Сегодня в ФД!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Сергей Новожилов:
Просто не хотите признаться, что вначале фото показалось интересным и эффектным, но приглядевшись, поняли, что фото довольно проходное и первое впечатление было обманчиво. То есть, боитесь выглядеть дураком, которого обманули и провели на мякине.
Ну примерно об этом я и говорил.
Выглядеть дураком - нет не боюсь,.. даже не думал об этом.
Только "вау-эффект" - это в данном случае скорее "префессиональный" (как для любителя охоты) интерес.
Сергей Новожилов:
Но пусть останется хоть какая-то загадка для зрителя.
Загадка? Здесь?
Ну раз вы так считаете - пусть останется. laugh
Bayker:
Вот попробуйте убедить Андрея Прохоренко, что он с ББ по вектороскопу, занимается хернёй, с предсказуемым отрицательным результатом. Сможете? Думается, что нет. Так зачем ломать копья, достаточно на уровне нра- не нра
Верно, пустое занятие убеждать долб@#$а
Эффект Даннинга-Крюгера.
Сергей Новожилов:
И в этой фотографии вау-эффект явно присутствует и перевешивает все остальные "эффекты".
Но... конечно же не только это. Уж не знаю, осознанно или не осознанно, но похоже, что автор научился "работать с вниманием".

Сергей Новожилов:
Это уже умение, которое приходит только с годами.

С годами приходит "импотенция равнодушие и привычка". Не лгите себе. Горбатая, старая, да ещё и плохо одетая вряд ли вызовет "Вау Эффект".
Своим уродством она может задержать внимание и не более того. (шучу)
Вау эффект - это не жалость, не сострадание, не сочувствие, не уважение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2024 в 20:43)
Сергей Новожилов:
Ясно. Аналитика - это не Ваше. Просто следуйте за эмоциями, не разбираясьи не анализируя, откуда они взялись или что их вызвало. Зрителю это и не нужно.
Ну, прямо скажем, это не выдающееся произведение искусства, наш форум не аукцион Сотбис, а я не эксперт. Что вы от меня каждый раз аналитику требуете? Заключите контракт, внесите предоплату, а потом аналитика... А пока читайте Байкера, слушайте Высоцкого: «ах оставьте не нужные споры я себе уже все доказал...». Впечатление и только или «вау эффект» — по-научному «ассоциация первого порядка, вызвавшая эмоциональный отклик» smoke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2024 в 05:56)
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞
Горбатая, старая, да ещё и плохо одетая вряд ли вызовет "Вау Эффект"

1.

Дмитрий Антипов:
Ну, прямо скажем, это не выдающееся произведение искусства, наш форум не аукцион Сотбис, а я не эксперт. Что вы от меня каждый раз аналитику требуете? Заключите контракт, внесите предоплату, а потом аналитика...

Самое большое заблуждение специалиста низкой квалификации состоит в его убежденности, что он сможет выполнить работу на высоком уровне, если ему заплатить, как специалисту высокой квалификации.
Дмитрий Антипов:

..... Впечатление и только или «вау эффект» — по-научному «ассоциация первого порядка, вызвавшая эмоциональный отклик»
Работа "Гарпия" не имеет художественной ценности. Поэтому не может вызывать у нормальных людей "эмоционального отклика". Значит, ваше "Вау" вызвано какими-то другими причинами.
Андрей Прохоренко:
Работа "Гарпия" не имеет художественной ценности.
А наскальные рисунки в профиль, потому что было запрещено рисовать в Фас - имеют художественную ценность ? А треугольные морды Пикассо, тоже ценны с точки зрения художественности ?
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:
Ну, прямо скажем, это не выдающееся произведение искусства, наш форум не аукцион Сотбис, а я не эксперт. Что вы от меня каждый раз аналитику требуете? Заключите контракт, внесите предоплату, а потом аналитика...

