Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Соответственно, "стоимость" каждого лайка налицо, что позволяет только отдельных лиц помещать в раздел "Следить". | Это положительная обратная связь для тех кто злоупотребляет лайкообменом. Для них это дополнительный бонус и позитивная мотивация, а хотелось бы немного остудить пыл. Уж очень агрессивный лайкообмен на площадке пошел. Рейтинг Фотодня посмотрите сами количество попаданий одних и тех же и сделайте вывод... |
Если честно, то мне плевать на рейтинг ФД. Все это суета сует, а надо "любить искусство в себе, а не себя в искусстве" (с)- Станиславский. |
Дмитрий Антипов: | Этих авторов я и называю активом. Все они купили статус CLUB, так как без него их просто затролят ибо ну уж очень назойливы. | То есть, Вы понимаете, что они купили Клаб для защиты от троллей, а не для накрутки. А вот теперь самое интересное. Давайте представим, что такой платной защиты от троллей больше нет, давайте лишим Клуб права удалять самостоятельно неугодные комментарии. Вы же за логику, верно? ![laugh](/images/smilies/laugh.gif) Так вот логика подсказывает, что админы в этом случае будут завалены десятками или даже сотнями ежедневных просьб удалить некорректный, оскорбительный, хамский (Вы же, Дмитрий, же против хамства, верно?), переходящий на личности и т.д. коммент. Далее, замучившись с предупреждениями и объяснениями, с большой долей вероятности админы начнут просто банить и полубанить (запрет на комменты) тех самых активных комментаторов, за права которых Вы и выступаете. Теперь по поводу раздела "Хочу критики". Если Вы помните, Топ-лента изначально так и называлась (а в коде сайта и базе данных до сих пор так называется ![laugh](/images/smilies/laugh.gif) ). Но по факту оказалось, что критика просто не востребована. Пропиарить свое фото в топленте мало кто хотел, пока эта лента называлась "Хочу критики". Но стоило переименовать "Хочу критики" в "Топ-ленту" - дело пошло. И кстати, это неплохой инструмент для продвижения альтернативных фотографий в ФД и многие им пользуются именно для этого. Но вот отдельный раздел критики... имхо, утопия. |
Андрей Прохоренко: | Александр Антипов: | До тех пор, пока оценки можно будет ставить анонимно - ничего хорошего не выйдет. | Я чего-то не понял, - лайки к моим работам не анонимны, - я вижу авторов лайка и могу зайти к ним на сайт посмотреть их работы. Соответственно, "стоимость" каждого лайка налицо, что позволяет только отдельных лиц помещать в раздел "Следить". А вот, что действительно неправильно, так это анонимность того, кто за тобой следит. Это мешает образованию творческих связей по интересам. |
Не афиширование своего ника при оценке снимка это и есть та самая анонимность. Ещё в бытность своего пребывания на Яндекс фотках, автор выставлявший свои шедевры, не знал своего ''благодетеля''в лицо. Тем самым снижало количество лайкозависимых при голосовании. |
Дмитрий Антипов: | Из всех вариантов первый самый оптимальный по-моему. И актив не пострадает и остальная аудитория немного задышит. Плюс какая-никакая дискуссия под фото пойдет, а то этот CLUB, вернее злоупотребления им блокируют дискуссию на площадке которая эту самую дискуссию в правилах позиционирует. Я за свободное общение топлю, вы знаете. Кто не хочет - его выбор, но для остальных, то должны быть инструменты помимо форума. | "Альтернативное Фото дня" не решит проблему общения, комментариев и отсутствия критики. Ибо! Поймите главное - неугодная автору критика и неугодные автору комментарии - будут удалены с сайта при любых раскладах и вне зависимости от функционала сайта. Две причины: 1) Законодательная: Автор на любой даже самый безобидный коммент может сказать, что его этот комментарий оскорбляет. И админы будут обязаны этот коммент удалить. 2) Право автора на удаление своих работ: Если неугодные комменты не удаляют админы, то авторы удаляют сами фотографии. Проверено! Потом повторно загружают, но если опять тролли одолевают, а админы не удаляют комменты... То сначала автор удаляет фото. А потом удаляет аккаунт либо перестаёт сюда заходить. Итого, админы зажаты с двух сторон и... неугодные комменты будут удалены при любых раскладах. |
Александр Антипов: | Не афиширование своего ника при оценке снимка это и есть та самая анонимность. |
Но я же вижу авторов лайков рядом с моим фото и в оповещениях. Чего еще надо? |
Андрей Прохоренко: | Александр Антипов: | Не афиширование своего ника при оценке снимка это и есть та самая анонимность. | Но я же вижу авторов лайков рядом с моим фото и в оповещениях. Чего еще надо? |
Вы видите только определенное количество голосов "за". И всё!!!! |
Александр Антипов: | Андрей Прохоренко: | Александр Антипов: | Не афиширование своего ника при оценке снимка это и есть та самая анонимность. | Но я же вижу авторов лайков рядом с моим фото и в оповещениях. Чего еще надо? | Вы видите только определенное количество голосов "за". И всё!!!! |
Похоже, мы говорим о разных вещах. Давайте внесем ясность, - я говорю о перечне лайков, которые появляются рядом с моей работой на моем личном сайте в разделе "Фото". Там нет никакой анонимности. Что же твориться с лайками в ФД меня совершенно не волнует. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2024 в 14:08) |
Сергей Новожилов: | То есть, Вы понимаете, что они купили Клаб для защиты от троллей, а не для накрутки. А вот теперь самое интересное. Давайте представим, что такой платной защиты от троллей больше нет, давайте лишим Клуб |
Вы не поняли. Вариант 1 не предполагает реформ ФД CLUBа и системы рейтингов. Активу ничего не угрожает. Будут все по прежнему висеть в ФД, натирать кнопки мыши лайками и удалять комментарии. Но появится альтернативный механизм для остальных. По этому и предлагается аудиторию разделить на ВИП и прочих Юзеров, чтобы функционал не пересекался и введенные возможности текущую модель актива не сломали. Вот этот блок из 4х текущих загрузок (верхний правый угол) при такой плотности загрузки бесполезен как лид-магнит для пользователя. Не надо верить мне на слово, сами сделайте срез статистики и посчитайте конверсию для пользователя. Уверен она будет нулевая! Но даже если он вам так дорог можно элементарно его дать поясом а-ля «выбор редакции» а в правый угол воткнуть 2й блок с ФД. Вариант не предлагает ломать ничего, дополнить функционал. Когда добавили блок «выбор редакции» сайт не слетел с выдачи, а тоже сколько было отговорок. Ну за то появилась лента, а с ней шанс у неформальных фото зрителя увидеть. Сергей Новожилов: | Теперь по поводу раздела "Хочу критики". Если Вы помните, Топ-лента изначально так и называлась (а в коде сайта и базе данных до сих пор так называется). Но по факту оказалось, что критика просто не востребована. |
И что вы хотите реализовав только блок привлекающий внимание? А на вовлечение и удержание интереса ЦА какой функционал у этой ленты был? Юзеры предложили ленту — разрабы реализовали. Не взлетело — значит не работает? Юзеров конечно полезно слушать, но сайт-то ваш. Маркетологи же в вашей команде есть? Что-же не просчитали ЦА и модель потребительского поведения с необходимым функционалом? Или сами просчитайте, не такая уж великая хитрость. Сергей Новожилов: | "Альтернативное Фото дня" не решит проблему общения, комментариев и отсутствия критики. |
Эта ваша уверенность на чем основана? На опыте? Пробовали — не работает? Или просто вера в то, что это работать не будет? Альтернативное ФД как минимум повысит конверсию. ФД работает (это отработанный механизм) элементарно 2 ФД расширяет актив в двое поскольку +2 вовлеченных юзера против +1. Конверсия как минимум не уменьшится. Ок. Мне не нужно верить на слово, но оцените опыт конкурентов которые втыкают альтернативные механизмы в виде ФД для серий, ФД в клубах по интересам. Маркетологов своих спросите. Сергей Новожилов: | Две причины: 1) Законодательная: Автор на любой даже самый безобидный коммент может сказать, что его этот комментарий оскорбляет. И админы будут обязаны этот коммент удалить. | Не все жалобы юзеров автоматом нужно удовлетворять. Законодатель четко прописывает что такое оскорбление. Попросите юристов составить чек-лист и дайте админу. Если юзер не согласен — на три буквы по середине буква «У» (суд). Напишите нормальные непротиворечащие сами себе правила, сделайте страницу оферты в которую в случае недовольства админ юзера в его же галочку ткнет. Сергей Новожилов: | 2) Право автора на удаление своих работ: Если неугодные комменты не удаляют админы, то авторы удаляют сами фотографии. Проверено! Потом повторно загружают, но если опять тролли одолевают, а админы не удаляют комменты... То сначала автор удаляет фото. А потом удаляет аккаунт либо перестаёт сюда заходить. |
Ага! Пусть удаляет. Следующая за ним фотка становится ФД. Полагаете будут желающие ради комментария попавшую в ФД фотку удалить? Но опять же можно просчитать механизм и попробовать. Я, Сергей, не наезжаю на Расфокус. Мне эта площадка очень нравится. Реальная альтернатива в рунете для поболтать и потусить вокруг фото. Раскрученная. Дизайн отличный (как бы юзеры не жужжали, он лучший по юзабилити среди прочих с черным фоном и модными фишками) Но жаль, что развитие затормозилось. Движуха уходит. Функционал ФД проваливается, превращаясь в блок для десятка завсегдатаев. Вы же не хотите чтобы как на тревеле активность была (1 пост в 2 недели)?. Прислушайтесь. Сделайте выводы. Мне верить не обязательно, обратитесь к профи. У вас в столице столько контор! Надо же что-то делать. Я как увидел в ленте одни и те же фамилии — это же боль... Редактировалось: 7 раз (Последний: 22 июля 2024 в 16:30) |
Андрей Прохоренко: | Александр Антипов: | Андрей Прохоренко: | Александр Антипов: | Не афиширование своего ника при оценке снимка это и есть та самая анонимность. | Но я же вижу авторов лайков рядом с моим фото и в оповещениях. Чего еще надо? | Вы видите только определенное количество голосов "за". И всё!!!! | Похоже, мы говорим о разных вещах. Давайте внесем ясность, - я говорю о перечне лайков, которые появляются рядом с моей работой на моем личном сайте в разделе "Фото". Там нет никакой анонимности. Что же твориться с лайками в ФД меня совершенно не волнует. |
А я вам рассказы рассказывал о голосовании(очень простом и понятном способе)на Яндекс-фотках,а не о лайках под вашими снимками. См.#1447. |
Дмитрий Антипов: | Не взлетело — значит не работает? |
Да, Дмитрий,именно так. Не взлетело - значит не работает. Дмитрий Антипов: | Маркетологов своих спросите. |
Я и есть лучший маркетолог. Можете прямо ко мне обращаться, если что. Дмитрий Антипов: | Ага! Пусть удаляет. Следующая за ним фотка становится ФД. Полагаете будут желающие ради комментария попавшую в ФД фотку удалить? Но опять же можно просчитать механизм и попробовать. |
Дмитрий, удаление комментариев вообще к ФД не имеет отношения. Комментарии требуют удалить даже те, кто вообще не собирается в ФД. И если их не удалять - пользователь уходит. ФД - вообще другая тема. Дмитрий Антипов: | Не все жалобы юзеров автоматом нужно удовлетворять. Законодатель четко прописывает что такое оскорбление. |
Фотосайт существует не для того, чтобы судиться из-за троллей, поэтому все хамские выпады по просьбе авторов будут удаляться. А все Ваши предложения пока сводятся, извините за мой францзский, к тому, как силой заставить авторов жрать дерьмо читать неугодные им комменты. Извините, но так бизнес не делается. Дмитрий Антипов: | Эта ваша уверенность на чем основана? На опыте? Пробовали — не работает? Или просто вера в то, что это работать не будет? |
Это просто логика. ФД и удаление комментов не связаны. Я Вам расписал, почему комменты будут удаляться. И никаких упоминания ФД и других рейтингов - в логике удаления комментов просто нет. Дмитрий Антипов: | Конверсия как минимум не уменьшится. |
Не понятно, что Вы называете конверсией. Об чем речь? Дмитрий Антипов: | Вот этот блок из 4х текущих загрузок (верхний правый угол) при такой плотности загрузки бесполезен как лид-магнит для пользователя. |
Это не 4 текущих загрузки. Это 4 последних лайка. По сути - народная рекомендация. Что за лиды и магниты в данном случае Вы имеете в виду, тоже не понятно. |
Сергей Новожилов: | Я и есть лучший маркетолог. Можете прямо ко мне обращаться, если что. | Сергей Новожилов: | Не понятно, что Вы называете конверсией. Об чем речь? | Сергей Новожилов: | Что за лиды и магниты в данном случае Вы имеете в виду, тоже не понятно |
Спросите себя вы же маркетолог Сергей Новожилов: | Извините, но так бизнес не делается. |
Ну да? Бизнес так делается — лента активности на дружеских ресурсах: poema.ru — 4 поста за последних 10 дней svadba.pro — 1 пост 8 дней назад travelpeople.ru — 1 пост 20 дня назад caucasus.ru — 1 пост 21 день назад poema.ru — 1 пост 22 дня назад druzi.ru — 1 пост 27 дней назад Не взлетает? Хоть бы ленту активности скрыли. Палево. Ну как хотите. Ваш сайт — ваши правила. Развивайте бизнес дальше. Я не против. |
Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | Я и есть лучший маркетолог. Можете прямо ко мне обращаться, если что. | Сергей Новожилов: | Не понятно, что Вы называете конверсией. Об чем речь? | Сергей Новожилов: | Что за лиды и магниты в данном случае Вы имеете в виду, тоже не понятно | Спросите себя вы же маркетолог | Все эти лиды, конверсии и кипиайи - это язык не классического маркетолога, а "эффективного менеджера", чья задача поднять прибыль через выжимание последних соков и сжигание наработанных ранее ресурсов. А потом, когда проект начнёт тонуть - а он всегда начинает тонуть после вмешательства эффективных менеджеров - так вот тут главное вовремя сдриснуть на другой проект с отличным резюме, где будут потрясающие цифры эффективности работы менеджера на предыдущем проекте. А то, что предыдущий проект утонул, так это ведь уже после ухода эффективного менеджера произошло, что только подтверждает его ценность. Только ушёл - всё сразу рухнуло. Эффективный менеджмент называется! |
Сергей Новожилов: | а он всегда начинает тонуть после вмешательства эффективных менеджеров |
золотые слова! "не трожь налаженный механизм"(с) |
Сергей Новожилов: | А потом, когда проект начнёт тонуть - а он всегда начинает тонуть после вмешательства эффективных менеджеров - так вот тут главное вовремя сдриснуть на другой проект с отличным резюме, |
И какой эффективный менеджер продвигает ваши ресурсы? Увольняйте его сколее! Беритесь за дело сами, а то на 6-ти из 7-ми сайтах активность околонулевая, а это жаль. Как я уже говорил, мне площадка нравится. Я за вас. Не принимайте в штыки. |
Дмитрий Антипов: | И какой эффективный менеджер продвигает ваши ресурсы? Увольняйте его сколее! Беритесь за дело сами | Так Вы и сами можете выкупить любой из этих проектов и отточить на нём навыки маркетолога. ![laugh](/images/smilies/laugh.gif) А что, каждый из них это уже готовый фотосайт с юзерами и фотками. Осталось переименовать в общетематический фотосайт типа всесуперфотки.ру - и дело в шляпе! ![laugh](/images/smilies/laugh.gif) А если сделаете потом рассылку по интернету, что появился новый фотосайт, где фотки грузить можно, но удалять ни фотки, ни комменты нельзя - то все фотомазохисты мира сбегутся на новый сайт! Можно даже сразу заренеймить и забрендировать как фотомазохист.ру! Как Вам бизнес-идея? |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов: | И какой эффективный менеджер продвигает ваши ресурсы? Увольняйте его сколее! Беритесь за дело сами | Так Вы и сами можете выкупить любой из этих проектов и отточить на нём навыки маркетолога. А что, каждый из них это уже готовый фотосайт с юзерами и фотками. Осталось переименовать в общетематический фотосайт типа всесуперфотки.ру - и дело в шляпе! А если сделаете потом рассылку по интернету, что появился новый фотосайт, где фотки грузить можно, но удалять ни фотки, ни комменты нельзя - то все фотомазохисты мира сбегутся на новый сайт! Можно даже сразу заренеймить и забрендировать как фотомазохист.ру! Как Вам бизнес-идея? |
Офигенная! Нет лучшего решения для стартапа, чем прикупить мертвый сайт с нулевой активностью и непонятной программной реализацией, чтобы было, что оживлять и дорабатывать. Для канала DIY с названием «Оживляем мертвый сайт купленный по низу рынка» самый сок! Когда уйду на пенсию и займусь блогерством подумаю над вашим предложением. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2024 в 13:31) |
Дмитрий Антипов: | Нет лучшего решения для стартапа, чем прикупить мертвый сайт с нулевой активностью и непонятной программной реализацией, чтобы было, что оживлять и дорабатывать. | Зато если Вы сможете это сделать, то Ваши советы по продвижению и раскрутке сайтов станут намного более весомыми. |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов: | Нет лучшего решения для стартапа, чем прикупить мертвый сайт с нулевой активностью и непонятной программной реализацией, чтобы было, что оживлять и дорабатывать. | Зато если Вы сможете это сделать, то Ваши советы по продвижению и раскрутке сайтов станут намного более весомыми. | Не по адресу. Я, по счастью, не собиратель чужего, я сам творец |
Сегодня «День Сурка». Эту фотографию я уже видел в ФД. Я один во времени застрял или действительно фото зашло на второй круг? |
Дмитрий Антипов: | Сегодня «День Сурка». Эту фотографию я уже видел в ФД. [IMG_BLOCK][/IMG_BLOCK] Я один во времени застрял или действительно фото зашло на второй круг? | А в чём проблема? Зайдите к Галине, посмотрите ее работы, а если волнует Фото дня, посмотрите там.. И узнаете где застряли..Что с утра кукарекать на весь сайт? |