Мировая фотография понесла тяжёлую утрату. Валерка подтёр свою нетленку с ещё одного сайта. |
В данной работе легко читается авторский замысел. Советский Газ 51, некогда новый и современный, ржавеет в луже, на фоне иностранных автомобилей и храма. Повествуя тем самым о скоротечности времени и "моды". Красивый монастырь грязь и бездорожье - напротив говорят о вечности и незыблемости наших традиций и веры.(Жить в Gовне, но свято верить.) Столбы, провода, "гараж", лес - наполняют кадр жизнью и дают изображению смысловой баланс. _________ В любой работе можно найти, увидеть или притянуть за уши авторский замысел. _________ Цвет в этой фотографии передает важную информацию, необходимую для ее понимания.И важно отметить, что ни какой из низ не доминирует, а это говорит о том, что плагин HDR сровнял,(как каток) контраст и свет по всему полю. Когда речь идёт о переводе фото в Ч/Б - сразу возникает вопрос. Для чего, какая цель преследуется ? Если цвет какого то плана отвлекает - можно его насыщенность понизить. Для усиления воздействия света в картинке не обязательно её обесцвечивать, достаточно поднять контраст в светлых участках, тем более если в ней нет ни каких эмоций, движения и ни чего не происходит. _________ В этой теме всё просто, это в соседней пойди разберись.Там христианство, эволюция поллюции и эякуляция - это не халям балям - "столпы" на которых основано созидание мыслей в головах участников. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | "столпы" на которых основано созидание мыслей в головах участников. |
аминокислоты - ключ ко всему. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | В данной работе легко читается авторский замысел. |
"выкину на Расфокус, пусть думают, голову ломают, что же я имел ввиду... а я просто нашёл место посуше, да и щёлкнул от бедра... но, там люди умные добрые, лайков накидают".(с) Мысли автора в момент съёмки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2024 в 17:08) |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞ Сейчас члены секты прочитают ваш комментарий, и скажут вот еще один пользователь заболел болезнью, которая называется акоповщина. Очень похвально, что вы всматриваюсь в эту картинку попытались озвучить мысли, которые возникли у вас от ее просмотра. Это редкое явление на этом сайте. Я очень надеюсь, что направление в котором следовало бы мыслит, вам указал мой пост. И когда зритель смотрит на снимок, не обязательно он должен угадать замысел автора.(потому, как у автора возможно и не было никакого замысла) это не главное, а главным является то, способен ли тот или иной снимок вызвать у зрителя какие-то мысли. Вот этот снимок вызвал у вас эти мысли. Теперь следует подумать, можно ли при таком количестве изобразительных компонентов иметь единственную трактовку смысла этого снимка. В моем понимании что нет. Либо этот грузовик должен был быть показан на фоне иномарок, тогда один смысл, либо он должен был быть показан на фоне монастыря, то тогда считывается другой смысл. Построение изображения любого снимка, должно основываться на двух принципах. Первый. Когда снимок воспринимается как единое целое, тогда каждый изобразительный компонент этого снимка должен работать на единую мысль, а не пытаться ставить зрителя в ситуацию, при которой он оказывается перед камнем, на котором написано, направо пойдешь, будет то-то, налево пойдешь , будет другое. Здесь именно такая ситуация, много, мусора который не позволяет зрителю считывать этот снимок только в одном направлении. Ибо трудно зрителю при большом количестве изобразительных компонентов, как-то связать их друг с другом в единую мысль. Поэтому при выборе компонентов включаемых в кадр, надо стремиться их свести до минимума. Я так думаю О втором принципе я расскажу когда будет для этого подходящий снимок. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2024 в 17:45) |
NEWICHOK: | ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞ Сейчас члены секты прочитают ваш комментарий, и скажут вот еще один пользователь заболел болезнью, которая называется акоповщина. Очень похвально, что вы всматриваюсь в эту картинку попытались озвучить мысли, которые возникли у вас от ее просмотра. Это редкое явление на этом сайте. Я очень надеюсь, что направление в котором следовало бы мыслит, вам указал мой пост. И когда зритель смотрит на снимок, не обязательно он должен угадать замысел автора.(потому, как у автора возможно и не было никакого замысла) это не главное, а главным является то, способен ли тот или иной снимок вызвать у зрителя какие-то мысли. Вот этот снимок вызвал у вас эти мысли. Теперь следует подумать, можно ли при таком количестве изобразительных компонентов иметь единственную трактовку смысла этого снимка. В моем понимании что нет. Либо этот грузовик должен был быть показан на фоне иномарок, тогда один смысл, либо он должен был быть показан на фоне монастыря, то тогда считывается другой смысл. Построение изображения любого снимка, должно основываться на двух принципах. Первый. Когда снимок воспринимается как единое целое, тогда каждый изобразительный компонент этого снимка должен работать на единую мысль, а не пытаться ставить зрителя в ситуацию, при которой он оказывается перед камнем, на котором написано, направо пойдешь, будет то-то, налево пойдешь , будет другое. Здесь именно такая ситуация, много, мусора который не позволяет зрителю считывать этот снимок только в одном направлении. Ибо трудно зрителю при большом количестве изобразительных компонентов, как-то связать их друг с другом в единую мысль. Поэтому при выборе компонентов включаемых в кадр, надо стремиться их свести до минимума. Я так думаю О втором принципе я расскажу когда будет для этого подходящий снимок. | Я думаю, что у фотографов во время съёмки ни какого замысла не бывает и меньше всего он думает о зрителях. Перед съёмкой максимум - бывает сценарий (что одеть, как накрасить,как позировать в какой локации снять) и не подходит для фотографирования природы и пейзажей. ______________ В этом кадре нет лишних элементов, всё работает на то, что я сочинил в своём комментарии. ______________ Насмотренность, мастерство, знание основ, качество обработки и выбор фотографии для показа в галерее - залог хорошей фотографии. Нет ни каких принципов построения кадра. Есть хороший кадр или не очень. Не существует ни одного фотографа, у которого 100%ый результат. |
Bayker: | NEWICHOK: | Чтоб автор в своих других работах подобных ошибок не повторял. | Если автору будет интересно, напишу. Удовлетворять ваше праздное любопытство, не собираюсь. NEWICHOK: | Неужели надо еще кому-то объяснять, что каждая строка написанная тобой не имеет никакого смысла, ибо возникает вопрос, зачем она написана. | Валерий, я написал всё коротко и ясно, если вы не поняли, то увы, проблема ваша. | Узнаю я Байкера во всей его красе. Когда его прижимают к борту, то он начинает изворачиваться как уж на сковородке. Где ты написал коротко и ясно? Что исчез кадр. Не уточнив во что он преобразовался. Это коротко и ясно? Далее там какая-то пурга неслась про тени. Для чего это было написано, если не был сделан вывод, какое это оказывает влияние на восприятие снимка. или его смысл. Да, я с каждым разом убеждаюсь в своем суждении, что образование, и чтение книг, не способны заменить человеку отсутствие у него ума. Поэтому больше никогда не упоминай о своем образовании. И не позволяй себе, что либо говорить о фотографии, пока я на этом сайте. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2024 в 19:26) |
Алексей Коленкин: | ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | В данной работе легко читается авторский замысел. | "выкину на Расфокус, пусть думают, голову ломают, что же я имел ввиду... а я просто нашёл место посуше, да и щёлкнул от бедра... но, там люди умные добрые, лайков накидают".(с) Мысли автора в момент съёмки. |
Мои аплодисменты. ( смайлик в ладоши хлопает) Вы первый, кто так итерпретировал задумку автора. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞ Полностью с вами согласен, что в момент съемки у фотографа нет ни какого замысла, а есть только его отклик на увиденное. Но каждая фотография снятая фотографом проходит стадию отбора для показа зрителю. Вот в этот момент он должен включать все ресурсы своего интеллекта и выбирать те работы, которые могут в его понимании, что либо сказать зрителю, либо вызвать у него какой-то эмоциональный всплеск. Изображение не обладающее этими свойствами, считаются тупой фиксацией увиденного. Ярким примером, являются фотографии с изображением лица сделанные Байкером. P.S. если вы не знаете эти принципы, то это не означает что они не существуют. А они есть. Но в книжках об этом не пишут. И эти знания нужны для правильного отбора работ. И как вы будете определять, что это хороший кадр или плохой, если у вас нет критерий для их оценки. А один и главнейший критерий, это соблюден ли первый или второй принцип построения изображение кадра. Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 апреля 2024 в 19:13) |
Вячеслав Позывной: | Сергей Новожилов: | Парой постов выше он слил свои полномочия и карты в Ваши руки. Теперь Вам рулить. | Нет. Пусть я буду пятым заместителем. А первым Роман | Осторожно с шутками ибо от таких шуток, у некоторых пользователей может возникнуть инфарктное состояние. |
NEWICHOK: | Осторожно с шутками ибо от таких шуток, у некоторых пользователей может возникнуть инфарктное состояние. |
Не переживай. Максимум, что тебе грозит - обделаешься прямо в штаны (как всегда, впрочем). |
NEWICHOK, я уважаю ваши седины, но послушайте. Эта ветка про фотографию, про фотографию. Мало того, что вы не понятно про что тирады пишите на простыню, вы провоцируете не слабое сообщество, которое не привыкло лезть в карман за ответом. Или уходите от сюда или нужно будет поставить крест на этой ветке. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2543 Онлайн | #1213 - 12 апреля 2024 в 19:56 | |
Вячеслав Позывной, Валера Акопов - сетевой дятел. По классификации МС Паркера, автора ЖЖ романа «Дятлы», сетевой дятел это тот, кто зае…л всех. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2543 Онлайн | #1214 - 12 апреля 2024 в 20:04 | |
Ваша основная ошибка что вы все кормите дятла, флудера и тролля Акопова. Акопов тролль хотя бы потому, что он, к примеру, приписывает качества и свойства, которых не существует. Это относится к его комментариям работ Байкера. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2024 в 20:06) |
Вячеслав Позывной: | NEWICHOK, я уважаю ваши седины, |
В соседней теме мы с Дмитрием поднимали вопрос уважения... Эта плешивая рухлядь Акопов заслуживает хорошего пендаля, а не уважения. Что, собственно, и требовалось доказать. |
NEWICHOK: | ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞ И как вы будете определять, что это хороший кадр или плохой, если у вас нет критерий для их оценки. А один и главнейший критерий, это соблюден ли первый или второй принцип построения изображение кадра. |
Вы видимо не внимательно читали мой комментарий. Но если вы хотите,чтобы я был оппонентом в нашем диалоге, постараюсь ответить проще и понятней. И пожалуйста, не запрещайте мне поднимать голову, пока вы на этом сайте. ____________ Не обязательно иметь музыкальный слух(критерий оценки), что бы услышать, если певец фальшивит. Не обязательно иметь музыкальное образование(Принципы) , что бы спеть под гитару и всем в деревне понравиться. Главное,что бы получалось. |
Вячеслав Позывной Не надо так возбуждаться, это может повредить здоровью. И мне кажется, что вы станете большим мастером фотографии ибо выбрали правильных наставников, таких как Савин и Байкер Я выполню вашу просьбу и не буду участвовать в этой теме, только если здесь не станут высказывать свое мнение эти господа. Ибо каждая их попытка сделать это, предоставляет мне шанс убедит адекватных пользователей этого сайта. в их скудоумии. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2024 в 20:26) |
NEWICHOK: | не буду участвовать в этой теме, только если здесь не станут высказывать свое мнение эти господа. | |
NEWICHOK: | как вы будете определять, что это хороший кадр или плохой, если у вас нет критерий для их оценки. А один и главнейший критерий, это соблюден ли первый или второй принцип построения изображение кадра. |
Валера, а в этих эпохальных полотнах какой "принцип построения изображение кадра" соблюдён? Первый или второй? |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞ Я приношу вам свои извинения, но с этой минуты в этой теме. я буду только комментировать посты либо Байкера или Савина, а вступать в полемику с кем -то другим я не буду. Ибо власть в этой теме захватили члены секты "Свидетели истинной фотографии" |