Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Это все бой с ветряными мельницам. Боян, но что ФД такое какое есть результат системы рейтинга. Разбор полетов ФД вряд ли полезен публике РФ. И тем более такой разбор «никак» номинантам местного Оскара. |
Вы меня с какими-то мамкиными революционерами путаете, которые непременно хотят все правила всех сайтов под себя переписать, а когда их не слушают, обижаются и уходят громко хлопнув дверью. Админы и разработчики не дурнее нас с вами и прекрасно понимают, что делают и рейтинг такой поскольку заточен на массовость и посещаемость. И фиг с ним. Вы серьезно думаете, что мне кого-то в чем-то обязательно убедить нужно? Мне есть на ком тренировать педагогические навыки и даже не бесплатно. Но их жалко и они деньги платят. Я сюда поболтать захожу, как в курилку. Пофилософствовать, поумничать, посплетничать, посмеяться, потроллить в мягком и сатирическом формате. Ну веселый я человек, что поделать. И завязывайте мне объяснять про ветряные мельницы. Смените пластинку, а то обсмею... Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 февраля 2024 в 15:53) |
Вячеслав Позывной: | Обратите внимание еще на эти фотографии. |
А это фотка-то [Link] чем понравилась? Чувак делает вид, что идет по дороге и восхищается видами. Фотограф делает вид, что фиксирует момент бытия. Состояния нет. Свет скучный. Ландшафт тоже ничего особенного. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2745 | #1003 - 22 февраля 2024 в 16:28 | |
Антипов Я клал с прибором на твое хи-хи и прочие смехуечки. Я воспринимаю тебя как понтореза и нарцисса. Рисуйся дальше перед тусовкой. |
Вячеслав Позывной: | Обратите внимание еще на эти фотографии. [Link] [Link] [Link] |
Вячеслав, вам мало того, что в ФД сплошной шлак и мусор? Вы решили ещё дряни пособирать? И какое отношение эти фотовыкидыши имеют к ФД и к этой теме? Если вы решили сразить всех наповал своим утончённым вкусом, не лучше ли будет создать отдельную тему типа "Фотки, нa которые обратил внимание В. Позывной"? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2024 в 17:33) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2745 | #1005 - 22 февраля 2024 в 18:34 | |
Эта тема давно протухла. Желаю активистам долбиться здесь до седого лобка. |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Эта тема давно протухла. Желаю активистам долбиться здесь до седого лобка. |  Андрюшка Дрочин, ты предсказуем как понос. К тому же повторяешься. Все давно знают, что любая тема, не созданная тобой, протухшая, мертворожденная, либо "боян". И что все там должны "долбиться до седого лобка" либо до "кончания в штанишки". Тем не менее, ты там везде как муха в дерьме. Придумай уже что-нибудь новое. Уже лет десять ты одну и ту же жвачку жуёшь. |
Роман Савин: | Вячеслав, вам мало того, что в ФД сплошной шлак и мусор? Вы решили ещё дряни пособирать? |
Роман, все мы разные. И это хорошо! |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2745 | #1008 - 22 февраля 2024 в 19:40 | |
Устройте еще здесь, господа активисты, флэш-моб под лозунгом «Кто не скачет - тот медонос». Может некоторых из вас отпустят приступы фантомных болей и флэшбэки. Скоро весна - ждите здесь Акопова и запасайтесь средствами индивидуальной защиты от его сероводорода. |
Судя по тому, что Андрюшка Дрочин взбзднул, гордо сориентировав пользованые уста куриной попкой на три четверти влево и вверх, он покидает сию тему. Амен... |
Дмитрий Антипов: | Вячеслав Позывной: | Сегодня в фото дня "У Белой мечети" госпожи Аллы Колесновой. [Link] | Такая интересная архитектура. Есть что посмотреть. Красивые линии сводов и колон. Стремительные минареты. Однако автора привлекли кусты и стандартная брусчатка. Вот не пойму, почему бы не показать именно архитектуру этой мечети крупными планами. Вокруг походить. Поискать выгодный ракурс, чтобы не снимать в лоб. Ведь есть чем полюбоваться. На общим плане архитектура теряется и на самом выгодном плане у нас стандартная брусчатка. Вот нашли на чем акцент сделать! Ну и как обычно, небо облачное, а свет выбран самый плоский из возможного. Снимок из разряда туристических карточек на память «я тут был». Глянул может, это архитектурная серия этого комплекса. Нет. Просто стандартный фотощелк. Ну хоть небо не пробито и без технических косяков. В комментариях как обычно восторги и патока. Ну ладно лайкодавы. Им пофиг фото. Но там вроде и вменяемые есть. Друзья. Откройте глаза. В закрытые глаза не входит солнце! | Дмитрий, а я всеж вступлюсь за автора, поскольку думаю, что у Аллы есть и другие ракурсы. Но познакомить с общим видом зрителя, который там не был было важнее. Ракурс хорош, погода интересна, обработка дело вкуса (мне норм), геометрия не идеальна, можно бы подправить. Я считаю фото хорошее. И вот это пренебрежительное слово «фотощелк» неуместно, автор не профи и не было у него задачи и времени, сделать кадр на обложку нэшинл географик. а я думаю Алла бы справилась поставь ей такую задачу и дай немного времени. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 февраля 2024 в 20:02) |
Роман Савин: | Вячеслав Позывной: | Обратите внимание еще на эти фотографии. [Link] [Link] [Link] | Вячеслав, вам мало того, что в ФД сплошной шлак и мусор? Вы решили ещё дряни пособирать? И какое отношение эти фотовыкидыши имеют к ФД и к этой теме? Если вы решили сразить всех наповал своим утончённым вкусом, не лучше ли будет создать отдельную тему типа "Фотки, нa которые обратил внимание В. Позывной"? | можно конечно сделать ветку «Моё ФД» , где каждый сможет дать ссылку на то фото, которое с его точки зрения достойно этого. только тогда есть шанс обосраным быть не автору фото , а тому кто его выбрал за его ущербный вкус Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2024 в 20:16) |
Dmitry: | думаю, что у Аллы есть и другие ракурсы. |
100% есть! Но я боюсь, что этот - наилучший. Dmitry: | познакомить с общим видом зрителя, который там не был было важнее. |
Ну если на секундочку вспомнить, что Расфокус - это фотосайт, то подход всё же видится другим. Dmitry: | можно конечно сделать ветку «Моё ФД» , где каждый сможет дать ссылку на то фото, которое с его точки зрения достойно этого. только тогда есть шанс обосраным быть не автору фото , а тому кто его выбрал за его ущербный вкус |
Не факт. Были как минимум две подобных темы. Там всё относительно спокойно было. Особенно если у топикстартера был платный аккаунт, позволяющий удалять чужие комменты. Барабанщиков (ушёл с сайта) открывал, тёзка твой из Монреаля (тоже ушёл), Башмак вроде... Но насчёт Башмака я не уверен. Просто темы эти изначально дохлые. Там вкусовщина, которая тоже не всегда изысканная. |
Роман Савин: | Dmitry: | думаю, что у Аллы есть и другие ракурсы. | 100% есть! Но я боюсь, что этот - наилучший. Dmitry: | познакомить с общим видом зрителя, который там не был было важнее. | Ну если на секундочку вспомнить, что Расфокус - это фотосайт, то подход всё же видится другим.Dmitry: | можно конечно сделать ветку «Моё ФД» , где каждый сможет дать ссылку на то фото, которое с его точки зрения достойно этого. только тогда есть шанс обосраным быть не автору фото , а тому кто его выбрал за его ущербный вкус | Не факт. Были как минимум две подобных темы. Там всё относительно спокойно было. Особенно если у топикстартера был платный аккаунт, позволяющий удалять чужие комменты. Барабанщиков (ушёл с сайта) открывал, тёзка твой из Монреаля (тоже ушёл), Башмак вроде... Но насчёт Башмака я не уверен. Просто темы эти изначально дохлые. Там вкусовщина, которая тоже не всегда изысканная. | да , понятно. это так и есть. кому Врубель, а кому Кандинский. глаза у всех почти одинаковые, а восприятие разное, тут уже глаза не при чем, мозг и его приоритеты. немного не понял про подход расфокуса к фото, почему он видится другим? мне видится, что у него вообще нет никакого подхода, выкладывай что хочешь, не нарушающее правила сайта и будь здоров. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2024 в 21:36) |
Dmitry: | немного не понял про подход расфокуса к фото, почему он видится другим? мне видится, что у него вообще нет никакого подхода, выкладывай что хочешь, не нарушающее правила сайта и будь здоров. |
Возможно ты и прав где-то. Особенно насчёт последних лет, когда пенсионеры с Яндекс-Фоток окончательно завершили преобразование сайта в приподъездную лавочку для бабок. А поначалу первые пару лет это был именно фотосайт с весьма сильными авторами. Ну и с работами соответствующими. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2024 в 00:15) |
Dmitry: | Дмитрий, а я всеж вступлюсь за автора, поскольку думаю, что у Аллы есть и другие ракурсы. |
Да я против Аллы ничего не имею. Хотя и не знаком с ней, но допускаю, что она прекрасный человек и даже может быть прекрасный фотограф. Я о вполне конкретной фотографии высказался. Ну вот так я считаю. Вы считаете иначе. Это нормально. Dmitry: | И вот это пренебрежительное слово «фотощелк» неуместно, автор не профи и не было у него задачи и времени, сделать кадр на обложку нэшинл географик. |
Я ничего обидного не вкладывал. Фотощелк, выстрел навскидку, дежурный кадр просто кадр сделанный на удачу, мимоходом, без души и вдумчивой работы над ним. У меня таких полно. Иногда такой вот фотощелк бывает самым удачным моментом в серии. Но если это вас задевает готов принести вам извинения за грубость. Кадр на удачу — так не обидно? Dmitry: | а я думаю Алла бы справилась поставь ей такую задачу и дай немного времени. |
Без сомнений справилась бы нужно только потратить некоторое время и оказаться в нужном месте в нужное время с нужным оборудованием выставить нужные параметры и навести камеру в нужное место. А так да, кто угодно может справится. Покажите пример. Обсудим. Фотография тем и прекрасна, что можно просто показать фотку вместо слов. И все. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 февраля 2024 в 07:54) |
Dmitry: | Но познакомить с общим видом зрителя, который там не был было важнее. |
Автор волен ставить для себя любые цели, хотя вот такая, что вы описали, на мой взгляд, ставит его на один уровень с фоторегистратором. Тогда фотощелк не должно быть обидным определением для результата. |
Временно покидаю этот топик, принцип самой соревновательности в фотографии мне не по душе. Более развернуто написал в своем блоге. [Link] |
Дмитрий Антипов: | Dmitry: | Дмитрий, а я всеж вступлюсь за автора, поскольку думаю, что у Аллы есть и другие ракурсы. | Да я против Аллы ничего не имею. Хотя и не знаком с ней, но допускаю, что она прекрасный человек и даже может быть прекрасный фотограф. Я о вполне конкретной фотографии высказался. Ну вот так я считаю. Вы считаете иначе. Это нормально. Dmitry: | И вот это пренебрежительное слово «фотощелк» неуместно, автор не профи и не было у него задачи и времени, сделать кадр на обложку нэшинл географик. | Я ничего обидного не вкладывал. Фотощелк, выстрел навскидку, дежурный кадр просто кадр сделанный на удачу, мимоходом, без души и вдумчивой работы над ним. У меня таких полно. Иногда такой вот фотощелк бывает самым удачным моментом в серии. Но если это вас задевает готов принести вам извинения за грубость. Кадр на удачу — так не обидно? Dmitry: | а я думаю Алла бы справилась поставь ей такую задачу и дай немного времени. | Без сомнений справилась бы нужно только потратить некоторое время и оказаться в нужном месте в нужное время с нужным оборудованием выставить нужные параметры и навести камеру в нужное место. А так да, кто угодно может справится. Покажите пример. Обсудим. Фотография тем и прекрасна, что можно просто показать фотку вместо слов. И все. | Дмитрий, конечно везение большое дело, погода, освещение, интересное событие или явление когда оказался там с фотоаппаратом. Но без навыка выбора настроек и ракурса и это везение сводится на нет. Поэтому я думаю действительно фотощелчков много на сайте, а хороших кадров на удачу в разы меньше. Согласитесь кадры сделанные в процессе путешествия и кадры сделанные с выездом на фотосессию не могут быть в равных весовых категориях по некоторым параметрам. Но это не делает их менее интересными. Примеров с фотосессий у меня нет, я не профессиональный фотограф, это просто многолетнее увлечение. А пример фото с короткой экскурсии по каналам СПб здесь выложил. [Link] Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 февраля 2024 в 11:48) |
Dmitry: | А пример фото с короткой экскурсии по каналам СПб здесь выложил. |
вот, скажите пожалуйста, какова ваша заслуга в данных изображениях? вы строили (проектировали) эти здания? нет. вы изготовили (проектировали) фотоаппарат, которым ЭТО снято? (опускаю вопрос о том, КАК Это снято). нет. тогда, в чём ваша заслуга, как фотографа? вам не кажется, что вы немного... как это по-русски... заплесневели? я (лично) делаю срез виртуального мира, который сам создаю. а вы? |
Алексей Коленкин: | Dmitry: | А пример фото с короткой экскурсии по каналам СПб здесь выложил. | вот, скажите пожалуйста, какова ваша заслуга в данных изображениях? вы строили (проектировали) эти здания? нет. вы изготовили (проектировали) фотоаппарат, которым ЭТО снято? (опускаю вопрос о том, КАК Это снято). нет. тогда, в чём ваша заслуга, как фотографа? вам не кажется, что вы немного... как это по-русски... заплесневели? я (лично) делаю срез виртуального мира, который сам создаю. а вы? | а какая должна быть заслуга у фотографа? мне виртуальный мир неинтересен, мне интересны реальные путешествия и фото, с помощью которых можно поделиться увиденным и самому вспомнить какие-то моменты. срез виртуального мира это что? чей это виртуальный мир, Ваш? Вы его создаете на компьютере собственной конструкции, с созданными вами ОС и ПО? Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 февраля 2024 в 13:19) |