Сегодня в ФД!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Андрей Прохоренко:
Многие в звании ФД страдают неправильной установкой баланса белого. Соискатели на ФД не умеют создавать цветовой контраст, вместо него педалируют на яркостный. Не слышали про гармонию цветов, которая только и способна передавать настроение зрителю.
Когда фотография понравилась сама по себе, в основном по сюжету, то люди как-то на техническую сторону не очень смотрят. Ведь почти все параметры изображения можно подправить (вот вы же это делаете), а сюжет не сделаешь, его надо ловить. Вот за него и голосуют. Здесь же не экзамены по технической обработки. Можно, конечно, покритиковать, когда люди уж совсем сильно увлекаются обработкой до такой степени, что просто портят изображение. Человек кое как научился в фотошопе, или другом редакторе крутить колёсики, и начинает мусолить фотографию, думая, что делает шедевр. Вот за это надо сильно критиковать.
Юрий Григорьев:

Андрей Прохоренко:
Многие в звании ФД страдают неправильной установкой баланса белого. Соискатели на ФД не умеют создавать цветовой контраст, вместо него педалируют на яркостный. Не слышали про гармонию цветов, которая только и способна передавать настроение зрителю.
Когда фотография понравилась сама по себе, в основном по сюжету, то люди как-то на техническую сторону не очень смотрят.
Фотографы любители, как вы знаете, хотят похвастаться тем, что у них есть: кто цветами, кто котиком, а кто пейзажем под окном. Зрителя нужно впечатлить, а для этого хотя бы не раздражать его зрительное восприятие. Точно установлено, что такие технические огрехи как: ошибочное кадрирование, неверный баланс белого, отсутствие цветового контраста и гармонии - подавляют в зрителе положительные эмоции. В результате, похвастаться не получится, а лайк вам поставят из сострадания к неумелым стараниям. Так что придется учиться приемам, позволяющим как минимум не испортить впечатление от своей работы.

Юрий Григорьев:

Ведь почти все параметры изображения можно подправить (вот вы же это делаете), а сюжет не сделаешь, его надо ловить....
Сюжет ловят профессиональные репортеры, мы
же любители. Да, набор пикселей изображения можно редактировать. Весь вопрос - для чего? Оказывается для того, чтобы постобработкой воспроизвести увиденное мозгом человека при съемке, а не пиксели зафиксированные объективом фотоаппарата. В психологии четко доказано, — это две разные картинки.
Андрей Прохоренко:
Я попробовал произвести предметную критику пары работ и представил авторам исправленный вариант их картинки. На двух попытках получил благодарственное Спасибо, а вот в третьей пролетел, - автор ФД работы отверг все мои улучшения, только потому что за 10 лет пребывания на сайте видел только обидчиков и хамов. Просматривая данную ветку дискуссии, я пожалуй с ним соглашусь.
Дыма без огня не бывает. Как же не быть обидчикам и хамам если за 10 лет в ФД выводятся фотки не благодаря художественным и техническим достоинствам, а выпариванием лайков у группы поддержки, а любое мнение о фото, отличающееся от благодарности и восхищения удаляется, а автор добавляется в ЧС? Выводя бездарную фотку в ФД и затыкая рот всем, кто на это указывает, обижаться следует на себя. ИМХО конечно же.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2024 в 07:35)
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Я попробовал произвести предметную критику пары работ и представил авторам исправленный вариант их картинки. На двух попытках получил благодарственное Спасибо, а вот в третьей пролетел, - автор ФД работы отверг все мои улучшения, только потому что за 10 лет пребывания на сайте видел только обидчиков и хамов. Просматривая данную ветку дискуссии, я пожалуй с ним соглашусь.
Дыма без огня не бывает. Как же не быть обидчикам и хамам если за 10 лет в ФД выводятся фотки не благодаря художественным и техническим достоинствам, а выпариванием лайков у группы поддержки, а любое мнение о фото, отличающееся от благодарности и восхищения удаляется, а автор добавляется в ЧС? Выводя бездарную фотку в ФД и затыкая рот всем, кто на это указывает, обижаться следует на себя. ИМХО конечно же.
Мне представляется, что в основе создавшейся ситуации лежит стратегия владельцев бизнес-проекта. Большинство фото заведений зарабатывают на самих участниках, так называемое платное участие в конкурсах, выставках и соревнованиях. Но в данном случае зарабатывают на рекламе. А что превыше всего ценит рекламодатель и готов выкладывать за это деньги? Правильно, - массовость и репутация.
Отсюда и гонка за кликами с лайками невзирая на качество.
Андрей Прохоренко:
Мне представляется, что в основе создавшейся ситуации лежит стратегия владельцев бизнес-проекта. Большинство фото заведений зарабатывают на самих участниках, так называемое платное участие в конкурсах, выставках и соревнованиях. Но в данном случае зарабатывают на рекламе. А что превыше всего ценит рекламодатель и готов выкладывать за это деньги? Правильно, - массовость и репутация.
И на продаже VIPстатуса который позволяет, проталкивающим свои фотки в ФД, затыкать рты всем возражающим. laugh
А если бы тут была другая атмосфера, то на этот VIP спрос был бы значительно меньше. Так что щуки в этом пруду нужны чтобы караси бронежилеты покупали laugh
Дмитрий Антипов:
Так что щуки в этом пруду нужны чтобы караси бронежилеты покупали

В этой картине Вы себя видите щукой? dance
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
И на продаже VIPстатуса который позволяет, проталкивающим свои фотки в ФД, затыкать рты всем возражающим.
Про затыкание рта ни разу не заметил. Правда, конструктивной критики тоже не заметил. Наоборот, хамству и троллингу здесь раздолье.
Андрей Прохоренко:
Про затыкание рта ни разу не заметил. Правда, конструктивной критики тоже не заметил.

Получается, если Вы сами умеете и попробуете в конструктивную критику, то у Вас тут просто не будет конкурентов! Ждем-с! Скинете ссылочку? laugh
Андрей Прохоренко:
Я совсем недавно на Расфокусе, но уже успел заметить несоответствие якобы "лучших" фотографий с их технической и художественной реализацией. Многие в звании ФД страдают неправильной установкой баланса белого. Соискатели на ФД не умеют создавать цветовой контраст, вместо него педалируют на яркостный. Не слышали про гармонию цветов, которая только и способна передавать настроение зрителю.
Да быть такого не может!
Никогда такого не было и вот опять. dance
Неба утреннего стяг
В жизни важен первый шаг
Слышишь: реют над страною
Ветры яростных атак!

И вновь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди
И Ленин - такой молодой
И юный Октябрь впереди!
И Ленин - такой молодой
И юный Октябрь впереди!

Весть летит во все концы
Вы поверьте нам, отцы
Будут новые победы
Встанут новые бойцы!

И вновь продолжается бой
И Ленин - такой молодой
И юный Октябрь впереди!
И Ленин - такой молодой
И юный Октябрь впереди!

С неба милостей не жди!
Жизнь для правды не щади
Нам, ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути!

И вновь продолжается бой
И Ленин - такой молодой
И юный Октябрь впереди!
И Ленин - такой молодой
И юный Октябрь впереди!

В мире - зной и снегопад
Мир и беден и богат
С нами юность всей планеты
Наш всемирный стройотряд!

И вновь продолжается бой
И Ленин - такой молодой
И юный Октябрь впереди!
И Ленин - такой молодой
И юный Октябрь впереди!

И вновь продолжается бой
И Ленин - такой молодой
И юный Октябрь впереди!
И Ленин - такой молодой
И юный Октябрь впереди!
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:

В Зеркало русской жизни посмотрели, товарищ профессор. Разве нет? Как в жизни, так и на Расфокусе. Слово в слово и описали. Или в путинской РФ по другому?
Сергей Новожилов:
И Ленин - такой молодой
И юный Октябрь впереди!
И Ленин - такой молодой
И юный Октябрь впереди!
Тьфу...
Мало шишек,... мало крови...
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:
Так что щуки в этом пруду нужны чтобы караси бронежилеты покупали

В этой картине Вы себя видите щукой? dance

Зрителем который заходит понаблюдать за жизнью в этом аквариуме и иногда постукивает по стеклу, чтобы оживить атмосферу laugh
Андрей Прохоренко:
Про затыкание рта ни разу не заметил. Правда, конструктивной критики тоже не заметил. Наоборот, хамству и троллингу здесь раздолье.
Весь актив прикупил статус CLUB как вы думаете зачем?
Попробуйте предельно корректно покритиковать или например задать какой-нибудь не удобный вопрос кому-нибудь из актива с этим статусом и через пару минут, во-первых, ваш комент удалят, во-вторых, вас внесут в ЧС чтобы не портили своими комментариями медовую атмосферу.
Алексей Лекчинов:
В Зеркало русской жизни посмотрели, товарищ профессор. Разве нет? Как в жизни, так и на Расфокусе. Слово в слово и описали. Или в путинской РФ по другому?
Когда же вы уйметесь со своей русофобией? Бегите в тему про Украину со своей политикой. Тут вас не стояло!
Дмитрий Антипов:
Когда же вы уйметесь со своей русофобией?
на 40-й день всех отпускает.
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Про затыкание рта ни разу не заметил.
Весь актив прикупил статус CLUB как вы думаете зачем?
Попробуйте предельно корректно покритиковать или например задать какой-нибудь не удобный вопрос кому-нибудь из актива с этим статусом и через пару минут, во-первых, ваш комент удалят, во-вторых, вас внесут в ЧС чтобы не портили своими комментариями медовую атмосферу.
Я думаю, чтобы на их творчестве не развлекались тролли и хамы. Нормальный ход, - за защиту надо платить. Если бы на сайте имелась возможность предметно критиковать в частной переписке, не подставляясь троллям и хамам, то это сразу бы решило проблему и укрепило бы дружеские связи между подписчиками.
Андрей Прохоренко:
Нормальный ход, - за защиту надо платить.
у вас искажённое восприятие ситуации.
нормально - это оплачивать взносы в клуб.
этот сайт не на федеральные деньги существует и имеет свои статьи расходов.
и (лично я) считаю просто наглостью присутствовать здесь и не оплатить эти копейки.
по сути - меньше стоимости пачки сигарет за месяц.
и, заметьте - приобретение клубной карты не является обязательным.
____

Андрей Прохоренко:
Если бы на сайте имелась возможность предметно критиковать в частной переписке, не подставляясь троллям и хамам, то это сразу бы решило проблему и укрепило бы дружеские связи между подписчиками.
не могу уловить причинно-следственную связь в этом вашем "если бы"...
такая возможность есть. и?..
как мне кажется, вы недавно на фотосайтах, и многого, из того, что происходило за время эволюции интернет-творчества, не знаете (не испытали на себе).
иначе бы, вы не стали бы выдвигать подобных предположений.
Алексей Коленкин:

Андрей Прохоренко:
Нормальный ход, - за защиту надо платить.
у вас искажённое восприятие ситуации.
нормально - это оплачивать взносы в клуб.
этот сайт не на федеральные деньги существует и имеет свои статьи расходов.
и (лично я) считаю просто наглостью присутствовать здесь и не оплатить эти копейки.
по сути - меньше стоимости пачки сигарет за месяц.
Клубы создавались и создаются, чтобы выделить и защитить их членов от вульгарного воздействия толпы. Данный сайт такой защиты не предоставляет, мол, деньги за членство в клубе взяли, а дальше сами разбирайтесь как хотите. И вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что расфокус живет на средства членов клуба. Сайт живет на рекламе, которая эксплуатирует именно бесплатных подписчиков.

Алексей Коленкин:

Андрей Прохоренко:
Если бы на сайте имелась возможность предметно критиковать в частной переписке, не подставляясь троллям и хамам, то это сразу бы решило проблему и укрепило бы дружеские связи между подписчиками.
не могу уловить причинно-следственную связь в этом вашем "если бы"...
такая возможность есть. и?..
Нет, такой возможности. Потому что в личке невозможно обмениваться графической иллюстрацией критических замечаний. А на словах, вас просто пошлют куда подальше. И получится как у Александра Пушкина:

"Я вышел рано, до звезды.
"Рукою чистой и безвинной
"В порабощенные бразды
"Бросал живительное семя -
"Но потерял я только время,
"Благие мысли и труды…
Алексей Коленкин:

как мне кажется, вы недавно на фотосайтах, и многого, из того, что происходило за время эволюции интернет-творчества, не знаете (не испытали на себе).
Мой стаж пребывания на фотоконкурсах 3 года. Участвую в 4-х фото-заведениях, два из них международные. Во всех случаях исключительно в бесплатном варианте, потому что принципиальный поборник советской халявы.
Андрей Прохоренко:
И вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что расфокус живет на средства членов клуба.
я этого не говорил.
это вы додумали.
Андрей Прохоренко:
потому что принципиальный поборник советской халявы.
эт понятн...
вот, скажите...
вы чувствуете себя здесь "дома"?
как там у Ильфа и Петрова - "я к вам пришёл навеки поселиться". laugh
если "да", то какое может быть "бесплатно"?
к холодильнику, значит, мы ходить не забываем, а вот, подъезд подмести-покрасить - это к ЖЭК-у, да? glasses
тогда и нечего бухтеть, что что-то здесь не так.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
fotoamator Запорожье
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва