Сегодня в ФД!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Соответственно, "стоимость" каждого лайка налицо, что позволяет только отдельных лиц помещать в раздел "Следить".
Это положительная обратная связь для тех кто злоупотребляет лайкообменом. Для них это дополнительный бонус и позитивная мотивация, а хотелось бы немного остудить пыл. Уж очень агрессивный лайкообмен на площадке пошел.

Рейтинг Фотодня посмотрите сами количество попаданий одних и тех же и сделайте вывод...
Если честно, то мне плевать на рейтинг ФД. Все это суета сует, а надо "любить искусство в себе, а не себя в искусстве" (с)- Станиславский.
Дмитрий Антипов:
Этих авторов я и называю активом. Все они купили статус CLUB, так как без него их просто затролят ибо ну уж очень назойливы.

То есть, Вы понимаете, что они купили Клаб для защиты от троллей, а не для накрутки. А вот теперь самое интересное. Давайте представим, что такой платной защиты от троллей больше нет, давайте лишим Клуб права удалять самостоятельно неугодные комментарии. Вы же за логику, верно? laugh Так вот логика подсказывает, что админы в этом случае будут завалены десятками или даже сотнями ежедневных просьб удалить некорректный, оскорбительный, хамский (Вы же, Дмитрий, же против хамства, верно?), переходящий на личности и т.д. коммент. Далее, замучившись с предупреждениями и объяснениями, с большой долей вероятности админы начнут просто банить и полубанить (запрет на комменты) тех самых активных комментаторов, за права которых Вы и выступаете.

Теперь по поводу раздела "Хочу критики". Если Вы помните, Топ-лента изначально так и называлась (а в коде сайта и базе данных до сих пор так называется laugh ). Но по факту оказалось, что критика просто не востребована. Пропиарить свое фото в топленте мало кто хотел, пока эта лента называлась "Хочу критики". Но стоило переименовать "Хочу критики" в "Топ-ленту" - дело пошло. И кстати, это неплохой инструмент для продвижения альтернативных фотографий в ФД и многие им пользуются именно для этого. Но вот отдельный раздел критики... имхо, утопия.
Андрей Прохоренко:

Александр Антипов:

До тех пор, пока оценки можно будет ставить анонимно - ничего хорошего не выйдет.
Я чего-то не понял, - лайки к моим работам не анонимны, - я вижу авторов лайка и могу зайти к ним на сайт посмотреть их работы. Соответственно, "стоимость" каждого лайка налицо, что позволяет только отдельных лиц помещать в раздел "Следить". А вот, что действительно неправильно, так это анонимность того, кто за тобой следит. Это мешает образованию творческих связей по интересам.
Не афиширование своего ника при оценке снимка это и есть та самая анонимность. Ещё в бытность своего пребывания на Яндекс фотках, автор выставлявший свои шедевры, не знал своего ''благодетеля''в лицо. Тем самым снижало количество лайкозависимых при голосовании.
Дмитрий Антипов:
Из всех вариантов первый самый оптимальный по-моему. И актив не пострадает и остальная аудитория немного задышит. Плюс какая-никакая дискуссия под фото пойдет, а то этот CLUB, вернее злоупотребления им блокируют дискуссию на площадке которая эту самую дискуссию в правилах позиционирует. Я за свободное общение топлю, вы знаете. Кто не хочет - его выбор, но для остальных, то должны быть инструменты помимо форума.

"Альтернативное Фото дня" не решит проблему общения, комментариев и отсутствия критики. Ибо! Поймите главное - неугодная автору критика и неугодные автору комментарии - будут удалены с сайта при любых раскладах и вне зависимости от функционала сайта.

Две причины:
1) Законодательная:
Автор на любой даже самый безобидный коммент может сказать, что его этот комментарий оскорбляет. И админы будут обязаны этот коммент удалить.
2) Право автора на удаление своих работ:
Если неугодные комменты не удаляют админы, то авторы удаляют сами фотографии. Проверено! Потом повторно загружают, но если опять тролли одолевают, а админы не удаляют комменты... То сначала автор удаляет фото. А потом удаляет аккаунт либо перестаёт сюда заходить.

Итого, админы зажаты с двух сторон и... неугодные комменты будут удалены при любых раскладах.
Александр Антипов:

Не афиширование своего ника при оценке снимка это и есть та самая анонимность.
Но я же вижу авторов лайков рядом с моим фото и в оповещениях. Чего еще надо?
Андрей Прохоренко:

Александр Антипов:

Вы видите только определенное количество голосов "за". И всё!!!!
Александр Антипов:

Андрей Прохоренко:

Александр Антипов:

Похоже, мы говорим о разных вещах. Давайте внесем ясность, - я говорю о перечне лайков, которые появляются рядом с моей работой на моем личном сайте в разделе "Фото". Там нет никакой анонимности. Что же твориться с лайками в ФД меня совершенно не волнует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2024 в 14:08)
Сергей Новожилов:
То есть, Вы понимаете, что они купили Клаб для защиты от троллей, а не для накрутки. А вот теперь самое интересное. Давайте представим, что такой платной защиты от троллей больше нет, давайте лишим Клуб
Вы не поняли. Вариант 1 не предполагает реформ ФД CLUBа и системы рейтингов. Активу ничего не угрожает. Будут все по прежнему висеть в ФД, натирать кнопки мыши лайками и удалять комментарии. Но появится альтернативный механизм для остальных. По этому и предлагается аудиторию разделить на ВИП и прочих Юзеров, чтобы функционал не пересекался и введенные возможности текущую модель актива не сломали.

Вот этот блок из 4х текущих загрузок (верхний правый угол) при такой плотности загрузки бесполезен как лид-магнит для пользователя. Не надо верить мне на слово, сами сделайте срез статистики и посчитайте конверсию для пользователя. Уверен она будет нулевая!
Но даже если он вам так дорог можно элементарно его дать поясом а-ля «выбор редакции» а в правый угол воткнуть 2й блок с ФД. Вариант не предлагает ломать ничего, дополнить функционал.

Когда добавили блок «выбор редакции» сайт не слетел с выдачи, а тоже сколько было отговорок. Ну за то появилась лента, а с ней шанс у неформальных фото зрителя увидеть.

Сергей Новожилов:
Теперь по поводу раздела "Хочу критики". Если Вы помните, Топ-лента изначально так и называлась (а в коде сайта и базе данных до сих пор так называется). Но по факту оказалось, что критика просто не востребована.
И что вы хотите реализовав только блок привлекающий внимание? А на вовлечение и удержание интереса ЦА какой функционал у этой ленты был? Юзеры предложили ленту — разрабы реализовали. Не взлетело — значит не работает? Юзеров конечно полезно слушать, но сайт-то ваш. Маркетологи же в вашей команде есть? Что-же не просчитали ЦА и модель потребительского поведения с необходимым функционалом? Или сами просчитайте, не такая уж великая хитрость.

Сергей Новожилов:
"Альтернативное Фото дня" не решит проблему общения, комментариев и отсутствия критики.
Эта ваша уверенность на чем основана? На опыте? Пробовали — не работает? Или просто вера в то, что это работать не будет?
Альтернативное ФД как минимум повысит конверсию. ФД работает (это отработанный механизм) элементарно 2 ФД расширяет актив в двое поскольку +2 вовлеченных юзера против +1. Конверсия как минимум не уменьшится. Ок. Мне не нужно верить на слово, но оцените опыт конкурентов которые втыкают альтернативные механизмы в виде ФД для серий, ФД в клубах по интересам. Маркетологов своих спросите.

Сергей Новожилов:
Две причины:
1) Законодательная:
Автор на любой даже самый безобидный коммент может сказать, что его этот комментарий оскорбляет. И админы будут обязаны этот коммент удалить.

Не все жалобы юзеров автоматом нужно удовлетворять. Законодатель четко прописывает что такое оскорбление. Попросите юристов составить чек-лист и дайте админу. Если юзер не согласен — на три буквы по середине буква «У» (суд). Напишите нормальные непротиворечащие сами себе правила, сделайте страницу оферты в которую в случае недовольства админ юзера в его же галочку ткнет.

Сергей Новожилов:
2) Право автора на удаление своих работ:
Если неугодные комменты не удаляют админы, то авторы удаляют сами фотографии. Проверено! Потом повторно загружают, но если опять тролли одолевают, а админы не удаляют комменты... То сначала автор удаляет фото. А потом удаляет аккаунт либо перестаёт сюда заходить.
Ага! Пусть удаляет. Следующая за ним фотка становится ФД. Полагаете будут желающие ради комментария попавшую в ФД фотку удалить?
Но опять же можно просчитать механизм и попробовать.

Я, Сергей, не наезжаю на Расфокус. Мне эта площадка очень нравится. Реальная альтернатива в рунете для поболтать и потусить вокруг фото. Раскрученная. Дизайн отличный (как бы юзеры не жужжали, он лучший по юзабилити среди прочих с черным фоном и модными фишками) Но жаль, что развитие затормозилось. Движуха уходит. Функционал ФД проваливается, превращаясь в блок для десятка завсегдатаев. Вы же не хотите чтобы как на тревеле активность была (1 пост в 2 недели)?. Прислушайтесь. Сделайте выводы. Мне верить не обязательно, обратитесь к профи. У вас в столице столько контор!
Надо же что-то делать. Я как увидел в ленте одни и те же фамилии — это же боль... shock
Редактировалось: 7 раз (Последний: 22 июля 2024 в 16:30)
Андрей Прохоренко:

Александр Антипов:

Андрей Прохоренко:

Александр Антипов:

Похоже, мы говорим о разных вещах. Давайте внесем ясность, - я говорю о перечне лайков, которые появляются рядом с моей работой на моем личном сайте в разделе "Фото". Там нет никакой анонимности. Что же твориться с лайками в ФД меня совершенно не волнует.
А я вам рассказы рассказывал о голосовании(очень простом и понятном способе)на Яндекс-фотках,а не о лайках под вашими снимками. См.#1447.
Дмитрий Антипов:
Не взлетело — значит не работает?
Да, Дмитрий,именно так. Не взлетело - значит не работает.

Дмитрий Антипов:
Маркетологов своих спросите.
Я и есть лучший маркетолог. Можете прямо ко мне обращаться, если что.

Дмитрий Антипов:
Ага! Пусть удаляет. Следующая за ним фотка становится ФД. Полагаете будут желающие ради комментария попавшую в ФД фотку удалить?
Но опять же можно просчитать механизм и попробовать.
Дмитрий, удаление комментариев вообще к ФД не имеет отношения. Комментарии требуют удалить даже те, кто вообще не собирается в ФД. И если их не удалять - пользователь уходит. ФД - вообще другая тема.

Дмитрий Антипов:
Не все жалобы юзеров автоматом нужно удовлетворять. Законодатель четко прописывает что такое оскорбление.
Фотосайт существует не для того, чтобы судиться из-за троллей, поэтому все хамские выпады по просьбе авторов будут удаляться. А все Ваши предложения пока сводятся, извините за мой францзский, к тому, как силой заставить авторов жрать дерьмо читать неугодные им комменты. Извините, но так бизнес не делается.

Дмитрий Антипов:
Эта ваша уверенность на чем основана? На опыте? Пробовали — не работает? Или просто вера в то, что это работать не будет?
Это просто логика. ФД и удаление комментов не связаны. Я Вам расписал, почему комменты будут удаляться. И никаких упоминания ФД и других рейтингов - в логике удаления комментов просто нет.

Дмитрий Антипов:
Конверсия как минимум не уменьшится.
Не понятно, что Вы называете конверсией. Об чем речь?

Дмитрий Антипов:
Вот этот блок из 4х текущих загрузок (верхний правый угол) при такой плотности загрузки бесполезен как лид-магнит для пользователя.
Это не 4 текущих загрузки. Это 4 последних лайка. По сути - народная рекомендация. Что за лиды и магниты в данном случае Вы имеете в виду, тоже не понятно.
Сергей Новожилов:
Сергей Новожилов:
Сергей Новожилов:
Что за лиды и магниты в данном случае Вы имеете в виду, тоже не понятно
Спросите себя вы же маркетолог laugh

Сергей Новожилов:
Извините, но так бизнес не делается.
Ну да? Бизнес так делается — лента активности на дружеских ресурсах:
poema.ru — 4 поста за последних 10 дней
svadba.pro — 1 пост 8 дней назад
travelpeople.ru — 1 пост 20 дня назад
caucasus.ru — 1 пост 21 день назад
poema.ru — 1 пост 22 дня назад
druzi.ru — 1 пост 27 дней назад
Не взлетает?
Хоть бы ленту активности скрыли. Палево.

