Monsieur Дрочин прав (#92). Подхалимажа и лизоблюдства на сайте меньше не станет. ФД качественнее не станет. И ещё один момент... Тут получается несколько извращённая ситуация. Не фото попадает в ФД в результате дискуссий, обсуждений и вообще своего качества, а имеет место обсуждение весьма посредственных шлепков, которые в результате лайкообмена уже оказались в ФД. Обсуждать откровенную дрянь? Пытаться в ней выискивать крохи достоинств? Спорить о качестве сортов дерьма?... Ну не знаю,.. как по мне, так занятие - так себе. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2543 | #102 - 22 января 2024 в 17:39 | |
Жаль, что от топикстартера так и не появилось т.н. критики. Хотеть не вредно, но если Антипов и антиповцы так виртуозно владеют инструментами обработки чужих ФД, почему бы им не показать здесь образцы собственного креатива на похожие ФДэшные сюжеты? Тема очередной боян про «недостойное ФД». И второй боян о том, что «не правильное ФД» это следствие данной системы рейтинга. |
Дмитрий Антипов: | Трудно предсказать результат. |
Сколько ни пробовал исправить в ФотоШопе бракованную фотографию, ничего путного не получалось. Конечно, если очень нужно (для собственного архива) и фотография очень плохая, то кое-чего можно подправить, но сделать её совершенно нормальной невозможно. Или когда есть незначительные дефекты, то их можно убрать. Но очень незначительные. Так что хорошая фотография должна быть изначально хорошей. А то ещё и такое вижу на некоторых фотографиях: сделали снимок при плохом небе, а хочется чтобы было голубым, так ничтоже сумяшеся создают голубой фильтр и довольны. Небо-то голубое (хотя отличается от реального цвета неба, это сразу видно), но вся фотография имеет голубой оттенок. Но ничего, отправляют на сайт, и не парятся. Реально здесь вообще ничего сделать нельзя, уж чего получилось, то получилось. А если хочется голубого неба, то ждите ситуации. |
Роман Савин: | Monsieur Дрочин прав (#92). Подхалимажа и лизоблюдства на сайте меньше не станет. ФД качественнее не станет. И ещё один момент... Тут получается несколько извращённая ситуация. Не фото попадает в ФД в результате дискуссий, обсуждений и вообще своего качества, а имеет место обсуждение весьма посредственных шлепков, которые в результате лайкообмена уже оказались в ФД. Обсуждать откровенную дрянь? Пытаться в ней выискивать крохи достоинств? Спорить о качестве сортов дерьма?... Ну не знаю,.. как по мне, так занятие - так себе. |
Мне понятно ваше мнение, и в некоторой степени оно не лишено смысла. Мне очень интересно узнать, что бы вы обсуждали, будь на месте фото дня - вот такая работа. Были бы у вас какие-то мысли или комментарии относительно такого фото? Если Нет, тогда я объявляю это фото Фотой Дня. [Link] ___________ Относительно утверждения, что фото дня не может стать качественнее, я бы не был настолько уверен. В конце концов, мы можем утверждать,что будем жить вечно, но это не факт. |
Юрий Григорьев: | Дмитрий Антипов: | Трудно предсказать результат. | Сколько ни пробовал исправить в ФотоШопе бракованную фотографию, ничего путного не получалось. Конечно, если очень нужно (для собственного архива) и фотография очень плохая, то кое-чего можно подправить, но сделать её совершенно нормальной невозможно. Или когда есть незначительные дефекты, то их можно убрать. Но очень незначительные. Так что хорошая фотография должна быть изначально хорошей. А то ещё и такое вижу на некоторых фотографиях: сделали снимок при плохом небе, а хочется чтобы было голубым, так ничтоже сумяшеся создают голубой фильтр и довольны. Небо-то голубое (хотя отличается от реального цвета неба, это сразу видно), но вся фотография имеет голубой оттенок. Но ничего, отправляют на сайт, и не парятся. Реально здесь вообще ничего сделать нельзя, уж чего получилось, то получилось. А если хочется голубого неба, то ждите ситуации. |
Из любой фотографии можно сделать конфетку,но только за деньги. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | что бы вы обсуждали, будь на месте фото дня - вот такая работа. ... [Link] |
Да мало что. Между нею и сегодняшним ФД можно разве что пообсуждать уровень примитивности, банальности или безграмотности,... не более того. ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Были бы у вас какие-то мысли или комментарии относительно такого фото? |
Комментировать тут нечего кроме вышесказанного, а мысль тут может быть только одна - о бессмысленности нажатия кнопки камеры и последующей поубликации сего плачевного результата для всеобщего обозрения. |
Роман Савин: | Да мало что. Между нею и сегодняшним ФД можно разве что пообсуждать уровень примитивности, банальности или безграмотности,... не более того. Комментировать тут нечего кроме вышесказанного, а мысль тут может быть только одна - о бессмысленности нажатия кнопки камеры и последующей поубликации сего плачевного результата для всеобщего обозрения. |
Может быть, я неправильно понял ваш ответ, но я не просил сравнивать фотографии. Я просил представить, что ещё можно обсудить, естественно помимо "плачевного" результата (я знаю, что вы знаете, что любое мнение является субъективным) Кроме того, если вам не трудно, у меня есть ещё вопрос: есть ли на фото сайте №91 полезная тема, в которой можно нормально общаться? Какая тема о фотографии устраивает вас и где её найти? |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Может быть, я неправильно понял ваш ответ |
Да, вы неправильно поняли мой ответ. ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Я просил представить, что ещё можно обсудить, естественно помимо "плачевного" результата |
Я вам ответил. Но вы не поняли. ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | есть ли на фото сайте №91 полезная тема, в которой можно нормально общаться? |
Я абсолютно ничего не знаю про сайт "№91", но предположу, что есть.. Выбирайте или создавайте любую тему и нормально общайтесь. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Мне очень интересно узнать, что бы вы обсуждали, будь на месте фото дня - вот такая работа. Были бы у вас какие-то мысли или комментарии относительно такого фото? Если Нет, тогда я объявляю это фото Фотой Дня. [Link] |
Мне нравится как есть. Ну может немного уровни поправить, но это такие мелочи, что можно даже не называть коррекцией. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2024 в 05:55) |
Роман Савин: | Обсуждать откровенную дрянь? Пытаться в ней выискивать крохи достоинств? Спорить о качестве сортов дерьма?... Ну не знаю,.. как по мне, так занятие - так себе. |
Обсуждайте хорошие — я поддержу, кто же против? Только для того чтобы найти в этой куче хорошее нужно потратить много времени. Оно, хорошее, конечно есть, но его крайне мало по сравнению с прочим. Создайте тему, покажите пример, будем обсуждать. Но вот сдается мне, что контингенту интереснее обсуждать политику и взаимно троллить, а мне, что-то надоели эти крысиные бега. Извините... |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Жаль, что от топикстартера так и не появилось т.н. критики. |
И не планировал. Это тебя обманул кто-то, пообещав критику. Валентин Иванович Глассман (Стакан): | почему бы им не показать здесь образцы собственного креатива на похожие ФДэшные сюжеты? |
Забыл дорогу? Вот тут 220 образцов. Все открыто и ни одного мопса. И, Стакан, заканчивай флудить. Ну, что ты таскаешься за мной? Не нравится тема, иди в другие, там тебя встретят и отоварят. Неужели не понятно, что ты мне надоел. Скучный ты. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2024 в 05:59) |
Дмитрий Антипов: | По мне — отличная фотография. |
Да, вот в этом-то и дело. Взять конкретно нас двоих... Мы по-разному понимаем и воспринимаем "отличность" фотографии. Лично для меня в данном случае уровни - это вообще последнее, о чём бы я подумал. Да и даже о них бы не подумал - я такую фотку просто бы не заметил! (я и не заметил). Поэтому какие-либо дискуссии о ней я себе с трудом представляю. Это не плохо, и не хорошо. Это просто так. Дмитрий Антипов: | Но вот сдается мне, что контингенту интереснее обсуждать политику и взаимно троллить, |
Ну без этого тоже никуда. Не вы выбираете политику. Политика выбирает вас. |
Роман Савин: | Да, вот в этом-то и дело. Взять конкретно нас двоих... Мы по-разному понимаем и воспринимаем "отличность" фотографии. Лично для меня в данном случае уровни - это вообще последнее, о чём бы я подумал. Да и даже о них бы не подумал - я такую фотку просто бы не заметил! (я и не заметил). |
Верно. По-разному. Но дискуссия позволяет взглянуть на фото с вашей стороны. Возможно вы знаете и видите, то что я раньше не замечал или не придавал значения. Не факт конечно, что я это приму, но все же это другой взгляд. Разве это плохо? |
Сегодня в ФД очередной зимний пейзаж под названием Заброшенная дача у речки. Сегодня автор из VIP-клуба и 18 восторженных отзывов, как водится, нужно делить пополам, поскольку автор аккуратно благодарит за поддержку каждого поименно! О фото. Судя по названию фотка о заброшенной даче у реки. О том, что рядом река можно понять только по названию. Я не увидел в фото никаких признаков и даже подсказок про реку. Ни берега, ни мостков, ни лодок на берегу. И где река тоже не понятно. То-ли слева под снегом. То-ли сразу за домиком, то-ли за дальними деревьями. Поверю названию, что река где-то рядом. Не понятно почему автора привлек именно этот заброшенный домик. Вполне себе крепкий и даже электричество подведено. Ну окно забито, за то аккуратно. Ничего не покосилось. Даже забор ровно стоит. Заходи и живи. По заброшенности больше подходит покосившейся сарай на заднем плане. Но он автора явно не заинтересовал. В общем тема не раскрыта, на мой взгляд. Цвет смещен в синеву. Толи это авторский стиль, чтобы подчеркнуть зимний холод, то-ли сбитый баланс белого? Мне это видится как технический косяк. От того что баланс сбит холоднее не стало. Однако, это моя субъективная точка зрения. Есть объекты на разных планах, но они не образуют целостной композиции. Куча мелких отвлекающих деталей. Далеко и ходить не нужно. Если потоптаться рядом можно было найти ракурс поинтереснее. В общем тоже не понравилось. А вот за гладенький снег — респект. Все мягонькое, пушистенькое, без единого селедочка, приятно посмотреть. Красивые деревья на дальнем плане в-зимнем. Их интересно было бы поснимать. В общем я не понял зачем и о чем это фото. Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 января 2024 в 06:51) |
Юрий Григорьев: | Сколько ни пробовал исправить в ФотоШопе бракованную фотографию, ничего путного не получалось. Конечно, если очень нужно (для собственного архива) и фотография очень плохая, то кое-чего можно подправить, но сделать её совершенно нормальной невозможно. |
Я пробовал и многократно. Что-то исправляется, что-то или нет, от фотографии зависит. Конечно лучше не исправлять совсем, но увы, если не исправляешь сам, то за тебя исправляют мозги камеры или алгоритмы программ, которые вытаскивают фотку из исходника и переводят в триадное представление или перекодируют, оптимизируют и сжимают при сохранении и публикации. По этому, дело вкуса, кто-то доверяется умным алгоритмам, кто-то сам вытаскивает, но изменения всегда есть. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2024 в 09:32) |
Юрий Григорьев: | А то ещё и такое вижу на некоторых фотографиях: сделали снимок при плохом небе, а хочется чтобы было голубым, так ничтоже сумяшеся создают голубой фильтр и довольны. Небо-то голубое (хотя отличается от реального цвета неба, это сразу видно), но вся фотография имеет голубой оттенок. |
Ну так это может быть авторским приемом. В чб вообще цвет отсутствует, однако мы не говорим, что раз так не бывает, то так и не нужно снимать. Если автор хочет видеть в таком цвете значит в таком. Другое дело, что это смотреться должно, как художественный прием, а не как косяк баланса. |
Дмитрий Антипов: | Другое дело, что это смотреться должно, как художественный прием, а не как косяк баланса. |
А как Вы отличаете одно от другого? Хотя... правильнее будет спросить, почему Вы считаете, что во всех фотографиях именно "косяк баланса"? |
Название 'Деревенский Забор' под этим фото, подошло бы просто идеально. Особенность такая же, как и в фотографии 'Ветка Кедра'. Забор занимает большую часть переднего плана, качественно отображён,но в кадре расположен очень не выгодно. Не буду говорить, что передний план из за этого перегружен и кадр потерял баланс, но низа не хватает. Я не знаю, может быть это такая фишка автора, но мне не очень. __________________ Кадр не лучший у автора, но попал в Ф.Д. ,,Следовательно много людей думают иначе чем я, а может быть это всего лишь эффективные методы продвижения своего творения,но даже и в погоне за успехом есть заслуга автора. |
Сергей Новожилов: | почему Вы считаете, что во всех фотографиях именно "косяк баланса"? |
Не во ВСЕХ а конкретно В ЭТОЙ! |
Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | почему Вы считаете, что во всех фотографиях именно "косяк баланса"? | Не во ВСЕХ а конкретно В ЭТОЙ! | Угу, тока тут! Дмитрий Антипов: | Не нравится цвет. Желтизна не столько создает атмосферу, сколько делает краски неба грязноватыми. | Дмитрий Антипов: | Желтый оттенок наложился на сине-голубой и обесцветил его. | Дмитрий Антипов: | Техническая сторона. Про сбитый баланс цвета уже писал. | Дмитрий Антипов: | На мой взгляд лучше не стало, хотя цвет стал поживее. Немного ушло ощущение сбитого баланса. | Дмитрий Антипов: | Цвет смещен в синеву. Толи это авторский стиль, чтобы подчеркнуть зимний холод, то-ли сбитый баланс белого? Мне это видится как технический косяк. | И все-таки на вопрос Вы не ответили: как отличаете косяки в балансе от авторского видения? |