Вячеслав Позывной: | в стрите все иначе. Да можно обсуждать стрит. Но надо понимать что от автора там мало что зависит. Там случай рулит. Автор снимает пачками потом сидит дома и отбирает единицы. |
абсолютно верно. случайная генерация. вот, выстроились "мураши" цепочкой - "щёлк!" - "фотодня"! лесенкой - "фотомесяца"! и эти люди запрещают нам (ковырять в носу) использовать ИИ для синтеза изображений.)) |
Алексей Коленкин: | и эти люди запрещают нам (ковырять в носу) использовать ИИ для синтеза изображений.)) |
Алексей, я тоже против смешивать фотографию с изображениями полученными другим способом. Мне нравится взять камеру и идти снимать. ПРОЦЕСС! |
Вячеслав Позывной: | Даич лису разбирали, как будто человек имел возможность бабу убрать с кадра. Сделал как есть. Как получилось так получилось. |
Так пожелания "главного критика" этой работы понятны, как и понятно откуда ноги растут. Посмотрите его кадры, красиво, очень красиво, приторно красиво, всё вылизано до тошноты, остаётся красивая мертвечина, жизнь ушла, душа улетела далеко. Понятно, что ему такие кадры, как с лисой и не могут понравиться. И лиса грязная, и антураж парка фиговый, и тётка на заднем плане. Для дураков всё есть в названии, но они на то и дураки, что бы этого не замечать. Это лиса московская, популяции более десяти лет, так что этот лис в пятом- шестом поколении коренной москвич. Да, для осени он просто красавец. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2543 Онлайн | #304 - 31 января 2024 в 12:50 | |
ФД сегодня, если оно про забор то наверно все правильно. Если про морской пейзаж, то странно. Это не критика, а впечатление зрителя. |
Вячеслав Позывной: | Мне нравится взять камеру и идти снимать. ПРОЦЕСС! |
мне тоже нравится процесс "фотошатаний", но серьёзно снимать жанр сейчас некогда. а что-то другое - скучно и избито. (моё мнение) поэтому, тут, я думаю, нужно поставить вопрос - "а, сайт для кого? для фотографов (и только) или, всё-таки и для зрителя?", которому на наш с вами "процесс" глубоко наплевать - он пришёл за хорошей, душевной картинкой. а когда и чем она сделана... да, как правило, не имеет абсолютно никакого значения. и, да... фотограф и художник... как бы помягче... неконкурентноспособны, сегодня уже. вот. знаете телеграмм канал RT (РашаТудэй)? вовсю используют ИИ для генерации картинок. таковы, я думаю, реалии сегодня. |
Сергей Новожилов: | [Link] Хм! А по-моему, весьма неплохо обыграны вертикали, горизонтали и диагонали! Интересный аккорд получился! |
И лик шаманки есть... |
просьба к старожилам. я не знаю лазеек этого сайта. но, актуальный (для меня) вопрос обсуждается здесь: [Link] ......................................... в этой теме администрация подняла вопрос, но ответа нет, ввиду низкой активности пользователей. поспособствуйте, господа. и, если окажется, что моё "творчество" (а оно, поверьте, непростое) оскорбляет своим присутствием этот ресурс, то по вердикту администрации (если таковой будет), я очищу площадку для цветочков и закатиков, вынесу свой "мусор" самостоятельно. слово. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2543 Онлайн | #308 - 31 января 2024 в 13:02 | |
Алексей Коленкин Сайт для его хозяев чтобы он приносил им доход. Очевидно. |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Алексей Коленкин Сайт для его хозяев чтобы он приносил им доход. Очевидно. | ну, да. стратегически. а пьеса где? что читать "по ролям"? как свет ставить? снег натуральный использовать, или сойдёт и вата? вопросы... вопросы... нет конца им.)) |
Bayker: | Понятно, что ему такие кадры, как с лисой и не могут понравиться. И лиса грязная, и антураж парка фиговый, и тётка на заднем плане. |
Антипов просто не понял, что это не "фото животных" и не "пейзаж". А жанр. И для жанра там всё весьма неплохо. |
Вячеслав Позывной: | Разные жанры и одинаковый подход к анализу не приемлем. |
Одинаковый в чем? Вы же выше показали пример одинакового подхода к рецензии (1. 2. 3...). Ценности жанров разные, стало быть и критерии оценки. Если такая оценка делается. Вячеслав Позывной: | Да можно обсуждать стрит. Но надо понимать что от автора там мало что зависит. |
Случай везде присутствует. Можно в пейзаже неделю сидеть и ждать хорошего света и не дождаться. Пейзаж больше про состояния при созерцании среды (природы), а стрит про ощущения момента бытия среди людей. Разные цели. Разные оценки. Разные сложности при съемке. Важно чтобы ценности жанра разделял и сам фотограф, тогда он окажется в нужном месте в нужное время. Вячеслав Позывной: | Даич лису разбирали, как будто человек имел возможность бабу убрать с кадра. Сделал как есть. Как получилось так получилось. |
Так зритель всегда видит фото сквозь фильтр своего мировоззрения. У меня фото диких животных в городе а особенно в зоопарке всегда вызывают чувство жалости. В природе в естественной своей среде — другое дело. А тетка на заднем плане, это деталь. |
Сергей Новожилов: | Bayker: | Понятно, что ему такие кадры, как с лисой и не могут понравиться. И лиса грязная, и антураж парка фиговый, и тётка на заднем плане. | Антипов просто не понял, что это не "фото животных" и не "пейзаж". А жанр. И для жанра там всё весьма неплохо. |
Не внимательно читаете. Не нравится не потому, что грязная, а вызывает чувство жалости животному потому, что оно не в естественной для себя среде. «Эта грустная лиса, довольно грязная еще и на фоне дорожки, кустов, какой-то женщины и скамеек ну вообще не радует. Вот ощущение, что не место ей там. Лучше где-то на природе бегала бы по снегу за полевками, чем в парке. В прочем это мои тараканы. ... В общем не скажу, что фото не цепляет. Определенно вызывает чувства, но чувства досады. Жалко животину.» Вы или не поняли смысл текста или специально передергиваете. |
Дмитрий Антипов: | В общем не скажу, что фото не цепляет. Определенно вызывает чувства, но чувства досады. Жалко животину.» Вы или не поняли смысл текста или специально передергиваете. |
Апще-то, мне лично, и боюсь не только мне, а многим, кто заходит почитать Ваши комментарии - которые вредные неблагодарные авторы стирают, и потому Вы гордо отдельную тему завели для своих ценных нетленных комментариев - так вот нам нет дела до Ваших чувств, если Вы не можете логично объяснить, что именно в фотографии эти чувства вызывает и как автор добился вызова этих чувств. Иначе Ваши реплики ничем не будут отличаться от большинства реплик, которые оставляют юзеры под фото. И кстати. У меня лиса не вызывает жалости, ибо её гордая, можно даже сказать горделивая и независимая поза отметает любые мысли об угнетении, жалости и т.д. Зверюга живет в своей среде и даже территорию человека использует и подстраивает под себя. Этот зверь у меня вызывает не жалость, а восхищение. И всё окружение, включая тетку, взгляд и внимание которой направлены на лису - всё здесь в тему, всё на месте и всё играет на результат. |
Сергей Новожилов: | если Вы не можете логично объяснить, что именно в фотографии эти чувства вызывает и как автор добился вызова этих чувств. |
А вы уверены, что начав объяснять себе, что именно в фотографии вызвало у вас какое-то чувство, само это чувство никуда не пропадет? |
Сергей Новожилов: | И кстати. У меня лиса не вызывает жалости, ибо её гордая, можно даже сказать горделивая и независимая поза отметает любые мысли об угнетении, жалости и т.д. |
Пытаюсь посмотреть на лису и увидеть гордость, но не вижу. Все равно ее жалко. PS: вот же можете о фотографии рассуждать, не только про Америку и теории заговоров. |
Владимир: | Сергей Новожилов: | если Вы не можете логично объяснить, что именно в фотографии эти чувства вызывает и как автор добился вызова этих чувств. | А вы уверены, что начав объяснять себе, что именно в фотографии вызвало у вас какое-то чувство, само это чувство никуда не пропадет? | Если в процессе объяснения чувство исчезает, значит Вы пока не являетесь Мастером. |
Сергей Новожилов: | Апще-то, мне лично, и боюсь не только мне, а многим, кто заходит почитать Ваши комментарии - которые вредные неблагодарные авторы стирают, и потому Вы гордо отдельную тему завели для своих ценных нетленных комментариев - так вот нам нет дела до Ваших чувств, если Вы не можете логично объяснить, что именно в фотографии эти чувства вызывает и как автор добился вызова этих чувств. Иначе Ваши реплики ничем не будут отличаться от большинства реплик, которые оставляют юзеры под фото. И кстати. У меня лиса не вызывает жалости, ибо её гордая, можно даже сказать горделивая и независимая поза отметает любые мысли об угнетении, жалости и т.д. Зверюга живет в своей среде и даже территорию человека использует и подстраивает под себя. Этот зверь у меня вызывает не жалость, а восхищение. И всё окружение, включая тетку, взгляд и внимание которой направлены на лису - всё здесь в тему, всё на месте и всё играет на результат. |
Вы пытаетесь манипулировать общественным мнением, представляя собственные мысли как мнения большинства посетителей. Однако, здесь есть человек- флюгер, который еще более нелепо и вульгарно старается выдать оригинальные реплики отличающиеся от реплик юзеров. Вынужден признать, что в отличие от вас он грубо и тупо пытается обесценить любое мнение не гнушаясь любыми оскорблениями. Но у всех одна цель - общение, которого явно не достаёт. Единственное отличие,это разный способ достижения . |
Сергей Новожилов: | Если в процессе объяснения чувство исчезает, значит Вы пока не являетесь Мастером. |
Поясните мысль |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Вы пытаетесь манипулировать общественным мнением, представляя собственные мысли как мнения большинства посетителей. |
А Вы, наверное, считаете, что отличаетесь от большинства, что Вы какой-то особенный и не такой, как все? |
NEWICHOK, Баа!! Кого я вижу! Валерик!!! Етить-колотить!Ну здравствуй, родной! (потирая ладони). Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2024 в 16:40) |