Самое большое заблуждение специалиста низкой квалификации состоит в его убежденности, что он сможет выполнить работу на высоком уровне, если ему заплатить, как специалисту высокой квалификации.
Обычный эффект Даннинга-Крюгера, но он же очень часто срабатывает у специалистов высокой квалификации.
Андрей Прохоренко:
Работа "Гарпия" не имеет художественной ценности.
Такие заявления делают люди, либо обладающие, как минимум, искусствоведческим образованием, либо полные тупицы, возомнившие себя истиной в последней инстанции. Андрей, у вас есть искусствоведческое образование?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2024 в 12:25)
Bayker:
Обычный эффект Даннинга-Крюгера, но он же очень часто срабатывает у специалистов высокой квалификации.
Что вы носитесь с этим эффектом. У Дэвида был чужой менталитет. Он как раз этим и страдал.
Сергей Новожилов:
Если тов.Сталин прикажет - Любой, кто умеет нажимать, выполнит. (шучу)
Вот вам всем шикарная фотография с точки зрения художественности.Очень цепляет. Несомненно обладает Вау эффектом. Сегодня мы не можем знать судьбу этого произведения. Если автора возведут к лику святых, правнуки будут молится на это.
Абсракция
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:

Самое большое заблуждение специалиста любой категории (и не специалиста тоже), что он может, что-то требовать не находясь в договорных отношениях со своим визави. Он может только просить, а требовать сможет либо когда такой договор заключит либо когда начальником станет.
Хотя кому я говорю? Вы же не признаете свободу выбора laugh
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Вот вам всем шикарная фотография с точки зрения художественности.Очень цепляет. Несомненно обладает Вау эффектом. Сегодня мы не можем знать судьбу этого произведения. Если автора возведут к лику святых, правнуки будут молится на это.
Абсракция
Слабовато пока. Не до конца ушла в область беспредметного. Много лишних деталей.
К тому же эталон в этом направлении достигнут. Нужно выходить за картинную плоскость и искать новые выразительные средства.
laugh

Накину идейку.
К примеру написать хитрый вирус и внедрить его в картинку, при просмотре которой в мониторе прогорает дыра, открывая окно в мир за картинной плоскостью.
Как вам концепт? smoke
Эта штучка посильнее черного квадрата будет v
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 ноября 2024 в 13:20)
Дмитрий Антипов:
Слабовато пока. Не до конца ушла в область беспредметного. Много лишних деталей.
К тому же эталон в этом направлении достигнут. Нужно выходить за картинную плоскость и искать новые выразительные средства.
laugh
Дальше уже некуда ,и к тому же это уже было. Был и чёрный квадрат и белый. А быть вторым это не АЙС. laugh
Дмитрий Антипов:
Накину идейку.
К примеру написать хитрый вирус и внедрить его в картинку, при просмотре которой в мониторе прогорает дыра, открывая окно в мир за картинной плоскостью.
Как вам концепт? smoke
Эта штучка посильнее черного квадрата будет v
shock Сори ! пока писал, Вы меня оппердили.
Самое большое заблуждение специалиста любой категории (и не специалиста тоже), что он может, что-то требовать не находясь в договорных отношениях со своим визави. Он может только просить, а требовать сможет либо когда такой договор заключит либо когда начальником станет.

Представил, как Вы читаете эту речь прохожему, спросившему который час! dance Дмитрий, от Вас тут никто ничего не требует, уж, я - точно! dance

Дмитрий Антипов:
Хотя кому я говорю? Вы же не признаете свободу выбора
Курица в курятнике тоже думает, что у неё свобода выбора, а человек был создан ей во услужение! dance
Подсмотрено в тырнете. На злобу дня, так сказать: Настоящая картина - та, что заставляет думать. И «Черный квадрат» - именно из этого ряда, так как вызывает целый рой мыслей: "Что за хрень? Зачем здесь эта дрянь? Какой идиот это повесил? Я ногой лучше рисую.".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва