Сегодня в Фото Дня!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Дмитрий Антипов:
Эффект слабо выраженный в отличии от
Вот сцуки! Хотя... мне иногда... да, что там - иногда! - Всегда!!! Всегда кацца, что мой супер-пупер полярик тоже недорабатывает! Но я себе всегда говорю, что это я болван, а не полярик, потому что в отличие от меня, измерению неподдающегося, полярик мой - точно самый луччий! В общем, вопрос, Дмитрий, а Вы реально тестировали китайца и некитайца в одних и тех же условиях? Точно китаец - блёклый? Про царапины и грязе/водоотталкивание вопросов нет. Только про блёклость вопросы. А то вдруг Вы его просто несправедливо недолюбливаете из-за какого-нибудь пуховика памятью из 90-х! 008smile
ирина шадрина:

Андрей Прохоренко:

Сергей Новожилов:

Андрюша, Ваш вариант обработки не попал бы в ФД. Угадайте, почему.
И угадывать нечего, - я не занимаюсь лайкодавом.
можете позаниматься.. кто мешает?
Глупостями заниматься никто не мешает. Только вот, зачем?
Сергей Новожилов:

Bayker:
Народ, не покупайтесь на дешевые якобы бренды, чудес не бывает.

Тут, как обычно, пришёл Байкер и, попивая 18-летний виски, призвал покупать фильтры не дешевле объективов и фотоаппаратов, на которые те фильтры ставятся! 025smile
Совсем нет. Никого не призываю покупать фильтры, по цене бюджетной оптики, просто не надо покупать подделки под бренды, лучше уж купить честных китайцев.
Сергей Новожилов:
Точно китаец - блёклый?
Точно. HD это значит повышенная плотность. Точнее количество CPL слоёв (отвечающих за поляризацию) ни 1, ни 2 и ни 5, а 16. Отсюда и существенный срез поляризованного света фильтром по отношению к дешевым из-за меньшего количества таких слоев. То же и к просветляющим, коих 32 (по 16 на каждую сторону). По этому паразитные засветки и оттенки сведены к минимуму. Само стекло не просто оптическое высокого качества, а закаленное, что дает возможность делать его очень тонким и при этом прочным, что уменьшает искажения и потери сохраняя высокий исходный контраст.
Вы поизучайте как это все работает и сами разберётесь. HOYA не просто производитель фотофильтров, а крупнейший производитель оптики вообще, линз для очков, приборов, объективов...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2026 в 08:06)
Дмитрий Антипов:
Вы поизучайте как это все работает и сами разберётесь. HOYA не просто производитель фотофильтров, а крупнейший производитель оптики вообще, линз для очков, приборов, объективов...
Эту вашу Хойю я поизучал ещё ле 20 назад. С тех пор больше в сторону этого "бренда" не смотрю. Но для любителей - вполне.

Дмитрий Антипов:
Точно. HD это значит повышенная плотность. Точнее количество CPL слоёв (отвечающих за поляризацию) ни 1, ни 2 и ни 5, а 16. Отсюда и существенный срез поляризованного света фильтром по отношению к дешевым из-за меньшего количества таких слоев. То же и к просветляющим, коих 32 (по 16 на каждую сторону). По этому паразитные засветки и оттенки сведены к минимуму. Само стекло не просто оптическое высокого качества, а закаленное, что дает возможность делать его очень тонким и при этом прочным, что уменьшает искажения и потери сохраняя высокий исходный контраст.
Спасибо за копипаст рекламной нахлобучки, но лет 20 назад, если судить по тогдашней рекламе, то Хойя тоже рвала в клочья всех немцев, американцев (тогда еще были американцы) и просто родных кенонов, никонов и т.д. В итоге всё из этих Хой, что смог продать - продал, что не смог продать - раздарил или отдал в придачу к распроданным объективам. В общем, рекламными выкладками тёртого калача больше не проймёшь. 011smile
Андрей Прохоренко, так что там по сегодняшнему Фото дня? Облака на дальнем плане выпрыгивают на передний, а Вы ещё ни в одном глазу!
Bayker:
Совсем нет. Никого не призываю покупать фильтры, по цене бюджетной оптики, просто не надо покупать подделки под бренды, лучше уж купить честных китайцев.

Проблема в том, что скоро в Европе вообще производств не останется. И сейчас уже не понятно, где сделаны современные "европейские" бренды. Они ж теперь не пишут "Маде ин Германи", они теперь пишут просто "Германи". И только где-нибудь в инструкции мелким шрифтом с увеличилкой найдёшь, что это какой-нибудь китай, вьетнам и т.д. А то и даже если напишут маде ин Германи, то в реале окажется, что только конечный этап в Германи - упаковка в картонную коробку и приклейка лейбла.
Дмитрий Антипов:
Точно. HD это значит повышенная плотность. Точнее количество CPL слоёв (отвечающих за поляризацию) ни 1, ни 2 и ни 5, а 16.

Стесняюсь спросить, а почему бы не сделать вместо 16 слоёв всего 1, но в 16 раз толще? crazy
Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко, так что там по сегодняшнему Фото дня? Облака на дальнем плане выпрыгивают на передний,...
Ждем профессора, что скажет.
Андрей Прохоренко:

А сами не умеете что-ли? Пора брать быка за рога! 011smile
Сергей Новожилов:

Bayker:

Проблема в том, что скоро в Европе вообще производств не останется. И сейчас уже не понятно, где сделаны современные "европейские" бренды. Они ж теперь не пишут "Маде ин Германи", они теперь пишут просто "Германи". И только где-нибудь в инструкции мелким шрифтом с увеличилкой найдёшь, что это какой-нибудь китай, вьетнам и т.д. А то и даже если напишут маде ин Германи, то в реале окажется, что только конечный этап в Германи - упаковка в картонную коробку и приклейка лейбла.
Пока Leica и Schneider, держат производство в Германии. Для Zeiss, фильтры производит Marumi, а фотооптику Cosina.
Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко:
А сами не умеете что-ли?
Так, цель-то не ФД, а профессор! Не поняли еще, что-ли?
Андрей Прохоренко:
Быть одиноким непризнанным поклонником профессора и следить за каждым его шагом - это мелко. Нужно создать и возглавить армию таких поклонников! 011smile
Андрей Прохоренко:
Да давно поняли.
Один ты никак не допрёшь, что выглядишь довольно жалко со своими фотопомоями, пытаясь лаять на Дмитрия.
Ты, Спектроскоп, избрал убогую тактику быть отражением. Я каждый раз убеждаюсь в верности своей оценки тебя, как никчемного и ничтожного, вечно всеми битого неудачника.
Ты - амно, Спектроскоп! dance
ирина шадрина:

Андрей Прохоренко:

Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко:
Например, исправить композицию вашего пейзажа так, чтобы ржавый мостик не торчал вертикально, а устремился вдаль, к противоположному берегу.

1.

Андрей Прохоренко:

ирина шадрина:

Андрей Прохоренко:

Сергей Новожилов:

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2026 в 15:02)
Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко:
Быть одиноким непризнанным поклонником профессора и следить за каждым его шагом - это мелко.
Отнюдь! В тактике военного дела четко прописано,- выслеживайте командный состав противника и концентрируйте удар туда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2026 в 16:33)
Андрей Прохоренко:
В тактике военного дела четко прописано
shock А катехизис - всё?...
Ты уникальный имбецил, Спектроскоп!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2026 в 16:35)
Сергей Новожилов:
Андрей Прохоренко, так что там по сегодняшнему Фото дня? Облака на дальнем плане выпрыгивают на передний, а Вы ещё ни в одном глазу!
Я тоже присоединяюсь с нетерпением к вопросу. Ну очень интересно. popcorn
Юрий Григорьев:

Сергей Новожилов:
Я тоже присоединяюсь с нетерпением к вопросу. Ну очень интересно. popcorn

Всё. У Андрюши забастовка.Теперь пока Антипов не напишет чего-нибудь, никакой клоунады от Прохоренки нам не видать! Так и сказал. 011smile
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Varna
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель