| Дмитрий Антипов: | | Эффект слабо выраженный в отличии от |
Вот сцуки! Хотя... мне иногда... да, что там - иногда! - Всегда!!! Всегда кацца, что мой супер-пупер полярик тоже недорабатывает! Но я себе всегда говорю, что это я болван, а не полярик, потому что в отличие от меня, измерению неподдающегося, полярик мой - точно самый луччий! В общем, вопрос, Дмитрий, а Вы реально тестировали китайца и некитайца в одних и тех же условиях? Точно китаец - блёклый? Про царапины и грязе/водоотталкивание вопросов нет. Только про блёклость вопросы. А то вдруг Вы его просто несправедливо недолюбливаете из-за какого-нибудь пуховика памятью из 90-х! |
| ирина шадрина: | | Андрей Прохоренко: | | Сергей Новожилов: | Андрюша, Ваш вариант обработки не попал бы в ФД. Угадайте, почему. | И угадывать нечего, - я не занимаюсь лайкодавом. | можете позаниматься.. кто мешает? |
Глупостями заниматься никто не мешает. Только вот, зачем? |
| Сергей Новожилов: | | Bayker: | | Народ, не покупайтесь на дешевые якобы бренды, чудес не бывает. | Тут, как обычно, пришёл Байкер и, попивая 18-летний виски, призвал покупать фильтры не дешевле объективов и фотоаппаратов, на которые те фильтры ставятся! |
Совсем нет. Никого не призываю покупать фильтры, по цене бюджетной оптики, просто не надо покупать подделки под бренды, лучше уж купить честных китайцев. |
| Сергей Новожилов: | | Точно китаец - блёклый? |
Точно. HD это значит повышенная плотность. Точнее количество CPL слоёв (отвечающих за поляризацию) ни 1, ни 2 и ни 5, а 16. Отсюда и существенный срез поляризованного света фильтром по отношению к дешевым из-за меньшего количества таких слоев. То же и к просветляющим, коих 32 (по 16 на каждую сторону). По этому паразитные засветки и оттенки сведены к минимуму. Само стекло не просто оптическое высокого качества, а закаленное, что дает возможность делать его очень тонким и при этом прочным, что уменьшает искажения и потери сохраняя высокий исходный контраст. Вы поизучайте как это все работает и сами разберётесь. HOYA не просто производитель фотофильтров, а крупнейший производитель оптики вообще, линз для очков, приборов, объективов... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2026 в 08:06) |
| Дмитрий Антипов: | | Вы поизучайте как это все работает и сами разберётесь. HOYA не просто производитель фотофильтров, а крупнейший производитель оптики вообще, линз для очков, приборов, объективов... |
Эту вашу Хойю я поизучал ещё ле 20 назад. С тех пор больше в сторону этого "бренда" не смотрю. Но для любителей - вполне. | Дмитрий Антипов: | | Точно. HD это значит повышенная плотность. Точнее количество CPL слоёв (отвечающих за поляризацию) ни 1, ни 2 и ни 5, а 16. Отсюда и существенный срез поляризованного света фильтром по отношению к дешевым из-за меньшего количества таких слоев. То же и к просветляющим, коих 32 (по 16 на каждую сторону). По этому паразитные засветки и оттенки сведены к минимуму. Само стекло не просто оптическое высокого качества, а закаленное, что дает возможность делать его очень тонким и при этом прочным, что уменьшает искажения и потери сохраняя высокий исходный контраст. |
Спасибо за копипаст рекламной нахлобучки, но лет 20 назад, если судить по тогдашней рекламе, то Хойя тоже рвала в клочья всех немцев, американцев (тогда еще были американцы) и просто родных кенонов, никонов и т.д. В итоге всё из этих Хой, что смог продать - продал, что не смог продать - раздарил или отдал в придачу к распроданным объективам. В общем, рекламными выкладками тёртого калача больше не проймёшь. |
Андрей Прохоренко, так что там по сегодняшнему Фото дня? Облака на дальнем плане выпрыгивают на передний, а Вы ещё ни в одном глазу! |
| Bayker: | | Совсем нет. Никого не призываю покупать фильтры, по цене бюджетной оптики, просто не надо покупать подделки под бренды, лучше уж купить честных китайцев. | Проблема в том, что скоро в Европе вообще производств не останется. И сейчас уже не понятно, где сделаны современные "европейские" бренды. Они ж теперь не пишут "Маде ин Германи", они теперь пишут просто "Германи". И только где-нибудь в инструкции мелким шрифтом с увеличилкой найдёшь, что это какой-нибудь китай, вьетнам и т.д. А то и даже если напишут маде ин Германи, то в реале окажется, что только конечный этап в Германи - упаковка в картонную коробку и приклейка лейбла. |
| Дмитрий Антипов: | | Точно. HD это значит повышенная плотность. Точнее количество CPL слоёв (отвечающих за поляризацию) ни 1, ни 2 и ни 5, а 16. | Стесняюсь спросить, а почему бы не сделать вместо 16 слоёв всего 1, но в 16 раз толще? |
| Сергей Новожилов: | Андрей Прохоренко, так что там по сегодняшнему Фото дня? Облака на дальнем плане выпрыгивают на передний,... |
Ждем профессора, что скажет. |
| Андрей Прохоренко: | | Ждем профессора, что скажет. | А сами не умеете что-ли? Пора брать быка за рога! |
| Сергей Новожилов: | | Bayker: | | Совсем нет. Никого не призываю покупать фильтры, по цене бюджетной оптики, просто не надо покупать подделки под бренды, лучше уж купить честных китайцев. | Проблема в том, что скоро в Европе вообще производств не останется. И сейчас уже не понятно, где сделаны современные "европейские" бренды. Они ж теперь не пишут "Маде ин Германи", они теперь пишут просто "Германи". И только где-нибудь в инструкции мелким шрифтом с увеличилкой найдёшь, что это какой-нибудь китай, вьетнам и т.д. А то и даже если напишут маде ин Германи, то в реале окажется, что только конечный этап в Германи - упаковка в картонную коробку и приклейка лейбла. |
Пока Leica и Schneider, держат производство в Германии. Для Zeiss, фильтры производит Marumi, а фотооптику Cosina. |
| Сергей Новожилов: | | Андрей Прохоренко: | | Ждем профессора, что скажет. | А сами не умеете что-ли? |
Так, цель-то не ФД, а профессор! Не поняли еще, что-ли? |
| Андрей Прохоренко: | | Так, цель-то не ФД, а профессор! Не поняли еще, что-ли? |
Быть одиноким непризнанным поклонником профессора и следить за каждым его шагом - это мелко. Нужно создать и возглавить армию таких поклонников! |
| Андрей Прохоренко: | | Так, цель-то не ФД, а профессор! Не поняли еще, что-ли? |
Да давно поняли. Один ты никак не допрёшь, что выглядишь довольно жалко со своими фотопомоями, пытаясь лаять на Дмитрия. Ты, Спектроскоп, избрал убогую тактику быть отражением. Я каждый раз убеждаюсь в верности своей оценки тебя, как никчемного и ничтожного, вечно всеми битого неудачника. Ты - амно, Спектроскоп! |
| ирина шадрина: | | Андрей Прохоренко: | | Сергей Новожилов: | | Андрей Прохоренко: | | Например, исправить композицию вашего пейзажа так, чтобы ржавый мостик не торчал вертикально, а устремился вдаль, к противоположному берегу. | Андрюша, Ваш вариант обработки не попал бы в ФД. Угадайте, почему. | И угадывать нечего, - я не занимаюсь лайкодавом. | можете позаниматься.. кто мешает? | |
| Андрей Прохоренко: | | ирина шадрина: | | Андрей Прохоренко: | | Сергей Новожилов: | Андрюша, Ваш вариант обработки не попал бы в ФД. Угадайте, почему. | И угадывать нечего, - я не занимаюсь лайкодавом. | можете позаниматься.. кто мешает? | 1. |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2026 в 15:02) |
| Сергей Новожилов: | | Андрей Прохоренко: | | Так, цель-то не ФД, а профессор! Не поняли еще, что-ли? | Быть одиноким непризнанным поклонником профессора и следить за каждым его шагом - это мелко. |
Отнюдь! В тактике военного дела четко прописано,- выслеживайте командный состав противника и концентрируйте удар туда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2026 в 16:33) |
| Андрей Прохоренко: | | В тактике военного дела четко прописано |  А катехизис - всё?... Ты уникальный имбецил, Спектроскоп! Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2026 в 16:35) |
| Сергей Новожилов: | | Андрей Прохоренко, так что там по сегодняшнему Фото дня? Облака на дальнем плане выпрыгивают на передний, а Вы ещё ни в одном глазу! |
Я тоже присоединяюсь с нетерпением к вопросу. Ну очень интересно. |
| Юрий Григорьев: | | Сергей Новожилов: | | Андрей Прохоренко, так что там по сегодняшнему Фото дня? Облака на дальнем плане выпрыгивают на передний, а Вы ещё ни в одном глазу! | Я тоже присоединяюсь с нетерпением к вопросу. Ну очень интересно. | Всё. У Андрюши забастовка.Теперь пока Антипов не напишет чего-нибудь, никакой клоунады от Прохоренки нам не видать! Так и сказал. |