Ну как хотите. Ваш сайт — ваши правила. Развивайте бизнес дальше. Я не против.
Дмитрий Антипов:

Сергей Новожилов:
Сергей Новожилов:
Сергей Новожилов:
Что за лиды и магниты в данном случае Вы имеете в виду, тоже не понятно
Спросите себя вы же маркетолог laugh

Все эти лиды, конверсии и кипиайи - это язык не классического маркетолога, а "эффективного менеджера", чья задача поднять прибыль через выжимание последних соков и сжигание наработанных ранее ресурсов. А потом, когда проект начнёт тонуть - а он всегда начинает тонуть после вмешательства эффективных менеджеров - так вот тут главное вовремя сдриснуть на другой проект с отличным резюме, где будут потрясающие цифры эффективности работы менеджера на предыдущем проекте. А то, что предыдущий проект утонул, так это ведь уже после ухода эффективного менеджера произошло, что только подтверждает его ценность. Только ушёл - всё сразу рухнуло. Эффективный менеджмент называется! laugh
Сергей Новожилов:
а он всегда начинает тонуть после вмешательства эффективных менеджеров
золотые слова!
"не трожь налаженный механизм"(с)
Сергей Новожилов:
А потом, когда проект начнёт тонуть - а он всегда начинает тонуть после вмешательства эффективных менеджеров - так вот тут главное вовремя сдриснуть на другой проект с отличным резюме,
И какой эффективный менеджер продвигает ваши ресурсы? Увольняйте его сколее! Беритесь за дело сами, а то на 6-ти из 7-ми сайтах активность околонулевая, а это жаль. Как я уже говорил, мне площадка нравится. Я за вас. Не принимайте в штыки.
Дмитрий Антипов:
И какой эффективный менеджер продвигает ваши ресурсы? Увольняйте его сколее! Беритесь за дело сами

Так Вы и сами можете выкупить любой из этих проектов и отточить на нём навыки маркетолога. laugh А что, каждый из них это уже готовый фотосайт с юзерами и фотками. Осталось переименовать в общетематический фотосайт типа всесуперфотки.ру - и дело в шляпе! laugh А если сделаете потом рассылку по интернету, что появился новый фотосайт, где фотки грузить можно, но удалять ни фотки, ни комменты нельзя - то все фотомазохисты мира сбегутся на новый сайт! Можно даже сразу заренеймить и забрендировать как фотомазохист.ру! Как Вам бизнес-идея? laugh
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:
И какой эффективный менеджер продвигает ваши ресурсы? Увольняйте его сколее! Беритесь за дело сами

Так Вы и сами можете выкупить любой из этих проектов и отточить на нём навыки маркетолога. laugh А что, каждый из них это уже готовый фотосайт с юзерами и фотками. Осталось переименовать в общетематический фотосайт типа всесуперфотки.ру - и дело в шляпе! laugh А если сделаете потом рассылку по интернету, что появился новый фотосайт, где фотки грузить можно, но удалять ни фотки, ни комменты нельзя - то все фотомазохисты мира сбегутся на новый сайт! Можно даже сразу заренеймить и забрендировать как фотомазохист.ру! Как Вам бизнес-идея? laugh
Офигенная!
Нет лучшего решения для стартапа, чем прикупить мертвый сайт с нулевой активностью и непонятной программной реализацией, чтобы было, что оживлять и дорабатывать. Для канала DIY с названием «Оживляем мертвый сайт купленный по низу рынка» самый сок! laugh
Когда уйду на пенсию и займусь блогерством подумаю над вашим предложением.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2024 в 13:31)
Дмитрий Антипов:
Нет лучшего решения для стартапа, чем прикупить мертвый сайт с нулевой активностью и непонятной программной реализацией, чтобы было, что оживлять и дорабатывать.

Зато если Вы сможете это сделать, то Ваши советы по продвижению и раскрутке сайтов станут намного более весомыми. laugh
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:
Нет лучшего решения для стартапа, чем прикупить мертвый сайт с нулевой активностью и непонятной программной реализацией, чтобы было, что оживлять и дорабатывать.

Зато если Вы сможете это сделать, то Ваши советы по продвижению и раскрутке сайтов станут намного более весомыми. laugh

Не по адресу. Я, по счастью, не собиратель чужего, я сам творец laugh
Сегодня «День Сурка». Эту фотографию я уже видел в ФД.

Я один во времени застрял или действительно фото зашло на второй круг?
Дмитрий Антипов:

Сегодня «День Сурка». Эту фотографию я уже видел в ФД.

[IMG_BLOCK]
[/IMG_BLOCK]

Я один во времени застрял или действительно фото зашло на второй круг?

А в чём проблема?
Зайдите к Галине, посмотрите ее работы, а если волнует Фото дня, посмотрите там..
И узнаете где застряли..Что с утра кукарекать на весь сайт?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Ульяновск
 ()
Фотолюбитель Екатеринбург