Сегодня в ФД!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Игорь Денисов:

Перегруз ПП , убивает ЗП , потому - всем ХА , Ха .Вот и поговорили )

Стереотипно мыслите, поверните фото на 90 и 180 градусов, и отдалите от глаз. ХА это хром.абберации , зачем их всем желать?
Валентин Иванович Глассман (Стакан):

Вертикально - кусок сарая не пришей к ПП рукав. Если сбит баланс ешь Орбит без сахара.

Кусок сарая хотел убрать, но кадр резался тогда совсем неудачно. Поэтому лучше так.
Онлайн
Робяты,

Ну нравится пацанам «критиковать» пусть резвятся козликами на травке. Только к.п.д. такого действия ноль целых куй десятых.
Юрий Поляков:
Взрослые Дяди на полном серьёзе обсуждают художественные достоинства и не недостатки ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ фотографии это даже не смешно
Обсуждаем не просто любительскую фотографию, а ЛУЧШУЮ ЗА ДЕНЬ! А по-вашему, что нужно обсуждать на фотосайте?

Юрий Поляков:
А надо не кромсать чужие фотки а пойти и снять лучше и показать людям как надо фотографировать
Так заходите на страницу автора и смотрите. Или предлагаете фотки прямо сюда загружать?

Робяты,

Ну нравится пацанам «критиковать» пусть резвятся козликами на травке. Только к.п.д. такого действия ноль целых куй десятых.

Так даже если куй десятых и я в их числе почерпнут, что то полезное и то на пользу
Онлайн
Так даже если куй десятых и я в их числе почерпнут, что то полезное и то на пользу
Это вряд ли (с) Тов Сухов
Онлайн
вероятный клиент для информационного мочилова на завтра
Вячеслав Позывной:

Разрешите два слова? Все таки не этично чужую работу без согласия автора публично разбирать.

Категорически не согласен с вами в этом вопросе, Вячеслав. Не этично разбирать личные фотографии, а фотографии опубликованные на публичном сайте, да еще на таком где в правилах черным по-белому написано «Раздел Фото создан для загрузки и обсуждения фотографий.» не просто этично, а и крайне желательно ибо для этого площадка и создана. Особенно когда авторы этих фото очень стараются вывести их в ФД и получить минуту внимания со стороны этого фотосообщеста. Но обсуждение должно быть корректным. Это да.

Вячеслав Позывной:

Это же фотография и бог весть в каких условиях делалась и какие инструменты у человека. Там много случайностей и много отсутствия возможностей.
Обсуждается результат который автор выставил на всеобщее обозрение, да еще и назван сообществом ЛУЧШИМ на сегодня. При чем же тут инструмент и условия в которых делались фотографии?

Вячеслав Позывной:

Про себя конечно нужно уметь разбирать, а на публике сто процентов автор обидится. А это не хорошо, кто бы он не был.
А если не разбирать, то лучшими будут называться фотки попавшие в ФД благодаря подхалимству, лести и откровенному вранью. Адекватный автор не обидится на правду, а кто обижается — внутренне чувствует свою неправоту.

Ну и ладно, умный не будет обижаться, на указанные ошибки, опытный и так их видит. А что до ФД, , скажу так, их уровень выше среднего по сайту. Фоты есть и получше и не мало. А про рейтинг вы знаете...
Автору ветки Дмитрию Антипову.
Есть идея ветки "Куда вы смотрели?"
Там не просто критика от автора, а типа "а почему не моя?", вроде сейчас это называется батллом.
"Наехал" показал свою, а дальше..... laugh
Dmitry:
Так создайте. Будет интересно поддержу. Пока не вполне понимаю вашу задумку.
Лучше на тему фотографии батлы устраивать, чем про политику и личные разборки.
Дмитрий Антипов:

Dmitry:
Так создайте. Будет интересно поддержу. Пока не вполне понимаю вашу задумку.
Лучше на тему фотографии батлы устраивать, чем про политику и личные разборки.

Как сниму что-то НМВ достойное попробую. Старые фотки наверное неправильно выставлять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2024 в 17:01)
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Ветка, хоть она и святая и наделена автором Божественным свечением,
Святая ветка — это красиво! Это в цитатник laugh
И восхищение и ругательство одновременно! laugh
Вы родили локальный мем! rofl

Мне было бы очень интересно услышать критику по поводу этой работы, если вы будете первым.
Я уверен, что ваше мнение и ваша критика поможет автору и мне понять, чем плоха
или хороша эта работа.
Вячеслав Позывной:
Все таки не этично чужую работу без согласия автора публично разбирать.
Если человек выложил свою фотографию на сайт (и вообще в интернет), то он априори выразил согласие на обсуждение и критику. А кто против, то держите свои фотографии дома. Это даже в Правилах написано.
Онлайн
Post#54
Ответ: нмв критиковать произведения изобразительного искусства (а фотография является частным случаем оного) может чел имеющий опыт и соответствующее образование в упомянутой области. Лично я как владелец мопса и АйПхона могу только сказать НРА/НЕ-НРА. Без почему - нипочему.
Онлайн
Post#55
Ответ: на заборе тоже написано, а за забором дрова, и правила пишут не для исполнения. Бесплатная критика это как сыр в мышеловке если не хуже. См также псто#54.

Post#54
Ответ: нмв критиковать произведения изобразительного искусства (а фотография является частным случаем оного) может чел имеющий опыт и соответствующее образование в упомянутой области. Лично я как владелец мопса и АйПхона могу только сказать НРА/НЕ-НРА. Без почему - нипочему.
Понял, и ни чего не имею против.
Но как же быть с постом #35, для чего это было сказано вами ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2024 в 18:22)
Онлайн
Post #56
Ответ: для флуда сказано. Так с этим псто #35 и будьте. Или предъява резнику за обрезание.
Сегодня в ФД «Полуденный рассвет...»

14 комментариев из которых половина — ответные благодарности автора, но автор пока без VIPа, что нынче редкость.
Про фото.
Хороший режимный свет. Нравится как свет падает на деревья. Приятное сочетание оттенков от, модного в 2024 году персикового до сине-фиолетовых. В целом цветовое решение на контрасте теплых и холодных тонов весьма симпатично.
Интересная линия облаков на дальнем плане которая формами подчеркивает горы и делает их выше. Это определенно плюс. Тропинки помогают погрузиться в кадр — тоже плюс, однако тропинка идущая поперек отвлекает.
Есть сюжетно важный объект — храм, но попавшие в кадр городские строения сильно мешают, напоминая о том, что вокруг не природа, а городская инфраструктура. Но это мои тараканы. Не люблю когда следы цивилизации попадают в кадр. Особенно напрягает высоченная вышка или столб слева. Она хоть и не особо крупная, но очень заметна на фоне веток. Куст слева как-то не на месте. Он вроде и нужен, но обрезан.
Из того, что не понравилось — много верха и низа. Там нет ничего интересного. Зачем столько неба и снега? Кадр линейный и он лучше бы смотрелся панорамой. Не нравится шум. На фоне неба он очень заметен. Размытый задник тоже не лучшее решение. Там очень красивые горы и хотелось бы порассматривать детальки. Вероятно снимали на открытой диафрагме из-за чего ГРИП сократилась.
В целом сегодняшнее ФД лучше вчерашнего. Есть свет и есть настроение. Как-то так.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 января 2024 в 06:11)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва