Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #1081 - 2 марта 2024 в 21:50 | |
Dmitry, У Кругляка на меня пигидий воспалился. Но я не его ориентации. |
Сергей Новожилов: | А Вам, Роман, не нра сегодняшнее ФД? [Link] Имхо, одно из луших ФД за последнее время. Одна претензия: описание или пояснения к фото - лишние. Убита вся интрига. |
По сравнению с тем, что в ФД было в последнее время - да, не самый худший вариант. Но тут нет никаких чудес - поломанные часы дважды в сутки показывают правильное время. Но Абрамова не была бы Абрамовой, если бы не убила "костылями" даже те зачатки хорошего, что были в фотке. |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | А Вам, Роман, не нра сегодняшнее ФД? [Link] Имхо, одно из луших ФД за последнее время. Одна претензия: описание или пояснения к фото - лишние. Убита вся интрига. | По сравнению с тем, что в ФД было в последнее время - да, не самый худший вариант. Но тут нет никаких чудес - поломанные часы дважды в сутки показывают правильное время. Но Абрамова не была бы Абрамовой, если бы не убила "костылями" даже те зачатки хорошего, что были в фотке. | ну не знаю, если достаточно качественные фото Аллы Колесовой, Звезды Недялкиной, Ирины Баски, были осуждаемы , это фото не заслуживает то место , которое ему определили НМВ |
Dmitry: | я кстати обещал Роману фотку с часиками )) чтоб не было непоняток это арабский клон за 750$)) |
норм. Хотя я на копии так и не ршился. А я сегодня поддерживаю местного производителя: Momentum. Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 марта 2024 в 22:02) |
Роман Савин: | Dmitry: | я кстати обещал Роману фотку с часиками )) чтоб не было непоняток это арабский клон за 750$)) | норм. Хотя я на копии так и не ршился. А я сегодня поддерживаю местного производителя: Momentum. [IMG_BLOCK] 1. [/IMG_BLOCK] | удобно головка расположена. у меня проблема с крупными заводилками |
Dmitry: | ну не знаю, если достаточно качественные фото Аллы Колесовой, Звезды Недялкиной, Ирины Баски, были осуждаемы , это фото не заслуживает то место , которое ему определили НМВ |
Смотря что понимать под "качественными фото". Яркость и резкость - это далеко не всё. А здесь и в плане композиции неплохо и история есть (вернее была бы, если бы не "костыли"). |
Роман Савин: | Dmitry: | ну не знаю, если достаточно качественные фото Аллы Колесовой, Звезды Недялкиной, Ирины Баски, были осуждаемы , это фото не заслуживает то место , которое ему определили НМВ | Смотря что понимать под "качественными фото". Яркость и резкость - это далеко не всё. А здесь и в плане композиции неплохо и история есть (вернее была бы, если бы не "костыли"). | Мне не нравится композиция, она разорвана на 3 части, поэтому нет общего замысла. Думаю из этого фото вытянуть ничего не возможно. Автор фото может лучше, это видно по его фото. |
Dmitry: | Мне не нравится композиция, она разорвана на 3 части, поэтому нет общего замысла. |
Вы, вообще, в курсе, что аккорд разорван на три ноты, но при этом не перестаёт быть аккордом? Вопрос риторический, можете не отвечать. На Ваших, кстати, фотографиях некие зачатки композиции наблюдаются. Поэтому странно, что на сегодняшнем ФД Вы ничего такого не уловили. |
|
с этими нырял |
Сергей Новожилов: | Dmitry: | Мне не нравится композиция, она разорвана на 3 части, поэтому нет общего замысла. | Вы, вообще, в курсе, что аккорд разорван на три ноты, но при этом не перестаёт быть аккордом? Вопрос риторический, можете не отвечать. На Ваших, кстати, фотографиях некие зачатки композиции наблюдаются. Поэтому странно, что на сегодняшнем ФД Вы ничего такого не уловили. | Сергей , я неплохо играю на гитаре, но к сожалению аккорда я не увидел |
Роман Савин: | А здесь и в плане композиции неплохо и история есть (вернее была бы, если бы не "костыли"). |
Мне понравилось, как на одном фото обыграны два противоположных способа обозначения движения через построение кадра. В классике считается, что для подчеркивания движения нужно побольше оставить места по ходу движения (лодочник). Но мне всегда казалось, что именно след от движения и пространство позади лучше всего это самое движение передают. На этом же фото постоянное переключение сознания между двумя этими способами восприятия движения... особенно доставляет. |
Dmitry: | Сергей Новожилов: | Dmitry: | Мне не нравится композиция, она разорвана на 3 части, поэтому нет общего замысла. | Вы, вообще, в курсе, что аккорд разорван на три ноты, но при этом не перестаёт быть аккордом? Вопрос риторический, можете не отвечать. На Ваших, кстати, фотографиях некие зачатки композиции наблюдаются. Поэтому странно, что на сегодняшнем ФД Вы ничего такого не уловили. | Сергей , я неплохо играю на гитаре, но к сожалению аккорда я не увидел | Я и не говорил, что здесь аккорд. Здесь скорее медленный и повторяющийся перебор трёх отдельных нот в попытке уловить, есть ли в этом переборе мелодия. Кстати, насчёт общего замысла. В композиции, как и в музыке, нет никакого замысла. Она либо звучит, либо не звучит. |
Сергей Новожилов: | В композиции, как и в музыке, нет никакого замысла. Она либо звучит, либо не звучит. |
Вот тут совсем неверно. Если говорить о серьёзных произведениях, то там всегда есть мысль, сценарий. Возьмите того же Римского-Корсакова с его Полётом шмеля или Шахеризадой. Или Мусоргского с Сорочинской ярмаркой. Вы слушаете произведение и чётко видите те образы и действия, которые композитор пытался донести до вас. Оно потому и звучит, как вы выразились, что передаёт нечто и вы его видите (возможно не всегда понимая, что вы видите). А то, что не звучит - оно вторично, бездушно и бессмыссленно (весь российский говно-рок на 99%). |
Сергей Новожилов: | аккорд разорван на три ноты, |
Он не разорван. Он из них состоит. |
Роман Савин: | Если говорить о серьёзных произведениях, то там всегда есть мысль, сценарий. |
В этом их слабость. Роман Савин: | Возьмите того же Римского-Корсакова с его Полётом шмеля или Шахеризадой. Или Мусоргского с Сорочинской ярмаркой. Вы слушаете произведение и чётко видите те образы и действия, которые композитор пытался донести до вас. |
Полёт шмеля... Вы же против того, чтобы давать названия фотографиям и называете это костылями. А музыке, стало быть, давать названия можно и это не костыли? |
Сергей Новожилов: | давать названия фотографиям и называете это костылями |
Нет, Сергей, не путайте мягкое с зелёным. Когда костыли преподносятся как название - ну это совсем днище. А мы вроде как более серьёзные вещи обсуждаем? |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | давать названия фотографиям и называете это костылями | Нет, Сергей, не путайте мягкое с зелёным. Когда костыли преподносятся как название - ну это совсем днище. А мы вроде как более серьёзные вещи обсуждаем? | Вот именно! Название "Полет шмеля" упрощает, ограничивает и опускает произведение до уровня интересов, понятий и привычных образов обывателя. Проще говоря - опошляет. |
Сергей Новожилов: | Вот именно! Название "Полет шмеля" упрощает, ограничивает и опускает произведение до уровня интересов, понятий и привычных образов обывателя. Проще говоря - опошляет. |
Ок, так и запишем: Римский-Корсаков - бездарь и пошляк. |
Роман Савин: | Ок, так и запишем: Римский-Корсаков - бездарь и пошляк. | На счет бездаря я ничего не говорил. |