Наступает предпраздничная суета и впереди каникулы. Самое время поговорить, послушать, обменяться мнениями по широкому кругу вопросов. Когда мы бегло просматриваем работы, зачастую мы не утруждаемся вопросами себе, интуитивно обозначаем нравится не нравится - и все . Но давайте обсудим, а что собственно мы видим, что нам нравится в работе? Что мы можем простить автору, а в чем принципиальны? На какие приоритеты мы опираемся в своих суждениях. Мы фотографируем, но мы и зрители. И интересно понимать наше восприятие фотографий. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2683 | #2 - 26 декабря 2023 в 12:10 | |
а что собственно мы видим, что нам нравится в работе? Голые бабы нравятся мужикам кроме геев Что мы можем простить автору, а в чем принципиальны? Они не могут простить автору ФД На какие приоритеты мы опираемся в своих суждениях. Зависит от группы. Группа смысловичков-черномазов опирается на нищенскую и бомжовую тему. По технике это ч/б зернистое мыло плюс загнанные вправо движки контурной резкости. |
Валентин Иванович, вы как всегда гротескно мыслите. Нет я серьезно. Научиться делать толково анализ фотографий. |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | а что собственно мы видим, что нам нравится в работе? Голые бабы нравятся мужикам кроме геев Что мы можем простить автору, а в чем принципиальны? Они не могут простить автору ФД На какие приоритеты мы опираемся в своих суждениях. Зависит от группы. Группа смысловичков-черномазов опирается на нищенскую и бомжовую тему. По технике это ч/б зернистое мыло плюс загнанные вправо движки контурной резкости. |
Я стесняюсь спросить, а к какой группе принадлежите Вы уважаемый ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2023 в 12:45) |
Вячеслав Позывной: | Нет я серьезно. Научиться делать толково анализ фотографий. |
На чьих фотографиях будем тренироваться ? |
Я понимаю, что тема как бы сложная, не простая и нужно время. Поэтому я начну, но не с главного. Иногда я вижу замечательное изображение, например в вечернее время или другое. Сюжет, в целом картинка мне очень нравятся. И тут я вижу шумы или не точности с фокусировкой. И вот я думаю, сделан замечательный кадр но технически - это брак. И мне откровенно становится очень жаль. Если человек может так фотографировать ему просто нужно посмотреть, что он использует. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | На чьих фотографиях будем тренироваться ? | Ну, нужно как бы нейтрально. Ни кого не обидеть. |
Вячеслав Позывной: | ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | На чьих фотографиях будем тренироваться ? | Ну, нужно как бы нейтрально. Ни кого не обидеть. |
А как это сделать ? Может переименовать тему и назвать к примеру "Хочу критики ", вдруг появятся желающие ? |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2683 | #9 - 26 декабря 2023 в 12:57 | |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Я стесняюсь спросить, а к какой группе принадлежите Вы уважаемый ? |
Читать умеешь? |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2683 | #10 - 26 декабря 2023 в 13:00 | |
"хочу критики" сведется к - медоносы проклятые - недостойно ФД - композиции нет |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Я стесняюсь спросить, а к какой группе принадлежите Вы уважаемый ? | Читать УМЕЕТЕ? |
Умею.,ткните пальцем где прочитать ? Только мне пожалуйста тыкать не надо, а то у меня нервы слабые могу и сорваться. |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | "хочу критики" сведется к - медоносы проклятые - недостойно ФД - композиции нет |
Ну если будете комментировать Вы, то это действительно сведётся к тому, что вы описали выше. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2683 | #13 - 26 декабря 2023 в 13:12 | |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Ну если будете комментировать Вы, то это действительно сведётся к тому, что вы описали выше. |
Никогда не ври. Ты Мир_Дверь_Мяч (англ.) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2683 | #14 - 26 декабря 2023 в 13:14 | |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Умею.,ткните пальцем где прочитать ? |
Может за тебя еще и в туалет сходить? ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Только мне пожалуйста тыкать не надо, а то у меня нервы слабые могу и сорваться. |
С вертухаями только на ТЫ. |
Господа! Маленькие перепалки конечно добавляют пикантность. Но. Лучше к теме. |
Что собственно мы видим, что нам нравится в работах "болгаро-сибирской принцессы" и "Мамы дочери"? Что мы можем простить авторам, а в чем принципиальны? Может с этого начать?))) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2683 | #17 - 26 декабря 2023 в 15:00 | |
Вячеслав Позывной: | Господа! Маленькие перепалки конечно добавляют пикантность. Но. Лучше к теме. |
Неужели непонятно что Федор_Z обычный провокатор? |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2683 | #18 - 26 декабря 2023 в 15:07 | |
"Мама дочери" - это клиника (Кащенко). Здоровым справки не выдают. Болгарско-сибирская принцесса написала мне в личку на плохом инглише какой-то бред про Каддаффи и педофилический куннилингус. Это тоже Кащенко. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2683 | #19 - 26 декабря 2023 в 15:11 | |
Вячеслав Позывной: | Я понимаю, что тема как бы сложная, не простая и нужно время. Поэтому я начну, но не с главного. Иногда я вижу замечательное изображение, например в вечернее время или другое. Сюжет, в целом картинка мне очень нравятся. И тут я вижу шумы или не точности с фокусировкой. И вот я думаю, сделан замечательный кадр но технически - это брак. И мне откровенно становится очень жаль. Если человек может так фотографировать ему просто нужно посмотреть, что он использует. |
Если автор не владеет техникой, допускает тех. небрежности никакие композиции, идеи и смыслы не будут извинениями. Критерий простой - пусть этот брак попробует продать. |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Если автор не владеет техникой, допускает тех. небрежности никакие композиции, идеи и смыслы не будут извинениями. Критерий простой - пусть этот брак попробует продать. | Тут то что? Если рядовая фотография с техническими огрехами. Пусть будет как есть. Но если человек с хорошим чутьем, находит отличные моменты заснять и пользуется техникой которая портит картинку. Вот тут я думаю - это не правильно. Как говорят талант пропадает Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2023 в 15:32) |