Сегодня в ФД!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Дмитрий Антипов
Сегодня «День Сурка». Эту фотографию я уже видел в ФД.

1.

Юрий Шмаков
Что с утра кукарекать на весь сайт?

1.

Дмитрий Антипов:

[IMG_BLOCK]
[/IMG_BLOCK]

Я один во времени застрял или действительно фото зашло на второй круг?
Видел точно. Но возможно это дубль с чуть другим ракурсом. Или разные люди а место похожее. Разбирали Дмитрий у тебя в теме еще.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2024 в 12:36)
Дмитрий Антипов:
Вячеслав Позывной:
Видел точно. Но возможно это дубль с чуть другим ракурсом

Хм! Отличное фото, раз Вы его запомнили! popcorn
Дмитрий Антипов:
Дело Кондакова по сей день живёт и процветает!
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:
Вячеслав Позывной:
Видел точно. Но возможно это дубль с чуть другим ракурсом

Хм! Отличное фото, раз Вы его запомнили! popcorn

Ну еще бы! А самая лучшая фотография это чернильная ночь с зеленым фонарем и кустами от Башмака и божественной писаны. Не могу никак забыть.
laugh
Роман Савин:

Дмитрий Антипов:
Дело Кондакова по сей день живёт и процветает!
Он вроде не сильно рассыпается в комплиментах и ответных благодарностях
Дмитрий, вы там в блогах написали статью про лайки. Это интересно. Ну, а как все таки быть практически? Изменить что либо не возможно (ресурс существует много времени если не случилось значит уже и не случится). Ведь кто то действительно хочет знать более менее реальную оценку. Хочу сразу оговориться, мое мнение это в условиях соц. сети не возможно!
Но есть один момент. Во первых самый лучший оценщик - это сам фотограф. Но опять же не всякий. Например кто входит в фотографию он в эту категорию точно не подпадает. Не сформировался еще в нем критик самого себя. Но удовлетворение от соц. сети все таки можно получать. Как? Есть круг состоявшихся хороших фотографов, которые ценят свое "нра" и на лево на право им не разбрасываются. Вот если такой специалист под вашей картинкой говорит "а что? ничего так" - значит действительно не плохо и можно начинать радоваться smoke
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 августа 2024 в 14:50)
Вячеслав Позывной:
Ведь кто то действительно хочет знать более менее реальную оценку.
Не на этом сайте, где рулЯт словоблуды про ЧБ, в портфолио которых даже не фото-мусор, а фото-кал.
А также "мега-знатоки" фото, времен СССР, лепящие упоротые уличные головы женщин.
PS:Расфокус это не фотосайт.
Свой список составить девальвированных мнений не так уж сложно. Открыть семь тире девять бросовых фото и посмотреть кому нравятся (чем больше выборка тем точнее результат). Со списком мастеров немного сложней. В общем да, время потратить надо.

Оговорюсь, в любом случае - этот анализ субъективный. Для внутреннего пользования. Но если он вам подходит - то почему нет?
Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 августа 2024 в 15:50)
Вячеслав Позывной:
(чем больше выборка тем точнее результат).
Er=1/sqrt(n)
Дмитрий Антипов:
я сам творец
Трепло кукурузное.
Вячеслав Позывной:

Дмитрий, вы там в блогах написали статью про лайки. Это интересно. Ну, а как все таки быть практически? Изменить что либо не возможно (ресурс существует много времени если не случилось значит уже и не случится). Ведь кто то действительно хочет знать более менее реальную оценку. Хочу сразу оговориться, мое мнение это в условиях соц. сети не возможно!
Но есть один момент. Во первых самый лучший оценщик - это сам фотограф. Но опять же не всякий. Например кто входит в фотографию он в эту категорию точно не подпадает. Не сформировался еще в нем критик самого себя. Но удовлетворение от соц. сети все таки можно получать. Как? Есть круг состоявшихся хороших фотографов, которые ценят свое "нра" и на лево на право им не разбрасываются. Вот если такой специалист под вашей картинкой говорит "а что? ничего так" - значит действительно не плохо и можно начинать радоваться smoke

Можно просто спросить самому? Все инструменты для этого есть.
Дмитрий Антипов:
Можно просто спросить самому? Все инструменты для этого есть.
Давайте рассмотрим мотивацию. Зачем выкладывают фотографии. Она у всех разная.
А спрашивать мнение - это ошибка. Человек у которого спрашивают он понимает что ждут и понимает как его ответ повлияет. И конечно может соврать (в хороших побуждениях).
Заодно, хочу сказать - есть сомнения? Фото в урну (или на проработку через время)!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2024 в 16:18)
Вячеслав Позывной:
Зачем выкладывают фотографии
Идет ли Слонопотам на свист? И если идет, то зачем?
Вячеслав Позывной:
А спрашивать мнение - это ошибка. Человек у которого спрашивают он понимает что ждут и понимает как его ответ повлияет.
Бесплатная критика - это сыр в мышеловке.
Вячеслав Позывной:
И конечно может соврать (в хороших побуждениях).
Побуждения в ответной истерической реакции критикуемого. Другой цели у фото-тролля нет.
Валентин, вот классно что все на шутку переводишь! Не хрен такие заумные разговоры заводить. Копаться. Дело простое. Хочешь фотографировать? Делай. Хочешь выкладывать? Выкладывай. И пофиг все.
Вячеслав Позывной:
Не хрен такие заумные разговоры заводить. Копаться.
Здесь четыре основных "заумника" которые желают казаться интеллектуалами и профи в области фотографии. Но достаточно взглянуть на их "шедевры" как становится ясно - парни просто "фук" как сказал Крымов Алике про Бананана. (с) АССА.
Вячеслав Позывной:
Дело простое. Хочешь фотографировать? Делай. Хочешь выкладывать? Выкладывай. И пофиг все.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2024 в 17:01)
Вячеслав Позывной:
А спрашивать мнение - это ошибка.
Можно не спрашивать и ждать когда на вас фотограф, мнение которого вам интересно, обратит внимание. А если не обратит? Под лежачий камень шампанское не течет. Вам нужно — вам и инициативу проявлять. По другому это не работает.

Вячеслав Позывной:
Человек у которого спрашивают он понимает что ждут и понимает как его ответ повлияет.
Чего ждут? Ну спросил человек что-то, что ему интересно. Почему бы не ответить? И какая разница на что повлияет ответ? Это же не показания в суде.

Вячеслав Позывной:
И конечно может соврать (в хороших побуждениях).
Может. А зачем? Ему от вас ничего не нужно. Врать в этом случае поводов нет. А что если по своей инициативе вам скажет, что ваше фото супер или наоборот г...о, то это обязательно правда? Тут наоборот, поводов соврать поболее.
Дмитрий, ну вы инженер человеческих душ. Я же вам не ваш вечный оппонент.
Мистер А и мистер В, приятели фотографы. Мистер A накосячил и спрашивает мнение у мистера В. Мистер В из дружеских побуждений врет что все хорошо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2024 в 18:44)
Вячеслав Позывной:
Дмитрий, ну вы инженер человеческих чувств.
Captain_O

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
дилетант Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Репортажный... Воронеж
 ()
Фотолюбитель Киров...
 ()
Фотограф Оренбург
 ()
Фотолюбитель Рыбинск