Сегодня в ФД!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Вячеслав Позывной:
Ну наверняка же видели где то картинку поле пшеницы далее где то куст или дерево и на дальнем плане посадки. Как вам пшеница? Каша?
Вы это про ГРИП?
Валентин Иванович Глассман (Стакан):
Вы это про ГРИП?
Я не знаю о параметрах съемки и куда наводилась резкость объектива. В чем причина каши на траве могу только предполагать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 16:31)
NEWICHOK:
Опять приношу вам свои извинения. Но каким опытом вы хотите со мной поделиться? Как может выглядеть плоская картинка положенная на стол и какой она может получится при том или ином освещении. C тем какую картинку может создать естественное освещение в трехмерном пространстве.? Либо я не понял о чем вы ведете речь.
Он Вам говорил, что контровое освещение может снизить контрастность и насышенность цветов. В классической фотографии с этим явлением борятся с помощью поляризационных фильтров.
NEWICHOK:
Только непонятно как это соотносится с тем изображением о котором идет речь?
мне кажется, или вам нечем заняться? (не именно Вам, а дискуссионной группе).
это "фото" (прости Господи) не стоит минуты человеческой жизни.
а вы мусолите сей трупик с самого утра.
Алексей Коленкин:
Именно так. Бeсполезность этой темы очевидна по следующим причинам

1. Автору, чья работа попала в ФД , эта тема не нужна - он и так залез на Олимп

2. Эта тема флуд из серии "составь рассказ по картинке"

3. Другие авторы из этого флуда не получат практических навыков "как пришить к фото перламутровые пуговицы"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 16:33)
NEWICHOCK:
что являетесь членом секты, которую организовал на этом сайте Роман Савина….
Валерий,

Упомянутый Вами аккаунт здесь не рукопожатен. Общаться с ним все равно что на зоне просверленную ложку поднять. Или зайти в петушиный угол (Как объяснял мне мой знакомый опер)
NEWICHOK:
Уважаемый, Алексей вы потратили время, на написание этого поста, чтоб убедить меня в том, что являетесь членом секты, которую организовал на этом сайте Роман Савин и обучает своих членов подобным образом давать оценку работам своих коллег?
no (нет, по-нашему).
Уже второе за неделю ощущение ранее просмотренного фильма.

Несколько лет назад:
Пришёл на сайт Акопов.
Андрюха Дрочин тут же зализал ему анус (Причём с теми же своими фирменными историями про ложку и угол).
Акопов не заценил.
Дрочин начал мочить Акопова.

Что видим сегодня (повтор?):
Акопов вернулся (спина у него всегда была гибкая).
Андрюха Дрочин зализывает Акопову (ложка, угол,.. всё на месте)...

Наблюдаем. smoke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 17:48)
NEWICHOK:
На, а тогда, зачем ты его поддержал постом ниже?
Тяжелый у Вас, Валерий, случай. Клиника в полный рост.

Выше я задал Вам конкретный вопрос пост #363

Вы мне ответили "около" в стиле иноагента А.Г. Невзорова, в прошлом пациента дурки.

Оргазма Вам в позе 69 с Вашим канадским "возлюбленным".
Тяжелый у Вас, Валерий, случай. Клиника в полный рост.
laugh
Что такое, Андрюха?
Ты забыл что такое Валерик?
Переходим к стадии "Акопов не заценил"? (см. #391) dance
Вячеслав Позывной:
Мастер - человек достигший совершенства в деле. А раз так то и в людях.
Ну что вы. Мастерство в каком-то деле вовсе не влечет потребность делиться опытом. Хороший мастер не всегда хороший учитель и наоборот.

NEWICHOK:
Теперь о вашем посте касаемом ФД. Вы считаете что, форма которую вы выбрали, является той формой, которой должен руководствоваться каждый пользователь, который желает выступить в роли эксперта фотографий на этом сайте?
Нет конечно! Почему должен? Может руководствоваться. Такая форма обратной связи переносит право выбора и ответственность за свой выбор на автора. И только.

NEWICHOK:
У вас каждая строка является оценочной и ни как не привязана к тем ощущения, которые вызвала у вас эта фотография.
Ровно наоборот! Безоценочная и привязана только к моим ощущения.
Оценка — сравнение результата с эталоном. Какой эталон может быть в оценки творчества? Оценка, если она дается, максимально субъективна, потому что привязана к системе взглядов, убеждений и опыта конкретного человека. И описывать ощущения от просмотра фотографии можно только свои.

NEWICHOK:
А первое и главное правило которым руководствовался я, это делать обзор только тех работ к котором вы остались неравнодушным.
Это ваше правило. У меня такого нет. Я вообще стараюсь не создавать правил, а по возможности снимать ограничения которые правила накладывают, разбираясь в их причинах.

NEWICHOK:
В первом случае вы будете искать аргументы объясняющие как тот или иной изобразительны компонент картинки вызвал у вас положительную реакцию и это будет хвалебный разбор фотографии.
Аргументы нужны для убеждения оппонента. Я же никого ни в чем не собираюсь побеждать. Просто даю обратную связь. Если хотите, можете рассматривать, это как возможность глянуть на фото моими глазами. А уж какие вы сделаете выводы — ваше дело. Может никаких, а может увидите, что-то на что раньше не обращали внимания. Может задумаетесь. Может к черту пошлете. Вы человек творчески самостоятельный и решаете сами. Но если вы можете посмотреть на свою работу с разных точек зрения это ведь расширяет базис на основании которых вы принимаете решения?

NEWICHOK:
Все остальные фразы этого поста, описание того, что вы видите и какую оценку даете тому что видите.
Скорее не просто, что вижу, а на что обратил внимание.

NEWICHOK:
Глядя на эту фотографию я могу высказать свою точку зрения больше о потенциале автора, чем о его работе.
Вы прямо как Мастер у Булгакова, который узнав фамилию поэта сразу делает заключение о качестве его стихов. Не читал но стихи ваши г... Вы уверены что судить о человеке и его потенциале можно на основе одной только работы? А с чего вы взяли, что автору фото важно и полезно такое вот ваше заключение о его потенциале? Он что ваш ученик, видящий в вашем лице источник ценного опыта и знаний?

NEWICHOK:
И несмотря на эти достоинства автора, данная работы не вызвала у меня того отклика, который мне хотелось бы получать от просмотра пейзажных фотографий.
Ну так может вы там не были никогда. Если бы я не исходил бы эти холмики вдоль и поперек и сам не снимал бы там и в жару и в холод и в непогоду и утром, ночью и т. д. я может тоже бы ничего не увидел. Но для меня эта фотография — триггер который пробуждает картины в памяти и целый спектр ощущений. Я же там ниже все написал. Вы дочитали до конца-то?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 19:37)
Вячеслав Позывной:
Я посмотрел. И мне очень жаль что такой вид так заснят. Крайне не удачно выбрано освещение, Солнце светит камере в лоб. Деталей на переднем плане нет. Из за контрового света все блекло.
Ну где же лоб? Солнце справа и низко над горизонтом. Вечер уже. Смотрите на тени или на лучи на дальнем плане.

Вячеслав Позывной:
На переднем плане трава сплошная каша. На земле практически два цвета. Солнце перед камерой все съело.
Это плохо, по вашему?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 19:46)
NEWICHOK:
Далее вы задаете мне вопрос, уверен ли я что могу судить о потенциале человека по одной работе. Отвечу вам без ложной скромности, уверен.
Ты знаешь, Валерик, а вот здесь, при всём моём отношении к тебе, я с тобой полностью согласен.
Вот этот твой шедевр наиболее полно характеризует тебя, как фотографа:

1.

Я уверен, что в твоём прортфолио невозможно будет найти более яркое представление о тебе, как о личности и вообще о твоём творческом потенциале.
NEWICHOK:
Но подтвердить это может только время. Когда у этого автора появятся и другие работы.
Да. Да. И ещё раз да! И ты снова прав.
И время подтвердило!
И у тебя появились десятки других сфотканных жоп. (Но их я здесь в очередной раз публиковать не стану.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 23:08)
Или зайти в петушиный угол (Как объяснял мне мой знакомый опер)
Твои ссылки на знакомого опера попахивают личным опытом.....
Шныряешь между группами, смуту пытаешься внести. Шнырь....
Я пофлудить. Рада видеть Валерия Акопова. Доброго Вам здоровья! Вот тут недавно гражданин важно и строго заявлял о своем возрасте - 72 года ( мол, всем мАлчать!). А вот Акопов безвозрастной. Маладца!!! Так держать! Я улыбаюсь.
Вобще на Расфокусе есть фотографы 80+, так что идти на перевес с возрастом не имеет смысла. Тут не возраст важен, а задор и азарт, ну и конечно ЗДОРОВЬЕ!
Роман Савин:

NEWICHOK:
Далее вы задаете мне вопрос, уверен ли я что могу судить о потенциале человека по одной работе. Отвечу вам без ложной скромности, уверен.
Ты знаешь, Валерик, а вот здесь, при всём моём отношении к тебе, я с тобой полностью согласен.
Вот этот твой шедевр наиболее полно характеризует тебя, как фотографа:
[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]

Я уверен, что в твоём прортфолио невозможно будет найти более яркое представление о тебе, как о личности и вообще о твоём творческом потенциале.
NEWICHOK:
Но подтвердить это может только время. Когда у этого автора появятся и другие работы.
Да. Да. И ещё раз да! И ты снова прав.
И время подтвердило!
И у тебя появились десятки других сфотканных жоп. (Но их я здесь в очередной раз публиковать не стану.)

Ромик, ну я тебя умоляю... У Акопова обычное жанровое фото. Можно привязать к девушке, а можно к фотографам. В любом случае картинку интересно рассматривать. Задница меня ничуть не смущает. Ишь как фотограф корячится smile Ну так оно и есть при сьемках.
Ромик, а вот твои тест-угадайки при всем желании, кроме недоумения не вызывает. И это фото у тебя в профиле в статусе шедевра. Печалька.[Link]

1.

Разве ты имеешь право над кем-то ржать или фыркать? Хоть бы один раз ссылочку на себя сбросил. чтоб посмотреть что ты из себя представляешь. Но ты боишься себя обналичить, бо сюрпрайза не будет
Во отличное фото из моей жизни. Ползала за ребятенком. Приятные воспоминания crazy

1.

Алексей Коленкин:

NEWICHOK:
Только непонятно как это соотносится с тем изображением о котором идет речь?

Вам, уважаемый не кажется. Так оно и есть. Тут собрались фотографы, сошедшие с дистанции ( а некоторые и на большую дорогу-то не выходили). Но язык без костей, его надо использовать. Это тоже неплохо, вроде как деменции пока нет. Да моторику пальцев сохраняют smoke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2024 в 03:58)
Альби:
Задница меня ничуть не смущает.
Я знаю.

Вам бы с Акопяном спариться. В смысле - объедениться.
Акопов любит жопы фоткать. Ты любишь жопы показывать. Интеллектом вы тоже плюс-минус на одном уровне...
В общем, из вас получился бы мощный творческий тандем! dance
Почитала ваши коменты, посмотрела на ваши попытки усовершенствования картинок из ФД. Жалкие потуги, делали авторское фото еще хуже. Мой совет - не вмешивайтесь в авторство.Ну я как бы испытываю за вас испанский стыд. glasses
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Нижний Ломов
 ()
фотолюбитель
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель