Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2544 | #361 - 1 февраля 2024 в 13:00 | |
Вячеслав Позывной: | Ну наверняка же видели где то картинку поле пшеницы далее где то куст или дерево и на дальнем плане посадки. Как вам пшеница? Каша? |
Вы это про ГРИП? |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Вы это про ГРИП? |
Я не знаю о параметрах съемки и куда наводилась резкость объектива. В чем причина каши на траве могу только предполагать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 16:31) |
NEWICHOK: | Опять приношу вам свои извинения. Но каким опытом вы хотите со мной поделиться? Как может выглядеть плоская картинка положенная на стол и какой она может получится при том или ином освещении. C тем какую картинку может создать естественное освещение в трехмерном пространстве.? Либо я не понял о чем вы ведете речь. |
Он Вам говорил, что контровое освещение может снизить контрастность и насышенность цветов. В классической фотографии с этим явлением борятся с помощью поляризационных фильтров. |
NEWICHOK: | Только непонятно как это соотносится с тем изображением о котором идет речь? |
мне кажется, или вам нечем заняться? (не именно Вам, а дискуссионной группе). это "фото" (прости Господи) не стоит минуты человеческой жизни. а вы мусолите сей трупик с самого утра. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2544 | #365 - 1 февраля 2024 в 16:09 | |
Алексей Коленкин: | мне кажется, или вам нечем заняться? (не именно Вам, а дискуссионной группе). это "фото" (прости Господи) не стоит минуты человеческой жизни. а вы мусолите сей трупик с самого утра. |
Именно так. Бeсполезность этой темы очевидна по следующим причинам 1. Автору, чья работа попала в ФД , эта тема не нужна - он и так залез на Олимп 2. Эта тема флуд из серии "составь рассказ по картинке" 3. Другие авторы из этого флуда не получат практических навыков "как пришить к фото перламутровые пуговицы" Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 16:33) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2544 | #366 - 1 февраля 2024 в 17:15 | |
NEWICHOCK: | что являетесь членом секты, которую организовал на этом сайте Роман Савина…. |
Валерий, Упомянутый Вами аккаунт здесь не рукопожатен. Общаться с ним все равно что на зоне просверленную ложку поднять. Или зайти в петушиный угол (Как объяснял мне мой знакомый опер) |
NEWICHOK: | Уважаемый, Алексей вы потратили время, на написание этого поста, чтоб убедить меня в том, что являетесь членом секты, которую организовал на этом сайте Роман Савин и обучает своих членов подобным образом давать оценку работам своих коллег? |
no (нет, по-нашему). |
Уже второе за неделю ощущение ранее просмотренного фильма. Несколько лет назад: Пришёл на сайт Акопов. Андрюха Дрочин тут же зализал ему анус (Причём с теми же своими фирменными историями про ложку и угол). Акопов не заценил. Дрочин начал мочить Акопова. Что видим сегодня (повтор?): Акопов вернулся (спина у него всегда была гибкая). Андрюха Дрочин зализывает Акопову (ложка, угол,.. всё на месте)... Наблюдаем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 17:48) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2544 | #369 - 1 февраля 2024 в 18:01 | |
NEWICHOK: | На, а тогда, зачем ты его поддержал постом ниже? |
Тяжелый у Вас, Валерий, случай. Клиника в полный рост. Выше я задал Вам конкретный вопрос пост #363 Вы мне ответили "около" в стиле иноагента А.Г. Невзорова, в прошлом пациента дурки. Оргазма Вам в позе 69 с Вашим канадским "возлюбленным". |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Тяжелый у Вас, Валерий, случай. Клиника в полный рост. | Что такое, Андрюха? Ты забыл что такое Валерик? Переходим к стадии "Акопов не заценил"? (см. #391) |
Вячеслав Позывной: | Мастер - человек достигший совершенства в деле. А раз так то и в людях. |
Ну что вы. Мастерство в каком-то деле вовсе не влечет потребность делиться опытом. Хороший мастер не всегда хороший учитель и наоборот. NEWICHOK: | Теперь о вашем посте касаемом ФД. Вы считаете что, форма которую вы выбрали, является той формой, которой должен руководствоваться каждый пользователь, который желает выступить в роли эксперта фотографий на этом сайте? |
Нет конечно! Почему должен? Может руководствоваться. Такая форма обратной связи переносит право выбора и ответственность за свой выбор на автора. И только. NEWICHOK: | У вас каждая строка является оценочной и ни как не привязана к тем ощущения, которые вызвала у вас эта фотография. |
Ровно наоборот! Безоценочная и привязана только к моим ощущения. Оценка — сравнение результата с эталоном. Какой эталон может быть в оценки творчества? Оценка, если она дается, максимально субъективна, потому что привязана к системе взглядов, убеждений и опыта конкретного человека. И описывать ощущения от просмотра фотографии можно только свои. NEWICHOK: | А первое и главное правило которым руководствовался я, это делать обзор только тех работ к котором вы остались неравнодушным. |
Это ваше правило. У меня такого нет. Я вообще стараюсь не создавать правил, а по возможности снимать ограничения которые правила накладывают, разбираясь в их причинах. NEWICHOK: | В первом случае вы будете искать аргументы объясняющие как тот или иной изобразительны компонент картинки вызвал у вас положительную реакцию и это будет хвалебный разбор фотографии. |
Аргументы нужны для убеждения оппонента. Я же никого ни в чем не собираюсь побеждать. Просто даю обратную связь. Если хотите, можете рассматривать, это как возможность глянуть на фото моими глазами. А уж какие вы сделаете выводы — ваше дело. Может никаких, а может увидите, что-то на что раньше не обращали внимания. Может задумаетесь. Может к черту пошлете. Вы человек творчески самостоятельный и решаете сами. Но если вы можете посмотреть на свою работу с разных точек зрения это ведь расширяет базис на основании которых вы принимаете решения? NEWICHOK: | Все остальные фразы этого поста, описание того, что вы видите и какую оценку даете тому что видите. |
Скорее не просто, что вижу, а на что обратил внимание. NEWICHOK: | Глядя на эту фотографию я могу высказать свою точку зрения больше о потенциале автора, чем о его работе. |
Вы прямо как Мастер у Булгакова, который узнав фамилию поэта сразу делает заключение о качестве его стихов. Не читал но стихи ваши г... Вы уверены что судить о человеке и его потенциале можно на основе одной только работы? А с чего вы взяли, что автору фото важно и полезно такое вот ваше заключение о его потенциале? Он что ваш ученик, видящий в вашем лице источник ценного опыта и знаний? NEWICHOK: | И несмотря на эти достоинства автора, данная работы не вызвала у меня того отклика, который мне хотелось бы получать от просмотра пейзажных фотографий. |
Ну так может вы там не были никогда. Если бы я не исходил бы эти холмики вдоль и поперек и сам не снимал бы там и в жару и в холод и в непогоду и утром, ночью и т. д. я может тоже бы ничего не увидел. Но для меня эта фотография — триггер который пробуждает картины в памяти и целый спектр ощущений. Я же там ниже все написал. Вы дочитали до конца-то? Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 19:37) |
Вячеслав Позывной: | Я посмотрел. И мне очень жаль что такой вид так заснят. Крайне не удачно выбрано освещение, Солнце светит камере в лоб. Деталей на переднем плане нет. Из за контрового света все блекло. |
Ну где же лоб? Солнце справа и низко над горизонтом. Вечер уже. Смотрите на тени или на лучи на дальнем плане. Вячеслав Позывной: | На переднем плане трава сплошная каша. На земле практически два цвета. Солнце перед камерой все съело. |
Это плохо, по вашему? Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 19:46) |
NEWICHOK: | Далее вы задаете мне вопрос, уверен ли я что могу судить о потенциале человека по одной работе. Отвечу вам без ложной скромности, уверен. |
Ты знаешь, Валерик, а вот здесь, при всём моём отношении к тебе, я с тобой полностью согласен. Вот этот твой шедевр наиболее полно характеризует тебя, как фотографа: Я уверен, что в твоём прортфолио невозможно будет найти более яркое представление о тебе, как о личности и вообще о твоём творческом потенциале. NEWICHOK: | Но подтвердить это может только время. Когда у этого автора появятся и другие работы. |
Да. Да. И ещё раз да! И ты снова прав. И время подтвердило! И у тебя появились десятки других сфотканных жоп. (Но их я здесь в очередной раз публиковать не стану.) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 23:08) |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Или зайти в петушиный угол (Как объяснял мне мой знакомый опер) |
Твои ссылки на знакомого опера попахивают личным опытом..... Шныряешь между группами, смуту пытаешься внести. Шнырь.... |
Я пофлудить. Рада видеть Валерия Акопова. Доброго Вам здоровья! Вот тут недавно гражданин важно и строго заявлял о своем возрасте - 72 года ( мол, всем мАлчать!). А вот Акопов безвозрастной. Маладца!!! Так держать! Я улыбаюсь. Вобще на Расфокусе есть фотографы 80+, так что идти на перевес с возрастом не имеет смысла. Тут не возраст важен, а задор и азарт, ну и конечно ЗДОРОВЬЕ! |
Роман Савин: | NEWICHOK: | Далее вы задаете мне вопрос, уверен ли я что могу судить о потенциале человека по одной работе. Отвечу вам без ложной скромности, уверен. | Ты знаешь, Валерик, а вот здесь, при всём моём отношении к тебе, я с тобой полностью согласен. Вот этот твой шедевр наиболее полно характеризует тебя, как фотографа: [IMG_BLOCK] 1. [/IMG_BLOCK] Я уверен, что в твоём прортфолио невозможно будет найти более яркое представление о тебе, как о личности и вообще о твоём творческом потенциале. NEWICHOK: | Но подтвердить это может только время. Когда у этого автора появятся и другие работы. | Да. Да. И ещё раз да! И ты снова прав. И время подтвердило! И у тебя появились десятки других сфотканных жоп. (Но их я здесь в очередной раз публиковать не стану.) | Ромик, ну я тебя умоляю... У Акопова обычное жанровое фото. Можно привязать к девушке, а можно к фотографам. В любом случае картинку интересно рассматривать. Задница меня ничуть не смущает. Ишь как фотограф корячится Ну так оно и есть при сьемках. Ромик, а вот твои тест-угадайки при всем желании, кроме недоумения не вызывает. И это фото у тебя в профиле в статусе шедевра. Печалька. [Link] Разве ты имеешь право над кем-то ржать или фыркать? Хоть бы один раз ссылочку на себя сбросил. чтоб посмотреть что ты из себя представляешь. Но ты боишься себя обналичить, бо сюрпрайза не будет |
Во отличное фото из моей жизни. Ползала за ребятенком. Приятные воспоминания |
Алексей Коленкин: | NEWICHOK: | Только непонятно как это соотносится с тем изображением о котором идет речь? | мне кажется, или вам нечем заняться? (не именно Вам, а дискуссионной группе). это "фото" (прости Господи) не стоит минуты человеческой жизни. а вы мусолите сей трупик с самого утра. | Вам, уважаемый не кажется. Так оно и есть. Тут собрались фотографы, сошедшие с дистанции ( а некоторые и на большую дорогу-то не выходили). Но язык без костей, его надо использовать. Это тоже неплохо, вроде как деменции пока нет. Да моторику пальцев сохраняют Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2024 в 03:58) |
Альби: | Задница меня ничуть не смущает. |
Я знаю. Вам бы с Акопяном спариться. В смысле - объедениться. Акопов любит жопы фоткать. Ты любишь жопы показывать. Интеллектом вы тоже плюс-минус на одном уровне... В общем, из вас получился бы мощный творческий тандем! |
Почитала ваши коменты, посмотрела на ваши попытки усовершенствования картинок из ФД. Жалкие потуги, делали авторское фото еще хуже. Мой совет - не вмешивайтесь в авторство.Ну я как бы испытываю за вас испанский стыд. |