Сегодня в ФД!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Валентин Иванович Глассман (Стакан):

Post#54
Ответ: нмв критиковать произведения изобразительного искусства (а фотография является частным случаем оного) может чел имеющий опыт и соответствующее образование в упомянутой области. Лично я как владелец мопса и АйПхона могу только сказать НРА/НЕ-НРА. Без почему - нипочему.
А зачем в тему полез если сказать нечего?
Читай молча и не мешай тем, кто может выразить свое мнение о фото более, чем одним словом.
Post #61
Ответ: Дим, читать не умеешь? Или смотришь в книгу - видишь фигу. Запостил Антипов портянку флуда, а мне это ФэДе НРА.
По содержанию, композиции, цвету и свету фото нравится. Его портит НМВ шум и мыльность.
Дмитрий Антипов:

Сегодня в ФД «Полуденный рассвет...»

Из того, что не понравилось — много верха и низа. Там нет ничего интересного. Зачем столько неба и снега?

Нормально там всё с верхом и низом. Но Вам этого не понять. Это вообще не на уровне понимания.
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:

Из того, что не понравилось — много верха и низа. Там нет ничего интересного. Зачем столько неба и снега?

Нормально там всё с верхом и низом. Но Вам этого не понять. Это вообще не на уровне понимания.
Великолепное и необычайно злободневное дополнение, которое безусловно поднимает вас на новую ступень превосходства в моих глазах. Откровенно говоря, боюсь, что со временем восприятия ваших мыслей, они могут начать
приобретать вид посланий божественности для человечества.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2024 в 10:45)
Дмитрий Антипов:

14 комментариев из которых половина — ответные благодарности автора, но автор пока без VIPа, что нынче редкость.
Про фото.
Хороший режимный свет. Нравится как свет падает на деревья. Приятное сочетание оттенков от, модного в 2024 году персикового до сине-фиолетовых. В целом цветовое решение на контрасте теплых и холодных тонов весьма симпатично.
Интересная линия облаков на дальнем плане которая формами подчеркивает горы и делает их выше. Это определенно плюс. Тропинки помогают погрузиться в кадр — тоже плюс, однако тропинка идущая поперек отвлекает.
Есть сюжетно важный объект — храм, но попавшие в кадр городские строения сильно мешают, напоминая о том, что вокруг не природа, а городская инфраструктура. Но это мои тараканы. Не люблю когда следы цивилизации попадают в кадр. Особенно напрягает высоченная вышка или столб слева. Она хоть и не особо крупная, но очень заметна на фоне веток. Куст слева как-то не на месте. Он вроде и нужен, но обрезан.
Из того, что не понравилось — много верха и низа. Там нет ничего интересного. Зачем столько неба и снега? Кадр линейный и он лучше бы смотрелся панорамой. Не нравится шум. На фоне неба он очень заметен. Размытый задник тоже не лучшее решение. Там очень красивые горы и хотелось бы порассматривать детальки. Вероятно снимали на открытой диафрагме из-за чего ГРИП сократилась.
В целом сегодняшнее ФД лучше вчерашнего. Есть свет и есть настроение. Как-то так.
Скажу, как оппонерт иначе будет не интересно.
Тропинка, идущая поперек, не отвлекает взгляд, так как диагональ, которая присутствует в кадре, нивелирует это.Шум на фоне неба и размытый задник связаны с неправильным сохранением фотографии, вес составляет 271 килобайт. Для такого размера изображения и величины снимаемых объектов в кадре такое сжатие плохой партнёр.
Мне работа нравится, собственно как и другие работы этого автора.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:

Великолепное и необычайно злободневное дополнение, которое безусловно поднимает вас на новую ступень превосходства в моих глазах. Откровенно говоря, боюсь, что со временем восприятия ваших мыслей, они могут начать
приобретать вид посланий божественности для человечества.

Это кстати может объяснить то что последнюю фоту «божественный комментатор» опубликовал 6 лет назад. С небес смотрит однако.
У автора ФД нет статуса Club. Можно было бы и там под ФД псто делать.
Если я не ошибаюсь топикстартер препод худ.школы. И если это так, то странно читать такой разбор фото - много верха/много низа. Много неба и снега. Такие разборы на уровне полу-тролля, а не препода.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2024 в 11:29)
Это кстати может объяснить то что последнюю фоту «божественный комментатор» опубликовал 6 лет назад. С небес смотрит однако.
Не царское это дело фоты фотать. Он давно уже стал председателем клуба демошизы или передачи “Место срача». Пока непонятно кто там соведущий ака мальчик Ваня.

У автора ФД нет статуса Club. Можно было бы и там под ФД псто делать.

После котика уже нет. Автор покупает VIP и трет все к чертям. Для того тема и создана, чтобы все смогли высказать свое мнение какое бы оно не было.

Если я не ошибаюсь топикстартер препод худ.школы. И если это так, то странно читать такой разбор фото - много верха/много низа. Много неба и снега. Такие разборы на уровне полу-тролля, а не препода.
Ошибаешься. Но поделись своим мнение. Все лучше бесконечного флуда.
После котика уже нет.
Девичья фамилия Антипова была Шариков.
Автор покупает VIP и трет все к чертям. Для того тема и создана, чтобы все смогли высказать свое мнение какое бы оно не было.
А правильно делает. Когда у комментатора нет профессионализма в критике то есть мнение в виде убогих советов, что изложены выше.
Но поделись своим мнение.
Падежов не знаешь.
Моя точка зрения изложена выше. «НРА».
С дислексией Вас, Антипов.
Федор Зубчик:
.Шум на фоне неба и размытый задник связаны с неправильным сохранением фотографии, вес составляет 271 килобайт.
Такое возможно? Минимальный размер для загрузки 1200 х 800 px что дает величину 980 kb. Верно?

Федор Зубчик:
.Шум на фоне неба и размытый задник связаны с неправильным сохранением фотографии, вес составляет 271 килобайт.
Такое возможно? Минимальный размер для загрузки 1200 х 800 px что дает величину 980 kb. Верно?

1.

Шум на небе может быть результатом высокого ISO или связан с перебором резкости в редакторе. Но это противоречит мыльности-размытости, что м.б. результатом шумопонижения. Эти два артефакта не принципиальны. Расфокус не сайт стоковой фотографии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2024 в 13:27)

Шум на небе может быть результатом высокого ISO или связан с перебором резкости в редакторе. Но это противоречит мыльности-размытости, что м.б. результатом шумопонижения. Эти два артефакта не принципиальны. Расфокус не сайт стоковой фотографии.
Если вы уже достаточно хорошо разбираетесь в понятиях iso, резкости и шумопонижения, то я не вижу смысла обсуждать и переливать из пустого в порожнее. Но, всё же если желаете обсудить эти темы, то прошу вас не вносить в диалог заявления о падежах.
_________
Расфокус не сайт стоковой фотографии - не аргумент.

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2024 в 14:30)
Федор Зубчик:
понятиях iso, резкости и шумопонижения -
Тех. Параметрах и методов их оптимизации. Понятия в местах не столь отдаленных. Но если Вам так привычнее то не проблема.
Федор Зубчик:
то прошу вас не вносить в диалог заявления о падежах.
Это элементарная дань уважения Великому и Могучему. Просите и воздастся Вам.По понятиям.
PS: Вы не заказывали автору эту фотографию, чтобы требовать что-либо по качеству. И «не стоковая фотография» это аргумент.
Ждем следующее ФэДе.

Федор Зубчик:
понятиях iso, резкости и шумопонижения -
Тех. Параметрах и методов их оптимизации. Понятия в местах не столь отдаленных. Но если Вам так привычнее то не проблема.
В местах столь отдалённых я не бывал, но согласен с вашим утверждением, что автору заказ не делал .
Отсюда следует , что от автора я ни чего не требую и стоковая фотография, это не аргумент.
Не нужно казаться хуже , чем вы есть на самом деле и не думайте о людях так же.
Федор Зубчик

Кто есть кто на самом деле вопрос открытый, даже порой и сам чел не знает кто же он.
Что мне делать я разберусь сам, без призывов извне.

шум скорее от того что матрица не справилась с ДД, и пришлось вытягивать света и тени. Если это делать в одном слое такой эффект неизбежен. Но если выбитых участков нет, то разложив по слоям можно поправить достаточно эффективно.
сейчас выложу фотку, где казалось бы на ровном месте камера лажает. Ярко белая краска на судне задавила автомат фотика (съемка с приоритетом диафрагмы), и поперли шумы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2024 в 21:29)
Сегодня в ФД «Солнце встает над Байкалом»

Автор сегодня из клуба VIP. 22 коммента, половина комментов восхищение — другая половина благодарности за первую. В общем тут ничего нового, все как обычно.
По фото.
Восход есть. Небо не пустое. Уже хорошо.
Симпатичное отражение от льда. Но попытка усилить краски солнечного блика немного завалила его яркость, что хорошо заметно в синем канале. Друзья, если усиливаете цвета бликов, корректируйте яркость иначе блик становится темным.
Передний план есть и даже со скальничками и фигурками фотографов для масштаба. Тоже плюс.
К стати сколько вы фотографов видете 1 или 2?
Все вроде на месте, но...
Точка съемки, на мой вкус, выбрана не самая удачная. Я бы спустился вниз к скальничку и тому фотографу, что со штатива снимает. Там точка поинтересней в плане поиска композиционного решения. Скальничек повыразительнее будет простого чередования планов.
В общем восход как восход, но без восторгов. Свет ровный и даже скучноватый. Нет состояния, что солнце слепит на восходе. Но это мое ИМХО, как говорится.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 января 2024 в 06:49)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Новосибирск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Москва