NEWICHOK: | Ромик при встрече со мной, ты как всегда совершаешь ошибочные действия. Не ладони надо потирать, а штаны снимать, на тот случай если ты по-прежнему будешь пытаться обманывать публику, в том, что ты разбираешься в фотографии. |
Какими судьбами, Акопянчег? Снял что-нибудь новенькое? Ну, жопы там и всё такое... |
Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | Если в процессе объяснения чувство исчезает, значит Вы пока не являетесь Мастером. | Поясните мысль |
Мастера поймут без пояснений, а кто не понял - тот не Мастер! Под Мастером с большой буквы я подразумеваю Учителя, а не просто "специалиста высокой квалификации". Мастер в отличие от "специалиста" не только обладает знанием и может его применить, но и может объяснить своё знание. Фотография только на первых порах есть работа со светом - это уровень "специалиста". Уровень же Мастера - это работа с чувствами. Для того же, чтобы научиться работать с чувствами - нужно научиться их верифицировать. Верификация чувств - это самое сложное, это уровень Мастера. Если в процессе изучения, наблюдения или объяснения собственных чувств - эти чувства неустойчивы, изменяются, исчезают и т.д. - то есть, Вы не можете их поймать и удержать - значит не сможете их изучить и верифицировать. И уж тем более не сможете их объяснить. То есть, в этом случае Вы на уровне "специалиста". Мастер же всегда может заново вызвать чувство, ухватить его и рассмотреть со всех сторон. Поэтому у Мастера в процессе объяснения чувство не исчезает. А у кого исчезает - тот пока не Мастер. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2544 | #323 - 31 января 2024 в 17:20 | |
Путь Мастера из московского подвала в дурку, а креатив в топку. И коту под хвост. Классика жанра. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2544 | #324 - 31 января 2024 в 17:26 | |
NEWICHOK: | Не ладони надо потирать, а штаны снимать |
По-моему в этой фразе содержится очень неприличное предложение…. |
NEWICHOK, Валерик, а ты чего вернулся то? Твою жеванину на ютубе не хавают? Сколько там у тебя? 48 подписчиков? |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2024 в 18:05) |
Сергей Новожилов, В моем понятии - мастер никому, ничего про чувства не разъясняет. И не обязан. За мастера говорят его работы. И от говорильни чувства не появятся. Они или есть, или их нет. |
Так он и на кефир не заработал? |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2544 | #329 - 31 января 2024 в 18:10 | |
У Акопова отличный стрим от последователя Алана Чумака - Сергея Михайлюка. Михайлюк фоточки энергиями заряжает. |
NEWICHOK: | Сейчас нет монетизации на ютубе. |
Ааа, вот в чём дело! А так бы ты уже двадцать пятый миллион разменивал! |
NEWICHOK, NEWICHOK: | Обидно, столько труда и времени я потратил на этом сайте, чтоб такие как ты, наконец-то научились понимать и чувствовать фотографию. |
В этом и ошибка. Ты не учил, ты хотел, чтобы все видели мир твоими глазами. А так не бывает. Ты не умел и наверное до сих пор не умеешь уважать чужое мнение. |
NEWICHOK: | Откуда у меня могут появится подписчики если за многолетнее существования этого сайта я не встретил ни одного достойного оппонента, кроме Дмитрия Антипова. Но и даже он на поверку оказался не крут. |
Ну вот и нашли крайнего! Браво, Валерик! Поздравляю, Дмитрий! Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2024 в 18:35) |
Владимир: | Сергей Новожилов, В моем понятии - мастер никому, ничего про чувства не разъясняет. И не обязан. За мастера говорят его работы. И от говорильни чувства не появятся. Они или есть, или их нет. | Тогда меняйте понятия, ибо они не соответствуют действительности. Мастер, действительно никому не обязан объяснять про чувства. Но может, если попросят. Не должен, не обязан, а может. Это во-первых. А во-вторых, Мастера постоянно этим занимаются - обучают работать с чувствами. И не только в фотографии, а и в других видах искусства - хореография, театр, кино. Без обучения у Мастера реальных высот достичь очень сложно. Бывают, конечно, самородки, но даже эти самородки могут полжизни потратить на то, чему у Мастера можно научиться за пару лет. |
Сергей Новожилов, Вы снова уводите разговор в сторону. Речь шла о фотографии и зрителе в котором эта фотография вызывает или не вызывает какие либо чувства. Вы хотите сказать, что мастер может мне объяснить как нужно смотреть на фотографию, чтобы она вызывала какие-то чувства? |
NEWICHOK: | Прослушал все мои лекции на этом сайте. |
Ты, Валерик, слишком высокого мнения о себе. Ну смотри сам, 1. Ты - неуч. 2. Ты - бездарь. 3. Ты - рукожоп. (Я знаю, что ты потребуешь доказательств. Доказательства я предоставлял наверное тысячи раз - это твои фотопотуги и твои коммнетарии). И с таком джентльменским набором ты воображаешь себя лектором? |
NEWICHOK: | А вот к тем, кто берется все и всех оценивать я отношусь отрицательно. |
Сам себе противоречишь. Два поста назад ты сам оценил и сравнил Новожилова с Антиповым. Даже оценку поставил. |
Владимир: | Сергей Новожилов, Вы снова уводите разговор в сторону. Речь шла о фотографии и зрителе в котором эта фотография вызывает или не вызывает какие либо чувства. Вы хотите сказать, что мастер может мне объяснить как нужно смотреть на фотографию, чтобы она вызывала какие-то чувства? | Конечно же нет. Я вовсе не хочу сказать, что Мастер (с большой буквы) непременно сможет Вам объяснить (глагол совершенного вида), как нужно смотреть на фотографию, чтобы она вызвала определённые чувства. Не факт, что Мастер вообще появится на Вашем Пути, ибо Мастер (Учитель) появляется лишь тогда, когда Ученик готов. Но вот то, что мастер (с маленькой буквы) может объяснять (глагол несовершенного вида) всё, что угодно и кому угодно - в этом я не сомневаюсь. |
Владимир: | Вы хотите сказать, что мастер может мне объяснить как нужно смотреть на фотографию, чтобы она вызывала какие-то чувства? | NEWICHOK: | Опять пробел в познании всего о чем я тут писал. | NEWICHOK: | Например делится с ним со своими методами восприятия изображения. | Я об этом и спросил. Ты же назвал меня не правым и повторил мой вопрос в виде утверждения. Ничего не изменилось. Ты ничего не слышишь. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2544 | #339 - 31 января 2024 в 19:22 | |
Валерий Акопов ака NEWICHOК Вы по теме о «ФД сегодня» можете высказаться? Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2024 в 19:34) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2544 | #340 - 31 января 2024 в 19:46 | |
Валерий Акопов, Я не конспектировал Ваши гениальные лекции. Если Вы считаете бессмысленным затеей разбор работ авторов , то зачем Вы явились в эту тему? Вопрос риторический. |