции.
То что вы привели ниже (Что за хрень? Зачем здесь эта дрянь? Какой идиот это повесил? Я ногой лучше рисую.") - это они и есть (одни из возможных, скажем так).
А думать - это следующий этап.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2024 в 15:44)
Сергей К.:
Настоящая картина - та, что заставляет думать
А как же Мадзони ? Дерьмо художника закатанное в банки на аукционе.

Подсмотрено в тырнете. На злобу дня, так сказать: Настоящая картина - та, что заставляет думать. И «Черный квадрат» - именно из этого ряда, так как вызывает целый рой мыслей: "Что за хрень? Зачем здесь эта дрянь? Какой идиот это повесил? Я ногой лучше рисую.".
Вы видели "Чёрный квадрат" в реальности, не на картинке?
Bayker:
Все видели и все знают, что это не картина,а вызов обществу. Но не все помнят.
Глаза закрыл и вот вам-нате.
Онлайн
Bayker:

Андрей Прохоренко:
Работа "Гарпия" не имеет художественной ценности.
Такие заявления делают люди, либо обладающие, как минимум, искусствоведческим образованием, либо полные тупицы, возомнившие себя истиной в последней инстанции.
В ваших работах также, - сплошное ремесло и никакой художественности.
Онлайн
Андрей Прохоренко:
Рукожоп Андрюша,
Во-первых, тебе ещё рано судить о художественности работ кого бы то ни было. Ты - начинающий неопытный фотолюбитель с соломой в голове. Тебе полагается слушать и молчать. Задавать свои вопросы ты можешь только предварительно протерев рот ветошью и, разумеется, с позволения старших и более опытных пользователей.
Во-вторых, до работ Байкера тебе как до Луны раком.
И в-третьих, я ни разу не видел, чтобы Байкер брал на себя определение художественности чего бы то ни было.
Bayker:

А вот не помню. В Третьяковке был один раз, но где-то в 1971-72 году, школьником ещё. Как-то не досуг. Правда, удалось погулять по другим местам - по Прадо, в Лондонской, что на Трафальгаре, в Ярославле замечательная галерея, в Парабели. Если вдруг будете проездом в Парабели, обязательно загляните и в галерею и в краеведческий музей. Получите кучу положительных эмоций, чеспионерское. А Малевича видел совсем недавно, но в Туле. Там, на удивление, большое разнообразие картин наших русских художников, в музее изобразительного искусства. Малевич, в отличие от Кандинского, вообще не цепляет. Ввиду моего рабоче-крестьянского происхождения слабо восприимчив к высокому искусству, поэтому в Туле больше всего меня впечатлил музей оружия.
Я все думал что у Витьки Гугнина такие фотки. Оказывается как я и предполагал он пня получил из ВХУТЕМАСА. Он еще и растлитель малолетних.

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2024 в 17:16)
Онлайн
Сергей К.:

Bayker:

... Малевич, в отличие от Кандинского, вообще не цепляет.
К сведению незацепляемых, - Малевич в последние года жизни полностью отошел от своего детища, супрематизма, и стал рисовать картины аля Рафаэль. Я видел вживую эти картины из частных коллекций где-то в середине лихих 90-х. Черного квадрата там не было.
Андрей Прохоренко:
Я видел вживую эти картины из частных коллекций где-то в середине лихих 90-х. Черного квадрата там не было.
Легенды из разряда не доказуемых.
На злобу дня, так сказать: Настоящая картина - та, что заставляет думать. И «Черный квадрат» - именно из этого ряда, так как вызывает целый рой мыслей: "Что за хрень? Зачем здесь эта дрянь?

1.

Андрей Прохоренко:

Bayker:

Андрей Прохоренко:
Работа "Гарпия" не имеет художественной ценности.
Такие заявления делают люди, либо обладающие, как минимум, искусствоведческим образованием, либо полные тупицы, возомнившие себя истиной в последней инстанции.
Отвечу вам словами моего учителя, " Моё дело снимать, мне за это платят, а разбирать, что чем является, дело искусствоведов, они за это деньги получают."
Онлайн
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

[Link]
Онлайн
Bayker:

Андрей Прохоренко:

Отвечу вам словами моего учителя, " Моё дело снимать, мне за это платят, а разбирать, что чем является, дело искусствоведов, они за это деньги получают."
Не спорю, ремеслу фотографа он вас выучил на пять с плюсом.
Андрей Прохоренко:

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

[Link]
При чём тут Вы ? Думаете, что я без Вас мало знаю?
Черный супрематический квадрат знаменит не тем, что его не возможно повторить (кто угодно нарисует), не тем, что изображено (ничего), ни даже своей формой (он не совсем квадратный) и даже видеть его не обязательно, про него достаточно просто знать. Это краеугольный камень в системе координат супрематизма, на ряду с кругом и крестом. Минимальные выразительные средства. Самая простая форма которая может быть в картинной плоскости. Самый простой цвет. Это граница искусства. Манифест. Точка в поиске новых выразительных форм в живописи. Чистая идея.
[/quote]
К сведению незацепляемых, - Малевич в последние года жизни полностью отошел от своего детища, супрематизма, и стал рисовать картины аля Рафаэль.
[/quote]
И что? Аля Рафаэль должен всех цеплять по самое не балуйся? Был я в Дрездене, и мимо Мадонны проходил, зацепок не получилось. Зело тёмен и не воодушевлён художествами, в том числе и на библейские темы. Битва народов под Ляйпцигом как-то ощутимее произвела впечатление. Мне бы что-нибудь попроще, ножичков разных, к примеру. Только не на фоне пережаренных клумбочек или перефиолетового неба. У Вас есть красивые ножички? Или парабеллум?

1.

Дмитрий Антипов:

Черный супрематический квадрат знаменит не тем, что его не возможно повторить (кто угодно нарисует), не тем, что изображено (ничего), ни даже своей формой (он не совсем квадратный) и даже видеть его не обязательно, про него достаточно просто знать. Это краеугольный камень в системе координат супрематизма, на ряду с кругом и крестом. Минимальные выразительные средства. Самая простая форма которая может быть в картинной плоскости. Самый простой цвет. Это граница искусства. Манифест. Точка в поиске новых выразительных форм в живописи. Чистая идея.
Блин. Вот бы я так умел писать! Восхищён v
И что? Аля Рафаэль должен всех цеплять по самое не балуйся? Был я в Дрездене, и мимо Мадонны проходил, зацепок не получилось. Зело тёмен и не воодушевлён художествами, в том числе и на библейские темы.
Когда пожарника, прослужившего 20 лет в филармонии, спросили в чем разница между виолончелью и скрипкой? Он ответил, что виолончель дольше горит.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Дмитрий. Про самый простой цвет Вы "загнули" .
Тень — отсутствие света. Черный — отсутствие цвета. Цвет первозданного космоса. Отсутствие всяческих стимулов... Ну это и до Малевича предлагали философы. Он возможно и считерил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2024 в 19:12)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель