Андрей Прохоренко: | Многие в звании ФД страдают неправильной установкой баланса белого. Соискатели на ФД не умеют создавать цветовой контраст, вместо него педалируют на яркостный. Не слышали про гармонию цветов, которая только и способна передавать настроение зрителю. |
Когда фотография понравилась сама по себе, в основном по сюжету, то люди как-то на техническую сторону не очень смотрят. Ведь почти все параметры изображения можно подправить (вот вы же это делаете), а сюжет не сделаешь, его надо ловить. Вот за него и голосуют. Здесь же не экзамены по технической обработки. Можно, конечно, покритиковать, когда люди уж совсем сильно увлекаются обработкой до такой степени, что просто портят изображение. Человек кое как научился в фотошопе, или другом редакторе крутить колёсики, и начинает мусолить фотографию, думая, что делает шедевр. Вот за это надо сильно критиковать. |
Юрий Григорьев: | Андрей Прохоренко: | Многие в звании ФД страдают неправильной установкой баланса белого. Соискатели на ФД не умеют создавать цветовой контраст, вместо него педалируют на яркостный. Не слышали про гармонию цветов, которая только и способна передавать настроение зрителю. | Когда фотография понравилась сама по себе, в основном по сюжету, то люди как-то на техническую сторону не очень смотрят. |
Фотографы любители, как вы знаете, хотят похвастаться тем, что у них есть: кто цветами, кто котиком, а кто пейзажем под окном. Зрителя нужно впечатлить, а для этого хотя бы не раздражать его зрительное восприятие. Точно установлено, что такие технические огрехи как: ошибочное кадрирование, неверный баланс белого, отсутствие цветового контраста и гармонии - подавляют в зрителе положительные эмоции. В результате, похвастаться не получится, а лайк вам поставят из сострадания к неумелым стараниям. Так что придется учиться приемам, позволяющим как минимум не испортить впечатление от своей работы. Юрий Григорьев: | Ведь почти все параметры изображения можно подправить (вот вы же это делаете), а сюжет не сделаешь, его надо ловить.... |
Сюжет ловят профессиональные репортеры, мы же любители. Да, набор пикселей изображения можно редактировать. Весь вопрос - для чего? Оказывается для того, чтобы постобработкой воспроизвести увиденное мозгом человека при съемке, а не пиксели зафиксированные объективом фотоаппарата. В психологии четко доказано, — это две разные картинки. |
Андрей Прохоренко: | Я попробовал произвести предметную критику пары работ и представил авторам исправленный вариант их картинки. На двух попытках получил благодарственное Спасибо, а вот в третьей пролетел, - автор ФД работы отверг все мои улучшения, только потому что за 10 лет пребывания на сайте видел только обидчиков и хамов. Просматривая данную ветку дискуссии, я пожалуй с ним соглашусь. |
Дыма без огня не бывает. Как же не быть обидчикам и хамам если за 10 лет в ФД выводятся фотки не благодаря художественным и техническим достоинствам, а выпариванием лайков у группы поддержки, а любое мнение о фото, отличающееся от благодарности и восхищения удаляется, а автор добавляется в ЧС? Выводя бездарную фотку в ФД и затыкая рот всем, кто на это указывает, обижаться следует на себя. ИМХО конечно же. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2024 в 07:35) |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Я попробовал произвести предметную критику пары работ и представил авторам исправленный вариант их картинки. На двух попытках получил благодарственное Спасибо, а вот в третьей пролетел, - автор ФД работы отверг все мои улучшения, только потому что за 10 лет пребывания на сайте видел только обидчиков и хамов. Просматривая данную ветку дискуссии, я пожалуй с ним соглашусь. | Дыма без огня не бывает. Как же не быть обидчикам и хамам если за 10 лет в ФД выводятся фотки не благодаря художественным и техническим достоинствам, а выпариванием лайков у группы поддержки, а любое мнение о фото, отличающееся от благодарности и восхищения удаляется, а автор добавляется в ЧС? Выводя бездарную фотку в ФД и затыкая рот всем, кто на это указывает, обижаться следует на себя. ИМХО конечно же. |
Мне представляется, что в основе создавшейся ситуации лежит стратегия владельцев бизнес-проекта. Большинство фото заведений зарабатывают на самих участниках, так называемое платное участие в конкурсах, выставках и соревнованиях. Но в данном случае зарабатывают на рекламе. А что превыше всего ценит рекламодатель и готов выкладывать за это деньги? Правильно, - массовость и репутация. Отсюда и гонка за кликами с лайками невзирая на качество. |
Андрей Прохоренко: | Мне представляется, что в основе создавшейся ситуации лежит стратегия владельцев бизнес-проекта. Большинство фото заведений зарабатывают на самих участниках, так называемое платное участие в конкурсах, выставках и соревнованиях. Но в данном случае зарабатывают на рекламе. А что превыше всего ценит рекламодатель и готов выкладывать за это деньги? Правильно, - массовость и репутация. Отсюда и гонка за кликами с лайками невзирая на качество. |
И на продаже VIPстатуса который позволяет, проталкивающим свои фотки в ФД, затыкать рты всем возражающим. А если бы тут была другая атмосфера, то на этот VIP спрос был бы значительно меньше. Так что щуки в этом пруду нужны чтобы караси бронежилеты покупали |
Дмитрий Антипов: | Так что щуки в этом пруду нужны чтобы караси бронежилеты покупали | В этой картине Вы себя видите щукой? |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Мне представляется, что в основе создавшейся ситуации лежит стратегия владельцев бизнес-проекта. Большинство фото заведений зарабатывают на самих участниках, так называемое платное участие в конкурсах, выставках и соревнованиях. Но в данном случае зарабатывают на рекламе. А что превыше всего ценит рекламодатель и готов выкладывать за это деньги? Правильно, - массовость и репутация. Отсюда и гонка за кликами с лайками невзирая на качество. | И на продаже VIPстатуса который позволяет, проталкивающим свои фотки в ФД, затыкать рты всем возражающим. |
Про затыкание рта ни разу не заметил. Правда, конструктивной критики тоже не заметил. Наоборот, хамству и троллингу здесь раздолье. |
Андрей Прохоренко: | Про затыкание рта ни разу не заметил. Правда, конструктивной критики тоже не заметил. | Получается, если Вы сами умеете и попробуете в конструктивную критику, то у Вас тут просто не будет конкурентов! Ждем-с! Скинете ссылочку? |
Андрей Прохоренко: | Я совсем недавно на Расфокусе, но уже успел заметить несоответствие якобы "лучших" фотографий с их технической и художественной реализацией. Многие в звании ФД страдают неправильной установкой баланса белого. Соискатели на ФД не умеют создавать цветовой контраст, вместо него педалируют на яркостный. Не слышали про гармонию цветов, которая только и способна передавать настроение зрителю. |
Да быть такого не может! Никогда такого не было и вот опять. |
Неба утреннего стяг В жизни важен первый шаг Слышишь: реют над страною Ветры яростных атак! И вновь продолжается бой И сердцу тревожно в груди И Ленин - такой молодой И юный Октябрь впереди! И Ленин - такой молодой И юный Октябрь впереди! Весть летит во все концы Вы поверьте нам, отцы Будут новые победы Встанут новые бойцы! И вновь продолжается бой И сердцу тревожно в груди И Ленин - такой молодой И юный Октябрь впереди! И Ленин - такой молодой И юный Октябрь впереди! С неба милостей не жди! Жизнь для правды не щади Нам, ребята, в этой жизни Только с правдой по пути! И вновь продолжается бой И сердцу тревожно в груди И Ленин - такой молодой И юный Октябрь впереди! И Ленин - такой молодой И юный Октябрь впереди! В мире - зной и снегопад Мир и беден и богат С нами юность всей планеты Наш всемирный стройотряд! И вновь продолжается бой И сердцу тревожно в груди И Ленин - такой молодой И юный Октябрь впереди! И Ленин - такой молодой И юный Октябрь впереди! И вновь продолжается бой И сердцу тревожно в груди И Ленин - такой молодой И юный Октябрь впереди! И Ленин - такой молодой И юный Октябрь впереди! |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Я попробовал произвести предметную критику пары работ и представил авторам исправленный вариант их картинки. На двух попытках получил благодарственное Спасибо, а вот в третьей пролетел, - автор ФД работы отверг все мои улучшения, только потому что за 10 лет пребывания на сайте видел только обидчиков и хамов. Просматривая данную ветку дискуссии, я пожалуй с ним соглашусь. | Дыма без огня не бывает. Как же не быть обидчикам и хамам если за 10 лет в ФД выводятся фотки не благодаря художественным и техническим достоинствам, а выпариванием лайков у группы поддержки, а любое мнение о фото, отличающееся от благодарности и восхищения удаляется, а автор добавляется в ЧС? Выводя бездарную фотку в ФД и затыкая рот всем, кто на это указывает, обижаться следует на себя. ИМХО конечно же. | В Зеркало русской жизни посмотрели, товарищ профессор. Разве нет? Как в жизни, так и на Расфокусе. Слово в слово и описали. Или в путинской РФ по другому? |
Сергей Новожилов: | И Ленин - такой молодой И юный Октябрь впереди! И Ленин - такой молодой И юный Октябрь впереди! |
Тьфу... Мало шишек,... мало крови... |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов: | Так что щуки в этом пруду нужны чтобы караси бронежилеты покупали | В этой картине Вы себя видите щукой? | Зрителем который заходит понаблюдать за жизнью в этом аквариуме и иногда постукивает по стеклу, чтобы оживить атмосферу |
Андрей Прохоренко: | Про затыкание рта ни разу не заметил. Правда, конструктивной критики тоже не заметил. Наоборот, хамству и троллингу здесь раздолье. |
Весь актив прикупил статус CLUB как вы думаете зачем? Попробуйте предельно корректно покритиковать или например задать какой-нибудь не удобный вопрос кому-нибудь из актива с этим статусом и через пару минут, во-первых, ваш комент удалят, во-вторых, вас внесут в ЧС чтобы не портили своими комментариями медовую атмосферу. |
Алексей Лекчинов: | В Зеркало русской жизни посмотрели, товарищ профессор. Разве нет? Как в жизни, так и на Расфокусе. Слово в слово и описали. Или в путинской РФ по другому? |
Когда же вы уйметесь со своей русофобией? Бегите в тему про Украину со своей политикой. Тут вас не стояло! |
Дмитрий Антипов: | Когда же вы уйметесь со своей русофобией? |
на 40-й день всех отпускает. |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Про затыкание рта ни разу не заметил. | Весь актив прикупил статус CLUB как вы думаете зачем? Попробуйте предельно корректно покритиковать или например задать какой-нибудь не удобный вопрос кому-нибудь из актива с этим статусом и через пару минут, во-первых, ваш комент удалят, во-вторых, вас внесут в ЧС чтобы не портили своими комментариями медовую атмосферу. |
Я думаю, чтобы на их творчестве не развлекались тролли и хамы. Нормальный ход, - за защиту надо платить. Если бы на сайте имелась возможность предметно критиковать в частной переписке, не подставляясь троллям и хамам, то это сразу бы решило проблему и укрепило бы дружеские связи между подписчиками. |
Андрей Прохоренко: | Нормальный ход, - за защиту надо платить. |
у вас искажённое восприятие ситуации. нормально - это оплачивать взносы в клуб. этот сайт не на федеральные деньги существует и имеет свои статьи расходов. и (лично я) считаю просто наглостью присутствовать здесь и не оплатить эти копейки. по сути - меньше стоимости пачки сигарет за месяц. и, заметьте - приобретение клубной карты не является обязательным. ____ Андрей Прохоренко: | Если бы на сайте имелась возможность предметно критиковать в частной переписке, не подставляясь троллям и хамам, то это сразу бы решило проблему и укрепило бы дружеские связи между подписчиками. |
не могу уловить причинно-следственную связь в этом вашем "если бы"... такая возможность есть. и?.. как мне кажется, вы недавно на фотосайтах, и многого, из того, что происходило за время эволюции интернет-творчества, не знаете (не испытали на себе). иначе бы, вы не стали бы выдвигать подобных предположений. |
Алексей Коленкин: | Андрей Прохоренко: | Нормальный ход, - за защиту надо платить. | у вас искажённое восприятие ситуации. нормально - это оплачивать взносы в клуб. этот сайт не на федеральные деньги существует и имеет свои статьи расходов. и (лично я) считаю просто наглостью присутствовать здесь и не оплатить эти копейки. по сути - меньше стоимости пачки сигарет за месяц. |
Клубы создавались и создаются, чтобы выделить и защитить их членов от вульгарного воздействия толпы. Данный сайт такой защиты не предоставляет, мол, деньги за членство в клубе взяли, а дальше сами разбирайтесь как хотите. И вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что расфокус живет на средства членов клуба. Сайт живет на рекламе, которая эксплуатирует именно бесплатных подписчиков. Алексей Коленкин: | Андрей Прохоренко: | Если бы на сайте имелась возможность предметно критиковать в частной переписке, не подставляясь троллям и хамам, то это сразу бы решило проблему и укрепило бы дружеские связи между подписчиками. | не могу уловить причинно-следственную связь в этом вашем "если бы"... такая возможность есть. и?.. |
Нет, такой возможности. Потому что в личке невозможно обмениваться графической иллюстрацией критических замечаний. А на словах, вас просто пошлют куда подальше. И получится как у Александра Пушкина: "Я вышел рано, до звезды. "Рукою чистой и безвинной "В порабощенные бразды "Бросал живительное семя - "Но потерял я только время, "Благие мысли и труды… Алексей Коленкин: | как мне кажется, вы недавно на фотосайтах, и многого, из того, что происходило за время эволюции интернет-творчества, не знаете (не испытали на себе). |
Мой стаж пребывания на фотоконкурсах 3 года. Участвую в 4-х фото-заведениях, два из них международные. Во всех случаях исключительно в бесплатном варианте, потому что принципиальный поборник советской халявы. |
Андрей Прохоренко: | И вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что расфокус живет на средства членов клуба. |
я этого не говорил. это вы додумали. Андрей Прохоренко: | потому что принципиальный поборник советской халявы. |
эт понятн... вот, скажите... вы чувствуете себя здесь "дома"? как там у Ильфа и Петрова - "я к вам пришёл навеки поселиться". если "да", то какое может быть "бесплатно"? к холодильнику, значит, мы ходить не забываем, а вот, подъезд подмести-покрасить - это к ЖЭК-у, да? тогда и нечего бухтеть, что что-то здесь не так. |