Сегодня в ФД!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Валентин Иванович Глассман (Стакан):
Очередная баянистая темка, подоплека которой система рейтинга фотографий на данном сайте.
Господа правдорубы при этом забыли, что лесть, подхалимаж, проплаченность «шедевров» это методы достижения успеха. Успех же на данном сайте попаданием в ФД нмв сомнителен.
ФДеистам плевать с колокольни на все эти обвиняшки.
Вот не пойму человека. Тут как бы критикует систему рейтинга и систему ФотоДня, но, с другой стороны, и меня откритиковал за то, что я предложил убрать на фиг все эти рейтинги.
И такие противоречия присутствуют у многих здешних пользователей. Чего они хотят, похоже, и сами не знают. Или просто покритиковать всех, а по какому принципу - не важно, сегодня одной стороны придерживаются, а завтра забыли и приняли другую сторону.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Фотографии, использующие алгоритм "щёлк - лайкообмен - фд", не заслуживают обсуждения - не факт .
Да не вопрос,.. пообсуждайте, если хотите.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Сегодняшнее Ф.Д лучше, чем вчерашнее и не более того.
Вас не затруднит развернуть свою мысль? Хотелось бы в деталях понять "лучшесть" сегодняшнего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2024 в 18:38)
В итоге в чем профит такого обсуждения ФД здесь? Поупражняться во вкусовщине?
Без изменения системы рейтинга для ФД никакие подобные темки не изменят статус кво.
И менять не надо, критерий попадания в ФД гениально прост и эксплуатирует один из биологических поведенческих инстинктов приматов - доминантность или выпедреж в стае себе подобных.
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:
Было бы интереснее ваше мнение о фото услышать, а не мелкие придирки к словам.
Любое моё мение о фото будет лишь моим собственным мнением обо мне самом. dance
И что? Вы стесняетесь/боитесь/стыдитесь самого себя, что удерживает вас от высказывания мнения о фото? shock
Юрий Григорьев:
Вот не пойму человека... Чего они хотят, похоже, и сами не знают. Или просто покритиковать всех, а по какому принципу - не важно, сегодня одной стороны придерживаются, а завтра забыли и приняли другую сторону.

Дуэлянты, забияки,
Вы клинки скрестили вновь!
Вы деретесь ради драки,
Ради смеха льете кровь.

И когда предсмертный крик
Затрепещет словно птица,
Ваша совесть ни на миг
Не пробудится,Не пробудится,
Не пробудится,
Не пробудится!
19 января — встречайте: Ветка кедра

30 сплошь восторженных отзывов, половина из которых ответы автора своей любящей пастве. Патока в три ручья. Неприятное чувство вызывает. Но то такое...
О фото.
Нравится то, что на снегу нет ни одного следочка. Снег ровненький. Мягонький. Приятно глазу.
Название «Ветка кедра» — актуально. Прямо скажем, не особенно оригинально, но ветка так-и есть. Тоже запишем в плюс.
Что еще? Цвет. Он уполз в синеву. Ну зима же! Холодно. Идея понятна, правда по моим ощущением воспринимается не столько как прием, подчеркивающий состояние, сколько как технический недочет именуемый нарушение цветового баланса. Это ИМХО, друзья!
Композиция. Есть чередование планов. Есть объекты и на переднем, на среднем и на дальнем плане, но композиции нет. Другими словами сочетание объектов не образует целого.
Глубина. Ее тоже нет, а хотелось бы. Все планы слиплись. Атмосферной глубины тоже нет. В общем плоско получилось.
Техническая сторона. Про сбитый баланс цвета уже писал. Сверхконтрастный сарай не просто привлекает внимание, а якорит его на себе насмерть? А что там интересного. Даже детали в тенях почти не просматриваются. Попытка подтянуть тени в НПУ обернулась в неестественное осветление подветкой и очень неприятные ореолы.
Друзья, кто так восторгается этой фотографией, поясните свои восторги? Чем так приглянулась вам эта фотка? Вы первый раз увидели цветную фотографию?
В общем печальное зрелище, как по мене. Прошлое ФД было интереснее.
Про свет это 5. Как-будто Д.Антипов там был и точно знает какая лампочка там светила. Так он еще и поэт! Про совесть строфы тоже порадовали - совесть не используют, как было замечено в анекдоте о программистах.
Роман Савин:

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Фотографии, использующие алгоритм "щёлк - лайкообмен - фд", не заслуживают обсуждения - не факт .
Да не вопрос,.. пообсуждайте, если хотите.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Сегодняшнее Ф.Д лучше, чем вчерашнее и не более того.
Вас не затруднит развернуть свою мысль? Хотелось бы в деталях понять "лучшесть" сегодняшнего.
Если не фокусироваться на личностях авторов - Юрий Карасёв и Звезда Недялкова - , то
время потраченное на техническую сторону создания изображения во втором случае больше.
Следовательно, техническая сторона исполнения изображения гораздо выше. Однако, я не могу
предсказать результат голосования, даже если информация о том, кто нажал на кнопку "лайк",
будет скрыта.
В силу возраста, возможностей, уровня культуры и знаний люди ведут себя соответственно.
Мало кто любит, когда его опыт или статус подвергается сомнению.
Для посетителей Ф.Д галереи главным является дружеское общение, даже если оно скучное и слащавое.

Нет направляющих, а следовательно и нет главного "героя". На ветку кедра хочется смотреть в последнюю очередь .
Глубина есть, но единственную направляющую (тропинку ) перекрывает ветка. Шаг в сторону и появились бы и главные герои и глубина, и композиция стала бы интересней.
Технические огрехи убрать и была бы шикарная работа.
Но как говорится в чужом глазу соринку видно.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Нет направляющих, а следовательно и нет главного "героя". На ветку кедра хочется смотреть в последнюю очередь .
Судя по названию фотка про ветку. Она герой героиня сюжетно важный объект.
Направляющей могла бы быть заснеженная тропинка, но она скорее уводит фокус от ветки на деревья и сарай. А по факту центральный композиционный объект — сарай, как наиболее мощная контрастная доминанта. В голову приходят мысли о жизненном пути этой ветки от молодого побега и красивого дерева до палена в дровенике. Но вряд-ли подобными мыслями восхищались зрители на странице автора.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Шаг в сторону и появились бы и главные герои...
и кто герой?
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Технические огрехи убрать и была бы шикарная работа.
Лучше поменять фотографа. Но это, конечно же от завести к несостоявшемуся шикарному произведению.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Но как говорится в чужом глазу соринку видно.
Еще как видно! Так видно, что не скроешь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2024 в 09:40)
Дмитрий Антипов:

и кто герой?

Как вы и сказали - тропинка, деревья на берегу, сарай. Ветка, хоть она и святая и наделена автором Божественным свечением, так же как и сарай, только на словах является важным объектом, а по сути играет второстепенную роль.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Дмитрий Антипов:

и кто герой?

Как вы и сказали - тропинка, деревья на берегу, сарай. Ветка, хоть она и святая и наделена автором Божественным свечением, так же как и сарай, только на словах является важным объектом, а по сути играет второстепенную роль.

Мне вертикально больше нравится

1.

Dmitry:
Мне вертикально больше нравится
На мой взгляд лучше не стало, хотя цвет стал поживее. Немного ушло ощущение сбитого баланса.
Перегруз ПП , убивает ЗП , потому - всем ХА , Ха .Вот и поговорили )
Вертикально - кусок сарая не пришей к ПП рукав. Если сбит баланс ешь Орбит без сахара.
Взрослые Дяди на полном серьёзе обсуждают художественные достоинства и не недостатки ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ фотографии это даже не смешно Если захотеть в любой работе даже известных
мастеров можно найти недостатки
А надо не кромсать чужие фотки а пойти и снять лучше и показать людям как надо фотографировать
Ну а про петуха и кукушку из басни Крылова я уже писал нечего тут удивлятся
Юрий Поляков:
А надо не кромсать чужие фотки а пойти и снять лучше и показать людям как надо фотографировать
Воистину! Можно даже эксперимент поставить - слушать и применять советы взрослых дядей. Уверен, что следуя их советам, фото будет только хужее и хужее.
Разрешите два слова? Все таки не этично чужую работу без согласия автора публично разбирать. Это раз. Два. Это же фотография и бог весть в каких условиях делалась и какие инструменты у человека. Там много случайностей и много отсутствия возможностей. Про себя конечно нужно уметь разбирать, а на публике сто процентов автор обидится. А это не хорошо, кто бы он не был.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2024 в 15:12)
Юрий Поляков:

Взрослые Дяди на полном серьёзе обсуждают художественные достоинства и не недостатки ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ фотографии это даже не смешно Если захотеть в любой работе даже известных
мастеров можно найти недостатки
Ну а про петуха и кукушку из басни Крылова я уже писал нечего тут удивлятся

При всём желании я не смогу попасть на это место и снять этот план, так как мне б задумалось. А если ветка создана для обсуждения(а не поливания помоями), почему бы не предложить свой вариант кадрирования?
Вячеслав Позывной:

Разрешите два слова? Все таки не этично чужую работу без согласия автора публично разбирать. Это раз. Два. Это же фотография и бог весть в каких условиях делалась и какие инструменты у человека. Там много случайностей и много отсутствия возможностей. Про себя конечно нужно уметь разбирать, а на публике сто процентов автор обидится. А это не хорошо, кто бы он не был.

Это шутка?
Выставил фото на обозрение будь готов и елею и какашкам. Иначе хнани ее у себя на HD и никому не показывай.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва