Сегодня в ФД!

Обсуждение фотографий попавших в раздел «Фото дня»

Онлайн
NEWICHOK:
не смог аргументировано убедить пользователей в том, что, хоть одна высказанная мною мысль является глупостью.
Совершенно верно. Ты сам смог.
NEWICHOK:
То же и о моих работах.
У тебя нет работ. Уясни себе это наконец.
NEWICHOK:
Я избавил многих пользователей, чьи работы оказались в ФД от твоих оценочных тупых комментов. Туда ты больше не ходок, ибо знаешь чем это для тебя заканчивается.
То есть это ты им платные аккаунты купил?
Онлайн
NEWICHOK:
на этом сайте есть авторы чьи работы я критиковал, так это было отклонение от моих принципов, за их бестактное общение со мной.
Ну кого ты можешь критиковать, Акопов? Не смеши народ.
Ты визжал, как побитый пёс, когда тебя постоянно лупили за хамство и ложь - да, было. Но критика?... Смешно. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2024 в 19:54)
Онлайн
NEWICHOK:
прокомментирую твой разбор
sick Акопян! Алё, гараж!..
Ещё раз - кто ты такой, чтобы что либо комментировать? Да ещё и с условиями.
Ты - брехло, тупица, бездарь и рукожоп.
Ты - возрастной начинающий неопытный фотолюбитель, зацикленный на жопах.
Что ты вообще забыл на фотосайте?

Кстати, Акопян, ты инструкцию дочитал? Уже несколько лет освоить не можешь.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2024 в 20:48)
Сергей Новожилов:
Под Мастером с большой буквы я подразумеваю Учителя, а не просто "специалиста высокой квалификации". Мастер в отличие от "специалиста" не только обладает знанием и может его применить, но и может объяснить своё знание.
Опять вы играетесь понятиями, кручу верчу запутать хочу... Есть же общепринятые значения слов в русском языке. Почему бы вам не пользоваться ими?
Мастер — человек освоивший ремесло на высоком уровне. Именно специалист!
Мастер — должность есть такая на предприятии. Это административная деятельность.
Мастер спорта — это звание, тоже указывающее на высокие достижения но уже в спорте.
smoke

Сергей Новожилов:
Уровень же Мастера - это работа с чувствами.
Уровень мастера, если должность в образовательном учреждении рассматривать — практику вести. То есть закреплять полученные навыки, а не в чувствах разбираться. Там о чувствах только несколько коротких слов за которые админ забанить может. laugh
Вот вечно вы, Сергей, сочините эдакое в своей вселенной...

Чувства психотерапевты объясняют или психиатры, если эти чувства нужно скорректировать медикаментозно. laugh

Сергей Новожилов:
Поэтому у Мастера в процессе объяснения чувство не исчезает. А у кого исчезает - тот пока не Мастер.
Всегда, когда пытаюсь вам что-то объяснить, этот процесс сопровождается чувством юмора. Я определенно мастер, по вашей теории laugh
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 06:40)
Сегодня в ФД золотой Алтай. А точнее Алтайские зарисовки.
Автор пока не вхож в клуб избранных, но отблагодарил почти каждого. Последних двух видимо не успел, но я думаю поблагодарит.
О фото.
На фото район Курайской степи. Место очень фотогеничное. Природа создала это место для фотографии. Выразительный ландшафт. Горы на горизонте. Красивые лиственницы. Фактурный свет хорошо выделяет кроны деревьев на фоне холмов. На это приятно смотреть.
Немного напрягает желтоватый оттенок неба. Мне кажется голубое небо лучше сочеталось бы с желтыми тонами выгоревшей на солнце травы и подчеркнуло холод заснеженных гор на дальнем плане.
Ну а так, что сказать, Алтай прекрасен. Не могу быть объективным, так как смотрю на фото не как зритель, а как человек бывавший в этих местах и любящий их всей душой.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 06:33)
NEWICHOK:
Но и даже он на поверку оказался не крут. При его рассудительности, он порой проигрывает временами в полемике с Новожиловым.
Так защитить от нападок некому. Вы же в блогеры ушли. Вот и обижают теперь все кому не лень. Где уж тут крутости взяться? laugh
NEWICHOK:
Мастер не учит своего ученика и не передает ему знания. Он создает ситуацию при которой, ученику самому хочется учиться.
Если речь о взрослых людях. Ребенока как раз можно учить и нужно. Детский мозг имеет очень высокую нейропластичность и очень быстро формирует ментальные модели особенно в первые 2-3 года жизни. В период полового созревания эта способность к быстрому обучению утрачивается и для обучения нужны очень сильные стимулы. По этому важно создать среду в которой эти стимулы будут присутствовать. Например совершенные ошибки. Они как раз являются таким стимулом. В этом смысле поговорка, что дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих не верна. Все ровно наоборот.
ИТОГ: Стараниями флудеров тема, заявленная как разбор ФД - полетов превратилась в информационную помойку. С бросанием нечистотами друг в друга и выяснением кто же тут альфа - самец в стае местных бабуинов. Информационная ценность темы абсолютный ноль по лорду Кельвину.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 08:48)
Дмитрий, мне про Мастера очень интересно! Такой образ интригующий и демонический. Кто по волею судьбы окажется рядом с ним тому сильно повезет. И к стати я не шучу, в других областях я встречал что то похожее, люди вокруг такого человека меняются.
Валентин Иванович, вы не рецензируете фото я тоже. Но тем не менее тема интересная и нужно поддерживать.
Вячеслав Позывной:
Но тем не менее тема интересная и нужно поддерживать.
Тема создана как площадка для обсуждения ФД. Все! Кому интересно хвалить — хвалите, кому критиковать — критикуйте, кто хочет анализировать и разбирать — полный вперед! Важно, что тут каждый имеет право высказаться зная, что комментарии не будут удален. Такое публичное место со всеми плюсами и минусами.
Лично я здесь не критикую, не анализирую и не разбираю фото. Я описываю, что вижу, чувствую, думаю при просмотре ФД. Если вижу только ветки и кусты — то и пишу про ветки и кусты. Если увижу / почувствую, что-то большее — напишу про большее.

Вячеслав Позывной:
Дмитрий, мне про Мастера очень интересно! Такой образ интригующий и демонический. Кто по волею судьбы окажется рядом с ним тому сильно повезет. И к стати я не шучу, в других областях я встречал что то похожее, люди вокруг такого человека меняются.

В русском языке тот кто учит ремеслу называется учителем, а тот кто освоил ремесло на высоком уровне — мастером.
Конечно, помогая мастеру в его деле, можно освоить ремесло. Но цель мастера — его работа, а не передача знаний ученику. У учителя наоборот. Цель передать ученику знания, а сама учебная работа вторична.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 10:14)
Вячеслав Позывной:
Валентин Иванович, вы не рецензируете фото я тоже. Но тем не менее тема интересная и нужно поддерживать.
Я не пригоден на роль брючных подтяжек.
PS: по известному лит.сюжету знания можно получить, подписав договор с Дьяволом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 09:42)
Дмитрий, я смотрю шире. Страдивари, книга Булгакова. Мастер - человек достигший совершенства в деле. А раз так то и в людях. Талант он многогранен. Ему не жалко делиться, он понимает мир так как никто другой. И поэтому он обрастает учениками. Думаю Сергей Новожилов в этом направлении говорил. Во всяком случае я так понял.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 10:52)
Вячеслав Позывной:
Мастер - человек достигший совершенства в деле.
Профессиональный палач.
PS: Книга Булгакова не о Мастере.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 10:57)
Я посмотрел. И мне очень жаль что такой вид так заснят. Крайне не удачно выбрано освещение, Солнце светит камере в лоб. Деталей на переднем плане нет. Из за контрового света все блекло.

Я бы и не писал. Но тут действительно параграф номер один нарушен. Не правильно произведена съемка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 11:28)
Вячеслав Позывной:
И мне очень жаль что такой вид так заснят. Крайне не удачно выбрано освещение, Солнце светит камере в лоб. Деталей на переднем плане нет. Из за контрового света все блекло.
Это Вы про ФД тудэй?
Сергей Новожилов:
Если в процессе объяснения чувство исчезает, значит Вы пока не являетесь Мастером.
В процессе трахания чувство оргазма исчезло. Не мастер!
Валентин Иванович Глассман (Стакан):
Это Вы про ФД тудэй?

Да. Алтайские зарисовки.
На переднем плане трава сплошная каша. На земле практически два цвета. Солнце перед камерой все съело.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 12:21)
Светило как я сказал светит в объектив, кадр взят ниже. Самое лучшее это опыт. Очистите стол. Положите цветастую картинку на стол. Поставьте лампу сначала перед камерой. Сфотографируйте картинку под не большим углом. Потом за камерой. Сфотографируйте картинку также. Сравните.

Я много фотографирую Солнце в пейзаже. Но чаще делаю несколько кадров с разной экспозицией потом на компьютере свожу.
Все правда автоматически и в камере и в программе.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 12:46)
Вячеслав Позывной:
На переднем плане трава сплошная каша
Должно звенеть?
Вячеслав Позывной:
Солнце перед камерой все съело.
Солнце сьело траву и все остальное - жаркое лето?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 12:59)
Валентин Иванович Глассман (Стакан):
Должно звенеть?
Ну наверняка же видели где то картинку поле пшеницы далее где то куст или дерево и на дальнем плане посадки. Как вам пшеница? Каша?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 12:54)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель