Сегодня в ФД!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Dmitry:

сейчас выложу фотку, где казалось бы на ровном месте камера лажает. Ярко белая краска на судне задавила автомат фотика (съемка с приоритетом диафрагмы), и поперли шумы.
Это как? Подняли ИСО при том, что яркая белая краска нмв должна была привести к пересвету?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2024 в 13:32)
Дмитрий Антипов:

Сегодня в ФД «Солнце встает над Байкалом»

Автор сегодня из клуба VIP. 22 коммента, половина комментов восхищение — другая половина благодарности за первую. В общем тут ничего нового, все как обычно.
По фото.
Восход есть. Небо не пустое. Уже хорошо.
Симпатичное отражение от льда. Но попытка усилить краски солнечного блика немного завалила его яркость, что хорошо заметно в синем канале. Друзья, если усиливаете цвета бликов, корректируйте яркость иначе блик становится темным.
Передний план есть и даже со скальничками и фигурками фотографов для масштаба. Тоже плюс.
К стати сколько вы фотографов видете 1 или 2?
Все вроде на месте, но...
Точка съемки, на мой вкус, выбрана не самая удачная. Я бы спустился вниз к скальничку и тому фотографу, что со штатива снимает. Там точка поинтересней в плане поиска композиционного решения. Скальничек повыразительнее будет простого чередования планов.
В общем восход как восход, но без восторгов. Свет ровный и даже скучноватый. Нет состояния, что солнце слепит на восходе. Но это мое ИМХО, как говорится.
Обычная работа, не супер,но и не плохо.
_________
Обсуждать дальше эту фотографию не имеет смысла.
За день было много фотографий более качественных и достойных Ф.Д. Но так как было проявлено много усилий в продвижении данного творения, остаётся только радоваться наличию такого качества у автора и желать такого же качества зрителям при выборе Ф.Д.
Любое ФД не имеет смысла обсуждать. Авторы ФД откровенно клали с прибором на «мнение» обсуждантов. Юзерам сайта советы в данной теме по улучшайзингу фото бесполезны, так как в Инете достаточно инфы по цифровой фотографии. Спрашивать советов на виртуальном базаре от людей, о которых ничего неизвестно, надо быть конченным клиническим идиотом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2024 в 12:40)
Валентин Иванович Глассман (Стакан):
Спрашивать советов на виртуальном базаре от людей, о которых ничего неизвестно, надо быть конченным клиническим идиотом.
Дык, у Вас никто и не спрашивает советов! Клинических идиётов нетути! dance
Дмитрий Антипов:
Небо не пустое - это хорошло. Небо пустое - это плохо. Я правильно понял? laugh
Новожилов ты под вальтами? Я советов не даю. Рожденный делать давать не будет.
Валентин Иванович Глассман (Стакан):
Рожденный делать давать не будет.

Главное - не делайте под себя! dance
Дмитрий Антипов:

Сегодня в ФД «Солнце встает над Байкалом»

Автор сегодня из клуба VIP. 22 коммента, половина комментов восхищение — другая половина благодарности за первую. В общем тут ничего нового, все как обычно.
По фото.
Симпатичное отражение от льда. Но попытка усилить краски солнечного блика немного завалила его яркость, что хорошо заметно в синем канале. Друзья, если усиливаете цвета бликов, корректируйте яркость иначе блик становится темным.
Передний план есть и даже со скальничками и фигурками фотографов для масштаба. Тоже плюс.
К стати сколько вы фотографов видете 1 или 2?
Все вроде на месте, но...
Точка съемки, на мой вкус, выбрана не самая удачная. Я бы спустился вниз к скальничку и тому фотографу, что со штатива снимает. Там точка поинтересней в плане поиска композиционного решения. Скальничек повыразительнее будет простого чередования планов.
В общем восход как восход, но без восторгов. Свет ровный и даже скучноватый. Нет состояния, что солнце слепит на восходе. Но это мое ИМХО, как говорится.

Моё восхищение! Столько времени и слов потратить на никчёмное фото! dance
Сергей Новожилов:
Небо не пустое - это хорошло. Небо пустое - это плохо. Я правильно понял?
Нет
Сергей Новожилов:
Моё восхищение! Столько времени и слов потратить на никчёмное фото!
Минут 15
Сегодня в ФД Бастион Императора Павла (сокращенно БИП). Царское село

Автор не член клуба, каждого не благодарит. Уже хорошо. Как водится 11 восторженных отзывов.
О фото.
Название актуальное, без зауми и банальностей. Простая привязка к объекту съемки.
Панорамное кадрирование довольно симпатичное. Нравится луч света падающий на ближний план. Свет довольно приятный.
Не нравится цвет. Желтизна не столько создает атмосферу, сколько делает краски неба грязноватыми. И истоптанный снег тоже не очень выглядит. Хотелось бы поменьше седочков. Но это мои тараканы.
Тема бесполезна.
Дмитрий Антипов:
Название актуальное, без зауми и банальностей. Простая привязка к объекту съемки.
Панорамное кадрирование довольно симпатичное. Нравится луч света падающий на ближний план. Свет довольно приятный.
Не нравится цвет. Желтизна не столько создает атмосферу, сколько делает краски неба грязноватыми. И истоптанный снег тоже не очень выглядит. Хотелось бы поменьше седочков. Но это мои тараканы.
Дмитрий, и это Вы называете критикой? Вы просто перечислили содержимое и что из содержимого Вам нра и ненра! А критика где?
Да,с цветом и насыщенностью, автор явно заигрался, видимо было очень интересно.
Получилась такая,.. красивенькая раскраска - сиреневенькая с голубеньким.(шучу)
Но на вкус и цвет, только спирт полезный и одинаковый.
Мне работа понравилась, я даже лайк поставил. Мне стало интересно побороть цвет, но
лучше не стало.

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2024 в 11:41)
Там цвета схлопнуты и исправить без раскраски в ручную не получится.
Сергей Новожилов:
Дмитрий, и это Вы называете критикой?
Нет. Не называю.
Сергей Новожилов:
что из содержимого Вам нра и ненра
Там написано, что не нра. Читайте внимательнее.
Сергей Новожилов:
А критика где?
Её нет.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Да,с цветом и насыщенностью, автор явно заигрался, видимо было очень интересно.
Идея подчеркнуть краски низкого солнца в общем-то нормальная, но технически не получилось. Желтый оттенок наложился на сине-голубой и обесцветил его. Это же противоположные цвета. Их смесь теряет насыщенность. Тут как-то по другому нужно было.
Дмитрий Антипов:

Желтый оттенок наложился на сине-голубой и обесцветил его.

Голубого там очень много.
Мне кажется там использовался цветной градиент и стиль слоя типа - мягкий свет.По поводу жёлтого не уверен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2024 в 12:59)
Татьяна Бор:
А так? Жёлтого поменьше...
Так мне больше нравится.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Дмитрий Антипов:

Желтый оттенок наложился на сине-голубой и обесцветил его.

Голубого там очень много.
Мне кажется там использовался цветной градиент и стиль слоя типа - мягкий свет.По поводу жёлтого не уверен.
Когда хотят усилить краски обычно крутят насыщенность или просто накладывают тон, забывая, что смещаясь на цветовом круге цвет не только меняет оттенок, но и яркость. В таких манипуляциях всегда нужно 2 коррекции по цвету-насыщенности и яркости. Не зря в фотошопе в инструментах коррекции всегда яркость есть. Ну и важно, что корректировать. Тут все небо перекрашивать не нужно, можно сделать маску из красного канала (чтобы отделить синий) и вот по маске коррекцию и делать. Но возможно и как-то по-другому. Через карту градиента или перейти в LAB и баланс между каналами А и B. Трудно предсказать результат. Нужно пробовать и смотреть что получается.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 января 2024 в 13:20)
Дмитрий я в курсе. Это все правильно и интересно,что вы пишите. Согласен с вами - Изучал Маргулиса и фотошоп по толстой книге и у Журавлёва учился, Карташова... не буду всех перечислять.
Я про жёлтое.

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2024 в 13:55)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Москва
 ()
fotoamator Запорожье
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург